Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Сегодня наш соклубник, Слава Южаков - ЮВ, уехал на отборы первого дивизиона РСЛ. Соревнования пройдут в Краснодарском крае, на знаменитых лиманах. Пожелаем ему удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Да, уехал, однако, зная никакое отношение коллег по клубу к рыболовному спорту и к спортсменам, не стал афишировать свою поездку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Ну, частичка моего труда в подготовке Валеры Фоминых есть, так что буду крутить дули пока не вернуться))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 В пятницу тренировка, суббота-воскресенье - 2 этапа. По прогнозу будет ветерок 13-18 м/с, так что действительно - удачи ему! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Удачи ему!!!! Перед отъездом, пожелал ему :"Порвать всех"!!!!! ДАВАЙТЕ ЗА СЛАВУ БУДЕМ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 НХНЧ Славику! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 По вопросам отношения Клубников к ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ Нижегородских спортсменов я не совсем в теме, но присоединяюсь к вышесказанному и как человеку и рыбаку Славе желаю побед на чужбине", особенно за то, что нашёл возможность участвовать!!! Как бы не выступил, всё равно молодец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Ни Ч, ни Х. Домой с Победой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 При чём Фоминых.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 319 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Желаю Славе войти в Первый (в чём я ни капельки не сомневаюсь). И ещё желаю побед на всех 4-х этапах, чтобы в будущем году Дмитрию с Александром не скучно было ездить и рвать всех и вся! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 При чём Фоминых.... При том что грамотный камрад, и у нас зарегистрированный. А что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 (изменено) ВаНо, третьего нам не хватает, точно :) кроме всем известных преимуществ третьего, есть в РСЛ еще одно - можно участвовать в Кубке России в командном зачете... четвертому тоже дело найдется, прежде всего - создание внутрикомандной конкуренции: больше стимулов к борьбе - выше результат! :) Изменено 23 Марта 2007 пользователем Сокол Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 зная никакое отношение коллег по клубу к рыболовному спорту и к спортсменам, не стал афишировать свою поездку... Жестко - и необасновано !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Саш, хочешь поспорить на эту тему? Я бы на твоем месте не стал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 поспорить - нет - совершенно не хочется - а вот поговорить для ясности - только за. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Вся эта бадяга вокруг спорта в клубе ,от нашего безденежья.Но я надеюсь будут и на нашей улицы чемпионы по рыбной ловле. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 (изменено) Завтра первый тур, жму фиги на обоих руках, ногах и ... Сашь, а Сокол ПРАВ, могу прцитировать много постов и слов, но зачем... Как прошла тренировка пока не знаю, телефон не отвечает.Но вроде по капле приманки собрали. Жаль я не воблерист, с воблерами у Славки реально туго! Изменено 23 Марта 2007 пользователем Влад2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
crazypartizan 890 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Влад - я тоже могу много чего процетировать - интересный весьма разговор может получится :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 поспорить - нет - совершенно не хочется - а вот поговорить для ясности - только за. Вот завтра и подискутируете)))) А за нижегородцев фигу в кормане крутим дружно))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Ветер шквальный, до 20 м. в секунду. Этап лодочный, а тренировка была с берега! Рыбы нет, ловить невозможно!!!! Местные аксакалы приняли решение везти завтра народ за 30км. на другую точку. В словах ЮВа слышал не понятие и горечь, отчаяния нет. Короче жопа полная, но все в равных условиях! МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 На лиманах есть такая приколюха, по слухам - чем сильнее ветер - тем крупнее щука)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Дима Гост, когда был в Каменке, одну очень важную вещь сказал: "... просто рыболовный спорт никому не нужен". Имелись ввиду нижегородцы, конечно. Я до того момента так четко эту мысль себе не формулировал, видно, избегал думать настолько категорично, чтобы невроз не заработать :) А на самом деле рыболовный спорт действительно никому не нужен. Во всяком случае никто не готов отдавать ему силы, время, деньги... Мой пример - не пример, поскольку спорт для меня - это всего лишь часть профессии, года через 2-3 вполне обойдусь и без спорта. Кто остается? Сашка Сухов? Но он не