Перейти к контенту
топтыгин

ДВУХТАКТНЫЙ SUZUKI DT 9,9(15)AS

Recommended Posts

топтыгин

Здравствуйте.Владельцы мотора ДВУХТАКТНЫЙ SUZUKI DT 9,9(15)AS год 2015-19(который весит 33кг).Расскажите (+)и(-) данного мотора.Стоит брать или нет.

Поделиться этим сообщением

komrad.gorba4ew

"+" это вес.наверное самый легкий в своем классе. "-" надо понимать как производитель добился такого веса.Убрали железо от куда только можно было.Металл ноги стал гораздо тоньше и стенки "горшков" тоже.

PS: мотором таким никогда не владел.по этому на истинну не претендуют мои слова.Вся инфа из интернета из разных источников.Для себя выбрал тоху 9.9.(15).и был очень доволен. А вот у моего товарища как раз такая суза и он тоже очень доволен,когда таскает его в одиночку.

petro
4 часа назад, топтыгин сказал:

Здравствуйте.Владельцы мотора ДВУХТАКТНЫЙ SUZUKI DT 9,9(15)AS год 2015-19(который весит 33кг).Расскажите (+)и(-) данного мотора.Стоит брать или нет.

Был  такой мотор сезон , после него взял тоху 9,8 тоже сезон пользовался , сейчас суза 15 4т , из этих моторов  самый резвый первый 9,9АС , не знаю что у него с железом , где что убрали , но никаких хлопот он не доставлял , друг пользуется таким же , тоже доволен  , за надежность переживать не стоит 

Купил бы его сейчас ? новый нет , да и любой 2т скорее нет чем да , больше по душе 4т моторы , за цену нового 9,9 АС  можно найти машку 15 4т , ну может чуть добавить придется

топтыгин

Самое основное для меня это ВЕС ,моторы 40кг и выше даже не рассматриваю(проблемы со спиной).Если этот мотор окажется не очень хорошим ,то придётся брать 9.8 (26кг). Телегу даже не планирую покупать.

СерёгаДуст

Посмотрите вот этот ролик,от известной мастерской,где рассказывают про модернизацию Сузуки по снижению веса :biggrin: чтоб не придумывать и не дезинформировать людей :smile: 

Изменено пользователем СерёгаДуст

топтыгин

Пересмотрел наверно миллион роликов.Хотелось послушать реальных отзывов.

топтыгин
6 часов назад, petro сказал:

Был  такой мотор сезон , после него взял тоху 9,8 

Почему произошла замена через сезон,на мотор поменьше ?

СерёгаДуст
3 минуты назад, топтыгин сказал:

Пересмотрел наверно миллион роликов.Хотелось послушать реальных отзывов.

volodya на таком ездил,его спроси!Ролик в своём посте заменил,не тот выложил :smile: у меня хороший знакомый отьездил на таком движке три сезона,часто его вижу на воде,лодка тоже стоит на причале-проблем ноль!Бери и не парься :smile:

топтыгин

ОК.

Изменено пользователем топтыгин

volodya

Сузука 15ас который новый - очень хороший мотор, имхо единственный носибельный среди пятнашек, причем реально можно носить одной рукой! Настолько удобно ручка сделана! В сети ругают у него пластиковый поддон (хотя не пох из чего поддон сделан?) И тонкий металл сапога. Однако ни разу не встречал обьяв о продаже сузук с разбитой ногой, либо о поиске ноги или потрохов на замену. Так что скорей всего критикуют диванные критики, которые мотором не владели. Еще не очень приятный звук на холостых, но это у всех сузук 15, и старых и новых.

В общем, мотор отличный

топтыгин
1 час назад, volodya сказал:

Сузука 15ас который новый - очень хороший мотор, имхо единственный носибельный среди пятнашек, причем реально можно носить одной рукой! 

В общем, мотор отличный

ОК.

petro
11 часов назад, топтыгин сказал:

Почему произошла замена через сезон,на мотор поменьше ?

Захотелось полегче , 9,8 конечно легче и чувствительности ,но..... , совсем другой мотор , одному за глаза а вот вдвоем уже тоскливо , купив правильную тележку теперь пох на вес мотора , 40 или 50 кг ты катиш особой разниц нет , ставится и снимается мотор на лодку с тележки , не поднимая мотор,  думаю укрупнятся к сезону

топтыгин

Тема закрыта.

топтыгин

КАК ЗАКРЫТЬ И УДАЛИТЬ ТЕМУ ???

Щукадёр

Тему закрыл. Удалять не буду - информация полезная, другим может понадобиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...