Перейти к контенту
Связист

Новости, а не отчёты. Осень 2019. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

Rexrot

Всем доброго времени суток! Курюга  30 ноября . Рыбачили на пилькеры с тюлькой. С 8 до 11 поиск рыбы по подводной камере. Изредка в камеру видна бель. В одном месте нашли судаков, судаки клевать отказались. Окуня не видел ни одного. Лёд толщиной 20-25мм. Много народу на мото собаках и аэросанях. Ценник у "бизнесменов" по доставке рыбаков то лёд и обратно 1000 руб. в одну сторону. Немного обалдел от ценника. В итоге ходили ногами 3км от левого берега. Назад немного заплутали и уже не 3 а 5км в итоге были пойманы берши от 300 до 1000 гр. У меня похуже в ввиду того что я в этом виде ловли дилетант. Ну как то так... Всем удачи!!!

IMG_20191130_132937.jpg

IMG_20191130_132855.jpg

Изменено пользователем Rexrot

Поделиться этим сообщением

Oleg_ss

Гребной. Ветер. Бесклевье. В камеру матросики и то не везде. Лед норм. Мелочь топил, так как рассказали, что за меньше 15 см недавно штрафовали (видимо был рейд).

Игорь А.
10 часов назад, Oleg_ss сказал:

что за меньше 15 см недавно штрафовали

Брехня, скорее всего речь о "группе в полосатых купальниках", которая систематически гоняет подлещика по яме. За подлещика да, могут и штрафануть... это ж не судаки недомерки по магазинам, понимать нужно))))

Были там же компанией. Маляев, выходя на лед, сказал "я домой пораньше, уеду часов в двенадцать"... ага, ели утащили со льда когда темнело))) Сперва шарился со мной в поисках плотвы, потом ушел на меляк и нашел лунку с активной мелочухой и оторвался по поклевкам "для кота". Ну а "сурьезные рыболовы", типо меня и Сереги 25МАЯ в этот раз нормальной рыбы не видели. Вернее так... рыбу - видели, я таки даже карасей нашел прошлогодних))) Но вот клевать это "пи пи пи" отказывалось от слова совсем!!! Ни постоянная смена мормышек, проводок, ни поиск мест с активной рыбой - ни чего не помогло. Все таки, несмотря на доступность - гребок сложный и непредсказуемый водоем, на котором пролететь - как пару пальцев об асфальт. Но, слава Богу, здоровье позволило, и до двух часов бегал настойчиво по льду в поиске... все как я люблю. Захотелось скататься на море, наверное пора.

Всем ни Х ни Ч!!! 

rybak0110

Вчера с другом решили съездить к турбазе Строитель,но увы.Все огородили 3-х метровым забором к воде не подойти.Решили ехать к Соколу,уехали. Вышли на лед,лед крепкий начали искать полосатого.На 1 гриве нашли коряжник и сразу мне повезло изловил окуня на 300 гр.и на этом все закончилось.Поднялся такой ветер ,что у моего напарника унесло и санки и шарабан,но поймали.Начал трещать лед по всему морю.Одна из трещин прошла между нами и берегом и медленно стала расходиться.Чтобы ее перейти нам пришлось шарахаться до Изумрудного,а там по дороге к Соколу.Так-что не такой уж надежный первый лед.

Павел Лебедев

Суббота. Фора. Рыбы нет. Трещина до 50см.Будьте внимательны. 

Санькоф

Суббота, Рамешки. По рыбе грустно, в море единичные окуни на баланс, под берегом фестиваль. Лед нормальный, но местами промоины.

Акс71

Суббота, заливы около Очаихи, жерлицы, улов полкилошный берш и щучка кило  двести. У соседей то же дела не ахти, сказали , что у меня еще нормально, некоторые флага не видели. На мормышку мелкий окунь в основном.

IMG_20191130_123627.jpg

Андрей27

5 дне на рыбалке . 4 дня в Разнежье на жерлицы и на балансиры . По жерлицам у нас очень плохо . Где в том году ловили в этом по нулям . Тёк сильный . На ратлин поймал 2-х судаков . И щуку на 4.7 . Один день провели на Канаплинке, проверял щуку на балансиры . Была одна поклёвка и один срез . Кстати , в протоках тёк поменялся . Где сейчас Майна с волги , там не было ее ни когда. И не путайте майну с трещиной 
Так что аккуратнее кто там ловит . 
А то смотрю сегодня переходят в полный рост и не боятся . Я сегодня пробурил по середине и присел В целом рыбалкой доволен .

97663B34-9C75-4551-B7CC-432F2E090BE2.jpeg

503623B8-BBC6-4949-8DA1-66D5374EC993.jpeg

3.thumb.jpeg.66227dbe01833917673390c091c0f5a0.jpeg

5363DE9F-B642-43ED-8584-C3EFC99B9F29.png

1.thumb.jpeg.88d06c8fdc636c34e148329401faf417.jpeg

2.thumb.jpeg.f3d500082e6bf862c4cdfaba395abe29.jpeg

4.thumb.jpeg.fafa5032d90da72ab1315a1f273f072a.jpeg

Изменено пользователем Связист

ilkman

Суббота -воскресенье, 2 дня в лагуна Юг на реке Юг.  Лед в решето. В субботу толпа, шарахалась от места к месту от бесклевья. Дождь промочил до костей. Лед темный, 20см. Уверенно держит. Кстати был сброс воды, см 30, от чего вдоль берега лед дал трещину. В воскресенье десяток человек, по льду стало хорошо ходить, по другому берегу увмдел первый снегоход. По клеву -болт. 

Aleks-tools

Доброго всем времени суток!

Суббота, путь пал на Троцу. В 8 на льду в компании с бывалыми рыбаками. Я, как профан этой местности, двинулся в поиск. Пробурив  пару десятков лунок, сел отрываться по фестивальному окуню и ершу. Ребята упирались в поиск, ими были найдены перспективные места среди ровного песчаного дна, пупки с неплохими корягами, обросшими ракушечником в котором стоял судак! В районе полудня пошёл проливной дождь с очень сильным порывистым ветром, в следствии чего на спине образовалась ледяная корка и комбез не выдержал такого напора). В итоге промокли до трусов, было решено сместиться к берегу, где нас ожидал тот же фестивальный окунёк, хотя одному из бывалых этой местности удалось зацепить сорожку приличных размеров. 

Да лёд сантиметров 15 опасений не вызывает.

Ребятам спасибо за поездку!!!

Изменено пользователем Связист

Ирзяк

Суббота. Инютино.

Мотыль остался дома. Поймали на  балансир.  На блесну/безмотылку по нулям. Ловили в середине пруда. У соседей  на мотыля результат по количеству больше в разы, но по размеру под вопросом. После обеда был дождь, но лед без проблем.

2019.11.30_Инютино_окуни.jpg

gelo

Суббота ,торфянники в районе ПППК ,Приехали в 7-30 и охренели от количества машин,на стоянке штук сорок ,пока переодевались еще с десяток проехал. Весь народ скучковался в протоке и на выходе ,мы ушли в даля Ловили на прошлогодних местах,клев не пулеметный , поклевки злые ,с ударом.   Мелочи не было ,но и монстров не попадалось ,самый гр 250 ,остальное 100-150.На двоих кил 6-7 накидали,больше не надо. Назад шли как по катку ,после дождя воды на льду 3-4см ,пару раз только чудом не навернулся.

20191130_104348.thumb.jpg.d4fbd00ed093c734377ab314203f945b.jpg

20191130_104357.thumb.jpg.ee7dbf774fcd7df960565b5aa7891375.jpg

20191130_085438.thumb.jpg.5c6efebf7505216ec5d971b671cfa4a7.jpg

Дмитрий Головин

У меня всё грустно: 

сбта - шёл дождь, были планы помимо рыбалки, но народ из моей команды был в разных точках, возвращались мокрые и злые, с рыбой - напряг...

вскр-е - выехали в 7, на льду в 8-40, тепло, снежок. С 11 - потянуло морозцем. По рыбе - "попка": пара "матросиков" на "балду", пара плотвичек на "шар", на которых не стал даже "тратить плёнку"; обедали в 14-30 уже дома ;) 

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Филимон

Отличной компанией на бухлобусе в Бармино. У одного товарища днюха,отмечали,заодно и порыбачили,как говорится. Волошка еще течет,перевозили нас на лодке,а вот левый берег заторосило. Ходили в острова,кто в Долгое,кто куда. По рыбе не ахти. Выставили с Пахой 15 жерлиц,за сутки ни одной сработки,блин((( Хотя у парней в соседнем рукаве шнурки постреливали. Сели под берег,развлекаться ловлей мелкоокуня на блесенки. Найден был на свале с 1.5-2 метров на 3-3.5 По три четыре штуки с лунки,от 15 грамм до 150 максимум. У меня при поиски глубины на блесенку случилась щучка.Поводила,сошла. Обидно блин! Через час примерно,на этой же лунке слабенький щипок,и опять она! Довел до лунки,лед прозрачный,посмотрели в глаза друг другу...опять сошла! Сидела под локальной коряжкой,дрянь такая...ну,раз шанс свой не использовал,да еще два раза,то соответственно и сам дурак. А так,удовольствие получено,рыбки немного поймано.С вечера субботы зарядил снег(ни какого дождя у нас и не было) Нападало его так прилично,сантиков 15. Так что лед прикрыло. Паха под берегом ввалился чуть выше колен обеими ногами,так как в камышах ледок завсегда не ахти. В целом,все на позитиве. В воскресенье на лед не пошли,жерлицы поручили парням собрать. За ночь ничего кардинально по рыбе не поменялось,только в Волошке торосов прибыло. Ждем настоящего льда...

Изменено пользователем Филимон

Lesch

В субботу поверил в черта.

Ловили в Окских заливах. Надеялись на жерлицы, гольян был с собой. Летом щуки там было прилично. Ни одного флага. Развлекался с новым правильным чертиком. До этого не верил, что на черную хреновину с тремя крючками без всякой насадки будет клевать. Но клевало только на него. Первый был приличный, грамм 150, дальше не пошло, все окуни с полтора пальца, все топились. На мой любимый гвоздешарик серебряным шариком - ни поклевки, хотя и доставал я его реже. Рыба почти в каждой лунке - по несколько окуней или плотвиц, но размер - хоть не закидывай))

Изменено пользователем Lesch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...