Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Уважаемые форумчане, прошу совета. Мы с сестрой монтируем тёплый водяной пол. Но упрямая бухта во первых никак не хотела нормально разматываться , а во вторых на изгибах не знаем чем зафиксировать . Читала про якорные скобы. Насколько они могут исправить ситуацию ? Или есть какие то другие Советы . Выкладываю фото монтажа. Пока не поздно исправить ситуацию , буду благодарна любым рекомендациям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) Помоему должно быть: Во первых- чаще Во вторых- изгибы должны быть под 90градусов. Ячея же не просто так сделана. За счёт чего углы и будут держаться. Изменено 15 Августа 2019 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Самый простой вариант - куски проволоки по 10 см, согибаешь пополам и пришпиливаеш к пенопласту трубу. После все равно маяк ставить, прижмется. офф А женщине не проще найти мужчину для таких работ? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕГа 666 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 При монтаже ТП самое главное - правильная раскладка трубы, расстояние между трубами дб 15-20см, в противном случае будут холодные зоны, сверху над тубами стяжка не менее 70мм с армировкой сеткой. По раскладу трубы полно схем в инете. Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
рыб@чоk 2 819 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Добрый день. Как вам уже указали выше, раскладка труб должна быть значительно чаще. И ещё один момент. Для того, чтобы ваш тёплый пол служил вам верой и правдой долгие годы, применять для его изготовления нужно специальную трубу из сшитого ролиэтилена. Судя по тому, что вы жалуетесь на то, что не можете разогнуть трубу из бухты, вероятно, материал вами подобран правильно. Но возникает другой вопрос - соединить и подключить в систему качественно и надёжно трубы из сшитого полиэтилена у Вас без специальнного оборудования не получится. В любом случае вам либо понадобится помощь специалиста с инструментом, либо придётся брать сам инструмент в аренду. Я сам столкнулся при ремонте с такой проблемой, когда увеличивал батареи в квартире, а разводка отопления у нас сделана по полу сшитым полиэтиленом. Вызывал, как раз, специалиста, который занимается тёплыми полами. И последнее. Когда вы всю эту вашу "беду" включите в общий стояк горячей воды, все ваши соседи снизу, если таковые имеются, вместо горячей воды получат чуть-тёплую воду. Рано или поздно им это надоест и они пойдут искать виноватого. И, вероятнее всего, найдут... Это всё пройдено неоднократно. Ну а дальше, сами понимаете. Короче, делайте выводы. P.S. Отправил вам в личку телефоны мастеров, которых я привлекал по сшитому полиэтилену... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 5 часов назад, fobos429 сказал: Помоему должно быть: Во первых- чаще Во вторых- изгибы должны быть под 90градусов. Ячея же не просто так сделана. За счёт чего углы и будут держаться. Труба PERT на 16, консультировалась по поводу неё, она гнётся не очень хорошо и при повороте на 90 градусов можно её сломать , лучше делать петлями . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочегар 10 086 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Контура раскладываете не правильно, якорная скоба очень хорошая штука, но к ней надо ещё степлер. Как уже выше написали, обратитесь к специалистам, кроилово-ведёт к попадалову. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Archer 4 102 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 3 часа назад, Лиса сказал: Труба PERT на 16, консультировалась по поводу неё, она гнётся не очень хорошо и при повороте на 90 градусов можно её сломать , лучше делать петлями . Гнете-то через пружину или без нее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Переделали сегодня с сестрой наш пол. Шаг между труб 20 см. Якорные скобки держат . На ванную комнату немного не хватило. Завтра докупим. На завтра пригласила специалиста . Заливать пока боюсь. Что скажет мастер. Всем спасибо за Советы . Особенно за телефоны мастеров . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 10 часов назад, рыб@чоk сказал: Добрый день. Как вам уже указали выше, раскладка труб должна быть значительно чаще. Спасибо за рекомендации. Я живу на первом этаже, подача воды сверху вниз, по поводу подключения договорилась с нашими слесарями, поэтому этот вопрос решён . Но все равно , спасибо. Любое мнение очень ценно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 Подключение с стояку горячей воды - вообще незаконно - без вариантов. Подключение к стояку отопления - фактически тоже незаконно, но есть варианты... Когда считается проект дома (теплоподача, теплопотери, теплопоьребление ит.д.) для каждого помещения по объёму и ещё другим параметрам (материал стен, окон дверей, полов) определяется количество секций (батарей), и потом по этим же параметрам котельная выдаёт температура воды, давление, на входе в дом ставятся калиброванные шайбы, ну и т.д. В общем, к чему это я? Когда Вы подключаете параллельно (не дай бог последовательно) к расчётным батареям тёплые полы (дополнительные отопительные приборы) нарушается расчётная регулировка отопления всего дома, а если тепловые редукторы стоят на каждый подъезд - то только своего подъезда. Если лезть в науку - это долго и муторно. И в заключение... Чтобы проблем с Теплоэнерго было по минимуму - поставьте трёхходовые краны - тогда вода будет идти либо по батареям, либо по тёплому полу, ну или 50 на 50. В таком случае вмешательство в систему отопления минимальное, но грамотный сантехник даже такое официально не пропустит под свою ответственность. Ну, как-то так. Высказал своё мнение. Ежели что - поправьте - спорить не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) Подключение идёт не к отоплению, а к стояку горячей воды. Интересно про трехходовые краны. Что это ? И для чего они нужны? Лучше конечно с фото объяснить , я так быстрее пойму . Спасибо за мнение. Изменено 15 Августа 2019 пользователем alex_a Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 В сантех магазинах знают что это, да и сантехники знают - придут - объяснят подробно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 1 час назад, Alexander44 сказал: В сантех магазинах знают что это, да и сантехники знают - придут - объяснят подробно. Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 1 hour ago, Лиса said: Подключение идёт не к отоплению, а к стояку горячей воды. как Вы будете температуру в помещении регулировать непонятно. Если просто подключитесь, то будет либо никак, либо жарко без вариантов снижения. Вам надо эти трехходовые краны с термостатом, чтобы количество тепла в полы ограничивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 2 часа назад, n13 сказал: как Вы будете температуру в помещении регулировать непонятно. Если просто подключитесь, то будет либо никак, либо жарко без вариантов снижения. Вам надо эти трехходовые краны с термостатом, чтобы количество тепла в полы ограничивать. Возьму на заметку. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 А че,реально сами с сестрой делаете? На подряд не пойдете?))))) Шучу,конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 6 часов назад, Лиса сказал: Возьму на заметку. Спасибо. Надо делать а не брать на заметку. Температура в батареях цетрального отопления намного выше чем терпит нога - будете прыгать как на песке на пляже ( Устанавливайте обязательно гребёнку с смесителем и доп насосом. выглядит это так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 Белые трубы это подача и обратка от отопления. красные это контура тёплого пола. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 Для сшитого полиэтилена продаются поворотные фиксаторы, не так уж дорого стоят, есть 90 градусов и "петля", в сантехнике на Грибоедова есть, второе: пришпиливать трубы всякой фигней металлической без прокладки хотя бы из того же изолона чревато протиранием трубы, в третьих регулирующий узел в любом случае собирать нужно, иначе вся эта затея с теплым полом псу под хвост, ну и быть готовой следить за графиком включения - выключения - опресовки системы ГВС Вашего дома, а так же не забываем, что подобные переделки как уже и писали выше не законны. Зачем вообще было этот сыр - бор городить, когда на такую площадь спокойно можно было и электрический пол положить, давно бы уже смонтировали и ремонт доделали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 1 час назад, Филимон сказал: А че,реально сами с сестрой делаете? На подряд не пойдете?))))) Шучу,конечно. Реально)) с сестрой... муж сестры военный , сейчас в Танжикистане, в полях. А я одна, поэтому и делаю все сама, что в моих силах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 1 час назад, Rodya сказал: Надо делать а не брать на заметку. Температура в батареях цетрального отопления намного выше чем терпит нога - будете прыгать как на песке на пляже ( Устанавливайте обязательно гребёнку с смесителем и доп насосом. выглядит это так Это если от центрального отопления, а если от горячей воды? Тоже насос нужен ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 1 минуту назад, Лиса сказал: Реально)) с сестрой... Снимаю шляпу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 Блин, Некрасова вспомнил. Про женщин, в русских селениях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 7 минут назад, Влад2 сказал: Снимаю шляпу... Это муж сестры сегодня написал)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал: Блин, Некрасова вспомнил. Про женщин, в русских селениях. Ну да))) и коня на скаку и в горящую избу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 4 часа назад, Лиса сказал: Это если от центрального отопления, а если от горячей воды? Тоже насос нужен ? можно и без насоса...давления центрального хватит. НО !!!!! 1. Если от водоснабжения то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить фильтры перед системой тёплых полов. (Грязи много может попасть) и работать перестанут полы. 2. Если от отопления то тоже фильты и самое главное знать когда делают опресовку батарей чтоб перекрыть полы т.к. давление при опресовке достигает 10 атмосфер а трубы пола максимум до 6..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 (изменено) 39 минут назад, Rodya сказал: можно и без насоса...давления центрального хватит. НО !!!!! 1. Если от водоснабжения то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить фильтры перед системой тёплых полов. (Грязи много может попасть) и работать перестанут полы. 2. Если от отопления то тоже фильты и самое главное знать когда делают опресовку батарей чтоб перекрыть полы т.к. давление при опресовке достигает 10 атмосфер а трубы пола максимум до 6..... Благодарю...)) чувствую, чем дальше, тем больше вопросов, чем ответов))... ну зато знать буду. Спасибо Изменено 16 Августа 2019 пользователем Лиса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 339 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 5 часов назад, Лиса сказал: и в горящую избу Горячую избу и прямо на теплый пол)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 (изменено) 3 часа назад, Rodya сказал: можно и без насоса...давления центрального хватит. НО !!!!! Это как без насоса? Не подумайте, что умничаю, правда интересно... Я так понимаю, что не в разрыв же стояка все ставится будет? Хватит ли давления по глухому аппендиксу воду гонять? И как температуру регулировать? Не.. я ронимаю как это работает в замкнутой системе индивидуально отопления, а тут то что сделать можно, да еще и без нанасоса? Изменено 16 Августа 2019 пользователем alex_a Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 838 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 Про терморегуляторы - это ДА!!! согласен, обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 16 Августа 2019 Так опять же, терморегуляция за счет чего? Либо изменение нагрева (а в случае со стояком горячего водоснабжения температуру не поменяешь), либо изменением объема прокачки через теплый пол... Или не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2019 Не получится без насоса, Надо трехходовой с электроприводом и управлением им от чего нибудь. Если в пол подать горячую воду он недолго проживет, туда максимум градусов 40 надо подавать. Вообще конечно стремно это - горячая вода она же питьевая практически, как бы СЭС не оштрафовала. И если рванет будет жопа. Ну и сами точно не запустите все это, нужен специалист хотя бы собрать железки все в конце Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2019 5 часов назад, n13 сказал: Не получится без насоса, Надо трехходовой с электроприводом и управлением им от чего нибудь. Если в пол подать горячую воду он недолго проживет, туда максимум градусов 40 надо подавать. Вообще конечно стремно это - горячая вода она же питьевая практически, как бы СЭС не оштрафовала. И если рванет будет жопа. Ну и сами точно не запустите все это, нужен специалист хотя бы собрать железки все в конце Я сама не буду подключать, конечно же будет специалист этим заниматься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2019 В 17.08.2019 в 11:52, Лиса сказал: Я сама не буду подключать, конечно же будет специалист этим заниматься. как успехи с теплыми полами??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 2 Января 2020 В 29.12.2019 в 22:50, Огнеборец сказал: как успехи с теплыми полами??? Тёплые полы почти готовы)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 2 Января 2020 2 минуты назад, Лиса сказал: Тёплые полы почти готовы)) Разрешите поинтересоваться, почему же затянулись сроки? Зима в разгаре, как же без полов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 2 Января 2020 Только что, Огнеборец сказал: Разрешите поинтересоваться, почему же затянулись сроки? Зима в разгаре, как же без полов? Потому что подключить пока не могу... вернее мне слесаря все подключили и я зацементировала их уже, но верхнее напольное покрытие я ещё не укладывала... в принципе можно уже включать , но я хотела плиткой выложить часть прихожей, поэтому пока не подключаю... у меня ещё эпопея с Ванной не закончилась ))... В общем , быстро делать не получается . Делаю по мере денежных вливаний. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_DV 9 947 Жалоба Опубликовано 10 Января 2020 А не лучше ли сейчас, без плитки включить и проверить полы, вдруг давление будет падать (протечка) в системе. Проще сейчас найти, чем потом плитку вскрывать... Мы так делали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 10 Января 2020 Лучше греть сейчас чтобы просушить пока зима и влажность низкая, весной и летом хуже сохнет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2020 В 09.01.2020 в 23:47, П.А.З.ик сказал: Пока плитку не положите и она не отстоится - лучше полы не включать. Отслоится плиточный клей. Согласна, я об этом тоже читала. Спасибо за совет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2020 В 10.01.2020 в 08:26, ВИКТОР_DV сказал: А не лучше ли сейчас, без плитки включить и проверить полы, вдруг давление будет падать (протечка) в системе. Проще сейчас найти, чем потом плитку вскрывать... Мы так делали. Все работает )) уже проверили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2020 (изменено) Урааа))) у меня достижение... ванная комната почти готова . Осталось чуть-чуть)) Полы, кстати, работают. Плитку в прихожей решила класть летом. Поэтому сейчас не лишаю себя удовольствия походить по тёплым полам)))... Спасибо всем неравнодушным за советы ))) Моя многострадальная ванная)) Изменено 4 Февраля 2020 пользователем Лиса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 Молодец какая.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лиса 121 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2020 1 час назад, fobos429 сказал: Молодец какая.))) Спасибо )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение