Перейти к контенту
З.Г.В.

20.09.2019 г. Вылов рыбы неводом под д. Слопинец.

Recommended Posts

З.Г.В.

Буквально полчаса назад я вернулся с рыбалки. Рыбачил я на правом берегу р. Волги, под д. Слопинец. Кидал спиннингом на отводной поводок. Ничего не поймал, лишь был мёртвый зацеп и обрыв снасти :sad: . Но, наблюдал с 11.00 до 12.00 такую картину : Напротив находятся острова. И там плавал белый катер,  длиной около 8 м. В нём находилось 5 человек в оранжевых жилетах. Эта бригада при мне начала протягивать невод (что хорошо было видно по сплошной линии поплавков). Начали они протягивать от крайнего к фарватеру острова, через весь фарватер Волги, и не доплыли до правого берега метров 100. Затем повернули вниз по течению и поплыли сплавом, заглушив мотор. Проплыв несколько сотен метров (напротив ручья впадающего в Волгу под пансионатом "Татинец" ), они повернули опять к острову, таким образом замкнув концы невода ... Ниже по течению крутились ещё несколько катеров, некоторые подплывали к этому большому катеру, что то совместно делали ... Ещё ниже по течению Волги, в р-не д.Бахмут, на фарватере стояли на якорях два речных судна шедшие в верх по течению. Из сего могу предположить, что это была рыболовная артель производившая законный вылов рыбы на промысловом участке. Возможно вылов они производили утром и выше по течению, от с. Работки.
Я к чему это всё пишу ? К тому, что похоже нам ловить тут теперь нечего .... Разве только ту рыбу, которая кошкам на корм годится ... :sad:  Имейте это в виду, чтоб зря не тратить личное время в поисках рыбы.

Изменено пользователем З.Г.В.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Неводами РПУ у нас не ловят. Этот кораблик от ГОСНИОРХа ежегодно проводит оценочную выборку. 

Для чего это нужно? Для того что бы понять плотность рыбы на том или ином участке реки и отсюда уже формировать квоты на вылов того или иного  вида рыбы. Сейчас заканчиваются сроки аренды у многих участков РПУ. Вот и идёт подсчёт, сколько участков добавить и какую квоту на добычи утвердить.

В следующий вторник в кремле состоится расширенный рыбхозсовет Нижегородской области. Где как раз и будут обсуждаться квоты на вылов и аренда участков РПУ.

З.Г.В.
36 минут назад, Влад2 сказал:

Неводами РПУ у нас не ловят. Этот кораблик от ГОСНИОРХа ежегодно проводит оценочную выборку. 

Спасибо Вам, за разъяснение (уточнение) ситуации. Но, со стороны конечно это выглядит именно так как я выше написал. Получается, что выловленную рыбу они выпускают назад, в Волгу ? Или нет ?

Связист

Нет, в основном не выпускают. Пока все необходимые замеры сделают, пока зафиксируют. Рыба засыпает.

SSSLM

3 часа назад, З.Г.В. сказал:

...наблюдал с 11.00 до 12.00 такую картину...

Я к чему это всё пишу ? К тому, что похоже нам ловить тут теперь нечего

РПУшники проделывают там, в том районе вдоль и промеж островов, почти тоже самое, сплавная сеть развернутая вдоль течения. Но только в темное время суток, примерно в 22:00-01:00, почти каждый день...

Потому и не клюет...

Изменено пользователем SSSLM

Влад2
2 минуты назад, SSSLM сказал:

Но только в темное время суток, примерно в 22:00-01:00,

Не совсем уверен что это проделывают РПУ, попробую уточнить во вторник.

DBK
30 минут назад, Связист сказал:

Нет, в основном не выпускают

Думаю, в этом и цель сих мероприятий бестолковых.

SSSLM
10 минут назад, Влад2 сказал:

Не совсем уверен что это проделывают РПУ

Это ихний участок, левее островов по течению, почти от Чеченино, от черного бакена.

Изменено пользователем SSSLM

З.Г.В.
10 минут назад, SSSLM сказал:

РПУшники проделывают там, в том районе вдоль и промеж островов, почти тоже самое, сплавная сеть развернутая вдоль течения. Но только в темное время суток, примерно в 22:00-01:00, почти каждый день...

Потому и не клюет...

На 100% подтверждаю (на счёт плавных сетей). Сколько раз летом, по вечерам, выходил на Волгу я, столько раз наблюдал моторку с двумя ... (не знаю как назвать), с плавной сетью. Местные говорили, что это из с. Юркина приезжают. И это один раз подтвердилось. Я видал как они на моторке уплыли за д. Бахмут ночью, смотав плавню.

Андрей Сергеевич

Тоже мне новость - ловля плавной сетью на Волге) В ночное время на акватории от Кстово до Бармино гораздо сложнее не встретить сплавщиков...

З.Г.В.
В 20.09.2019 в 17:06, Андрей Сергеевич сказал:

Тоже мне новость - ловля плавной сетью на Волге) В ночное время на акватории от Кстово до Бармино гораздо сложнее не встретить сплавщиков...

Модераторы форума !!! Пожалуйста не удаляйте мой этот пост !!! Пожалуйста !  (Пущай его прочтут все и сделают для себя вывод) . (Если Вы по слабости Вашего характера, ДУШИ, мягкотелости, соизволите удалить этот пост (который писался в течении 2.5 часов, редактировался --- тогда может произойти на нашей земле ...... (уже начинает происходить .....)  .... Не подливайте "Масло в огонь !! ! .... Молодыё люди ! Ребята и девчонки ! Поймите  ! Есть (с ранних времён и существуют до сих пор - ГРАНИЦЫ !!! ТЕРРИТОРИЙ !!! Бывшей Горьковской и современной Нижегородской областей !!! Есть территории районов !!! Есть территории Сельсоветов !!! Есть территории деревень, сёл, хуторов, починков ..... к ним относятся и водные территории !!!Ё

Этот пост - ответ,  как крик души от местного, коренного населения, кое ещё пока живёт, существует, и борется за нашу природу, за наши природные богатства, кои достались нам от наших предков ! (А ведь и многие, читающие эти строки, тоже себя считают "Местными", ... "Коренными" жителями своих территорий (А Вы просто "Дачники - не имеющие исторических корней и родословной с этой землёй! ! Так вот !
Это к чему вы написали Андрей Сергеевич  ? Поясните ПЖЛСТ.
Ваш пост гласит "Яко само собой разумеющее" ---- т.е. " Ловля плавнями - Обыденность", на которую не стоит обращать внимания".
В таком случае :  Слышь, чел. "Андрей Сергеевич" ..., читая Ваш пост, создаётся полное впечатление, что Вы сударь, глядите на этот произвол (массовый вылов рыбы плавными сетями, неводами, оханами, уголками, электросачками, тралами ... и т.д.) сквозь призму Ваших очей.
Вполне возможно, что и Вы Андрей связаны с ними (кто ловит рыбу таким образом). Потому и Ваша, личная, такая "мягкая, тихая защита от вас происходит". Вы "сударь " просто привыкли за вашу короткую жизнь (ибо Вы родились и жили с 1990-х годов по настоящее время), жить на "широкую ногу", где в 1990-х годах было наплевать на всех и вся, где прогрессирует - вседозволенность !  ....
Молодой человек ! Андрей Сергеевич ! Если у Вас хоть малейший рассудок существует, тогда поставь себя на место тех жителей Приволжских, Приокских, деревень (коренных жителей Заволжья) - сёл - хуторов, которым некуда ехать, мы, тут живём, т.к. это наши земли  и нам негде больше рыбу ловить (вам объяснить, что означает рыба для местного населения ? Вам ли стоит рассказывать, что значит рыба для существования местного, коренного населения (которое живёт в Нижегородской обл. с древнейших, исторических времён ??? (Вы городские жители, нас не ровняйте с Вами). давайте тогда вспомним историю, не столь отдалённую - кому и где дозволялось ловить рыбу ? Как, в этих границах выделенных Государством территорий местное (коренное) население сохраняло  своё рыбное богатство и нерестилища !
Ну, а что касается начала этого поста и темы про типа "Законный вылов рыбы на выделенной территории водного объекта" ..... Могу привести массу свидетелей из данного региона, которые подтвердят, что ежегодно наблюдали безнаказанную, браконьерскую деятельность (вылов рыбы и иных биологических ресурсов) траловым способом ловли (в иных ресурсах этот способ ловли называется - "Кошельковый" (затягивающийся через грузила - кольца)  и --- Вылов рыбы производился (и производится до сих пор, каждый год) супротив д. Слопинец, ТОЛЬКО !!!  .... Вылов рыбного богатства  происходит на промежутке р. Волги, между островами (находящимися напротив д. Слопинец) и до левобережья р. Волги !!!! Взгляните на территории РПУ !!!
Где им выделены границы ??? С какого перепуга они вылавливают рыбу в "Татинской Воложке" ????
Есть масса свидетелей  этого произвола !!! 
И это --- РПУ !!! ???

Честно сказать Вам  уважаемые форумчане ???
Если бы не последний пост в мою тему этого молодого человека под ником "Андрей Сергеевич" ..............., я не стал бы об этом всём Вам упоминать ..... , Как говорится ... ! "Нашла коса на камень !!! "    Ну уж извините ---- Это всё правда ! .... Ох ! Дай Бог чтоб до ..... не дошло бы из за рыбы !!!   А ведь скорее сего уже дошло .... (Если кто знаком с трагедией лета 2019 г., в с. Татинец) ........ НЕ ШУТИТЕ С ЭТИМ ДЕЛОМ ! Не шутите !

Крупный скутерист
58 минут назад, З.Г.В. сказал:

этого молодого человека под ником "Андрей Сергеевич"

Ну, не такой уж он и молодой так то...:rolleyes:

З.Г.В.
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну, не такой уж он и молодой так то...:rolleyes:

Для меня - он ---- молодой, пацан

Сеголеток !
Вопросы есть ? (По годам посмотрите, кто когда родился, и кто - что видел и знает на нашей Работкинско - Татинской земле). .... Сеголеток это, на воху доносок. 
И мне он тут ещё что то будет рассказывать про "Плавные сети" которые расставляют у нас такие же "пришельцы " из соседних районов ??? .... Т.е. .... интересно получается !!!!
Они - эти пришельцы ---- В 1990-х годах - по 2000 года выгребли разного рода сетями в своих акваториях ....... А теперь приплывают каждый год к нам ----- На Восточную окраину Кстовского р-на ... черпать тоннами рыбу ..... !!!

DBK

Ничего не понял, если честно Что за наезды ?

З.Г.В.

Это что !!!! Нормально для нас ???? Кстовчан - живущих на востоке Кстовского р-на ???

З.Г.В.
24 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Может я чего то не допонял...

Валерьич !!! Уважаемый человек !!! ............ Вот с этого и надо было начинать ...  Честно говорю ...  Мы вроде и говорим об одном  ... но, с каких то разных позиций ...... 
Говорим об одном ..... ----- и то хот ладно.  Хоть поняли друг - друга. Я тебя понял.

З.Г.В.

Чё тут не понятного ? Грабят нас, не дают не порыбачить, ни поохотится, ни ..... ("Скоро будет ой - ой - ой ..." - Алла Пугачёва - отдыхает).  И сбор грибов, ягод, орехов ..... запретят ... или налог сделают ......
Погоди Валерич .... и иже с тобой ......... Толи. ещё будет ----- ОЙ - ОЙ ОЙ !!!! Внуки (наши) нам не простят !!! за то. что мы продали нашу Великую страну !!!

Андрей Сергеевич
1 час назад, З.Г.В. сказал:

Сеголеток !
Вопросы есть ? (По годам посмотрите, кто когда родился, и кто - что видел и знает на нашей Работкинско - Татинской земле). .... Сеголеток это, на воху доносок. 
И мне он тут ещё что то будет рассказывать про "Плавные сети" которые расставляют у нас такие же "пришельцы " из соседних районов ??? .... Т.е. .... интересно получается !!!!
Они - эти пришельцы ---- В 1990-х годах - по 2000 года выгребли разного рода сетями в своих акваториях ....... А теперь приплывают каждый год к нам ----- На Восточную окраину Кстовского р-на ... черпать тоннами рыбу ..... !!!

Очень надеюсь, что Вы - психически нормальный человек, хоть благодаря некоторым Вашим постам, несколько сомневаюсь. 

По существу - понятия не имею, жители каких именно муниципальных образований ловят плавнями в Кстовском районе. Прекрасно знаю, что в Лысковском ловят местные - барминские, просецкие, мазские и т.д. и т.п.. Подозреваю, что в Кстовском и Воротынском, по большей части, браконьерят тоже местные. И не надо тут про особый менталитет жителей "Работкинско-Татинской земли - Восточной окраины Кстовского района", браконьерят так же и считают это обыденностью, равно, как и жители других населенных пунктов на берегу Волги, не важно, где эти самые населенные пункты находятся. И я считаю это обыденностью, т.к. возвращаясь затемно с рыбалки (в отчетах видно, чем и как рыбачу), редко, когда не вижу сплавщиков, которых никто не беспокоит.

И в выражениях поаккуратней, лицо могу разбить, без оглядки на возраст за необоснованные гадости в свой адрес.

З.Г.В.
4 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Очень надеюсь, что Вы - психически нормальный человек, хоть благодаря некоторым Вашим постам, несколько сомневаюсь. 

По существу - понятия не имею, жители каких именно муниципальных образований ловят плавнями в Кстовском районе. Прекрасно знаю, что в Лысковском ловят местные - барминские, просецкие, мазские и т.д. и т.п.. Подозреваю, что в Кстовском и Воротынском, по большей части, браконьерят тоже местные. И не надо тут про особый менталитет жителей "Работкинско-Татинской земли - Восточной окраины Кстовского района", браконьерят так же и считают это обыденностью, равно, как и жители других населенных пунктов на берегу Волги, не важно, где эти самые населенные пункты находятся. И я считаю это обыденностью, т.к. возвращаясь затемно с рыбалки (в отчетах видно, чем и как рыбачу), редко, когда не вижу сплавщиков, которых никто не беспокоит.

И в выражениях поаккуратней, лицо могу разбить, без оглядки на возраст за необоснованные гадости в свой адрес.

Андрюшечко, заткнись на..уй чтоб я тебя ни тут ни где больше ни видал

Крупный скутерист

З.Г.В. за мат в эфире бан трое суток, остыньте, по моему Вы не в себе, при повторения подрбного бан профиля навсегда.:ph34r:

Труженик

@ЗГВ, Вы по моему совсем не в тему и душа у вас за матушку Волгу вовсе не радеет. У вас какие-то личностные отношения с Андреем Сергеевичем? Поясните пожалуйста люду мирскому.

Крупный скутерист
2 часа назад, З.Г.В. сказал:

Сеголеток !
Вопросы есть ?

Вопросы есть к уважению собеседника, возрастом козырять по моему мнению не особо прилично, возраст ни разу не показатель ума и мудрости житейской, как показывает практика, в любом случае диалог в том ключе, который Вы начали здесь не уместен.

Fisherman83

В целом непонятно, что  хотел автор донести, до администрации ресурса и простых читателей.  За что он вцепился в Андрея Сергеевича? Такое ощущение,что немножко не в себе или просто, у "коренных жителей" такая манера общения. Что касается браконьеров, так я вот на Клязьме с наплавными сетями народ стал реже встречать,за этот сезон один-два раза. Но наличие тухлой рыбы и мёртвого малька с периодическим отсутствием клёва, наталкивает на мысли,что сетями стало им не интересно, тяжело, а вскипятить электроудочкой в радость. Так что и не знаешь от чего больше зла сети или "кипячение".

Изменено пользователем Fisherman83

Андрей Сергеевич
20 минут назад, З.Г.В. сказал:

Не доводи до греха

Телефон в профиле, звоните, грешный Вы наш.

volodya

Да обострение сейчас осеннее у них, неужто не понятно. В Кащенко им надо, отдохнуть, поостыть. Так что не принимайте этих индивидуумов всерьез, парни.

petro
8 часов назад, З.Г.В. сказал:

Чё тут не понятного ? Грабят нас, не дают не порыбачить, ни поохотится, ни .....

Когда бываю на рыбалках , практически везде около любых деревень и сел , всегда стоят сети , жаки , стоят практически весь сезон открытой воды , все интересные места опутаны , чьи это сети ? наверно тех кто может их регулярно проверять , а не тех , кто может приезжать несколько раз за сезон , так что не надо ля-ля , что приезжие все выловили , любой кормушке когда то приходит конец , бережней неизвестно кто относится  к природе ,   и с чего вы взяли что река , рядом с вашим селом ваша ? Она такая же наша ! как и всех нижегородцев и всех россиян !

Филимон
8 часов назад, Fisherman83 сказал:

В целом непонятно, что  хотел автор донести, до администрации ресурса и простых читателей.  За что он вцепился в Андрея Сергеевича? Такое ощущение,что немножко не в себе

Да хряпнул лишнего дядя... По спокойней уважаемый. Видите нарушение? Заяву в органы. В интернетах языки чесать все сильны.

Слияние Клязьмы и Оки

@З.Г.В. начал "за здравие", а кончил....: кто мимо проходил, на того и сорвался. свою бы удаль молодецкую на бракашей и направил, а не на человека, который ни предлогом ни междометием ничего оскорбительного, унизительного или пошлого в ваш адрес не сказал, если вы сами себе что-то додумали, то проверьте свое здоровье.