Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Толстый 60

одно из озер за Борский мостом.8 шт отпущено домой .вес маленький 300 -400 гр.только вертушка.остальное игнорирует.

20191001_123345.jpg

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ

Сегодня очередная вечерка на Клязьме.

Вновь береговой джиг с переходом на налима.

Спиннинг кидал с 17:20 до 18:40.

Видел ~7 поклевок, от уверенно звонких,пара хороших потяжек и несколько прижимов. Не обрыбился,чебурашка вся в шрамах.

Все поклевки на темные цвета,завтра попробую отводной,если погода позволит.

----- 

С 19:00 до 21:00 посмотел на светлячки. Насадка-выползок и покупной червь. Налим себя не проявил,лишь три раза мелочь потеребила...

Сергей 1977

Сегодня три часа до работы, выше гребного канала. На двоих один окунь у меня грамм на 300, на manss predator машинное масло на джиге 32 грамма. Где вчера рыбка себя проявляла всплесками и напарник Володя уговорил судачка полторашника, тишина гробовая, по эхолоту тоже пусто. За то погодка радует, практически тепло, даже куртку снимал).

serge-sailer

Сегодня. Ока в городе. Джиг, отводной. В семь короткий выход окунь на локальном пупке. Пять полосатиков вытащить успел, все отпущены. IMG_20191003_071110.thumb.jpg.0e1537d7b88383d39fd8d9607c860a49.jpgIMG_20191003_071509.thumb.jpg.ea91e58fa0fad3e9a39e839afb7c16a2.jpg

Поклевки как вдали, так и под берегом. Пробовал найти окуня на точках, что работали летом, ни поклёвки. Ближе к восьми звонок от жены "Дочь себя чувствует не очень, надо бы из садика перед обедом забрать."... Рыбачить оставалось два часа. Перешел на ямку, поставил джиг. Начал с 18 гр, но чтобы сделать вменяемую ступеньку, уменьшил вес до 14 гр. На выбросе при падении взяла щучка-килошница, сопротивлялась очень бодро, мотала головой и на берегу слетела с крючка (так дергала, что разворотила морду и крючок вылетел), но свалить не успела. Взяла на виброхвост от Akkoi в цвете машинное масло. Решил разложить подсак "на всякий случай". На джиг была ещё одна поклёвка ближе к десяти, потом оборвал. Ловить оставалось минут двадцать. Вяжу отводной, груз 26 гр и Swing Impact 3  дюйма гламурного цвета. На третьей проводке практически на выбросе хороший удар. Судак очень не хотел покидать родную стихию, впервый раз за сезон пригодился подсак)) IMG_20191003_103511.thumb.jpg.e8b3d584cbe5eea74e3251c54c95d2ef.jpg

На вид полторашка. Время поджимает. Спешно меняю приманку. В голове мысль: А вдруг выход! Ну еще пару забросов... Но увы больше никто не откликнулся. Видимо судак был "подарком" за урезанный рыболовный день) Спешно собираюсь и бегу на остановку. Пока это самая удачная вылазка сезона. А может ... 

IMG_20191003_130449.thumb.jpg.95e8d4157138ab2f933520486d749cee.jpg

Всем удачи и НХНЧ!

КОЛЮЧИЙ

Сегодня в надеждах свалил с работы в 15:00.

Иду,вижу,что мое место пустует)) лишь рядом один балуется с поплавком.

Быстро домой,переодеваюсь и на берег..

Но не тут то было..  На моем месте уже сидит фидерист и по бокам два поплавочника.. Короче,не поступиться..

Чтож...Кто первый встал,того и тапки..

А прошло всего 20мин..

Пошел вдоль берега, швырял отводной.. Было три тычка,один очень хороший потяг,и пара окуневых теребонек)))

К 18:00 вернулся на свое место,в надежде на то,что оно свободно.  И точно)))

Полчаса есть. Сразу ставлю на отводной вчерашнюю рабочую резину. Со второй проводки садится напильник гр 350,потом ещё пара тычков, и еще пара в таком же размере..

Понятно теперь кто нервы трепал)) 

У всех пойманных приманка была  в заглот,но успешно извлечена и вся рыба отпущена..

Огнеборец

Сегодня очередная вылазка за жерехом. Красоту сегодняшней утренней реки описывать не буду, ибо просто-напросто не хватит словарного запаса все передать в красках. Итак, 5.47 на месте. А на месте тишина... Собрал снасти, покурил, чайку попил... Жду. В начале седьмого начались первые окуневые всплески, где-то к 6.30 прибыл еще один "охотник". Около 7 начались "аплодисменты", и в течение 15-20 минут мой сосед успевает вытащить 2 экземпляра где-то по 1,5-2кг. У меня уже началась паника, как так-то... Ближе к 8 мне все-таки удается изловить 1 корсара, а потом резко усилился тёк, начал работать ГЭС. И на этом вся рыбалка закончилась. Пару раз поменял места дислокации, но жерех проявлять себя перестал. Домашнее взвешивание моего экземпляра показало 2,2кг, хотя в лодке он показался мельче.

IMG-20191003-WA0007.jpg

Изменено пользователем Огнеборец

karmaich

Доброго дня!

Вчерашний вечер ( или уже ночь ?))), пользуясь хорошей погодой не усидел дома и посвятил рыбалке. С 21-30 и до 00-10.

Мещерская Волга.

С разных точек и выходами. 

С начала голавлик с третьей попытки схватил-таки Рип.н минноу 65 сп дип, и  "дал жару"... , хоть и не велик, наверное 0,4-0.45.

Затем щупак, где-то на 0,6 кг.,  под самой бетонкой вблизи отмели соблазнился Тей.л дансером. 

Позже, чуть ниже по течению случился выход мелкосудачьей братии.  Им по вкусу пришлись Мегабассы. Один попался на Вижн, другой на Левиафан. Принимая во внимание размеры, как они их жрать собирались? )))

Всех вернул в реку.

Стоял до последнего в ожидании нормального судака, но...примерно в 23-45, неожиданно тот-же Рип.н минноу схватила жабёшка , на 1,5.. Удивила. Её забрал.

Всем добра !

КОЛЮЧИЙ

Сегодня вечерняя Клязьма не подарила и поклевки...

Отзвонился друг,сидел на карьере на карася,до обеда штуки 3,полвторого начал сворачиваться,смотрит - на одной поплавок выложил,на другой утопил.. Короче, понеслось..  Остался до темноты,говорит кил 8 нашвырял,размер 200-300 гр.

Завтра туда стартуем вместе. 

aborigine

Всю ночь прислушивалась к завываниям ветра,  ближе к рассвету воцарилась долгожданная тишина. Как солдатик по тревоге собралась и бегом на берег. И тут облом за обломом - позвонил супруг: "Еду к первому (парому), могу не успеть, так что иди, куда шла"... А потом резко потемнело, и вдарила настоящая гроза. Пока добралась до места, изрядно вымокла. Грозу переждала, стоя под куцым кустиком, дождь не прекращался, но хотя бы не было ветра, и в целом обстановка была комфортная для рыбалки на удочку. В арсенале опарыш и мухи, собранные в огромном количестве накануне, они же частично пошли в прикорм. Клёв был!!! Сорога!!! Как же увлекательны ее хитрые, осторожные повадки! Тем временем погода стала портиться на глазах, с запада подул ветер, постепенно меняясь на северный, дождь усиливался, в довершение мой благоверный сообщил, что к парому успел, но не убрался. Пришлось спешно сворачиваться, проклиная все на свете. А впереди ещё самое интересное приключение - подъем в гору под дождем по мокрой глине )) В этот раз обошлось без экстрима, спасла опавшая листва, густо устлавшая тропинку.

Да, я чокнутая, я готова ради нескольких рыбешек, которых скормлю котам, мёрзнуть, мокнуть, лезть в гору с рюкзаком за спиной (это я адресную проплывающим мимо, изумлённо таращущимся мужикам). Как же они раздражают )))

Улов весьма скромный, подвели погода и недостаток времени, тем не менее сезон закрыт на оптимистичной ноте. Или ещё не закрыт... кто его знает...

ps А еще телефон в очередной раз утопила, но он не убиваемый опять выжил. А сорога вся с икрой.

IMG_20191005_062505.jpg

IMG_20191005_090711.jpg

IMG_20191005_090725.jpg

IMG_20191005_114641.jpg

Изменено пользователем aborigine

Oleg Garanin

Соскучились за полосатыми на Парковом :)

5d9879efacd62_U3zG9RzX7jg(1).thumb.jpg.04bfa450dd8e10e404e87db927739eee.jpg5d9879f91e4b5_CEyFJ9jkmqM(1).thumb.jpg.94b98606c2a59886702dc75e9d14c81c.jpg5d987a00e2fe3_7kT93VZ2844(1).thumb.jpg.e1ea5025e6bfd36f7f457f83e4b30267.jpg5d987a078c956_6zE3iDYroEQ(1).thumb.jpg.cb764b08b9827fee2a0fd680b5d14081.jpg

paramuch

В 10 часов погода разгулялась и не смог усидеть дома. Был на Навашинском затоне, ближе к заводу. За 6 часов рыбалки поймано пять щучьих хвостов, от карандашей до вполне пищевых, и один окунь. Почти вся рыба на свале у локальной ямы около 5 метров глубиной. Пробовал блесны и различные воблера. В итоге лучше всех выступил воблер от Косадаки на фото, принесший четыре хвоста. На втором месте кислотная копия Риджа от СтрайкПро. Погода при этом просто прекрасная, солнце вышло после 12-ти, и стало почти тепло. Настоящая осенняя рыбалка.

IMG_8541.jpg

IMG_8547.jpg

IGOR

Ну и я чутка напишу:biggrin:. В четверг :biggrin: немного половил щукарей, не впечатлился. Клевало достаточно хорошо и наловить можно было много , но размер аховый. Да и приехал на озеро с правильными вобами от 100 и палочкой до 35 в надежде на хорошую щуку , а Ее пока нет. Хорошо , что Тиник всегда лежит как палочка - выручалочка при полном бесклевье, но ловит им тяжёлым по тесту спином ещё то удовольствие , но выбора не было , мелочь только его и хотела. На следующий день решил отправиться на ППРВ и продолжить ловить серебристых красавиц . Утром как всегда проспал и на водоёме был очень поздно. Кормить не стал , а начал сразу с поводком кидать . Рыбка проявила себя сразу мелкими щипками и лёгкими подергиваниями кивера. Такое ощущение , что она тупо стояла и жевала приманку. Опять клял себя , что снова приехал без мотыля , было бы все гораздо лучше . Именно мотылёк с лёгким крючком и леской где то 0,07- 0.08 пришёлся бы рыбе гораздо больше по вкусу, но что делать надо ловить на что есть . Опарик молчал и только растительная насадка и спасала всю рыбалку . Вообще похоже , что не злак рыбе был нужен , а смесь аром в которой он был замочен , Александру Дунаеву огромный респект за отличную Арому , а Виталию Колганову за придуманную им смесь запахов , парни вы монстры, и это не реклама. Вообщем неплохо половил , по поклёвкам оторвался . Отдельно хотел бы сказать за крючки которыми в последнее время ловлю , заменил ими недоступную Гамакатсу ( только заказывать , в городе Ее нет) 1310 . Крючки которые Ее заменили это OWNER  Chika 50354, отличная замена и отлично сечет сорожку и подлещика и плюс есть у нас в городе (Спиннинглайн). 

Надеюсь сезон ещё не закрыл по белой рыбе , а зубастых чуть попозже нормальных половим. Всем удачи на воде. 

Изменено пользователем IGOR

никитос

Сегодня, Ока выше города, джиг, с 14 до 17, катался, искал, но увы only докилошная мелочь. ((IMG_20191005_132037.thumb.jpg.7660418029831819348b1213ba612714.jpg

Поднял и отпустил более десятка, по поклёвкам оттопырился, но размер не порадовал. Резина от Pike Hunter стабильно работает, принося удовольствие от поклёвок.... 

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Сегодня с 17:00 до 21:30 второй выезд на налима. Клязьма, место ловли ямка с глубиной около 3м, рядом меляк , выше по течению яма 9м. Сначала ловили на червя, поклевок много,но мелочь теребит. Поймал ерша, разрезал, насадил. Клюнул наносудак, затем на второй спинниг поймал густерку. С наступлением темноты у берега появился пескарь. Насадил, поймал налимчика. Весь "клёв", был до 19:30 потом тишина. Напарник совсем по нулям. Во время рыбалки пострадал только ёрш и пескари.

IMG_20191005_173732.jpg

IMG_20191005_173916.jpg

IMG_20191005_184949.jpg

Изменено пользователем Fisherman83

Дмитрий87

Суббота, после обеда выбрался на Волгу за Борский мост. Ловил  на отводной и не много джиг. У моста дёргал мелкий окушок, причём только отводной и слаг. Твистер не хотел совсем. На выходе первого котлована стал попадаться покрупнее, но вся рыба в корягах. Замучавшись отрывать, решил поставить тёмную поролонку на отводном - первый заброс, и хулиганка щука, с мощной потяжкой отгрызает 0,35 флюр! Попытка наказать злодейку или её родственников) закончилась следами зубов на чебурашке с такой же поролонкой. В итоге  хорошо погулял и забрал пяток окуней на уху. Все, кто проходил мимо жаловались на отсутствие поклёвок.

IMG-3907478ee997f4a2a9214fafc388107c-V.jpg

IMG-46cd523735f2a59eabeaa2efac46da4b-V.jpg

IMG-ee5f75e2472c8cfdbd2344ad528e77c4-V.jpg

КОЛЮЧИЙ
  В 04.10.2019 в 16:16, КОЛЮЧИЙ сказал:

Завтра туда стартуем вместе. 

Карьер..

Смена погоды сделала свое дело, клевом это назвать нельзя, т.к очень много единичных поклевок без продолжения. Да и размер уменьшился.

DSC_1303.thumb.JPG.c2f539ceab733bbdaa59a8b569ff551b.JPG

Ведро 12л.

Егерь

05.10.19 День на Горе-море. С утра дождь и ветер гораздо сильнее обещанных 5 м/с разогнал приличную волну, после обеда - солнце и почти штиль. Участники ZanderProCup разогнали судаков, проверенные глубоководные коряжники молчали, поиск дал 3 трудовых закилошника на троих, поклевки нежные, просто бодал неактивную приманку.

IMG_20191005_153028-EFFECTS.jpg

Xryms

Вчера, начальство заставило выйти на работу...но слава богу рабочий день до часу....в час звоню другу, он уже на лодочной, говорит в лодке воды за ночь налило дофига...лечу к нему...далеко решили не ходить, поскольку времени на рыбалку и так не много...недалеко от города решили проверить жереха, пришли на песчаные барханы...пошли сплавом...у меня айрон минноу, у друга тяжелая вертушка...метров через 15 сплава у меня легкое касание...но мимо...тут же опускаем якорь....на втором забросе у друга легкое касание...мимо...через несколько оборотов катушки перестает крутится лепесток, друг решил продернуть решив что там трава...но тут же получил хороший рывок от шереспера...идти к лодке тот совсем не хотел...плюсом ему помогало хорошее течение...Пока друг вываживал, я успел три раза провести айрон минноу и не получив никаких контактов, решил поставить что-то другое, поставил тоже вертушку....друг достал своего речного коня...2756 гр отсчитали весы :smile: класс. Поздравляю друга с хорошей рыбой... Закидываю...на выбросе тишина...пол проводки уже позади...тишина....и тут УДАР...да такой, что не "отдай спиннинг", а просто "ПОПРОБУЙ СДЕРЖИ"....слава богу фрикцион отработал как надо...друг спрашивает, зачем я так сильно подсек...а я не подсекал, я просто сделал пол оборота катушки и старался удержать спиннинг...как я соскучился по этим поклевкам...все лето жерех был не уловим...конь бегал по барханам, разматывая фрикцион...для меня прошла вечность...для напарника несколько минут...собрали подсак...и быстренько подхватили его в подсак...руки трясутся...приятная тяжесть...3300...кайффффф...первый жерех сезона, да какой приятный...так...а у меня новая айрон минноу не разловлена...ставлю ее и на третьем забросе прям на падении опять удар...и сматывания метров 10 лески...не описать ощущения когда больше 80 метров надо вываживать такого бойца... фрикцион не прекращал петь ни на минуту...4 раза заводили в подсак...и вот третий 2851... потом 30 минут тишины...пробуем разные приманки, но тишина...я ставлю опять новый цвет на айрон минноу...на выбросе легкий задев, секу...есть...фрикцион трещит...но секунда и сход...миноха приходит с чешуинкой...промазал...решаем пойти ниже метров 200...там такие же барханы....на них друг получает две поклевки...но мимо...поглядели, у тройника не хватает одного крючка...списали на это...время пять, решаем, что день был и так очень удачным...5d999af653c9d_IMG_20191005_1755581.thumb.jpg.39b309011aee70972e4a60bf67bc88e5.jpg

5d999b4d8a662_IMG_20191005_1757011.thumb.jpg.9b32049b3b0a65b095a94662e2264570.jpg

5d999b7a1c333_IMG_20191005_1757181.thumb.jpg.4b1052d49e73879b390c3766387f2b8c.jpg5d999b9d0624e_IMG_20191005_1819091.thumb.jpg.6fb36ec43f7da07a035ec9285f95d78f.jpg

з.ы. Жереха забрали на балык...как раз похолодало и его можно сделать слабосоленым...

Rexrot

Сегодня ездил на озеро Балахнинский район. Рыбачил спиннингом с 7 до 10.30. Пытался ловить на джерки, блесну полный ноль. При проводке видно большое количество выпрыгивающего малька плотвы. Были единичные всплески щуки. Выловил сеть "китайку" видать только этой ночью выставили. Была пустой. Сжег газовой горелкой. В виду большого количества малька видать щука предпочитает натур. продукт. По соседству стояли два рыбака с удочками на живца карася. У них тоже по нулям. Ну как-то так. 

IMG_20191006_075013.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня понял, что случилось с клевом карася. Достал час назад их из холодильника,лежали в пакете сутки.

Вывалил в мойку, а они начали биться в истерике)))

Переложил в ведро,налил воды и все ожили!  Видимо с похолоданием были в полудреме уже..

-------

Вчера друг ловил до обеда на Клязьме. Поплавок "в натяг"  и изредка гоном (в проводку). Полтора десятка упитанной плотвы.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

gelo

Суббота-Воскресенье Бармино . В субботу ветер-дождь  весь день ,вставали не там где хотелось ,а где получалось ,поклевки вялые в основном мелкосудачек и не крупный берш. Забрали всего 6шт бершиков ,самый около 700гр , В воскресение с 6 до 8 пытались три раза выскочить на воду,но восточный ветрюган и дождь отбили всю охоту . В час собрался домой и добирался 3,5 часа ,пробка от въезда Запрудного и до Ветчака ,ехал полтора часа.

Lesch

В воскресенье долго думал, на рыбалку надумал)) Ока, дождище, снег, град и бешеный ветер были в помощь. На якоре лодку тащило как под мотором, тормозил только об островки травы. Несмотря на это, на воде лодки были. Разбежались только все раньше, один остался. Воды в лодке по щиколотку, но рыбачить то надо. Воблер летел куда попало, по слабо контролируемой траектории. Однако, несколько раз удалось забросить прямо в лузу. Нашел таки щучку. Несмотря на погоду была бодра и весела. Не убиваемый поводок Pike Hunter, все еще со мной. Один раз оторвал, но нашел на кувшинке)) Воблер раттлин Рапала, пролетевший на Приюте Твичингиста, полностью реабилитирован. Пару штучек заманил, одна вроде ничегошная, как мне ее тогда не хватало. Килошка со следами зубов поперек тела. А говорят здесь крупной нет... Есть, ищу)) 

2019-10-06 10-42-11.JPG

Изменено пользователем Lesch

Chert

В воскресенье пытался порыбачить ниже Лысково. На воду из-за дождя вышел только после 10. Ветрище, волнища... До места где хоть как-то можно было стоять шел в водоизмещающем, иначе вся вода из под киля была в лодке :biggrin:

О поиске бели в моем случае не могло быть и речи. Решил проверить судако бершей на глубинах около 13-14 метров.

DSC_2419.thumb.JPG.243fe3f4107ce221b277d09b208ef2e5.JPG

Нашел пару коряжек. Но выставиться на них была не судьба. Ветер против тека вытягивал якорную веревку непонятно куда, так что даже опустив якорь недалеко от коряги после фиксации лодки по навигатору коряга оказывалась метрах в 30. Ну джигом мне свои коряжки найти не удалось, так же как увидеть хоть одну поклевку. :smile: А вот якорь зараза каждый раз находил, приходилось сдергивать движком :smile:

Промучившись так пару часов без поклевок, решил уйти в озера, где потише. В результате нашел не крупную, но активную щучку в районе полутора килограмм

DSC_2420.thumb.JPG.4b32ee2b91f2d433e6831a2540a033dd.JPG

на глубинах 3-4 метра с коряжками. Злая, ужас, рвала паралонки, как тузик грелку.

DSC_2421.thumb.JPG.b96d2128598314f31a9c3bb4ba0cab81.JPG

Прямо даже представил как она трясет башкой, ухвативши приманку. :biggrin: Оторвался немного по поклевкам.

В три пришло сообщение от МЧС, что жесть станет еще хуже и поехал в сторону дома. Так что жесть застала уже непосредственно в дороге :smile: Но на суше оно как-то спокойнее чем на воде:rolleyes:

karmaich

Доброго дня !

Вчерашняя ночная рыбалка в картинках 

IMG_20191008_225518.thumb.jpg.54cab1434ca253a16315067e59b0b47d.jpgIMG_20191008_232825.thumb.jpg.a704eb1439dcbabe25cc7c5f76e33fc4.jpgIMG_20191009_000852.thumb.jpg.721e3e48cc6c69f95f83438eaf0a3270.jpg

До 23-00 река как будто вымерла. Потом потихоньку стали раздаваться всплески. Сначала Рипн минноу остановил лобастый, минут через 15 - клыкастый). Довелось увидеть атаку судака на мелководье. Всплеск , бурун и зелёный отблеск глаза))). Обработка квадрата предположительного местонахождения хищника ничего не дала).

Всплески сместились ближе к фарватеру, поставил Вижн, что-бы доставать... Ноль .

Зато крайняя проводка вдоль бетонки принесла жабёшку. Уже около 24-00. Ух и дала она жару!

Происходило сие на Мещерской Волге. Проводка - умирающая равномерка)

Всем добра !

Влад2

Брат двоюродный был со спиннингом на Козинской  воложке и ниже. В приоритете джиг и отводной. У брата судачек на поролон, у друга окунь на отводной. Ловили короткое время. Были там первый раз по моей наводке. Пока поняли куда идти, пока обозначили рельеф, время убежало,,,

IMG-9f4d1d976fee0867e1e5d7e5aeedd5e6-V.jpg

Feoktistov

Сегодня, 09.10. С 10:00 до 14:00, озеро в пойме реки Ока, Володарский р-н. Ловил на воблеры 130 мм. Было три поклевки, в двух случаях выиграл я, в одном - щука. Все поклевки на OSP Rudra SP в цвете PP50 Проводка - плавные рывки с паузами 5-7 секунд.

001.thumb.jpg.38f4e0b9756382f516b1b2a6d22c1e9b.jpg

003.thumb.jpg.0607682f50e4fca9247435d9d13d0761.jpg

Mihha

Всем привет. Сегодня рыбалка началась с "облома", электричка до Козино ушла перед носом. Крутить педали по глинянным лужам не особо хотелось. Один фиг- поехал по полям за Китай- город. На месте, после 30- ти забросов, настроение стало заметно падать. Обрадовался, когда зацепил и оборвал пилькер. Ну теперь и домой можно :) . Над перекатом ниже, характерно стала кружить  чайка. Спустился, посмотрел: чайки нет, метров под сто- сто двадцать надо кидать- хрен докину. Запулил, что было сил самопальный пилькер. Вуаля, с первого заброса есть жерех, радости полные штаны! Спасибо Волге.

IMG_20191009_170135.jpg

Kontora

Каждый рыбак, радуется любому выезду на водоем, но в двойне приятно, когда в эти выезды хорошая погода, да еще и ловится рыбка! В этот раз, как не странно, была рыбалка одной приманки. Перебрал огромный ассортимент своих запасов, но "капризная" рыбка отказывалась атаковать мои приманки. И вот, когда в "бой" был отправлен "Fatfish 3.8" от  Select, случился долгожданный "Бам", а потом ещё и ещё:smile:

5d9e2e47c628b_IMG_20190929_1323071.thumb.jpg.0a8a282c8ebb12a0069346d32dd3ddb0.jpg

Lord1970

Пару недель взял отпуск. Полавливаю рыбку по затонам и старицам. По мелякам мелкощук и окунь,по ямам щука потихоньку собирается в след за белью,поклевок не много, за день 5-6, но размерчик тот самый ! Берет жадно,сходов почти нет. Дороги после дождей ...

2.thumb.jpg.8ab9362c25646e81f00c44333ba6ea2e.jpg

1.thumb.jpg.42ed6412c82d20ad86452c9f2c2b0814.jpg

3.thumb.jpg.08c3bdfac0efa0c0388e8f0bed416e4d.jpg

5.thumb.jpg.ac0666d592d3bbe62dc7ab815400acfa.jpg

4.thumb.jpg.fe62b80432c5c3d64b610a781bf368e1.jpg

20191001_161443.mp4Fetching info...

Изменено пользователем Связист

Feoktistov

10.10, с 8:00 до 13:00. Озеро в пойме р. Ока, Володарский район. Вчерашнего ажиотажа на воде сегодня не было, было на воде всего две лодки. Одна из них была моя. За 5 часов было шесть поклевок, все реализованы. Мельче 1 кг отпускал,

004.thumb.jpg.4eff0386e325f365b498d71f0fe16028.jpg

006.thumb.jpg.7ef18ad6adf23320c6fc4dae1c3d514f.jpg

три с весом over 1 кг каждая взял.

007.thumb.jpg.09f0c84bbf5e897a90b7a0e24a743108.jpg

Весь улов исключительно на Duo Realis Jerkbait 110 SP.

karmaich

Доброго дня !

Вчера ночью. На берег пришёл к 23-00. Тишина, штиль и ни всплеска.

Забросы... забросы... Ноль.

Сместился ... и там где из-под берега обычно выскакивали щучки - БАМ !!!

Тянет ко дну... вот уже и глаз блеснул... Приятный подарок от матушки Волги!

IMG_20191011_234913.thumb.jpg.2da3ffa97ce3d763c352cf23392d5ffe.jpg

2.5 кг.

Рипн минноу, равномерка.

Всем добра !

Feoktistov

Не отпускает меня пойменное озеро в Володарском районе (просто в других местах не клюет или ловить не умею) Сегодня, 12.10 с 7:00 до 12:00. Первая поклевка произошла в 7:35, шнурок польстился на O.S.P/ Varuna SP.

001.thumb.jpg.eea3db1dd1cb360e11b68e3352af6495.jpg

Быстро освободил от крючков и в воду.

002.thumb.jpg.9d5618caa7dea8b120043a16736ffea1.jpg

Далее в течение часа - тишина. Поменял на комплект для легких воблеров. Га первом же забросе к берегу на O.S.P. Durga "влетел" брат-близнец первого.

003.thumb.jpg.283d32f64b787ad66af765f0be9846fc.jpg

004.thumb.jpg.8ca6bbc57d05ebd756c8a9c6e7da9fe5.jpg

Перемещения по озеру принесли окуня грамм на 150, и шнурка грамм на 700. Рыбалку решил закончить ловлей на мелководье. Третий заброс Duo Tide Minnow 75F принес щуку на 2025 гр.

006.thumb.jpg.0f36e56de7bbfb60a9625cf0fe663be3.jpg

IGOR

Что то у меня в последнее время все рыбалки стали не с ранья , а чуть ли не во второй половине дня .Вот и сегодня вместо того что бы катиться на рыбалку рванул на Канавино за мотылём , предварительно купленный сварился за два дня в прихожей ( в холодильник забыл положить).Опять бездорожье и снова Нивка на высоте, дорога ужас.Прибыл на место и сразу в бой . Поклёвки начались очень быстро , но реализация хромала , так до конца рыбалки и не понял почему . Менял крючки , длины поводков , но рыба все равно только теребила наживку. Очень редкие экземпляры попадались. Мотыль отработал неплохо , но все равно и мои злаки опять сработали , на мотыля правда было больше поклевок. Опять бился с приехавшими мастерами засолки капусты  и их подрастающим поколением . Все пытались подсечь рыбку , гады , одну слили (ведро капусты с них) :biggrin:. В принципе для осени клевало неплохо и пара рыбёшек была очень морской . Порадовало что рыба никуда не ушла и поклевывает. Остались кое какие непонятки по крючкам и толщине лески , а так в принципе рыбалка была неплохая. Применял Дунаев Пр . Плотва с Белой рыбой. Леска от 0.07-0.1.  Всем удачи . 

никитос

Вчера, Ока, джиг. В целом тоскливо, но рыбалку и вечерний стол украсила щучка на 3780. На вываживании доставила удовольствие, пару раз вставала намертво, думал, в коряжку уткнулась, но обошлось. И опять выручила приманка от Pike Hunter.) 

IMG_20191012_133815.jpg

IMG_20191012_134201.jpg

Изменено пользователем никитос

Chert

В субботу с Вадиком Волга ниже Лысково одним днем. Щучка вышла на 5 метровый коряжник. В одном месте три поклевки без результата. Хотя соседи пару штук припарковали. С 12 до часу в другом менее запресованном месте прямо активно поклевала. На двоих взяли 5 штук. Приманку чуть прищипывала, много сходов. В подсаке сама освобождалась от приманки. Хотя были и обрезы 40 см поводка. Джиг, паралон. Щука максимальная -четверка. 

IMG-38c58dcdc009f46f1ef90267a2fafd4e-V.thumb.jpg.8d122c0b7f83f0d1d253567e6de9b734.jpg

Попытки найти судака в стандартных местах ни к чему ни привели 

Изменено пользователем Chert

Mepps

Отпишусь, хотя хвастаться нечем. Да и локация - саровское озеро Боровое, оно же "бассейн" в народе. Три часа сегодня, три часа вчера, отводной и вертушка. Ни потычки, ничего вообще. Равно как и у немногочисленных других спиннингуев. Понравился лайтовый спин нью Хантер, купленный 5 лет назад, специально для саровских реалий. Тест - 1-7. Под отводной пойдёт, хотя чуялка слабовата. А вот под блесенку - супер, пуляет на середину озёра, чётко чувствуется игра блесны. Поймал чью-то старую резинку, на которой болтался ещё живой ерш. Аккуратно его освободил, и отправил в воду. Так что рыбу я в итоге поймал, пусть и опосредованно)))). Озеро вообще мертвое, ни кругов на воде, ни всплесков. Скоро зима, буду осваивать безмотылку. В саровских реалиях, походу единственный шанс рыбы наловить.

Лысый 76

Пятница и суббота , малые реки недалеко от города . Щука на воблеры . В пятницу с комрадом Сергеем Сенсором , с 10.30 до 13.30 , в субботу с братом , с 15.00 до первых сумерек . 

Результаты : пятница , несколько поклевок - несколько поимок  , что у меня , что у Сергея . В принципе было не скучно .

IMG_20191011_120223.thumb.jpg.ac42c53f745a35a4f2d7c0724d08a5c9.jpg

Вчера , в субботу , прогулялись с братом отменно , давно не были в тех краях . Поклевок не получили , но природа осени не дала ходу разочарованию .....

IMG_20191012_151418.thumb.jpg.fd1b9132af062eaff9a88f390c6c5e58.jpgIMG_20191012_160158.thumb.jpg.aaeb7b91b7158aa47e6cc3694c61686b.jpgIMG_20191012_160228.thumb.jpg.c1482fa0d3bc818bae3d0e0055038e38.jpgIMG_20191012_165520.thumb.jpg.2719f0b7a3ada331c9005a350ddc02c1.jpgIMG_20191012_164832.thumb.jpg.f1479fd6e7456ee45b44848856134001.jpg

Feoktistov

13.10., с 8:00 до 11:00. Прогулялся по Сеймовскому затону с отводным поводком. Сначала от места впадения р. Сейма, потом в пределах г. Володарск. Воды прибыло см. 40 минимум, от места впадения р. Сейма вода в затоне красноватого цвета, до впадения - посветлее. Ловил на твистеры от Bait Breath и слаги от Reins. В улове 6 окуней, один грамм под 300 и шнурок грамм на 600. Все возвращено в родную стихию.

001.thumb.jpg.509973a21c5fd27b060d66a9f46c5ce4.jpg

Щукадёр

13.10.2019, воскресенье.

В планах на эти выходные у меня была поездка с весёлой, и в меру шумной компанией друзей, в Каменку. Планировал уехать в пятницу, вернуться в воскресенье. Но, как часто бывает, рыбацкая лодка разбилась о быт...:biggrin: Семейные дела не отпустили, поэтому, выбраться получилось только сегодня, до обеда. Разумеется, на полдня в Каменку я не поехал, сгонял на кстовскую Волгу. Приехав, обнаружил на стоянке авто с форумскими рамками - Лёха84 уже был на воде. Собрал лодку, снасти, и выплыл. Ветер совсем не радовал, периодически, мощными порывами с разных сторон, разворачивая лодку.

Сначала побросал джерки вдоль границ отмирающей травы, но безрезультатно. Беру другой спиннинг, пробую на аоблеры-минноу. Тоже тишина. Решаю кардинально сменить тактику, ставлю силиконовую приманку Easy Shad от компании Pike Hunter, в кроваво-красной расцветке. Размер 89 мм. Монтаж осуществил на офсете, с треугольной чебурашкой, весом 10 грамм.

IMG_20191013_093339.thumb.jpg.f8a8ce73f7f8488694fe235815d91db6.jpg

Такое оснащение позволяет уверенно забрасывать мультипликаторную снасть, облавливать небольшую глубину. Приманка, при этом, отлично проходит траву.

Проводка - от равномерки, в среднем темпе, до агрессивного твичинга. На одной из первых проводок поклёвка, но мимо, на следующей снова удар, чувствую сопротивление рыбы. Щурёнок небольшой, около полкило, но бойкий. Решаю не брать подсачеком, а просто перекинуть через борт. Щучий сын этим воспользовался и, упав на борт лодки, свалился в воду... Не обидно, всё равно бы отпустил. На силикон было ещё несколько поклёвки, но всё мимо, видимо, из-за того, что щука мелкая. Решаю поставить Inquisitor от Strike Pro, в размере 110 мм. Вскоре поклёвка, и шнурок в лодке.

IMG_20191013_105324.thumb.jpg.6b82ddf68de63917c8211a316f3fdf16.jpg

Хотел отпустить, но при вываживании я здорово травмировал ему челюсть...:sad: Пришлось забрать. На следующей проводке снова удар, и щур грамм на 600 сходит у борта лодки.

Время поджимало, да ещё и ветер порядком надоел - решаю закончить ловлю. Пусть без трофеев, пусть сильный ветер - лучше так, чем домо сидеть!)

Всем злых поклёвок!

Андрей Сергеевич

Вчера джиг ниже Лысково, как в той песне: "от темна до темна". До обеда обрабатывал сумасшедшие глубины, где, по имеющейся информации, накануне неплохо клевал судак. Получил пару холостых поклевок, поймал берша и килошную щучку, взявшую наверху свала. Ближе к вечеру вернулся ближе к Лысково, поймал щуку-близняшку первой и еще одну явно за пару кг, причем до последнего был уверен, что вываживаю хорошего судака.

За качество фото извиняюсь)

WP_20191012_17_25_56_Pro.jpg

A777NN

В субботу решили с отцом вспомнить как это ловить щуку на карьерах. Поехали туда,  где не были больше 10 лет.  Торфяные карьеры в лесной глуши,  проезд только на полном приводе,  потом пешком по непролазным валежникам и топям и вот, наконец,  мы на месте.  Карьеры с нашего последнего визита ни капли не изменились,  всё  та же  чёрная, непроницаемая гладь воды, те же непролазные дебри вокруг.  Только жердочки, что мы когда-то соорудили в качестве мостков для перехода через протоки сгнили.  

А вот с рыбой не то же самое.  Она либо исчезла,  либо просто не клевала. За полдня полоскания приманок счет 3:0 в пользу щуки. 3 - это количество оторванных воблеров, 0 -  это количество поклевок. А ведь раньше мы там на самые дешёвые воблера по 25 рублей ловили,  и щуки были по кило и больше.  А сейчас ю-зури, лаки крафт,  серт, понтун21, зип-бэйтс и всё мимо.

От безысходности немного пособирали клюкву, стоит не тронутая,  никто даже ягодки не сорвал.  

Всё говорим, что на Волге рыбу отравили и погубили перепадами воды, а тут замкнутая экосистема без ГЭС, без химии с полей, да и рыбаков практически нет,  а рыбы всё равно нет. 

20191012_113937.jpg

20191012_113923.jpg

20191012_113959.jpg

Алексей М.

ДВС В пятницу вечером отправившись в деревню, созвонившись с коллегой Мушкетером хотел узнать информацию на предмет клёва и мест которые не давно работали, а выяснилось что он продолжает ловить еще почти у меня на огороде)))). Заехав на слип за одно пообщавшись с Валерием Н. который поведал, что рыбалка очень трудовая, ну да ладно как говорится со иной не пропадешь-но горя хапнешь))))).

Суббота 6:50 я на слипе и в путь решил подняться по выше в сторону Кадниц, там несколько точек-пусто... спускаюсь ниже, на ямке ниже Работок ищу ХОТЬ какую ни будь активность и нахожу, за проводку насчитывал аж до 12 контактов но результативность 0, потом началась потеря приманок в виде обкусанных хвостов. Поролон Lex Slug 10 OF BB в черном цвете. Скормив 5 поролонок, думаю отправиться на поиски ниже леща, хоть из под него пастухов проверить. Спустился до Юркино и по точкам и так поиск везде тишина. Подумал и решил на ту ямку вернуться где подчивал напильников поролоном. Там вообще уже тишина гробовая. перешёл на твич по бровкам, на второй проводке вылавливаю щучку еще одна поклёвка на следующем забросе- промазала и на этом все что было, дальше до 8 вечера по точкам в обратной последовательности но опять 0.

Короче, рыбалка ОООООчень трудовая, все как предполагал Валерий Н.  

IMG_5414.JPG

IMG_5415.JPG

IMG_5416.JPG

V_Andy

В субботу половил немного в районе Макария. Нацеливался больше на беляшку, и она, как ни странно, еще поклевала. Надергал для засолки кила 2,5 сорожки на минидонку с кормушкой. Средний вес - грамм 70, но с пивом потянет.

Поймал первую в жизни щуку под кило троллингом. Без мотора правда, просто тянул за собой 130 воблер, переплывая с места на место.

Влад2

Вчера буквально на пару часов посетил глухую, лесную речку переплюйку. Я реально не ожидал такого отрыва. Атаки воблера на каждой проводке, по нескольку выходов за раз. Щурье от 300гр до кила не давали прохода. Полный отрыв!!!! Вся рыба благополучно отпущена обратно. Место пусть останется в секрете.... Ну а на этой неделе смонтируем короткий фильм по итогам этой вылазки. Это был крутой драйв.......

IMG_20191013_113854.jpg

Отдельное спасибо титановым поводкам. Друзья !, это реально крутая вещь для твичингаIMG_20191013_113437.jpgIMG_20191013_113907.jpgIMG_20191013_121354.jpg

Влад2

короткий трейлер к фильму....

Lord1970

В субботу закончил отпускные 2 недели очередным посещением тех же мест по ямам. Ловил с 8-13. Щучка от кила с небольшим до 2.5кг. клевала очень бодро в течение всего времени. Предпочтений по приманкам не было - воблер, раттлин, колебло, отказывалась только от джига в любом виде, но это в тех местах чуть позже, с похолоданием воды будет, а пока вода 7-8С и щука очень бодрая. Получил удовольствие сполна ! Пару особо жадных заглотышей взял на котлеты, остальные в воду.

20191012_090325.jpg

20191012_095100.jpg

20191012_101442.jpg

20191012_150448.jpg

20191012_081413.jpg

DRAKON

Суббота, ниже    Лысково.

В  планах  была  рыбалка  одного  дня. На  воду  вышли в  восьмом  часу  и  чтобы не  терять драгоценное  время, решили  пробить  сразу  известные  коряжки   на  предмет судака-бершовых.  Глубины 12-15  метров, вода  около  9  градусов, джиг, поролон  и   резина. Но  ни  эхолот, ни  многочисленные  «танцы  с  бубнами»  рыбу не выявили.…  Ни  тычка ! При  переходах   пытались  найти  стаи  бели, но  увы…..

В   полдвенадцатого    встали    на  щуку -  в  прошлую  рыбалку  она  в  это время выходила. Русловой  свал  с  7  метрового  полива  с  ракушкой  на  12  метров. Встали  внизу  свала   и   попытались  простучать полив и свал  джигом. Но ни поролон ,ни  силикон  никого не заинтересовал. Бывает….Переключаюсь на  последнюю  надежду  - глубоководный  твичинг. Ставлю  Balisong 130 Longbill в  цвете Hot Tiger. .Пробую   твичить  в разных  темпах и  направлениях, но безрезультатно. Решаю  преставиться  на верх  свала. Я  продолжаю  твичить , а товарищ  джигует. Первые  забросы  в  сторону берега  поклевок  не  приносят. Делаю   заброс на  глубину, в  сторону  русла. Умеренно-агрессивный    твичинг, с паузами  3-5 секунд. Когда  воблер  подходит к  свалу, на  очередном  рывке   ощущаю   повисшую   тяжесть  и  сразу же  сопротивление  рыбы. Есть!  Наконец-то! Щучка  на  два с половиной кило  взяла  аккуратно  за  хвостовой  тройник  воблера.

IMG_20191012_101523_Edited.thumb.JPG.ec577f602dfab99138fb91a0a0a99b12.JPG

На  теле  у  рыбы  пиявки. В  это время  товарищ  никак  на  поролон  не  может  подсечь  рыбу. Ставит  резину и наконец-то  ловит  трехсотграммового окуня. Значит,  есть  щуке  на  кого  охотиться!  Очередной  заброс   я  делаю  вниз  и  вдоль  свала. Где-то  на  середине   проводки, опять  тяжесть на  рывке  и  приятное  сопротивление  с  пением  фрикциона катушки! Опять за  хвостовой  тройник, но  на  этот раз  щука   крупнее,  почти  семерка  -  6 800 грамм.

IMG-bf126eed4763d3325a7ba98837d265f8-V_Edited_0001.thumb.JPG.91b48bb63138b2f8f0424b5d7aa5d877.JPG

Ну что же,  со  щукой  разобрались, а вот как с судаком? Едем   обратно   по  корягам, в  надежде  на  послеобеденный  выход. По  пути,  на   10  метровой  гребенке, эхолот  показал  небольшую  стайку   мелкой  рыбы. На  джиг начались  легкие  ударчики. Через  некоторое время  все же удается  посечь  двухсотграммового  бершика.…   Идем  дальше. И на  очередной  коряге  засаживаем   якорь   в  нее же…..  Приходится резать фал… Время   15 .00 .Все ,домой . Конец рыбалке….:angry::smile:

Лысый 76

Всем привет ! 

Сегодня , заливы Оки в черте города . С начала седьмого и до 10 утра . Щука на воблеры с берега .

Ветер злой был с утра , это сразу же сказалась как на забросах так и на проводке . Но как бы то ни было , за три часа удалось уговорить двух шнурков гр. по 250-300 , да увидеть выход небольшой щучки , которая промахнулась , но так и не " доловилась " . Программа минимум выполнена : рыбалка состоялась , на воде был , горячий чай из термоса , спиннинг в руках , какую то рыбку соблазнил  ...... В остальном конечно грустновато получилось . Поимки были на Тцурибито Пайк Страйкер 88 , Импульс 90 от Сер.ручья . 

IMG_20191014_074741.thumb.jpg.22cebe0ff53e418dfb09d8eb20eaee81.jpgIMG_20191014_091502.thumb.jpg.2b488aab2878165e56b58c8601129d6b.jpg

daddy_2

Всем добра!

13.10.2019. Саров. р. Сатис.

Давно поплавочкой у понтонного моста не ловил)))). Рыба на месте. После часа дня и до вечера. Немного, но свой 1 кг плотвы, уклеи, подлещик (240г) и окунек на опарыша, мотыля и их будерброд поймал. Соскучился однако, но руки помнят. С поплавочкой был один, а спинингистов насчитал полтора десятка)))). Поводок 30-40 см с крюком 18. На второй болонке поводок 120см. 

1.thumb.jpg.c92cc696be1f2816fc66a76f90bab29d.jpg2.thumb.jpg.d6786c2a7524225b378c4be72566e449.jpg3.thumb.jpg.70b3b6789cf11b137ccf3cd1a0fc4ea9.jpg4.thumb.jpg.76150e4639acaa5662a5609defebcc20.jpg

Изменено пользователем daddy_2

Борисович

Ветлуга, старица, джиг. "Марш бросок" 3.5 км

Там где раньше ловил достаточно успешно, сегодня понулям! Пара поклевок всеже была, но без результата. Мысли такие что вода сильно (на 1.3м) поднялась и рыба рассредоточилась.

Из позитивного-встетил глухаря на дороге, машины не боится. Снимал видео, но что то не сработало...

Ну и фотки природы.

16.10.19 (1).jpeg

16.10.19 (2).jpeg

16.10.19 (3).JPG

16.10.19 (4).JPG

16.10.19 (14).JPG

16.10.19 (17).JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Создать...