Перейти к контенту
Lesch

Якорь из отрезка лома - отзывы есть?

Recommended Posts

Lesch

Набрел где-то на тему про якорь из лома. Пишут, что для озер и заливов, то есть для мест где я больше всего люблю ловить - самое то. Один его огроменный плюс в том, что он не собирает на себя ил и траву. Инструкция по использованию тоже простая - вертикально опустить на дно, он втыкается и держит лодку. Может был у кого опыт, действительно держит? Кстати вдруг у кого завалялся отрезок лома, тоже прикупил бы за разумные деньги.

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Лёх, поднимаешь лом в лодку, а на нём нанизан мужик в неопрене с маской на лице... :ph34r:

Lesch

Ну так а я то тут при чем, я думал они как черепахи с панцирем ныряют и в каске. А то и обычным якорем можно отоварить))

Игорь А.
14 минут назад, Талабаец сказал:

Лёх, поднимаешь лом в лодку, а на нём нанизан мужик в неопрене с маской на лице... :ph34r:

Давно пора, задолбали эти браконьеры, особенно по ночам да с фонарями

Щукадёр

А если лом заточить поострее, можно прямо сквозь дно лодки опускать....

Вячеслав Д.

Из всех якорей, которые встречались(для гребнушки), запомнились два.

1. Мешок из плотной ткани. На берегу насыпается песок(камни). После рыбалки все высыпается и якорь места не занимает.

2. В Варежском затоне приезжали Павловские. На берегу припрятаны две жерди. Втыкали в ил и привязывали лодку. Меня на якоре ветром постоянно переставляло, а они как вкопанные, правда там глубины 1,5-2 метра.

DBK
41 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Втыкали в ил и привязывали лодк

можно вместо жердей два лома попробовать)))

АндрейВ
2 часа назад, Талабаец сказал:

поднимаешь лом в лодку, а на нём нанизан мужик в неопрене с маской на лице.

гусары могут предположить, во что (какое технологическое отверстие нанизан), и какая у него маска (НЕ БДСМ ли?) :)

Kreator
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Мешок из плотной ткани. На берегу насыпается песок(камни). После рыбалки все высыпается и якорь места не занимает

Ага...мне один дедок в своё время подсказал..он у своей баушки старый плотный (!)чулок для этих целей брал...им потом ещё и лодку после рыбалки помыть можно:smile:

ps lдедок...он поди в то время помоложе меня нынешнего был :sad::biggrin:

Огнеборец
3 часа назад, Талабаец сказал:

...а на нём нанизан мужик в неопрене с маской на лице... :ph34r:

Так без мужика-то ничего не получится, именно он лодку за лом и держит.

Rasskaz80
6 часов назад, Lesch сказал:

Кстати вдруг у кого завалялся отрезок лома

Размеры и картинку скинь, сделаю.

volodya
14 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

1. Мешок из плотной ткани. На берегу насыпается песок(камни). После рыбалки все высыпается и якорь места не занимает.

В молодости для сетей старые капроновые чулки так использовали, думаю, и лодку держать будет, туда песка немеряно набить можно

Вячеслав Д.
14 часов назад, DBK сказал:

можно вместо жердей два лома попробовать)))

Если конкретно для Варежского затона, то там только ил на 1м. Вот жердь и втыкали в ил на метр, 1,5-2 метра глубина и на 0,5-1м торчит из воды. Вот такие 3-4 метровые жерди использовали.

Раз, в начале 90-х,  Дзержинские на Казанке заплыли в затон, якорем у них служил стальной блин, толщиной примерно 50 мм и диаметром 40см. Долго ли, коротко ли рыбачили, настало время уплывать, а блин вытащить и не могут. Засосало в ил якорь. Где-то с полчаса мучались. Выдрали его, а на нем куча ила, а в иле мотыля - кишмя кишит...

Lesch

Блины от штанги 15-20 кг и траки есть, но их точно от дна не отдерешь, да и колья, когда на спиннинг рыбачишь, вещь жутко неудобная. Много раз же приходится место за рыбалку менять.

Слияние Клязьмы и Оки

Для надувнушки, в свое время. очень хорошо, особенно на теке (под Шуховской, например) применял подкладку рельсовую и в ней два костыля, в противоположные стороны направленные(можно просто прутья забить)

Lesch
12 часов назад, Rasskaz80 сказал:

Размеры и картинку скинь

Что-то плохо пока ищется, так там и просто все отрезок лома и сверху ухо, чтобы веревку привязывать. 

Во, пока гуглил, нашел, что если немного доработать, то получается мультифункциональное устройство, которое при помощи лебедки еще и поможет авто из говнищ вытащить)) Грузинский якорь он у них называется)) Только мне кажется, что эти ухи тоже траву будут тащить.

post-4589-1227733425_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Lesch
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

подкладку рельсовую

Есть такие, все не то, основная задумка в том, чтобы ила много каждый раз не поднимать и траву с якоря каждый раз не отшкрябывать. 

Щукадёр

Лёх, тогда тебе просто необходим моторгайд!)))))

volodya

Бери выше - судя по картинке, он на звездолет из Стртрека замахнулся))

Lesch
24 минуты назад, Щукадёр сказал:

необходим моторгайд!)))))

слишком сложно, особенно для гребнушки. Лом с дыркой дешево и сердито. К лому кольцо приварить и все делов. Лом только надо найти)))

Rasskaz80

Сделать как на картинке, или просто кусок лома 60-70см и петля на конце?

Rasskaz80
3 часа назад, Lesch сказал:

Что-то плохо пока ищется, так там и просто все отрезок лома и сверху ухо, чтобы веревку привязывать.

Я имел ввиду длина и диаметр лома.  А такой не...?IMG_20190615_094845.thumb.jpg.3eeba5d4fb45c5ec7a6dd9017321685f.jpg держит нормально, места в лодке занимает не много и на себя практически не цепляет траву. С илом кстати проблем тоже практически нет. 

Lesch

длина примерно 550, диаметр по ГОСТ максимальный вроде у лома ЛО 32 (лом обыкновенный) его масса 9,2 кг при длине 1400 соответственно 550 будет где-то 3,5 кг

image014.jpg

Lesch
25 минут назад, Rasskaz80 сказал:

А такой

Вроде тоже нормальный. Он сколько весит? Но лом вроде еще более обтекаемый))

Rasskaz80
18 минут назад, Lesch сказал:

Вроде тоже нормальный. Он сколько весит? Но лом вроде еще более обтекаемый))

Мой 3-3,5кг весит, но держит на течение хорошо. Для озёр, проток можно полегче, кг 1,5 думаю хватит.

Lesch

Меня с кошкой грамм 700 носило ветром как под мотором)) При этом она еще как граблями всю траву и тину на себя собирала)))

volodya

Это потому что ты длинный, как тот парус одинокий в тумане моря бла-бла-бла))

Ложиться тебе в лодке надо и не унесет)))

Lesch

Ну так я в лодке и не стою. ложиться тоже, конечно, перебор.))

Rasskaz80

На кошке крюки смотрят вверх, за дно чтобы зацепиться надо верёвку отпускать далеко (в зависимости от глубины), здесь угол другой и площадь зацепа больше.

Rasskaz80

Сделаю оба варианта, выберешь). Постараюсь на этой неделе.

Lesch

Спасибо, на Драгу Мр махнем, пойдет? Тебе вроде глянулась. Только эта неделя уже завтра заканчивается. На выхи на север области уезжаю, думаю что брать спиннинг или бур)))

Rasskaz80

Не, она твоя)! Вот от пол кило твоей горилки не откажусь! Если кругляк подойдёт, то хоть сегодня сделаю.1572524834602-919107113.thumb.jpg.2832599babf38823ae6683628de385ce.jpg заточить и кольцо сделать, приварить. Если подойдёт? Хотя твёрдость металла тут, я думаю не очень сильно важна!?

ВЕТЛУГ
58 минут назад, Lesch сказал:

Спасибо, на Драгу Мр махнем, пойдет? Тебе вроде глянулась. Только эта неделя уже завтра заканчивается. На выхи на север области уезжаю, думаю что брать спиннинг или бур)))

Бухла бери))) 

Lesch

Это понятно, у вас там лед не встал еще? Хочу по озерам и старицам пошукать))

Lesch
32 минуты назад, Rasskaz80 сказал:

Если кругляк подойдёт

Пойдет, 28 чуть меньше чем 32, Твердость точно не нужна, конус вот нужен. Горилка без проблем)

Rasskaz80

Процесс запущен)15725278742211638049166.thumb.jpg.e8a225cb51bc19ed7c2ba0b11f937419.jpg длину 55 оставляем? Полегче будет немного.

Lesch

Да, наверное нормально будет, ну край 600. Подумал уже, что если потребуется утяжелить, то можно свинцом обмотать или трубу поверх прихватить, или и то и то.)) Так он и заточен уже)

Rasskaz80
3 минуты назад, Lesch сказал:

Так он и заточен уже)

Так на наждаке, чей не напильником)

Rasskaz80
1 час назад, Lesch сказал:

Набери мне. Телефон в личке.

Lesch
В 31.10.2019 в 16:21, Rasskaz80 сказал:

длину 55 оставляем?

Володя, спасибо за якорь. Держит отлично, каждый раз при забросе приходится веревку придерживать. Сначала не придерживал, иногда казалось, что не выдерну. По отметкам от ила входит примерно на 2/3.

Rasskaz80
3 часа назад, Lesch сказал:

Володя, спасибо за якорь. Держит отлично

На здоровье!