Перейти к контенту

Recommended Posts

BadFish

Чтобы опознать не смог и обратную дорогу не запомнил)))

Поделиться этим сообщением

BaGer
6 часов назад, Chert сказал:

Пакет на голове судака зачем?:biggrin:

Чтобы местонахождение остальных сдал. )

Archer
7 часов назад, Chert сказал:

Пакет на голове судака зачем?:biggrin:

Похоже пытали)))

aborigine

На Лысой, как на открытии, аншлаг. Чуть ли не в очередь на воду. Давненько такого не видела. Погодка щас заманит, а потом даст жару. 

aborigine

Вчера к Василю дебаркадер приволокли. Симпатичная маленькая пристанька. Поставили чуть ниже автостоянки. Работы велись по окультуриванию территории - лестницы монтиртвали и т.п. Будет нам Валдай. Первый около 9 часов мимо проплывает, второй около 11 что ли. Последний не знаю. Даже экскурсионные, если есть пристань и пассажиры, пристают. Теперь стоимость выяснить осталось. Если еду не на машине, то это 4 пересадки - 3 автобуса и паром. И нервотрёпка - успеешь, не успеешь. А тут сел и спокойненько до места доплыл. С четверга (17авг) 3х дневный гульбарий по случаю 500-летия посёлка начинается. Тут почти все денежки освоили, доделывают, ямы зарывают, бурьян косят, воду отключают...хоть свет пока есть (тьфу, тьфу). Зато у нас теперь маяк, Екатерина с Петром, мини футбольное поле, ну ремонты разные - клуба, музея, больницы. Главное - дорога. Так что, любители 3х дневных массовых гуляний, добро пожаловать!)) 

hic300

Поскольку событие произошло уже не вчера, то для темы "Новости с водоемов" оно не катит. В этой теме в соответствии с топиком будет в самый раз )))

Из VK  возьму текст и дополню пожалуй)

Напишу ка немножко про недельный отдых на одном из фокинских островов 22-29 июля.

Про еду )) Все как обычно и вкусно. Солянка, в которую добавили белых грибов(патамушта  были лишними и не убирались в сковородку)))), рулетики из судака в беконе, щучьи котлеты в виде зраз фаршированных жареными белыми грибами))), копчуха.  В общем, все банально )))

64d5db183e9c1_.thumb.jpg.0d735ec4506372805004c66c4e47b9d6.jpg64d5db1a4f721_.thumb.jpg.8dbd6ab5b649a4e9446e70e5849fefaf.jpg64d5db1490bde__.thumb.jpg.7a1fff7d4edc7b9f25ff7e7ad314b736.jpg

64d5dc252dd65_.thumb.jpg.c6a3fb6c574f2a6c5758b574b5ced6b3.jpg

С грибами все было очень ОК. На первый завтрак были собраны лисички. Через день пошел слой белых. Белым нравится расти около моей палатки ))) и на небольшом отдалении от неё)) Тут оторвались по полной. Затем был еще второй слой. Пару грибов даже оставили расти около тента в качестве арт-объектов.)))

64d5dcde8f1e5_1.thumb.jpg.226bd154f7550506df02fa99797e8b3f.jpg64d5dcd34b722_12.thumb.jpg.00535484c0e699e4e9f88d718d044c33.jpg64d5dcd60f050_22.thumb.jpg.6697fefd1e93a77f6d989e5a3512d2ad.jpg64d5dcd94d718_2.thumb.jpg.77759a91ca9e6a43f0c3aabde4354ff7.jpg64d5dcdb94ad7_3.thumb.jpg.ddb4397812d4b635dce6438546a35db1.jpg

Погода не баловала стабильностью, потому и итоги рыбалки были непредсказуемы. Ветер однозначно согнал с большой воды, лишь изредка под занавес или под вечер позволял половить на волжских свалах. Вся рыба была поймана в протоках и заногах и что удивительно, поймана НЕ на воблеры))) Впрочем, в протоках из-за ветра даже на джиг ловить было тяжело. Что там видели на своих удочках рыболовы с безинерционками ХЗ. Мне с мультом и хватом "через фигу" и то не просто было )))
Причем  все чередовалось и обстановка менялась очень быстро. То дождь, то ветрюган не слабый , то штиль полный. Громыхало в округе..

64d5e27629899_.thumb.jpg.7ca242ac9333873adb36b0f137efaff8.jpg

Зеленые человечки.mp4

С точки зрения рыбалки ))) Сразу скажу - рыбу поймали и для "пожрать на острове" и для "домой увезти"

Тут особо писать нечего. Джиг там где позволяла погода и не сильно утомляла болтанка.

Немного интересного лично мне.
 Устал от болтанки и пошел в поиск где потише . Довольно глухой коряжник в протоке. Условия позволяют заякориться около края кувшинок. Точно знаю, что там рыба есть, т.к. "люди знающие ловят там ВСЕГДА"Раскладываю коробочки с целью не просто выкинуть бесперспективные приманки, а засадить их в корягах.
1. Блесна вертушка двухлепестковая типа тандем никель с красными голограммами наклейками. Подарена другом со словами - В Астрахани только на такие и ловят. Итог - хрен засадишь, отбивается от коряг, упористая сильно. На третьей проводке щука 3 с чем то. Вернулась в коробку.
2. Вертушка с огромным лепестком типа "лонг" и таким же огромным тройником с мишурой и перьями какой то птицы (видимо)))). Было поймана на какой то коряге отцепом вместе с моей колебалкой. Немного покоцана коррозией. На второй же проводке весьма достойный окунь и щучка больше кг. Стряхнул , что бы подросла. Блесна от коряг так же отбивается, если не давать ей падать.
3. Пришла очередь приманок, которыми уже дорожу. Мой друг (которого уже нет с нами) в свое время купил у мастера с Канавы для меня несколько колебалок "Лягушка малая". Я на них не ловил в корягах, жалко, а на открытой воде не пробовал, там джиг. Друг покупал эти блесны специально для этого места и проводил блесну "джиговой" проводкой с падением блесны на дно, перетаскивая блесну через ветки коряг. Тут уж я решился повторить такую проводку после того, как нащупал относительно безопасную "дорожку " между корягами.
Первая же проводка - удар-мимо. На второй проводке удар , второй удар, на третьем ударе засек наконец судачка закилошного. Потом осмотрел блесна, вся "голова" блесны в царапинах.
Вспомнил, что друг советовал прицепить к тройнику хвостик силиконовый красный или пластиковый магазинный. На следующий день заброс в то же место и получаю на втором подбросе "паровоз". Изначально подумал, что тормоз слабо затянул. Начал подтягивать и сход лески пошел рывками(сильно затянул). Слегка отпустил и "вжииии" продолжилось. наконец смог притормозить и объект стал подаваться к лодке. Иллюзия, паровоз просто решил изменить направление движения и естественный обрыв за корягу(там железа столько висит на корягах))))). Сильно жалко стало блесна.
4. )) А ведь у меня есть большой силикон от Рината. Друзьям  подарил на тестирование самые большие приманки из заказа. Груз 10 гр. Повторюсь - коряжник глухой. Поимев на свои приманки поклевки и рыбу(мелочи не было , все от 2-х) резко стали приманки беречь. Паять горелкой порванные и не лениться грести , что бы приманки отцепить(через заброс примерно)))) Все приманки были цвета ПАЛ 03 и машмас,
Парни потом без меня ездили - вывод - "косят все" Ринату еще раз огромное спасибо.

В общем, отдохнули просто классно.
64d5e172cdcb3_1.thumb.jpg.7829c7b4498ce209e89b20e89d0490ff.jpg64d5e175c89dd_2.thumb.jpg.1a002b6987f9b7eb2cdca7cbddd4a5a1.jpg
О грустном. Для моей новой катушки Антареса DC купил шнур в ФишингЛенде в Этажах(по рекомендации продавца). Первый раз смотал весь шнур и выкинул катушку. По моему это был YGK X-Braid Super Jigman X8 200м 1.2 Multi Color 25lb.
Еще на открытии сезона было несколько обрывов на узле и просто посередине . Грешил на ракушник на кромках ям , на коряги. Вроде как забылось, а тут проявилось во всей красе. Обрывы при небольших зацепах, на рыбе. Причем, как на узлах, так и просто посередине. Рвалась , как гнилая веревка.
Забеспокоили кольца, может того, повреждения. Осмотр ничего не дал. Смотал, сжег в костре. Намотал проверенную плетню с другой катушки. Той же фирмы, только привезенной в давние времена Ветлугаем (Макс привет!!!))) Все ОК. Никаких обрывов. Вот как то так.

Изменено пользователем hic300

aborigine

Я думала, все Валдаи, идущие в нашем направлении, будут приставать. Точнее не я думала, так "компетентные" люди говорили. Вчера внимательно ознакомилась, выходит, всего 3 рейса в неделю до Василя и обратно с остановкой в Макарьево. Ни фига не нахожу твёрдого расписания. И никакой уверенности, что после праздников рейс будет пользоваться популярностью. Отменят ведь в результате. Лучше бы это были транзитные рейсы, народу больше.

Судя по всему - Вторник, Пятница, Суббота

11.thumb.jpg.dd679691116de5654d845fac48fb031a.jpg

Изменено пользователем aborigine

aborigine

По моим наблюдениям в выходные под Василём не клевало ни у кого - ни у фидерщиков, ни у лещатников с лодок, ни у спиннингистов, попадающихся на глаза и не задерживающихся надолго. Хотя видела пару раз спокойно выныривающих из воды небольших щучек. Вертушки их не соблазняли, с лодок напротив тоже никто ничего при мне не вытащил. У фидерщиков только густера, да та в час по чайной ложке. Стоявшие на середине у бакена после 9 начали друг за другом сворачиваться. В субботу, я с удочкой была, рядом двое уже знакомых парнишек с ночёвкой отдыхали. Рыбачили снастью, похожей на зыбку, но как-то по другому её называли. Опять же, при мне, ничего не вытащили. Ночью, говорят, ловилось. Пошутила, что не спортивно. Не поняли )) Немного поразмышляв, решила, что такой метод с целью наловить на уху во время отдыха на природе, гораздо более справедливый и обоснованный, чем натыканные через каждые 10 метров фидеры с оставленными их караулить двумя дамами, в то время как мужья ловят с лодки, а ещё ниже привязывают к берегу садок с уловом на глубине. С удочкой ещё можно втиснуться где-то между, со спиннингом лучше не пытаться.

В пятницу с Лысой на лодке меня доставили, прогулялась пешком в гору, хоть посмотрела на пристань и маяк (за 5,5 млн., как говорят). Валдаи, со слов Никитина, который всё же до Василя доехал после праздника, в этом году в тестовом режиме, со следующего года будет другое расписание.

64ed826832f48_.thumb.jpg.e7742ca14020072b29e4e476535401a2.jpg

64ed82a6f2ed6_3.thumb.jpg.633d88a63939e38ceb506b1e0ccf2ef3.jpg64ed826206dba_1.thumb.jpg.762f64e4e231312a6b3307ab0e046798.jpg64ed825477be7_.thumb.jpg.ff5ef22b616efeae01f7e8c063a7707e.jpg64ed8264f2651_2.thumb.jpg.df01ea8c8738761b3f8b33c011ce8fb2.jpg

Chert

Вадик в субботу говорит где-то рядом вставал, мелкий судачок поклевывал :smile:

Виктор_DV

Раз тема "засветилась" в верхней строчке, то и я считаю своим долгом отписаться в ней:

В начале той недели ничего не предвещало для  рыбалки на выходных (26,27.08). Но в среду Саша (Маздай) робко поинтересовался не приеду ли я на выходные домой, не планирую ли на воду? Решили что в пятницу созвонимся и решим. Иван (Холистер) сказал что точно не приедет на выхи. Пятница, я задаю Саше вопрос: какие планы? Он отвечает что рыбалка должна состояться при условии что если успеет на поезд до дома (по итогу успел за 2 минуты до отхода). Немного погодя Иван звонит мне и говорит что тоже приедет. Красота, у меня есть выбор. Но т.к. ранее договаривались с Сашей, то Ивану озвучиваю что может трое в лодке, не считая водки? Предупреждаю и Сашу об этом. В чём они мне нравятся, то в том что безотказные!) Красавцы!)) Но! Я воду намутил, а сам в субботу не поехал). Звонок домой поменял планы: ждут 2 огорода с картошкой меня. Саша с Иваном сходили на воду в субботу, накормили меня бершами. Иван взял пару щучек. Мы же с Сашей вдвоём в воскресенье до 14:00 были на воде в Марийке. С утра одни щипки бершиные, хотя Саша периодически поднимал бершиков, но пару с точки и нужно было менять её. Потом, ближе к 9 утра, вышло солнышко, потеплело, мы нашли бель по свалу и берш начал жрать! Как раз со свала рядом с белью. Раз берш жрёт, значит и за щуками пора ехать. Подумали мы, но щука так не думала. Куча точек, перестановок, коряг, бели. Но БОЛТ! И, что самое интересное, за эту рыбалку мы не увидели ни одного судачка, не говоря уж об сударях. Вычерпали что ли всего? В общем покатались, порыбачили, пообщались. Отдохнули. Бель ещё не собирается в стаи, котлов не видели. Ждём конца сентября. Вода 19-21 градус.

Кстати Саша меня снова удивил и в этот раз: поднял 4 коряги со дна, одна размером с катер и один якорь!)

IMG_20230829_094726.jpg

IMG_20230827_123116.jpg

IMG_20230827_122750.jpg

IMG_20230827_144213.jpg

Изменено пользователем Виктор_DV

aborigine
1 час назад, Chert сказал:

Вадик в субботу говорит где-то рядом вставал, мелкий судачок поклевывал :smile:

Ну таки за всеми не усмотришь. Это мои субъективные впечатления. Двое седобородых мужичков с пвх лодки сначала почти напротив стояли, потом ниже встали, где Вы в прошлом году у меня на глазах щуку вытащили, потом ещё ниже, пока совсем не скрылись. Повернула к дому и у подъёма в гору решила ещё немного задержаться, эти дядьки уже встали выше, где в том году котёл жерешиный был. Место там перспективное, к сожалению, в этом году для ловли с берега недосягаемое. Сунулась однажды, чуть не увязла насмерть )) Водой берег размыло, глина под ногами. Берег зарастает травой всё сильнее, топких мест из-за расползающихся подмытых берегов всё больше, народу тоже ))

Ну и я обычно до 9 на берегу. Сейчас подольше, т.к. и выхожу позже - в темноте с горы через лес...

Маст

Давно не лавливал таких:blush:

Глубина 7 м. Новомодный тейл спинер 21 гр. 

IMG_20230917_130640.jpg

IMG_20230917_152127.jpg

Alexander44
3 часа назад, Маст сказал:

Новомодный тейл спинер 21 гр. 

А можно в студию виновника торжества?

Фото того самого новомодного тейл-спинера?

hic300
4 часа назад, Маст сказал:

Давно не лавливал таких:blush:

Григорич, правильно, запутай их ))) Пусть в Василе таких ищут   :biggrin:

Виктор_DV

Есть они там) искать только нужно.

hic300
7 часов назад, Виктор_DV сказал:

Кстати, говорят у вас там рыбники стали злобствовать. Вместе с ГИМСом окучивают сразу.

Безмен, рулетка, чистота дыхания....

Изменено пользователем hic300

6APCuK
12 часов назад, hic300 сказал:

чистота дыхания....

Хм, а это вот как интересно. Ну гаишники то на штрафстоянку машину увезут, а они как?

hic300
39 минут назад, 6APCuK сказал:

а они как?

А хз. Предполагаю, что права заберут. Надо законы почитать

ВН3

Если, по правилам, то кастрюлю на штрафстоянку, а права через суд.

ВН3

Только вот не совсем понятно, чистоту дыхания кто вправе проверять: гимс или транспортная полиция? С понятыми или без?

6APCuK
16 часов назад, ВН3 сказал:

Если, по правилам, то кастрюлю на штрафстоянку, а права через суд.

Позвонил сейчас, поспрошал руководство в ГИМС. Практика в городе такова. Если явно НС, есть варианты штраф выписать или отстранить от права управления. Лодку перегоняют к причалу ГИМС, у моста, и там привязывают. Причем как сотрудники ГИМС, так и полиция. Каких то штрафстоянок не появилось дополнительных, хотя это думаю дело времени. Освидетельствование не спросил, как осуществляется.

Макс Никитин

охренели совсем!!!!!

Труженик

А если под пятеркой и прав не надо, могут докопаться до выхлопа? Чисто ради интереса спросил. Сам не практикую, но с похмелья бывало несколько раз.

Макс Никитин

из василя далеко гнать корыто, никто и не свяжется. веди себя адекватно, на речке перегар на соседней лодке не почуют:)))

hic300

2,5 дня от отпуска у друга прошли как в сказке хорошо и как в кино быстро)))

Фокино, Василь, Сура, Хмелевка и ниже (ВаНо видели))))

Рыбалка удалась, правда без трофеев.

Зато попались: (только на джиг, за исключением жерешков )

Лещ на полторашку честно на отводной сиреневую лярву

Жерешки  парочка (молодь отпущена)

Бершики (800 и мельче)

Окуньки (300 +-_)

Щучки, кудаж без них))) не крупные.

Даже сомятки были.

Много мелочи отпущено

Много сходов, на выбросе и у борта обидных.

Был туман, дождь, ветер, солнце, вечерний холод. 

Были обеды на борту катера и шикарная уха на берегу в кругу добрых коллег рыболовов.

Жаль, что очень не часто бываю на воде(((

Малость фото

6515b8b40b663_.thumb.jpg.d02ff4b2135c5a1984aa48396b2c7fcf.jpg

В общем, когда научусь переворачивать изображения..... Форум + 10-ка (выбешиват с установкой фотографий)

Виктор_DV

Доброе всем! Закончились выходные, появилось время и желание отписаться за субботнюю рыбалку (04.11.23) с талисманом (Саша Мастдай привет). Планировали в 7 утра встретиться на ЛГ, но пробка на М7 внесла свои корректировки. По итогу только в 9 были на воде. Джиг. Сразу на судачьи точки: один поболее кила у меня и два схода у Сани. Дальше пошли "бродить" по Хмелевским просторам. Пробовали гоняться за белью, но она быстро исчезала. На одном из свалов увидели в структурник россыпь белых точек сверху вниз вдоль дна. Интересно кто бы это мог быть? На первой проводке у меня как будто багрение за бок, ни сопротивления, ни удара. Как бревно. Возле катера сход. У Сани тут же  щучка на кило но с чумкой на боку. Со второго заброса у меня двушка и тоже с чумкой. Что ж за хрень такая? Причем щуки шли на борт как бревна, тупо висели как балласт и без поклёвок. Их в отдельный пакет и курям на корм тёще. Зато потом пошли здоровые щучки. По итогу с одной постановки 10 щучьих поклёвок. Размер правда от кила до 2х. Я, как обычно, сливал у катера. Саня до подсака доводил. Клевали бойко, с ударом, хоть и в пиявках. Когда точка подустала- сместились чуть ниже и ещё пару поклёвок получили. По итогам у меня только судак и щука, у Сани 8 щучек. По поклёвкам оторвались, бывало бьёт, мажет и догоняет ещё раз. Часа через два всё закончилось. Покатались по коряжкам, свалам, искали бель, без толку. Вернулись на щучьи точки: у Сани ещё три поклёвки, но мимо. Дошли до судачьих: тоже тишина. По темну вернулись на ЛГ, а там очередь на слипе. Давно столько народа не было в наших краях. На берегу повидались с ВаНо и Николаичем. В воскресенье я не пошел, а Саша не вытерпел и повторил наш подвиг, только в этот раз он урупнился. Закрытие, как обычно с Сашей-талисманом, прошло на ура! Спасибо!

IMG_20231104_092027.jpg

IMG_20231104_125003.jpg

IMG_20231104_142122.jpg

IMG-bc69bc86dffe6dd982e41face6b85cee-V.jpg

IMG-c80820ff5906fd98ca07f3a339e3a02f-V.jpg

IMG-2dc39fb0f95df07c0ec441531f930593-V.jpg

IMG-f2900489eb6e4f200a9dd6a0704ac9ea-V.jpg

IMG-1c215180df3245be1634e43bf4a64afa-V.jpg

aborigine

Наверное, надо было рискнуть и сходить до берега. Наверняка там и теплее и тише под горой. Ветер задувал юго-восточный, он меня и смутил.

Виктор_DV

Расширилась Васильсурская акватория!)

Виктор_DV

25.11.2023 открытие в приятной компании с талисманом! Коротко: лёд неоднородный от 10 до 2 см. Сработок море, но в основном мелочь, та что могла, вся выпускалась. Много жевала и плевала. Я взял одну и поимел один срез на окуня длиной 15 см. Саня на гольяна накидал щучек, причем было даже так что только одну достал из лунки, стряхнул, засунул в лунку этого же гольяна и пока ставил флаг тут же сработка).

Я же, в основном, упирался на безмотылку в плотву. Она клевала не стабильно, но иногда даже на блесну!) Невероятно но фIMG_20231125_091650.thumb.jpg.0d4d4cf0e654cebdc4d7d171237e438a.jpgакт.

IMG_20231125_073620.jpg

IMG_20231125_073629.jpg

IMG_20231125_091835.jpg

IMG_20231125_091842.jpg

IMG-c575eadd5fee005d048fd52d073b356f-V.jpg

IMG_20231125_150849.jpg

IMG_20231125_150308.jpg

IMG_20231125_143455.jpg

IMG_20231125_121302.jpg

IMG_20231125_120934.jpg

IMG_20231125_101858.jpg

IMG_20231125_101625.jpg

Виктор_DV

Давно не отмечался. За это время было четыре рыбалки на судакобершовых обитателей. До Нового года ещё с уловом был, после НГ только утопленники клевали непищевого размера. Крайняя рыбалка: начали с Сумок, закончили у Василя. НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ!))

IMG_20240107_111949.jpg

IMG_20240107_121313.jpg

IMG_20240107_135926.jpg

IMG_20240107_155118.jpg

IMG_20240107_160248.jpg

IMG_20240107_110845.jpg

Сергей 1977

Приветствую! Подскажите, кто в курсе, по дамбе от Васильсурской слободы в сторону Фокино можно проехать на недоприводе? Или может с Фокино дорога по дамбе чищена? Спасибо.

Fisherman78
В 02.03.2024 в 10:57, Сергей 1977 сказал:

Приветствую! Подскажите, кто в курсе, по дамбе от Васильсурской слободы в сторону Фокино можно проехать на недоприводе? Или может с Фокино дорога по дамбе чищена? Спасибо.

23 февраля  дороги не было

Изменено пользователем Fisherman78

Сергей 1977

Прошлый-позапрошлый года с Фокино можно было пол дамбы проехать, там то ли карьер разрабатывали то ли строили чего, дорога была проезжабельна на любом авто, в этот год и там не проехать? 

Виктор_DV

Доброе утро всем. За последние походы на рыбалку за судакобершовыми я стал её люто ненавидеть, т.к. дважды или трижды приезжал совсем пусто, утопленники не в счёт.

В эти выходные меня Иван (Холистер) простимулировал сменить место дислокации. Но т.к. я стал стар, очень стар...и далее по тексту, то мне лень куда то переться пешком. Но любопытство всё же взяло вверх. Думаю проеду с Фокино по дамбе, если дороги нет, то пройдусь по близлежащим попсовым точкам и после обеда до дома. Поэтому не взял ни термос, ни еды, зачем лишний вес тащить?)

Дорога по дамбе в сторону Лысой Горы чищена, но только до 34 пикета (начало острова Коноплинского). И если встретишь встречку- то хрен разъедешься, чищено без карманов. Лады, место где воткнуть авто нашёл. Дальше ещё интересней: в сторону Лысой горы под дамбой тропа метров 700, потом поворачивает к воде и пошла петлять по островам, вообщем больше километра пришлось по берегу попетлять. А с утра туман стоял от мороза, видимость метров 200. При выходе на лёд тот берег даже не угадывался. Пошел дальше по следам, причем натоптано так нормально, от души, значит была рыба. В общем думал базар будет, а когда дошёл до той стороны, то в пределах видимости человек 12 всего и те по льду разбросаны (пока шёл, солнце вышло и туман сел). Первая лунка на 11 метрах (устал идтить)). Пусто, вторая на 9, та же история. Третья, смотрю справа палка во льду торчит, вот возле нее и забурился. Начал с раттлина 70 мм, подход есть, но ноль. Перешёл на тюльку, так же есть подход, но без толку. Причем бершиный, от дна не отрывался. Хрен с тобой, разбудил вокруг пятак, но в других лунках даже подходов нет. Иду в сторону берега и периодически сверлю лёд, глубина постепенно уменьшается. Дошёл до 7 метров и оказался как раз на линии товарищей по увлечению выше и ниже по течению от меня. Так по этой линии выше и стал лёд дырявить через каждые 10 метров. Примерно на 3й лунке есть подходы, но не берет. Глубина 7,5. Давай раскачивать его , а время уже к 11ти. Ставлю самую лёгкую блесенку в 6 грамм с посадкой тюльки. Опускаю, нашел дно, поиграл, стравил 2 метра и только стал поднимать-удар от души! Первый берш на льду! Красавчик! Дальнейшие манипуляции с перестановкой переходом и сменой приманок результат не дали, но подходы бершиные есть. Бурюсь выше по течению и вылезаю на пупок в 6,5 метров, вокруг 7,5. Вижу подходы, причем постоянные, но не берёт. Делаю из того что было поставушку, вниз балду повыше поводок с тройником и с тюлькой. Только опустил, сразу бац, но мимо. Поиграл поставил, пошёл за буром, подхожу - смотрю "качает"! Иди сюда, второй дома! Ну хоть не пустой, уже не зря. А время тем временем уже к часу подваливает. Возвращаюсь снова к блеснильнику, поставушку в лёд и периодически поглядывал на неё, но больше поклевок на неё не было, хоть я её и втыкал в лунки где были подходы на блеснильник. В принципе понял что рыба не активная, ищу у себя в ящике блесну на грани течения грамм 12, вот она то и стала моим фаворитом сегодня (естественно с посадкой тюли). После часу дня и до двух ловлю 2х бершей и 1 судачка. Дальше поиск, нахожу бель, мокаю вибы, сверху (впол воды)полосы жирные подлетают и растворяются. Не вибный день. Дошел до парней выше по течению, они весь день за беляшкой гонялись, густера в основном. Время уже 16:00. Жрать и пить хочу не в мочь, снега до сблева уже наелся. Парни в это время собираться начали уже. Выдернул ещё одного судачка, причем взял он в 2х метрах от дна. Со дна выдернул утопленника на другой лунке. Чувствую что у меня уже голова кружится, а до авто ещё километра три идти. Тут подъехал на шайтан-табуретке рыбак, он у меня инфу спросил, я у него чай). Показал ему лунку где бель стояла и распрощавшись я двинул по плотной тропе в сторону авто. Дошел, на удивление, хорошо, видимо глоток чая сладкого помог.

Да, в субботу днём было +6, в воскресенье утром -14. По льду как по асфальту ходится. Собаки носятся нормально. Аэролодки в Коноплю внутрь уходили. Похоже рыбка начала шевелиться, и я начинаю любить рыбалку заново)).

С весной Вас Товарищи!))

IMG_20240303_105250.jpg

IMG_20240303_122844.jpg

IMG_20240303_160511.jpg

IMG_20240303_161401.jpg

IMG_20240303_170027.jpg

Макс Никитин

Из лунки пьем постоянно, никто не сдох:))

Великовское, товарищ на пару часиков выехал, один тычок на 4 уды:(((

Сергей 1977
38 минут назад, Виктор_DV сказал:

только до 34 пикета (начало острова Коноплинского)

Виктор, это где то примерно напротив часовни на том берегу?

Chert

Суббота, воскресенье в окрестностях Василя в компании друзей. В субботу на доставщике уехали вниз. Парни начали на косе около 7 метров, я на свале с косы 9-11 метров в надежде на проходного активного берша. Первая поклёвка в 9 утра, есть контакт , хоть и средне мелкий:biggrin:

IMG_5722.thumb.jpeg.4382d0aa838dfb10b01b7839bb1c777b.jpeg

обмыл как полагается первого. 

IMG_5723.thumb.jpeg.68130d77ecc0b9d376b7048ff4ae5615.jpeg

ну и больше поклевок не было. Сместился на канаву ближе к берегу. Свал с 4 на 10 метров. Поставил на тюльку на 9-10, поклевок нет, взял виб и стал разбуриваться в сторону меляка. На 6 метрах поклевка на виб.

IMG_5725.thumb.jpeg.e468b6bc28766dafb9f1eed49f94a881.jpeg

Тоже не крупный, но первый берш на виб . Крючок еле выковырял из рта. Разбурил на этом же уровне поставил пару поставушек. На одну сразу поклевка. И еще один близнец. Позвал к себе Даню. Он побурился с вибом, но ничего не поймал. А я еще одного уговорил на тюльку. 
Вечером доставщик сказал , что Владимировские поймали хорошо, 15 бершей на 6 человек, офигенно хорошо :biggrin:

В воскресенье прогулялись пешком до ближайшего свала. С утра -12, по снегоходной тропе как по асфальту. До 12 ни тычка как и у окружающих, смотались в сторону дома. По дороге видели поимки берша на 7 метрах. Но нас уже ждали, не стали пробовать. В общем и целом в субботу хоть поклевки видел, ну и так поиск доставил определенное удовольствие, плюс погода и компания :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Chert

Виктор_DV
9 часов назад, Сергей 1977 сказал:

Виктор, это где то примерно напротив часовни на том берегу?

В личку написал

Виктор_DV

Хмель. Обошёл все мне известные точки. Ноги гудят. Клыкастые утопленники не в счёт.

Ненавижу рыбалку!

IMG_20240314_084350.jpg

IMG_20240314_164420.jpg

Да, сегодня я проехал через Суру с утра красиво, вечером обратно спуск к воде и вдоль берега уже был жидковат.

Виктор_DV

Суббота 23.03.24 попал в аккурат между вчера и завтра!) В 10 утра был на выходе из Коноплинки. Подходы практически в каждой лунке, но не берёт. Стандарт после 12 две поклёвки: 1 утопленник и одного на виб слил в лунке, примерно кило. В 14:30 ушёл со льда. Со слов рыбаков вчера здесь густера дуром жрала, сегодня болт, и по отчётам в воскресенье неплохо отловились там. Стандартно водяному подарил виб, в этот раз дешевый. Вечером пошел дождь! Вот и ответ.

IMG_20240323_111212.jpg

IMG_20240323_111954.jpg

ВаНо

https://vk.com/im?sel=145627646&w=wall-42490093_3545028%2F456fb75601b2b1207d 

Серьёзная экологическая катастрофа в Воротынском районе и причастен к ней, по всей видимости, местный спиртзавод. Мы нашли массу улик, указывающих на причастность именно спиртзавода. Сейчас, в период нереста, загублены тысячи рыб - от мелкой плотвы до крупных щук в 10 кг весом, наполненных икрой. В приток Суры реку Чугунка спустили отходы производства спирта. 

Пидоры!

ДедМазай

Не спустили, а ещё красивее:

Эффективные менеджеры от "Белуги" вместо решения вопроса копили "хвосты" - а тут весна, дамбу прорвало ...  

aborigine

Паром Лысая-Васильсурс с 23 апреля пустили. С 29-ого по обычному расписанию будет ходить. Сейчас пока 3 рейса.

Про Валдаи гуглила - пока ситуация с паводком не разрешится, никакой конкретики. До Василя с остановкой в Макарьеве будет. Я-то надеялась, что проходящие с остановкой в Василе. Почему-то такого не предполагается.

Holister

Сколько ценник интересно будет

aborigine

662c7a0083b6f_WhatsAppImage2024-04-27at07_00_13.thumb.jpeg.23ad1626efdea88d20f1343571705a1e.jpeg

Чуть не забыла - в воскресенье будет всего 2 рейса утром и вечером. Похоже, в Михайловском сломался. Или и не чинился ещё с зимы ))

Holister

Сегодня с Витей прокатились по близлежащим окрестностям, посетили Чувашию. Озеро бывшая старица Суры. Народу как на демонстрации, пока искали место засадили машину, добрый человек помог выдернуть. 

Расположились близ коряжника. Карась не заставил себя долго ждать. Навозный червь, прикорм со вкусом чеснока вот и весь секрет. Размер приятный от 150 до 400 гр.  Половили  пару-тройку часиков, кайф поймали и домой.

IMG20240430091337.jpg

IMG20240430101525.jpg

IMG20240430113021.jpg

Виктор_DV

Хороша погодка на эти майские!

Сутки чревоугодил, двое суток спал, на четвертые решил что нужно на рыбалке отметиться, на Волге, а то давно прогул поставили мне. В плане было наловить беляшки для засолки, но по приезду и по месту клевала откровенная мелочь, которая нещадно топилась. Прикормил, стала попадаться покрупнее, можно и в засол. После того как оторвал мормышку на чём то более весомом, я решил сменить леску на удочке и, соответственно мормышку. Тут и поперло! Сначала Леша, потом карась, после подъязок. И тишина. Смена места ловли (и глубины) дали положительный результат. Заодно почаще стали попадаться караси. Дальше стало только веселее, особенно без подсака. На одном из "блинов" оторвал вторую мормыху, не считая потерянного верхнего крючка на белой рыбе. Крючков много, мормых мало. Нашел каплю: низ свинец, верх медь. Натер ножиком до блеска и вернулся на то место, где раньше прикормил. И тут началось! Часа полтора карась не давал мормыхе на дно упасть, доходило до того что по две рыбины попадалось: карась и красноперка! Напоследок снова поймал обрыв и на этом успокоился я. Да и руки уже замёрзли, т.к. каждый раз за блинами в воду лазил, за глаза доставал, без подсака то. Карась полный, но икра созрела. Похоже к следующим выходным будет икромет.

IMG_20240512_152223.jpg

IMG_20240512_152623.jpg

IMG_20240512_195845.jpg

aborigine

Ветер лютый северо-восточный. Народ с васильской стороны сидит с фидерами, на Лысой никого.IMG_20240523_080007.thumb.jpg.37051f0ba36afa26e26e5e7e6abb4bce.jpgIMG_20240523_075954.thumb.jpg.7e4f5a9c855325010bd87568b476fc3a.jpg