Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

INTACTO

Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф и Lo 4528  . Общее впечатление ну или какие нибудь факты  ))). Шатуна и Нож в работе  смотрел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Есть мнение, что тесты шатуна... Скажем зависимы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
  В 17.10.2019 в 19:53, Duke сказал:

Скажем зависимы

от кого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
INTACTO

Вопрос потому и задан ,что различные тесты достаточно условны . Тот же Шатун точит все ножи под один угол. У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK
  В 18.10.2019 в 03:59, INTACTO сказал:

начал резать на 50гр.

у меня колун такой)  че-то не режет бумагу гад !

Изменено пользователем DBK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 03:59, INTACTO сказал:

У меня есть нож который не поверите начал резать на 50гр.

Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. мне кажется тут еще важна ширина спуска и подвода. 

 

  В 18.10.2019 в 05:10, DBK сказал:

у меня колун такой)  че-то не режет бумагу гад !

Так  у него и режущей кромки нет:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke
  В 18.10.2019 в 05:42, gelo сказал:

Так все столовые ножи примерно в этом угле заточки 50-60гр ,разделочники 30-35 ,а стандарт для охоты рыбалки 40-45гр. 

За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke
  В 18.10.2019 в 05:48, volodya сказал:

Хз, у вас нанозрение что ли - градус на глазок определяете)) я раз в неделю точу на балконе на наждаке - острые да и ладно)))

Да ладно тебе. 45 градусов половина прямого угла, 30- треть. Вполне отличимо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 06:00, Duke сказал:

За охотничий не знаю. А все остальное градусов на 15-20 меньше 

Спуск ножа и угол режущей кромки разные вещи . Столовые (ножи бытового назначения ) как раз где-то 50гр сталь хреновая и его не выведешь нормально ,кромку поведет. Разделочники типа шеф-повар,филейка и т.п в зависимости от стали от 25 до 35гр. А стандартный охотничий (не спец.применения типа шкуродеров) как раз от 35до 45гр .Ветку срезать ,не крупные кости порубить . Я раньше лет 15-20 назад "болел ножами" дома и сейчас  штук 10 лежат, Ездил в Павлово ,Ворсму к надомникам, интересовался сталями заточкой ,делал на заказ.Потом охладел. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

 

  В 18.10.2019 в 05:42, gelo сказал:

Так  у него и режущей кромки нет

Хоть сделай, все равно не будет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

У меня кухонный один. Точил 30 градусов. Ничего не ведет.  Раз в пару месяцев освежаю. 50-60 градусов если только сведение до 0,5 мм...тогда можно и совсем не точить, наверное, и так будет резать) 

Походный градусов 40, но рыбу им разделать уже проблема, приходится еще один брать. 

З.ы путных поделок из области не встречал...не повезло наверное 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke
  В 17.10.2019 в 17:45, INTACTO сказал:

Приветствую ! У меня вопрос имеет ли кто опыт пользования ножами от компании WorkingKnife . Конкретно интересует сталь Х12мф 

https://youtu.be/MDtJQcmb164

Кстати об этой стали...ну и о ножах вообще. 

З.ы. Наверное только купить и попробовать, или отзывы реальных пользователей найти 

Изменено пользователем Duke

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 06:53, Duke сказал:

Раз в пару месяцев освежаю

На выставке в ВВЦ на стенде у Назарова ,вот такой станочек видел 

5da970eb44b03_.thumb.png.9090ca35a1c7828d4020d0989f1c427e.png

  спросил цену и охренел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Офигенно удобно тем, что можно 1 раз разметиь стойку по градусам заточки и больше не париться с выставлением угла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 08:05, volodya сказал:

А филейник какой угол имеет?

15-20гр там режущая кромка 0,3-0,5мм 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 08:10, Duke сказал:

Боюсь даже спросить почем))

На выставке отдавали за 22тр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Duke

Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

марка стали еще не совсем показатель. к ней еще термообработку путную надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 08:17, Duke сказал:

Я больше не буду ругаться на японические катушки по двадцатке)))

:laugh: а цена алмазных брусков вообще запредельная самый простенький  от 3тр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot

Из говна и палок такие точилки собираются на раз два, не совсем из говна тоже не сложно.

По заточке предпочитаю делать подвод к режущей кромке от спусков делать 25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки. Ну и конечно полезно контролировать вооруженными глазками что точишь, так как дефектов бывает масса и без оптики их не разглядеть.

IMG_20191013_135546.jpg

IMG_20191013_134933.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 09:18, Pilot сказал:

25-30 градусов для облегчения реза, а микроподвод делаю градусов 45 для прочности режущей кромки

:blink: Виктор ,то есть сначала точишь,а потом подтупливаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK
  В 18.10.2019 в 08:01, gelo сказал:

спросил цену и охренел

Олег, на Али аналогов полно, рубль с небольшим с 4 брусками.  Полностью из нержавейки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
  В 18.10.2019 в 09:59, DBK сказал:

Олег, на Али аналогов полно, рубль с небольшим с 4 брусками.  Полностью из нержавейки.

это и пугает (цена)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
  В 18.10.2019 в 09:59, DBK сказал:

на Али аналогов полно

Дим ,на станке который был на стенде можно было выставить углы там он со шкалой и угломером.

Первую картинку не ту вставил.Вот эта правильная

5da9974e3d5a3_.thumb.jpg.ebe8c812dfe8ee36f04dba28d4c97760.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot
  В 18.10.2019 в 09:28, gelo сказал:

Виктор ,то есть сначала точишь,а потом подтупливаешь?

именно так. для большинства ножей так: более острый угол подвода чем следовало бы, а затем мелкозернистыми камнями сознательный вывод микроподвода более тупым чем следовало бы.

На фото подвод уже не микро ибо микроподвод еще и позволяет очень быстро тонким камнем возвращать ножам остроту, но с очередными правками превращается в мини... потом уже совсем порнография и надо точить по полной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK
  В 18.10.2019 в 10:43, gelo сказал:

можно было выставить углы

На китайском с помощью смартфона и приложения тоже можно.  Можно и шкалу нанести, если очень уж захочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK
  В 18.10.2019 в 10:41, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

это и пугает (цена)

1300 ?   цена меньше одного ножа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
  В 18.10.2019 в 11:00, DBK сказал:

1300 ?   цена меньше одного ножа.

я про то что низкая цена, за тыс руб что они там пришлют? ч, давно правда, катушки под лайт заказал, за дешивизной погнался, на один заброс хватило

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK
  В 18.10.2019 в 11:03, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

что они там пришлют?

что пришлют - известно, уже прислали.  Неубиваемая железяка.  Кстати, на ютюбе роликов полно,если что.

Можно,конечно, и самому сделать,как Витя выше написал.

Сорри автору темы.

Изменено пользователем DBK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...