имеет к клубу никакого отношения. АНЗ - тем более. А что у нас? У нас наметились какие-то сдвиги в этой области с приходом Игоря К на пост завспортотделом. И что? Успел Игорь провести одну важную встречу с АНЗ и адью? Мне в данный момент мало интересны причины его ухода, но дело-то как не делалось, так и не делается... Сейчас вот есть возможность проведения в 2008 году на Нижегородчине этапа Кубка России. Теоретически желание есть, насколько я понял, а практически? Дело очень серьезное, здесь честь Нижнего Новгорода, а не только клуба... Мне вот всегда интересно: что интересно моим землякам-нижегородцам. (Ну, в плане рыбалки, конечно, у меня ведь одна извилина... :) ) И получается, что многое из того, что я делаю, моим землякам по каким-то причинам неинтересно. И вот мне уже в свою очередь как человеку пытливому интересны эти самые причины. Почему неинтересен рыболовный спорт? Почему неинтересна более-менее приличная литература? Почему мы невежи и невежды? Почему мы предпочитаем профессиональному подходу дилетантский, любительский, самодеятельный подход? Есть ли смысл пытаться что-то вообще менять? Для меня лично все закончится уходом в скит, в деревню, эту перспективу я себе не вчера нарисовал, а гораздо раньше... Но вопросы-то останутся! А значит кто-то должен будет их решать... Пост не требует ответов, комментариев и опровержений. Но если кто-то найдет в себе силы поговорить на эти непростые темы - буду рад! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Что-то становится грустно! Димк, ты это чего..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 А я без нервов, так, по делу :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Дим,а может народ рыбалку не воспринимают как спорт.Я на 99 процентов уверен что многие рыбалку считают как бесмысленное проведение времени(кроме самих конечно рыбаков).,ну или типа отдыха.Вот поэтому у нас рыбалка как спорт и не катируется.Это моё мнение.Я лично за спорт в клубе, сам принимать участие может и не буду(какой нахрен из меня спортсмен)а так чем могу -помогу,что в моих силах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 (изменено) Знаешь, Юрьич, ИМХА, а ведь ни кто и не говорил что будет легко)))) Популяризация непопулярного всегда была и будет задачей неблагодарной. Я конечно Дмитрия Госта понимаю, но мнение его не разделяю в корне. По одной простой причине - нижегородцы толком и не представляют что такое рыболовный спорт, настоящяя спортивная рыбалка. При упоминании "чемпионат по поплавку" большинство представляет себе деда с убогой удой на берегу пруда)))) Утрирую конечно, но, ИМХА, дальше длиннючего маха фантазия точно не пойдёт)))) Я не про клубней и продвинутых рыбаков - я про наших земляков-рыболовов в целом. Клуб, как Общественная организация обречён и обязан вести работу по спорту - это прописано в уставе. Конкретным примером - поддержка Клубом ЧО по блесне в Лысково - второй год, есть результаты, широко, значимо. Всё остальное, ИМХО - фестивали, гульки одним словом. Подход Игоря К. правилен по определению - начинать нужно с организации инфраструктуры в клубе - судьи, согласованные дествия с Обществом, и т.д. Только так. С другой стороны, многие же брались, и, побившись головой об стену непонимания, разуверившись, бросали. Вообщем, в скит ещё рано, пока надо что то делать)))) P.S. Провести бы хоть одно массовое мероприятие с участием заслуженных людей, камрадов-спортсменов по поплавку и спиннингу на высоком спортивном уровне, рейтинговые - чтоб коллеги рыболовы посмотрели на процесс в полном объёме - вот это было б достойно. Изменено 23 Марта 2007 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Ну, за понимание :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Я считаю Игорю К надо развязать руки и пусть делает то что он считает нужным для продвижения клубного спорта.Он помоему плохого ни чего не сделает,ну так ногда спросить, КАк дела.А в принципе он сам впервую очередь будет псать что ему удалось,и какая нужна помощь от клуба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 (изменено) Я считаю Игорю К надо развязать руки и пусть делает то что он считает нужным для продвижения клубного спорта.Он помоему плохого ни чего не сделает,ну так ногда спросить, КАк дела.А в принципе он сам впервую очередь будет псать что ему удалось,и какая нужна помощь от клуба. А что вообще человек может сделать с завязанными руками?)))))) Вообще в идеале, Клубу бы взять на себя спонсирование спортсменов-рыболовов, но это финансы, а финансы - это бизнес, а бизнес это скубаловки и разборки)))) Изменено 23 Марта 2007 пользователем Игорь А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Игорь и я про то, что без денег плёхо.А разовые спонсорские наши деньги это мелочь.Честно я в этом не очень смыслю но без хороших спонсоров мы так и будем стоять на месте.А с другой стороны нам во все щели надо бы соваться,чтоб нас знали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Ну, деньги просто так ведь тоже не посыплются :) Надо показать результат, намерения этот результат улучшать, планы какие-то... А у нас - ни того, ни другого, ни третьего! А этих трех нет потому что нет главного - желания. Возвращаясь к подтятой теме: а что тогда желанно-то? У меня вот случайная знакомая была, красивая - просто беда. Ну, начал я узнавать ее интересы: что, мол, читаете, да какие фильмы смотрите... А она ни фига не читает и ничегошеньки не смотрит, в театры не ходит и спортом-физкультуроай не занимается. Блин, говорю, как же так? А вот так, говорит, и живу :) :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 А вообще что для этого надо *18* Мне кажется программа должна клубная быть.И как соблазнить спонсоров,связи нарушились после известных событий,а как их теперь наладить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 А что нарушилось? Весенний лед? Прокол, однозначно. Если честно, то это наш общий прокол. Наше "авось", если хотите. Все думали, что прокатит, а вот не прокатило... А кто мешал устроить фестиваль на неделю или две пораньше? Никто не мешал. На следующий год надо делать умнее, планировать на начало марта - начало марта это тоже весна, а рыбы - ее много на подобных мероприятиях все равно не бывает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Дим, я тоже хотел об этом написать, но ты опередил,единственно что срок середина марта.Но кто знал что зима такая будет.Ведь когда были нормальные зимы сам знаешь,мы в это время только собирались а ехали когда в городе сходил снег.На ошибках учатся,но лудше на чужих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Всё это правильно. И про спорт, и про долгую раскачку, и про непонимание и желание.... Только один небольшой пример-на Макарий могло-бы приехать народу как минимум человек на 15 побольше, если бы регистрационный сбор был меньше, а в Разнежье только у меня спрашивали информацию человек25, но узнав цену-отошли в сторону,я там не был именно по этой причине, хотя до слёз хотелось. Многие и хотят, но не могут осилить подобные расценки. Так что плясать в подобных диалогах надо от печки, а именно от финансов. Ведь как только тот самый простой рыбак узнаёт цену и вдобавок ещё не понимает, за что собирают-тут же идёт отказ от участия, для многих с сожалением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Адепт, а если по правде? Тяжело сэкономить 800 рублей на действительно желанный фестиваль, проходящий раз в год? Я не призываю всех быть такими придурками как я, который тратится только на снасти и лекарства, но раз в году взрослый мужик заработать на фестиваль может или нет? "Ветлужские рассветы", например, были и, надеюсь, останутся бесплатным фестивалем. Однако круг желающих уже с нынешнего года придется четко ограничивать постоянными участниками фестивалей. Можно было бы ограничить и взносом, свои 70-100 человек мы бы все равно собрали. Но у нас свое мнение на этот счет. В нашем случае обиженные - те, кто готов платить и ехать, но кого не приглашаем. В случае с Разнежьем обижены те, кто не готов сэкономить 800 рублей за год. Обиженные будут всегда, с ними очень тяжело работать и дружить. Обида - непродуктивное чувство... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 дим а кто сказал что я всё бросил и отказался продолжать свою работу.из совета я да написал выход а насчёт всего остального как делал так и буду делать мне это интересно.если конечно дадут.а работа уже проведена большая и очень многое уже достигнуто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 319 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 А Слава тем временем воюет.... Спорт рыболовный потому не развивается, и не будет развиваться в НО, что просо денег нет на это. А денег нет, потому, что никому это не интересно... Как вы не крутите, а основа в деньгах. РСЛ. 4 этапа, которые требуют 4 недели свободного времени, + по 6-8 тыщщ бабла на каждый из них... В итоге получаем, что это либо имеющий возможности энтузиаст, либо, Рыболов с большой буквы. Я реально вижу здесь лишь двоих - Дмитрия и Александра. Причём, если под Сашу подвести материальную базу, то он сможет реально улучшить свои результаты, ИМХО. Не хватает третьего, дабы нижегородская команда могла бороться за лидерство в России. И не подумайте, что я преувеличиваю: Сокол, Сухов и ...... - это сила однозначно! Теперь, вопрос "Кто?"...... Федя, Вася, Петя...... Одного желания быть спортсменом, к сожалению, не достаточно... Нужно ещё и умение, причём, это главное! Мы все умеем ловить рыбу, ну, или как минимум, так считаем.... Только вот мало кто хочет опубликтовать своё умение на публике... 2 года назад я писал: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic6330.html Теперь всё переосмыслил по другому.... Хорошо, что когда-то подняв эту тему, кто-то на что-то решился и решается до сих пор.... Дай бы Бог!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Ну, Игорь, тогда я вообще ничего не понимаю: из Совета вышел, а обязанности члена Совета выполняешь? Надеюсь, завтра все расскажешь при личной встрече! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2007 Вадим, доброй ночи! :) Прочитал первую страничку по твоей ссылке, поностальгировал:-)) Жизнь не стоИт на месте - этап в Астрахани будет стОить около 15 тысяч. Это без приманок и лесок. Только билеты, проживание, лодки, моторы, оргвзнос... Идет обсуждение принятия за правило двух (против одного) тренировочных дней... Расходы растут! Впрочем, и побиться есть за что: первый раз чемпионат РСЛ в ранге Кубка России - новое название - новые стимулы :) Краснодар, Астрахань, Которосль, Саратов - все самые главные спортивные акватории! И вообще сезон обещает быть интересным *16* Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2007 Игорь и я про то, что без денег плёхо.А разовые спонсорские наши деньги это мелочь.Честно я в этом не очень смыслю но без хороших спонсоров мы так и будем стоять на месте.А с другой стороны нам во все щели надо бы соваться,чтоб нас знали. Деньги нужно зарабатывать самим, прогибаться под спонсора - вещь по определению неправильная и неблагодарная. И если для спортсмена-личника или команды наличие спонсора - это прекрасно, то для Клуба - это ярмо тормозящее развитие клуба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2007 Дим, я тоже хотел об этом написать, но ты опередил,единственно что срок середина марта.Но кто знал что зима такая будет.Ведь когда были нормальные зимы сам знаешь,мы в это время только собирались а ехали когда в городе сходил снег.На ошибках учатся,но лудше на чужих. Нда уж, задним умом мы все крепки))))) Ну, будем знать на будующее, камрады... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 24 Марта 2007 Если клуб это кузница новых кадров для профессионального спорта, то почему наличие спонсора факт тормозящий? Ведь любой профессиональный спортсмен начинал именно с клуба. Или я не прав? А насчёт экономии, для многих это действительно достаточно тяжело. Когда семья из трёх человек имеет доход в среднем 12-13 тысяч рублей в месяц, минус отсюда все обязательные платежи и остаётся на всё около 3-4 тысяч, вот и посчитай. Лично я покупаю всё снаряжение и оборудование для рыбалки на деньги, которые называют калымом, но ведь он есть далеко не у всех, да и у меня он не постоянен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2007 Слава отписался: ветер в Краснодаре до 18 м/сек, соревнования проводятся с берега на "проходках" - каналах, соединяющих некоторые лиманы. Народа приехало немного, почти все желающие отберутся в первый дивизион. Поздравлять наших, впрочем, пока еще рано... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Пришло радостное известие из Краснодара: Слава и Валера прошли отборы! Позравляю наших спорстменов и желаю им успешного выступления в РСЛ-2007!!! *19* P.S. Соревновались из-за сильного ветра на запасном водоеме, где рыбы не было, от ноля ушло всего несколько человек, вот тебе и Краснодар *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Ну чтож, лиха беда - начало. Важен то результат. А по результату - у нас будет четверо спортсменов от области в РСЛ. Поздравления ребятам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 А сколько мест в первои дивизионе? А сколько народу было на отборочных? А если несколько человек всего ушли от 0,то как же места в конце таблицы распределяли? Кто решал кому участвовать дальше -кому нет? Как наши выступили? Ждем отчета из первых уст. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Мкжики так держать !!!!!!!! *23* *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 807 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 А сколько мест в первои дивизионе? А сколько народу было на отборочных? А если несколько человек всего ушли от 0,то как же места в конце таблицы распределяли? Кто решал кому участвовать дальше -кому нет? Как наши выступили? Ждем отчета из первых уст. Выделялось 25 мест, приехало 25 человек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2007 Дальше еще интереснее: ротация первый-вышка составляет сейчас не 10, а 15 человек, так что наши имеют реальный шанс выйти по итогам сезона в вышку. Это если, конечно, не пропускать этапы и вкалывать на каждом из четырех. У Славы, я считаю, накоплен уже вполне достаточный опыт для выполнения этой задачи. Неплохо, что они с Валерой играют в паре - это тоже большой плюс. Ну а информашкой мы с мужиками будем делиться по полной программе. Должно все получиться при серьезном подходе! Подчеркну, что главное - это сейчас, как ни странно, - участие! Во всех этапах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение