Перейти к контенту

Recommended Posts

ВаНо
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Разблюдовка по финансам приветствуется...:rolleyes:
Чего, за что, где ...
Адреса и явки, пароли и т.п.:smile:

Тём, по рыбалке торг с нашим гидом начался с 200 и дошел до 100 баксов за лодку на 3-4 часа, пока не надоест. Они там катают "туристов", которых привозят в этот заповедник (а это национальный парк - въезд на территорию 2,5 бакса с человека) посмотреть на мангровые заросли, рыбок и птичек. Это, конечно, я считаю халява, т.к. на сайтах ценник за рыбалку с лодки нахлыстом в этих местах (а там только им и ловят, как я понял) конторы предлагают от $400 за день.
Морской троллинг примерно как везде - $500-800 за 4 часа в зависимости от яхты. В Акумале на пляже стоят такие же пластиковые посудины, как у Хосе, но оборудованные под 4 спиннинга, с даунригерами и стаканами под морские палки, - просят за троллинг вдоль рифа (не далеко от берега) $200.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Тём, по рыбалке торг с нашим гидом начался с 200 и дошел до 100 баксов за лодку на 3-4 часа...

Разблюдовка по рыбаловке понятна, благодарствую, теперича давай конкретные расклады по:smile::

населённому пункту где были (чё там интересного окромя кактусов и пирамид индейских), экскурсиям, аренде машин, бензину, гостиницам, перелёту, интернету (чем там пользовались если пользовались вообще), сотовой связи (чего использовали в роуминге), жранине местечковой (может чего особенно вкусного употребляли), стоимости "агавового сока" и прочих местных алкопрелестей, использовали ли при расчётах наши карты (если да, то какие) или всё за нал там, где менять валюту и надо ли её менять вообще в принципе, можно ли с местного банкомата снять местные тугрики с нашей карты? и т.д.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Жили в городе Пла́я-дель-Ка́рмен на закрытой гостиничной территории Плайякар в отеле Iberostar Quetzal ( https://www.iberostar.com/ru/oteli/rivera-maiya/iberostar-quetzal/ ). Место, конечно просто чумовое! Внутри отеля джунгли со всякой живностью, бары, бассейны, рестораны.. Кормежка, на мой взгляд, покруче Доминиканской (в отелях такого же класса). Круглосуточно и везде готовят всякие вкусности.

В барах десятки коктейлей и десятки сортов хорошего алкоголя аll inclusive из разных стран:

IMG_20191215_005305.thumb.jpg.9719617bc1b43b53ad8db7dc00bbaa0d.jpgIMG_20191210_171026.thumb.jpg.79c1517e1a375d8dae01e06ee8901571.jpg

Отель брали в турфирме у хорошего товарища, который всегда даёт лучший прайс (если что - в личку), по раннему бронированию, по этому цена получилось очень даже приемлемой для Мексики.

Авто бронировал из России через агрегатор https://www.rentalcars.com/  в фирме America Car Rental (получили местный аналог Ниссан Тиида на автомате - 5200 р. за 8 дней аренды на две семьи). Не стал рисковать и сделал на всякий случай ещё и полную страховку на сайте https://www.rentalcover.com/ (9 дней аренды любого авто в Мексике за $55). В результате получилось раза в три дешевле, чем брать машины на месте непосредственно в прокатной конторе.
С учетом того, что только одна экскурсия на пирамиды в Чичен-Ицу, Кобу и Тулум, например, стоит у туроператоров $160 на человека, - это получилось супер выгодно. Не говоря уж о полной свободе перемещения в любое время. Бензин - 19,7-19,9 песос за литр (69-70 р.). Откатал около 1200 км. Дороги отличные. Правда, лежачие полицейские в населенных пунктах напрягают, зато разметка просто идеальная.

В этот раз симку местную даже не покупал, т.к. в отеле вифи отличный, в дороге, накрайняк, у Игоря интернет был, а приложение MAPS.ME при скаченных заранее картах даёт возможность построить любой маршрут офф-лайн. Связь есть везде (кроме той самой рыбацкой деревни в ебенях :biggrin: ).

МТС сразу отключил - дорого, а Теле2 - 5р. входящий и 65 р.  исходящий.

По текиле - Ольмеки там точно нет. :biggrin::biggrin::biggrin:.
Зато есть Дон Хулио, 1800, Эль Химадор и другие божественные напитки из сока агавы.

Цены разные. На территории Плайякар, в дьютике и в туристических местах - одни, в супермаркетах и оптовках, типа нашего Метро, - процентов на 30 дешевле. Но в любом случае много дешевле и качественнее, чем то, что у нас в магазинах текилой называется. Там её можно пить без последствий литрами - настолько она мягкая и приятная. Не вся, конечно - видов и сортов хорошей текилы там десятки. Но выбрав свой вкус, на нём и останавливаешься без дальнейших экспериментов. Конечно, аньехо в барах не предлагали, но репосадо и бланко разных сортов было всегда. Из доступного больше всего понравилась текила "1800" бланко.

IMG_20191210_171047.thumb.jpg.06735fcb398416418dd8a932e23d58a3.jpg

Но когда попробовали магазинный "Дон Хулио 70" аньехо - это бомба! У нас здесь ценник на неё просто не гуманный...

IMG_20191215_144820.thumb.jpg.777775890f789d87254cbbbd54988052.jpg

Баксы менять надо, т.к. многие вещи выгоднее в песо. А некоторые наоборот выгоднее в баксах. Например, магазины у них курс свой устанавливают: обмен по 18,1 - 18,2 MXP за $1, а в магазинах он может приниматься по 18,5-18,6. Но ограниченно. Но бензин, билеты на пирамиды и в сеноты, транспорт, не туристические места (магазины, кафе) - это песо.
Карты в магазинах в основном принимают, но я не пользовался.

Изменено пользователем ВаНо

Chert
В ‎22‎.‎12‎.‎2019 в 22:35, ВаНо сказал:

И часть экспедиционеров всё же решила встать пораньше, заказав себе настоящую рыбалку в Карибском море. Надеюсь, ребята сами об этом расскажут и покажут красивые фото и видео. 

Черкну пару слов на эту тему :smile: Скажу сразу между нашей тролинговой рыбалкой и рыбалкой взаброс я бы выбрал второй вариант, тем более, что снасти у меня с собой были. Но тут есть несколько нюансов...

С берега в наших местах заброс был не эфективен, во первых - меляк, даже плавающие воблеры с заглублением до полуметра при просадке во время волны чиркали за коралы и садились наглухо. Хорошо по меляку их можно было слазить и достать. Хотя лазить по острым кораллам еще то удовольствие:smile:. Во вторых рыбы там тоже в изобилии не было. Пару потяжек носастых сарганов и царапины оставленные на воблерах их зубами - это сомнительное удовольствие.

Родится или нет рыбалка с лодки в заброс - это был еще вопрос. И снасти для заброса были не у всех. В частности у Паши (который был в моем автоэкипаже) не было.

А тут так сказать готовый проект тролинга, плати и вперед. Что мы собственно в компании Паши, Жмура, Гоши, Сержика и меня и сделали.

С утра нас забрал микроавтобус. Что -то в районе полтийника км до порта, где нас ждала яхта. По дороге разыгрываем на бумажных спичках очередность реализации поклевок.:biggrin: Мне досталась 4-я очередь, Гоше - 5-я. Первый был Жмур.

В порту быстренько подписываем бумаги, в основном гласящие, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих :biggrin: Снимаем тапки (этикет почти как у ВаНо - полы судна пачкать нельзя:biggrin:). И грузимся на яхту.

Выходим из порта

DSC_2822.thumb.JPG.7c3ad4ccccc511c03818bcd60a145438.JPG

и начинаем понимать, что находится там не держась двумя руками за какую-нибудь часть судна - просто не реально:biggrin:

MOV_2828.mp4

Но чувствуется ребята подготовились достойно. Достаточно глянуть на ящик с приманками.

DSC_2824.thumb.JPG.e385b2bac2cdb7049c5303fe58e4d83e.JPG

То есть свежая рыба на снасточке с октопусом для привлечения внимания.

Эти снасточки были в скором времени насажены на спиннинги, 5 снастей разведено, чтобы не путаться. По краям тащили еще гирлянды с пластиковыми приманками без крючков для привлечения рыбы. Казалось бы такая амуниция не должна пропускать мимо себя ни одной рыбы, но минуты шли за минутами, а поклевок все не было. Тщетно мы и экипаж  вглядывались  в волны за кормой.

DSC_2826.thumb.JPG.75ff07d9b239fab38ba7b9093d92b3f5.JPG

DSC_2827.thumb.JPG.cfaf35a8d9534ea40e1ba04249692a40.JPG

Мы даже попытались использовать специальную дудку для привлечения хищника. Благо я не забыл ее в отеле. В общем все по очереди стали дуть в дудку, чтобы не устать сильно :biggrin:

DSC_2830.thumb.JPG.193c4d769999b9fc8c303f7bbb38dd34.JPG

PC141547.thumb.JPG.9bfd395e612bcc236192b96ef50b640d.JPG

Даже экипаж команды подсвистывал нам в свой свисток:biggrin:

DSC_2839.thumb.JPG.18dea0700cc0ed60a0d523f3be2c3d80.JPG

Эта практика как обычно сработала. Поклевка и Жмур начал качать первую рыбу. Профессионал сделал это быстро и без ошибок. Экипаж подхватил небольшую пару кил бараккуду багориком и скинул ее в ящик для улова.

- Э, а как же фото с уловом? - спросил я.

- Все потом, ответил Умо.- Сейчас качка.

Так же впрочем отмазом про качку нас позже прокатили с обещенным аля хе из пойманного улова.  

Следующим был Паша, который тоже не долго занимал кресло, и поймал тунца. После Паши сел Сержик и потянулись часы :biggrin: Пробовали ставить наши воблера в качестве приманок. Но там видно если рыба есть, то ей пофиг на что клевать. Спрашивали их кстати насчет ловли в заброс. Они опять же объяснили, что если остановить судно то от качки мы тут все окочуримся, а уж чтобы ловить в заброс, нужно как минимум две руки а держаться жопой за перила яхты мы еще не научились :biggrin:

После полутора часов дудения под Сержика в кресле мы сочли его лузером и высадили из кресла. Сел я и быстренько реализовал свою очередь пятерошной бараккудой. В плане вываживания - фигня полная, рыба тут же выдергивается из воды и идет на глиссе, как лыжник на водных лыжах. Но настроение было :biggrin:

video-fa6a76c78626883c85ff4e1387068079-V.mp4

После меня Гоша реализовал своего тунца

IMG-133acdf1fdb28ddb42a6048df16e0d0a-V.thumb.jpg.a222cb00118a3749ef9503dd1287a147.jpg

Ему даже дали сфоткаться с уловом :smile:

Ну и в общем -то поклевок больше не было. Параллельно нам бороздили карибское море другие соискатели. Насколько мы видели, там все было еще плачевней.

Финальное фото на берегу (Моя верхняя:biggrin:).

IMG-3e51732789f867b93ac29265480af602-V.thumb.jpg.1653f876ea608e427cebd76dd1326a7d.jpg

И в общем -то по домам жрать сифуд в ресторане:rolleyes:

Изменено пользователем Chert

Ветер

А как в Мексике с криминалом?

Если верить всяким туристическим блогам то не самая благополучная страна.

Щукадёр

Дык, русские же приехали! Местные бандиты нервно покуривали, попрятавшись по углам....))))

Крупный скутерист
4 часа назад, Ветер сказал:

Нижегородские рыболовы настолько суровы, что им челябинские металлурги в подмётки не годятся, какой тут в пень мексиканский криминал то уж...:biggrin:

ВаНо
5 часов назад, Ветер сказал:

Ну, по полуострову Юкатан, как говорят, не совсем правильно судить о всей Мексике. Все радушны, доброжелательны. На вопросы отвечают, улыбок больше, чем в Тае.
Ну и плюс: 
- Федеральная полиция 
- Муниципальная полиция
- Дорожная полиция
- Туристическая полиция
и всё очень жестко. Во много раз жестче, чем у нас. Их боятся, уважают и не перечат - чревато.

Мы с криминалом не сталкивались. Если не считать достаточно техничную попытку превратить 500 песос в 50 на заправке. Но суровый Чертовский взгляд со словами "Ты чё, пля?!!" заставил местного "ломщика" выдавить из себя улыбку и признать свою ошибку. :cool:

А вообще, говорят - ночью не гуляйте вне туристических мест, не нарывайтесь сами - и будет вам счастье. Хотя, это, наверное, в любой стране так, включая и нашу.

Ветер

ясно, спасибо.

по статистике, по количеству умышленных убийств Мексика обгоняет РФ в два раза на 100 т.душ населения. не Бразилия конечно и уж тем более не Африка, но всё же. а перед пулей все равны, что металлурги, что рыболовы, лишний оптимизм может быть фатален, не так давно там колонну машин расстреляли.

Chert
31 минуту назад, Ветер сказал:

не так давно там колонну машин расстреляли.

Наверное это была колонна машин с наркотиками? :smile: Перед поездкой почитал отчеты людей которые путешествовали по Мексике на машинах. Не только по Юкатану. Некоторые по две недели. Могу поделиться ссылками.  Останавливались просто в мотелях. любовались сенотами, водопадами, историческими местами. Ни с каким криминалом не сталкивались. Почему-то им я верю больше. У них нет повода для обмана. Те кто говорят про криминал, не приводят никаких конкретных фактов. Хотя допускаю, что криминала там много больше, чем в России. И если заняться в Мексике его поиском, то поиск несомненно увенчается успехом.

ВаНо
1 час назад, Ветер сказал:

лишний оптимизм может быть фатален

Тут, скорее, не в оптимизме, а в реализме дело. Просто голова всегда должна быть на плечах, особенно в чужой стране. Ну и курить и фильтровать инет надо предварительно. ))
Во всяком случае, моя практика аренды авто за границей началась именно с Мексики. Без проблем и происшествий. ))

Chert

Блокированные деньги освободили ? Мне нет еще :smile:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

моя практика аренды авто за границей началась именно с Мексики. Без проблем и происшествий. )

Вот что животворящий "сок агавы" с людьми на отдыхе делает...:rolleyes::smile:

ВаНо
22 минуты назад, Chert сказал:

Тоже пока нет.

ДедМазай
1 час назад, Chert сказал:

Дави на банк, а то все 30 дней прождёшь.

Павел21
1 час назад, ВаНо сказал:

Тоже пока нет.

Освобождают всегда неожиданно, но приятно, и с облегчением... 

Завидую белой завистью , парни, следил за рассказами и видео, СУПЕР!!!  Особенно скат! А на внутренних водоёмах там рыбачат?

ВаНо

На Юкатане нет как таковых озёр, лишь система сенотов (пещеры, провалы, подземные реки, и т.п.). Там не ловят. (

ВаНо

Освободили 9 января, т.е. через 20 дней. )

Крупный скутерист
13 минут назад, ВаНо сказал:

Освободили 9 января, т.е. через 20 дней. )

Более 15 суток сидел что ли, хулюган ?:biggrin:

ВаНо

Денежку, замороженную за аренду авто, на карте освободили, Тём. ))))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Денежку, замороженную за аренду авто, на карте освободили, Тём. ))))

Ну слава тебе Господи, а то я уж невесть чего подумал.:rolleyes:

Откинулась значит денюшка и то хорошо...:biggrin:

Chert
55 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а то я уж невесть чего подумал

:biggrin:

LoginOFF

Фантастическая рыбалка! Очень интересно и познавательно! Огромное спасибо, аж сердце заколотилось от эмоций когда читал:biggrin: