Перейти к контенту
extreme-nn

Рейд выходного дня от Экстрим-НН

Recommended Posts

extreme-nn

Приветствую всех!

С 31-го марта на 1-е апреля клуб Экстрим-НН организует рейд выходного дня "Весенняя прогулка"

на озеро Малое Плотово в районе д.Кузмияр. Цель выезда-активный отдых на автомобилях для любителей авантюрных приключений, путешествий, природы и рыбалки.

Подробнее о маршруте можно узнать здесь : http://www.extreme-nn.narod.ru/news180307.htm

Сначала мы планировали добравшись до озера устроить ловлю на жерлицы со льда, но судя по устоявшейся тёплой погоде, вероятность сохранности льда на 1-е апреля невелика. Поэтому решили взять с обой лодки, спининги, кружки.

Собственно такое предложение для подводников- а не попробовать ли там понырять в это время? Неизвестно правда какая будет прозрачность воды в озере. Но полагаю это лучше чем сидеть дома

и мечтать на диване. Предлагаю присоединиться к нашему мероприятию. Дорога до озера доступна только для полноприводных автомобилей. Как минимум Нива. Наши машины оборудованы лебёдками, поэтому в случае засады в беде не оставим.

По возникающим вопросам звоните: +7 903-609-41-91 Дмитрий.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

За в принципе, но полный привод старый продал, новый должен успеть купить, но что-то пугает перспектива езды по речками т.д., все же авто обычный, неподготовленный для таких дел.

Если возьмете на хвоста - прыгну с удовольствием.

Игорь А.

Дмитрий, информация с тех краёв достаточно обнадёживающая, по ночам стабильный минус, так что жерлички то захвати на всякий пожарный)))) А Вы по какой дороге прорываться планируете, от Целинного или от Кузьмияра?

extreme-nn

Планируем пробираться от Кузмияра, т.к. от Целинного получается что пропустим "самое интесное"

От целинного если ехать, то там только один затопленный мостик, а потом выезжаешь сразу к двум мостам через Дорогучу. Собственно дальше шоссе, драйва мало народу будет :)

Жерлицы, кружки, лодки,фотоаппараты- собственно вот то, что мы с собой возьмём.

Кстати будут и стандартные машины...

Игорь А.

Планируем пробираться от Кузмияра, т.к. от Целинного получается что пропустим "самое интесное"

От целинного если ехать, то там только один затопленный мостик, а потом выезжаешь сразу к двум мостам через Дорогучу. Собственно дальше шоссе, драйва мало народу будет :)

Жерлицы, кружки, лодки,фотоаппараты- собственно вот то, что мы с собой возьмём.

Кстати будут и стандартные машины...

Понял, мы то всегда выбираем дорожку попроще)))))) А у Вас цели и задачи другие. Респект))))

Евгений

до озера доступна только для полноприводных автомобилей. Как минимум Нива. Наши машины оборудованы лебёдками, поэтому в случае засады в беде не оставим.

По возникающим вопросам звоните: +7 903-609-41-91 Дмитрий.

А шевролет пройдет?

Евгений

А если все же от Целинного, поедут машины неприспособленные к экстриму с провожатым от Вас, а все драйверы от Кузьмияра, я очень хочу, давно мечтал туда попасть я бы лодченку взял и мотор если надо. Но это только предложение.

АндрейDZ

"Планируем пробираться от Кузмияра, т.к. от Целинного получается что пропустим "самое интесное"

От целинного если ехать, то там только один затопленный мостик, а потом выезжаешь сразу к двум мостам через Дорогучу. Собственно дальше шоссе, драйва мало народу будет :)"

А если чуть точнее /не были не разу в том направлении/ сколько асфальта в км и сложность бездорожья т.е. брать подготовленный УАЗ или хватит CR-V простого. (из ссылки не очень ясно)

По поводу Женщин брать своих или .....нет всмысле отдых семьями приветствуется ?

Макс Никитин

Мысли такие. Озеро лесное, вода холодная, да и на север тоже немного. На сл. неделе похолодание. лодки пригодяться, чтобы на лед по закраинам переплыть, лед все равно будет, только у берегов подтает. Он там и встал раньше. Берите и жерлицы, и мормышки. А подвохам только вдоль берега. Вот увидите. А на срв там не хрен делать. речки и ручьи разлились, не дай бог черпанете.

Изменено пользователем Макс Н.

bocandzo

От целинного если ехать, то там только один затопленный мостик, а потом выезжаешь сразу к двум мостам через Дорогучу.

Не понял, а вы Дорогучу в брод форсировать хотите чтоли. Летом конечно ее и в тапочках перейдешь, а сейчас она наверное уже в подъем пошла.

Макс Никитин

Есть там мост у поселка Дорогуча. Думаю пика половодья еще не будет

bocandzo

Есть там мост у поселка Дорогуча. Думаю пика половодья еще не будет

Про этот мост я знаю, теща от туда родом соответственно каждый год экскурсии, думал что они выше пройдут им же по мосту не интересно.

А пик то может и будет, в этом году весна на три недели раньше пришла чем в прошлом, а как раз в прошлом году в конце апреля по Дорогуче на моторках можно было гонять.

Изменено пользователем bocandzo

Макс Никитин

По нему наверно и пойдут. я там выше дорог не знаю. конец апреля не конец марта, да и похолодание будет. А потом, снега в лесу меньше, половодье меньше будет.

bocandzo

Там выше есть по-моему еще два брода с подъездом, но опятьже проехать только после паводка.

Собственно чего гадать, может сам еще и отпишешься после поездки.

Макс Никитин

Я не еду. Я лучше на Волгу со спиннингом, да ночь у костра

extreme-nn

Маршрут уже утверждён. Съезд в лес от Кузмияра. На CR-V лучше не пробовать в этот раз. Не совсем "бюджетной" может оказатся поездка в смысле оторванных бамперов. Напомню так же, что для участия необходимо внести взнос 350р с человека до 28 марта. Берите своих женщин, только одевайте их потеплее, т.к. ночёвка в палатках. Где не пройдёт Нива- там протащим её на лебёдке, так что смелее:)

extreme-nn

Возьмём одного-двух подводных охотников со снаряжением. Появились пару мест в машинах.

Звоните .

spearfisher

Дим, спасибо за приглашение.

Я тебе уже сказал, что 5 отбываем на нижнюю Волгу, поэтому куча дел по работе - нужно доделать в выхи.

Летом с удоволсьтвием с Вами смотаюсь.

Купил таки Раннера:) кстати.

Сокол

Проходимых вам дорог *21*

Макс Никитин

Какого раннера купил?? На него резину побольше, благо арки позволяют , и будет супермашина.

spearfisher

Какого раннера купил?? На него резину побольше, благо арки позволяют , и будет супермашина.

Раннер 1993 года, 3л, бензин.

Там колеса АТшные шил на дисках, пока на них покатаюсь.

Больной вопрос Раннеров - че делать с задними арками, которые гниють:)

bocandzo

to Extrim-nn

Как скатались, чего интересного было?

extreme-nn

to Extrim-nn

Как скатались, чего интересного было?

"-Рыбы- ВО! Сметаны- ВО! Отдохнули-ВО!"

Подробнее о дороге и отдыхе в фотографиях http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=37748

В дороге самое сложное оказалось брод через р.Дорогуча, но его смогли преодолеть все. И мне как идущему впереди пришлось перед самим озером пробить дорогу по снежной целине.

На самом озере (М.Плотово) стоял лёд. Хрупкий, но сначала ещё держал. Начали расставлять лагерь, а рыбаки бросились на ловлю рыбы. На мормышку попадался окунь весом от 50 до полновесных 150гр.

с глубины 4-5м на бровке. Выставили несколько жерлиц, к вечеру 2 поклёвки-пустые. Потом двое искупались и мы решили жерлицы на ночь снять т.к. утром была вероятнось что на лёд выбраться не удастся. Тем не менее переодевшись и согревшись все собрались у костра на шашлыки, плов и копчёных свежепойманных окуней. Вечер у костра, песни под гитару, душевное общение, рассказы про воооот таких щук... На утро рыбаки (в том числе я) приняв меры предосторожности (накачав лодки) снова отправились на ловлю горбатых. Иногда попадались окуни под 200гр. Глядя на нас как мы двигаемся с лодками по льду зрители на берегу ухахатывались. Потом обед- суп с мясом , копчёные окуни, отдых.

В 16:00 двинули в обратный путь. Воды в Дорогуче прибавилось , но брод смогли преодолеть все, правда и глаза у всех были крууглые и большииие *lodka*

В Кузмияре встали перед дорожкой обменятся впечатлениями и попрощатся. Народу понравилось. Экстремальный маршрут, живописная природа, вечер у костра ,рыбалка... всё было в лучших традициях. Рейд выходного дня "Весенняя прогулка" стал началом сезона 2007. В мае ждите новых приключений и новых экстремальных маршрутов. *21*

Макс Никитин

Автофорум чето глючит. Сюда кинь маненько фоток.

подводников не было?? ночью небось минус пять было, мой прогноз сбылся.

Евгений

[Да фотки прикольные, правда смотрю на них и думаю, Шевроле бы наверное утонула:(, Молодцы, нечего сказать.

Priest

Картинки не грузяцца:

Сервер временно не работает

Приносим свои извинения. В связи со сбоем оборудования, работа сервера временно приостановлена. Надеемся в течении 4-5 часов устранить проблему.

Втр Апр 3 11:59:26 MSD 2007

Макс Никитин

Фотки видел, брод глубокий, но все проехали. Вот если бы на большое плотово, там красивше. Молодцы.

Сокол

Здорово!

Новых вам маршруты, "экстрималы"! *21*

spearfisher

БЛИИИИИИИИИН.

Когда я употреблял слово бездорожье - я все таки полагал что все попроще:)

Парни, это же жопа какая то!!! Как потом машины сушить изнутри?

Респектища. Насчет завидно, фиг знает за авто бы страшно переживал:)

Ну скоро все равно к вам обращусь. Нужно Ранне мой немного подделать!!!

Летом с вами обязательно выберемся вместе.

extreme-nn

Обращайтесь. Готовтесь. О новом рейде выходного дня заранее оповещу. Планируется на май.

Насчёт Б.Плотова то для нас это место святое- мы туда никого не возим:) Да и потнуть там на машине можно :)

DRUM

Дааааааа!! Класненько "прокатились"! *11*

Прям завидки берут!!!

А летом туда не собираетесь? Я бы примкнул.

Изменено пользователем DRUM

bocandzo

Еще раз пересмотрел фотки - ниве точно пиз.. пришел бы

Да аху-ть... *11*

extreme-nn

Кроме тех мест ещё есть множество не менее интересных. Туда и поедем. Продумываем сейчас маршрут:

1. Устье Унжи-озеро Медвежье

2. Зелёный мыс (Горьковское вдхр) (лёгкий уровень)

3. устье р.Ветлуга

Любой может предложить ещё варианты.

Рейд выходного дня планируется на конец апреля или середину мая.

Изменено пользователем extreme-nn

spearfisher

Дмитрий. А можно уточнить по тюнингу.

Раннер 1993 года. Сколько будет сделать небольшой лифт? Работа + материалы.

И еще - арки ржавые - заодно бы и их подрезать или отремонтировать.

У вас есть спецы по кузовному железу?

Edward_il_nnov

Еще раз пересмотрел фотки - ниве точно пиз.. пришел бы

Да аху-ть... *11*

Если Ниву поставить на медведи, сделать отключаемым вентилятор, спрятать забор воздуха за аккумулятор - пройдет играючи.

А с лебедкой... ну вы и сами знаете.

extreme-nn

Дмитрий. А можно уточнить по тюнингу.

Раннер 1993 года. Сколько будет сделать небольшой лифт? Работа + материалы.

И еще - арки ржавые - заодно бы и их подрезать или отремонтировать.

У вас есть спецы по кузовному железу?

Вообще лифт кузова (например УАЗа) стоит от 9000р в зависимости от марки автомобиля (вместе с материалами. )

По кузову есть человек, но он сейчас приходит на работу по вечерам, т.к. у него началась сессия.

spearfisher

ну я не особо тороплюсь, в принципе нужно будет кузовщиной заняться точно, а насчет лифта - так за компанию - если арки все равно резать, т.к. гнилые, то хоть с пользой для дела.