Перейти к контенту
Sergey 1

Безкивковая удочка для ловли на мормышку

Recommended Posts

Sergey 1

В преддвери сезона твердой воды,решил замутить такую тему.Наткнулся я на неё в ютубе.Безкивковая удочка для ловли рыбы, на мормышку со льда.Кострукция удочки состоит из мотовильца и полого хлыстика для маховой удочки.Леска проходит внутри хлыстика.Ну и главная особенность данной удилки отсутствие кивка,как рассказывает блогер, поклёвка передаётся сразу в руку. Интересно услышать мнение,а ещё лучше отзывы-может кто-то ловит на такую снасть.

Соорудил пару удилок,жду льда с нетерпением.

IMG_20191111_145302.jpg

IMG_20191111_145532.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner
4 минуты назад, Sergey 1 сказал:

Интересно услышать мнение,а ещё лучше отзывы-может кто-то ловит на такую снасть.

Ловил. Вот совсем не понял зачем все это)))) По мне так баловство чистой воды от нечего делать.

Гость Мих@

Проходил этот бзик...пока люди ЛОВИЛИ рыбу, я имел интимные отношения с этой штукой,  что сказать, выкинул на хрен прям на льду.... не под наши условия, а ловля с системой "инлайн" вообще возможна только в устойчивый плюс

Связист

Попробовал в прошлом году. Даже поймал одну сорогу. Нет, нет, не то! Не то!!! Как же знаменитый сорожий загиб, на мгновение останавливающий сердце? Вообщем, поступил примерно так же, как Мих@.

Сергей А.

Делал такую и неплохо ловил, но только до середины января. Потом гораздо хуже, дальше кивковая ловила лучше.

Главный минус для меня- устает кисть руки

Кочегар

Тоже пробовал, не зашла, кивковая привычней и уловистей. Покачать, погипнотизировать кивок:smile:.

sashok

Чувствительность и игра сильно зависит от толщины и длинны шестика. Поклевка хорошо отдает в палец,который лежит на хлыстике. Попадались рыбки с мизинец.Чувствительность потрясающая, чувствуешь как рыба пробует мотыля.Да и на природу есть время посмотреть.Хотя и на кивок иногда хочется посмотреть.А если зрение плохое то эти удочки самое то.Вообщем пробуй, хуже не будет.Главное ставь хорошую леску ,у меня флюрик. Мои удочки, две верхние телескопы.

IMG_20191111_192734.jpg

шаман

Увлекся этой темой в прошлом году. Удочки покупал в магазине безосевые с тонким карбоновым хлыстиком. Понравилось очень, поклевки чувствуются в руку(даже микроокунь).Только хлыстики были монолитные и леску пропускал через колечко на вершинке и кембрик в середине. По игре можно вытворять все что угодно. Темп у меня как правило средний плюс ленивые мормышки с подвесным крючком (как одинарным так и с тройниками №18). Такие хорошо работают в местах с течением.

шаман

Продолжаю пробовать различные конфигурации безкивковки. Сделал удочку на базе безосевой катушки и карбонового хлыстика для удочки( самый тонкий который в магазине нашел), длина примерно 45 сантиметров только чтобы в ящик помещалась. На хлыстике пара пропускных колец из тонкой проволоки. Получилась этакая шпага. Плюс в том что можно делать очень большую проводку по высоте.  Поклёвки ощущаются четко в руку и при подсечке сопротивление рыбы тоже приятно. Сегодня тестировал подобную-же конструкцию только на базе цельного хлыстика с Али. Хлыстик гораздо мягче чем предыдущий вариант поэтому поставил три колечка (промежуточные по типу нахлыстовых). Вместо катушки пробка от шампанского , кстати неожиданно удобно получилось.  Этот вариант менее звонкий ,но быстрее начинает загибаться хлыстик и ощущения при вываживании веселее.