Перейти к контенту
Pioner

Разрушая стереотипы

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Позавчера жена вдруг говорит мне – чего то ты давно не делал нам щучьих котлеток! И правда, давно. Да и вообще рыбу домой последний раз и не помню когда привозил – или отпускаю или раздаю, на даче только иногда линьков брал на уху-жареху. Я уж хотел спиннинги упаковывать для поездки в Астраханскую область, но решил в среду еще разок порыбачить раз есть заказ. На большую воду не хотелось – уверен от нее меня после поездки на Нижнюю Волгу еще долго подташнивать будет))))) Потому поехал на озера недалече от города побродить по берегу. Отвел сына в школу, забрал тестя и потолкавшись в утренних пробках около девяти были на месте.

1. Или погода, или рыба.

Как правило этот стереотип работает на 100%! Если рыбаку очень комфортно, то клева не жди! Вот и в этот раз погода была просто шикарна! Несмотря на ночные заморозки, яркое солнышко еще греет, хотя иней на траве держался достаточно долго!

01.thumb.jpg.ff2695e8bfd581e18b74e9fc86490570.jpg

Несильный ветерок, красоты ярких осенних деревьев – все говорило само за себя – клева не будет! Но разве это могло нас расстроить?! Да и первый ледок на лужах поднимал настроение – уже скоро сезон не менее интересных подледных рыбалок!

02.thumb.jpg.b3edd9881a5b61eaab416d42313665fd.jpg

Однако на этот раз продовольственная программа была поставлена и пару хвостов я поймать должен был, дабы не посрамить свое гордое имя твичингиста перед семьей!))) Потому не теряя надежды я сделал первый заброс.

2. Нельзя ловить с первого заброса.

Это непреложное правило знают даже новички! Поймал с первого заброса – можно собираться домой! Потому первые забросы я делаю как правило в не самые перспективные места))) Вот и сейчас – просто кинул на середину озера. Поставил свой самый крупный воблер – Evergreen Stream Roque. Плавненько подергиваю приманку, а сам намечаю место второго заброса – уж больно аппетитно выглядит вон тот островок травки… «Отдай!!!» - кто-то беззвучно крикнул на том конце шнура одновременно пытаясь вырвать спиннинг из рук! Ну елки-палки, ведь первый заброс…..

3. Маленький водоем – маленькая рыба.

В принципе это правило справедливо, но осенью вы частенько можете быть поражены какие экземпляры обитают даже в небольших озерцах! По тому, что экземпляр для данного места попался трофейный, я понял когда при очередной потяжке рыбы у меня запел фрикцион… Я даже опешил – затянут он у меня очень сильно, ибо последние рыбалки приходилось рыбу вываживать силовым методом и поднимать на крутой берег, благо шнур и спиннинг позволяют. А тут паровозик такой нехилый, я прям напрягся. Но хорошая снасть и многолетний опыт победили!

03.thumb.jpg.e76bda52c95a02451a65e20d9c1cc095.jpg

Хороша чертовка!!! Короткая, но очень толстая озерная красавица. Крупный воблер практически полностью в пасти!

04.thumb.jpg.4dbc175d794b7cc7a083d537211166d2.jpg

Несмотря на «мясную» направленность данной рыбалки появилась мысль «может отпустить». Но потом когда вытаскивал воблер сомнения отпали – травмы жабер были очень значительными, пришлось вот так сразу одним махом выполнить задание жены. Вот с сапогом для понимания масштаба))

05.thumb.jpg.cc8b1bc38c0f45141b4312ea7df6aa15.jpg

Взвешивание показало 3800гр – даже для большой воды это результат! Сами понимаете после такой рыбины с первого же заброса надежды на дальнейшие поклевки были минимальными! Но уж если ломать стереотипы, так до конца! И вот уже чере пару забросов очередная поклевка!

06.thumb.jpg.0b663936c1467d74669b133e25acf260.jpg

В этой конечно поменьше килограмма на три, но все же – мяса больше не надо, а вот кайфа от задорных поклевок и сумасшедшего сопротивления бодрой осенней щуки можно и добавить!))) А погодка шепчет – солнце аж припекать стало! Неспешно бегут по небу облачка, деревья как в танце теряют листья, да неужели еще и клев продлится?! Конечно продлится – прочь стереотипы!!!

07.thumb.jpg.e7e9a2b0c24ec0002018878e21c0d391.jpg

Отпуск – это хорошо, а когда в отпуске еще и клюет – это сказка!!! Решаю поэкспериментировать и покидать небольшие воблерочки. Паниш – тишина, Хамсин – тишина, Черик – есть!

09.thumb.jpg.216501d7ff09751300cca718d64d7a52.jpg

Ну еще бы не клюнуло на одного из фаворитов нескольких сезонов! Щучка невелика, но на изящной снасти удовольствия полные штаны!

08.thumb.jpg.60582be0167cdef5bbc79291ffbffc3e.jpg

Через несколько проводок еще мощный удар, но мимо, а потом с отчетливым щелчком все-таки садится шнурочкек!

10.thumb.jpg.1af91786073e475819b1c779f2a88564.jpg

Так, значит сегодня и на небольшие воблерочки изволите! «Конечно» - озывается щучка очередной резкой поклевкой, но сходит! Перебираю еще несколько воблеров среднего размера (Орбит 80, 90, Саруна 80, 95), но поклевок больше нет. Снова ставлю Здоровенную чебураху от вечнозеленых и вуаля – сидит!

11.thumb.jpg.9f70d0ae27f2bc6e25c9559bc9302560.jpg

В завершении решаю побаловаться железом и на очередной проводке Smith Buch Japan, подшаманенной кусочком твистера садится окунек размером с блесну!)))) Поржали с тестем, поблагодарили озера за очередной прекрасно проведенный день и двинули домой!

12.thumb.jpg.826461858d8cd3a8e535f5f82bf7c51d.jpg

Так вот так – стереотипы можно и нужно разрушать!!!

Ну и до встречи через полторы недели, послезавтра старт в рыболовную Мекку!!!!

Поделиться этим сообщением