Перейти к контенту
ВВН

Украли лодочный мотор

Recommended Posts

Щукадёр

Да, Вить! Озвучь, чем дело закончилось!

Поделиться этим сообщением

volodya
10 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Через три с половиной месяца выставляться,походу договор надо заключать будет на предоставление услуг.

Обязательно. И кассовый чек при оплате не забудьте взять, или если дают приходник, то пусть под подпись и печать руководителя делают запись, что могут работать без ккм. Шутки шутками, но это все доказательства в суде (конечно, не хотелось бы такого исхода)

volodya

Потом журнал сгорел, украли и ты как бы никому ничего не сдавал и не платил.

Кстати, можно в роспотребнадзор заявление написать за непредоставление отчетных документах при денежных расчетах, они фнс подключат, а там и до незаконного предпринимательства недалеко.

hic300
24 минуты назад, volodya сказал:

они фнс подключат, а там и до незаконного предпринимательства недалеко.

Так то у них и кассовый аппарат должен быть, который в налоговую стучит по каждой операции.

СерёгаДуст

Я когда выставлялся в том мае,спрашивал договоры вообще состаляют или заключают вообще?На что мне охранник сказал что идите в ресторан,там бухгалтерия и всё будет.У хозяина стоянки ещё рядом ресторан на воде "Парус".В мае схожу почитаю что за договор.Сама стоянка внушает доверие.Мне понравилось там.Хозяин в том году говорил что с весны будет ещё кёрхер для мойки лодок.Чтож посмотрим.А вообще ничего плохова не слыхал про эту парковку,все довольны,инцидентов на слуху не было.Стоят от маленьких лодок до двухэтажных яхт.

volodya

Но вы ж понимаете, какое бы доверие ни внушали хозяин и стоянка, если у вас на руках не будет установленных законом документом о передаче тмц на ответственное хранение и об оплате за это, никакой суд с этого хозяина ничего не взыщет в вашу пользу

СерёгаДуст
Только что, volodya сказал:

Но вы ж понимаете, какое бы доверие ни внушали хозяин и стоянка, если у вас на руках не будет установленных законом документом о передаче тмц на ответственное хранение и об оплате за это, никакой суд с этого хозяина ничего не взыщет в вашу пользу

он так же не взыщет в случае воровства если в договоре прописано что стоянка не отвечает за это.Всё читать и смотреть надо.Больше такой комплект я вряд ли куплю в ближайшем будующем :ph34r:

Рустик

Ничего в договоре такого, чтоб успокоить ваш сон не прописано. 

СерёгаДуст
19 часов назад, Рустик сказал:

Ничего в договоре такого, чтоб успокоить ваш сон не прописано. 

читал?

СерёгаДуст
17 часов назад, троль сказал:

Керхер там уже лет 15 есть. Только последние 3 года (как баржу убрали) ни кто им не пользуется.

Когда была баржа, была кран-балка. Лодки поднимали и мыли все кому не лень. Керхер прям на понтоне у баржи весь сезон лежал. Надо было просто поставить в известность охрану, что хочешь лодку помыть. Подходил “специально обученый” чел. поднимал краном лодку и он или сам хозяин лодки мыл.

в том сезоне не мыл некто,в связи со строительством

Рустик
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

читал?

Конкретно этой стоянки нет. Но уверен ситуация везде примерно одинакова. Не путайте ответственное хранение и сдача в аренду места.

От платных парковок вы же не ждёте сохранности ваших автомобилей надеюсь?

СерёгаДуст
4 минуты назад, Рустик сказал:

Конкретно этой стоянки нет. Но уверен ситуация везде примерно одинакова. Не путайте ответственное хранение и сдача в аренду места.

ненадо быть уверенным в том чего не видел :smile: автомобиль паркую около дома :ph34r:

Рустик

Ну покажи потом договор, по которому за 3-5-10 тысяч в месяц возьмут твою лодку под полную ответственность

Про авто я по аналогии пример привёл, если не понимание, то извините))

СерёгаДуст
7 минут назад, Рустик сказал:

Ну покажи потом договор, по которому за 3-5-10 тысяч в месяц возьмут твою лодку под полную ответственность

Про авто я по аналогии пример привёл, если не понимание, то извините))

Хорошо,покажу))Как можно чтото утверждать не зная что написано в договоре?Основываясь на догадках?

volodya
45 минут назад, Рустик сказал:

Тут разве речь о платной парковке? Об охраняемой стоянке.

Рустик
1 час назад, volodya сказал:

Тут разве речь о платной парковке? Об охраняемой стоянке.

И? Сильно смысл поменялся? Играть терминами можно бесконечно. 
Вам сдают в аренду лодко место со всей инфраструктурой, той же охраной, электричеством, водой, местом под авто, список можно долго продолжать. 
Конкретно по стоянке про которую речь идёт не знаю, я про свой опыт говорю. В договоре, который видел, нет материальной ответственности за ваше имущество. Да и кто его оценивать будет, это сразу надо делать при сдаче лодки, при подписывании договора.

volodya

Охраняемая стоянка - это не парковка, игры терминов нет никакой. У охраняемой стоянки есть типовой договор, в котором все предусмотрено, типа такого https://dogovor-urist.ru/договоры/образец-договор_об_оказании_услуг_автостоянки_по_размещению_автомобиля/

Если вам не предлагают заключить нечто подобное, то ставить на такой стоянке лодку - исключительно ваш выбор, вы ничем не защищены

СерёгаДуст

Давайте не будем лезть в дебри.Я всего лиш хотел узнать как решился вопрос с хозяевами стоянки,и нашли крадунов моторов или нет.А уж ставить или не ставить лодки в такие места это личное дело каждого.:smile:

никитос

Гандоны не найдены, бабки за мотор собирают, когда и с кого и в течении какого срока не знаю, общался вскользь по этому вопросу с потерпевшим. 

Ну а договор требовать и внимательно читать нужно, предоставляемые услуги и ответственность сторон должны быть прописаны. 

Даже если стоит пвх-шка с 5-ю кобылами, это уже тысяч 60 кровных. Уйти может и мотор с лодкой в придачу... 

Изменено пользователем никитос

СерёгаДуст
3 минуты назад, никитос сказал:

Гандоны не найдены, бабки за мотор собирают, когда и с кого и в течении какого срока не знаю, общался вскользь по этому вопросу с потерпевшим. 

Точка до сих пор не поставлена?

Изменено пользователем СерёгаДуст

никитос

Об этом надо у Виктора, создателя темы спрашивать, я не знаю... 

СерёгаДуст
Только что, никитос сказал:

Об этом надо у Виктора, создателя темы спрашивать, я не знаю... 

в том то и дело что его не спросить,с декабря не заходил...

Рустик

Если вам не предлагают заключить нечто подобное, то ставить на такой стоянке лодку - исключительно ваш выбор, вы ничем не защищены

Я про это и говорю) А другого выбора то и нет. Про такие условия стоянок лодок я не слышал.

И к лодкам он не применим, допустим, забыли пробку закрутить, на след.день лодка затонула, с кого спрашивать? Со стоянки?)) Они же ответственны.

Рустик

Изменено пользователем Рустик

ВВН

Никита все сказал уже, так и есть. Читайте лучше договор, обсуждайте, думайте. Результат всего я тут озвучу. Сейчас промолчу...

ВВН

Рустам тоже все правильно говорит.

Рустик

Капец, с сентября мозги ипут.... надеюсь выплатят.

На моей памяти, один раз за ночь у трёх пвхшек в ряд моторы дернули, моя через одну была от них. Вроде как с владельцами порешали быстро и без претензий остались, на одной из лодок лично я потом такой же мотор наблюдал.

Изменено пользователем Рустик

Рустик
1 час назад, троль сказал:

Если же лодка дюраль или пластик и откачивание воды не помогает звонят хозяину лодки.

И ждут отстегивать бабло за испорченное имущество?)))

Рустик

Не выдёргивайте фразы из поста.

я знаю случаи когда охрана на вёслах по акватории Волги догоняла лодки нерадивых хозяев, хреново привязавших их к причалу))

volodya
7 часов назад, Рустик сказал:

Про такие условия стоянок лодок я не слышал.

У меня нет большой лодки, поэтому с условиями лодочных станций не знаком. Но, если они вообще юридически никак за ваше имущество не отвечают, может тогда проще прицеп купить и гараж арендовать за 2-4 тыс в месяц, там хоть замки есть и под крышей. Либо на нормальной автостоянке ставить, где полная ответственность. 

Илья В

Согласен, странная позиция безответственности. С таким же успехом где-угодно можно привзять лодку за куст, а 4 тыс кинуть в воду и идти домой )))

Гость Мих@

Это все бла-бла-бла, а по факту нет конкуренции - нет альтернативы, я хочу держать лодка в сезон на воде и поэтому даже осознавая риски я поставлю ее на станции, или вы предлагаете почти 1000 водномоторникам  которые ставят у нас лодки на воду поискать другое место??? таки его нету, слиповаться каждый раз не вариант, да и не законно так то

А, не, вру, есть альтернатива, закрытый яхт клуб с вступительным взносом и четвертным в месяц

Изменено пользователем Мих@

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, volodya сказал:

Охраняемая стоянка - это не парковка, игры терминов нет никакой. У охраняемой стоянки есть типовой договор, в котором все предусмотрено, типа такого https://dogovor-urist.ru/договоры/образец-договор_об_оказании_услуг_автостоянки_по_размещению_автомобиля/

я вот вспомнил, в 98 году ставил машину на стоянку как-то в Дзержинске у Сев.ворот у диспетчерской (местные знают). Так вот, принимали у меня машину на стоянке по описи: состояние кузова, состояние стекол, откройте салон магнитофон такой-то, открой багажник запаска, ключи). Вот времена были, да долго процесс парковки, но ведь ответственность реальная была. Сейчас правильно пишут, сдают тебе машино-место, а сохранность хоть катера, хоть авто, по сути, на совести администрации

volodya
56 минут назад, Мих@ сказал:

Это все бла-бла-бла, а по факту нет конкуренции - нет альтернативы, я хочу держать лодка в сезон на воде и поэтому даже осознавая риски я поставлю ее на станции, или вы предлагаете почти 1000 водномоторникам  которые ставят у нас лодки на воду поискать другое место??? таки его нету, слиповаться каждый раз не вариант, да и не законно так то

А, не, вру, есть альтернатива, закрытый яхт клуб с вступительным взносом и четвертным в месяц

Миш, но фактически оставлять лодки, которые иногда дороже машины, без охраны и без малейших гарантий сохранности - это бред, согласись. И нынешняя тема (не в упрек пострадавшему, конечно) - этому подтверждение. Поставит этот человек еще лодку на эту стоянку без нормального договора? Думаю нет, он уже обжегся. Ну а остальные 1000 водномоторников, наверное, на извечное наше авось будут надеяться, вместо того, чтоб своим рублем против таких "услуг" проголосовать...

Гость Мих@

Володь, а куда голосовать то ? Пропустить сезон рыбалки на зло хозяевам станции?? Так я на воду выхожу через день и не хочу в этом себе отказывать. Я не готов к этому, привык к комфорту, приехал в шортах и рюкзачком, сел в лодку, достал собранный спиннинг и поехал хоть отдыхать, хоть рыбачить. Я уж лучше сам озабочусь превинтивными мерами сохранения своего имущества, болты или гайки секретные на мотор поставлю да маячок в мотор.

Изменено пользователем Мих@

volodya

Короче, тупик((

Андрей Сергеевич

Аналогично в Лысково, на той станции, где я оставлял лодку - видео и всегда трезвая охрана, никаких договоров никогда не заключалось, но тревоги от этого за свою лодку я почему то никогда не испытывал.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Павел21

А можно ли лодку на станции оставлять на денек другой? Или на сезон только 

volodya
54 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Аналогично в Лысково, на той станции, где я оставлял лодку - видео и всегда трезвая охрана, никаких договоров никогда не заключалось, но тревоги от этого за свою лодку я почему то никогда не испытывал.

Если, не дай Бог, беда с лодкой или мотором по вине станции - договора нет - руководство станции идет в отказ  - Ваши действия?

Я без подь@бок, просто на будущее знать, как вести в таких случаях.

Андрей Сергеевич
20 минут назад, volodya сказал:

Если, не дай Бог, беда с лодкой или мотором по вине станции - договора нет - руководство станции идет в отказ  - Ваши действия

Если беда - кража, то мне все возместят. Если что-то произойдёт под действием непреодолимой силы или моему разгильдяйству - то как повезёт.

volodya

Ну если владельцы стоянки - хорошие знакомые, раз такая уверенность, что все возместят, тогда, наверное, можно договор не составлять. А если просто клиент с улицы - с ходу и добровольно возместят без договора 100-200 тысяч? А если сразу два-три мотора тиснули? Возместить поллимона и закрыть бизнес с убытками? Сильно сомневаюсь, что какой-либо коммерсант на это пойдет, если у заявителей нет никаких документов. Хотя спор ни о чем, конечно. Кому-то важно удобство - чтоб каждый вечер прыг в катер и поплыл и безопасность второстепенна, кто-то, как я, даже в гараже мотор не хранят - только дома - да, гемморно таскать. Но зато надежно.

Андрей Сергеевич

Просто, если представить невозможное: подробный договор, где расписано все до запятой, тогда перед выездом владелец плавсредства должен будет принять его у охраны и расписаться за исправность и комплектность (почти наверняка очередь из спешащих на рыбалку), по возвращению все в обратном порядке. Администрация ни одной из известных мне стоянок на такое не пойдёт.

Как с той стоянки можно тиснуть мотор вообще не представляю: освещение, видео, собаки и трезвый сторож. Даже простенькие эхолоты многие не снимают. Взломать гараж уж точно проще, а домашнее хранение для многих плавсредств вообще не предусмотрено в связи с габаритами)))

ВВН

Деньги за мотор собственники  стоянки отдали. Вполне приличные люди...

ВВН

Тему закройте пожалуйста.

Рустик
19 минут назад, ВВН сказал:

Нервов все равно потрепали... в любом случае рад что возместили... 

Влад2

Всегда надо отстаивать сво права. 

СерёгаДуст
2 часа назад, ВВН сказал:

отдали как за новый или как за подержанный?

volodya
9 часов назад, ВВН сказал:

Почти год спустя кражи? Действительно, вполне приличные...

Филимон
11 часов назад, ВВН сказал:

...тем более что Троха помер. 

Огнеборец
55 минут назад, Филимон сказал:

...тем более что Троха помер. 

Троха это кто?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...