Перейти к контенту

Recommended Posts

Серафим

В воскресенье поехали в Старое Кстово, т.к. по предварительной информации льда в первом и втором котловане за очистными почти не было. В залив решили не идти, чтобы не рисковать, подъехали к озеру в конце которого брод на дамбу. За два часа брожения по озеру поймали двух окуньков, меньше мизинца, которые были отпущены, но не то что бабушку с дедушкой не привели, но даже папы с мамой нет. Народ минмо нас шел в третий котлован, и мы решили прогуляться тоже. Там народу было человек 30. Все пытались ловить бель, т.к. в субботу клевал лещь и люди приехали на второй день продолжить праздник. Но как всегда рыпь клевал вчера. До обеда поймали несколько мелких окушков и все. После обеда решил попытать счастья на блесну. Стою, дергаю, курю, созерцаю природу и вдруг она - поклевка. Через полтора метра подъема сход. Меняю блесну на балансир, тишина. Меняем место и есть первый небольшой судачек. через некоторое время бершик. Товарищ тоже поднимает двух судачков. После этого такая картина: мы с товарищем в центре, а вокруг нас по кругу на расстоянии метро 8, бросив ловить бель, расположилось человек шесть и тоже пытаются ловить судака. Двое тоже поймали по небольшому бершику. Захотев "отлить" (читай поссать) кладу удочку в метре от лунки и отвернувшись от нее делаю свое дело. Слышу по льду что-то шаркнуло, оглянулся удочка лежит на месте. Закочив "дело" поднимаю удачку, а там уже сидит очередной судачек и ждет кагда я его выну. Решили через полчаса, половина третьего, идти домой. Прозношу слова "клюй, а то чез полчаса уйдем", поклевка и нынимаю судачка килограмма под полтора (взвесил дома- 1350). Гляжу мужики слюной истекают, до самого льда течет. Сматываю удочку, говорю другу "вставай на мое место, пока курю у тебя клюнет". За пять минут, что курил у него поклевка, но мимо. Мужики смеясь кричат "уходите быстрее, освободите лунку, мы тоже хотим". Свернулись и пошли потихоньку домой. Итог - у меня -5, а у друга- 3 за два часа.

Поделиться этим сообщением

Евгений

по озеру поймали двух окуньков,

да...... знатно, там вроде обычно щучка стоит, а тут судак зашел (ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ПРО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ 3 ГО КОТЛОВАНА) Это последний котлован перед прораном?

Серафим

Это действительно котлован возле прорана. А судак зашел потому что уровень воды метра на два больше ,чем обычно. Забыл написать, что метров в пятидесяти от нас ловила женщина и у нее взял налим на червяка, который она не смогла вынуть из лунки, крючок разогнулся. Но по ее словам ВОТ............ ТАКОЙ.

Александр А.М.

post-1938-1174382109_thumb.jpg

Имеется в виду этот или я что-то путаю?

Мы прошли до конца озера в субботу (до выхода на дамбу), в котлованы не пошли, а зря видать.

6APCuK

А в 1 и 2 котловане не узнали там на месте?Есть лед?

Серафим

post-1938-1174382109_thumb.jpg

Имеется в виду этот или я что-то путаю?

Мы прошли до конца озера в субботу (до выхода на дамбу), в котлованы не пошли, а зря видать.

Именно сдесь.

Александр А.М.

Именно сдесь.

Спасибо, понял.