Перейти к контенту
Славян

Продажа рыбы

Recommended Posts

Славян

Доброго дня, всем!

Коллеги, описываю ситуацию:

В субботу в гипермаркете "Карусель" купил небольших налимчиков.

Рыбный отдел в этом магазине мне всегда нравился и качеством и ценами и обслуживанием.

Приехал домой, разрелал одного налима - сразу запах в нос, тухляк *35* Взял другого, даже не потрошенный "воняет".

Поехал в "Карусель", попросил позвать "старшего" по вопросам поставки рыбы.

Пришла женщина которая мне взвешивала налимов. (Я подумал, она и занимается поставками).

Спорить естественно не стала, сама признала, что рыба - г-но.

Извинялась.

Я, возможно зря, не стал требовать "наказания" ответственных лиц в магазине (так как вроде, всегда этот отдел нравился), попросил, прислать мне на эл. почту коротенький отчет о проделанной работе по пресечению таких поставок!!!

Женщина сказала, что они будут еще тчательнее проверять поставляемую рыбу и т.п.

Возможно откажутся от поставок налимов...

Нужно разговаривать с их зав. производством, который уже отсутствовал.

Меня естественно взбесило, что какие-то уроды набивают свои сети маленькими налимчиками, и привозят тухлую рыбу на "рынок" Н.Новгорода.

Уверен, что поставщики прекрасно разбираются в качестве рыбы, и сознательно везут это г-но, которым впоследствии трявятся не разборчивые покупатели.

Остановились мы с той женщиной, на том, что при следующем моем посещении этого магазина (бываю не редко), она мне (либо их зав. производством) рассказывает, что они сделали по данному вопросу.

Коллеги поделитесь мнениями по вопросу поведения в таких ситуациях.

Как можно этих моральных уродов поставщиков наказывать???

Прошу, не писать в этой теме про то, что "не хрена вообще рыбу в магазинах покупать", "самому ловить нужно". Это все понятно.

Основной вопрос в том, как исключить (хотябы уменьшить) колличество тухлой рыбы в продаже по Н.Новгороду.

Люди же травятся, дети...

А эти дебилы все больше и больше сетей ставят, если их продукция магазинами покупается.

С уважением, Слава.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Основной вопрос в том, как исключить (хотябы уменьшить) колличество тухлой рыбы в продаже по Н.Новгороду.

Люди же травятся, дети...

Основное решение данной проблемы вижу только в приемщиках продукции , т.е. именно в самих магазинах.

Т.е.: есть рыба-есть магазин-есть деньги за рыбу от магазина.

То бишь, если магазин перестанет брать у браков тухлую рыбу, то соответственно браки будут в убытке, соответственно и сетей на отлов рыбы будут ставить намного меньше (т.к. это затратно), чтобы сократить свои убытки.

Все-таки проблемку то видю именно то в магазинах (либо торговцах на рынках), т.к. именно они отвечают перед конечными потребителями за качество продаваемой ими продукции.

Олег

Сообщу из достоверных источников, что речная рыба представленная на рынках и в магазинах Нижнего Новгорода завозная. Рыба к нам идет из Калининградской, Астраханской областей, а также Дагестана и Калмыкии. Ни один из оптовых покупателей ни когда не свяжется с тухляком или рыбой с нетоварным видом.

Сейчас такую рыбу ввести в Нижегородскую область очень сложно.

Ветеринарный и пограничный надзор очень быстро накладывает арест на такой товар и одним махом отправляет всю хрень на утилизацию. Соответственно деньги оптового покупателя тю-тю.

Однозначно-рыба приходит в негодное состояние в магазине из за некомпетентности и лени сотрудников.

От себя рекомендую покупать скоропортящийся товар в магазинах с большой посещаемостью т.к. обновление товара там происходит на много чаще.

Магазин " Карусель" находится в очень не удачном месте и не отличается большой посещаемостью по этой причине товар там частенько залежеваеися.

Есть очень хорошее место для покупки свежемороженнной рыбы- это контейнерная площадка рядом с хладокомбинатом "Заречный"

Фидер

На Канавинский рынок загляните....чего и в каком состоянии там только не продают...В основном калмыки.....

КолхозНик

Большое дело - рыба с душком. Коми специально её "тушат", гурманы блин. Кстати быстро привыкаешь!

А куда деваться если чира на 5кг достанут, или сёмужку! Шутка конечно, но отравой такая рыба точно не является. *16*

crazypartizan

Тут как бы вопрос про магазины - раскажу что знаю .

Во многих гипермакетах и супермаркетах с их объемами закупок и продаж сами работники (читай администрация) мало заботится о качестве продуктов - главное что бы на него сертификат был на случай проверки - остальное не их дело .

Рыба как и мясо и многие другие скоропортящиеся продукты привозятся в магазин либо после глубокой заморозки либо в лучшем случае просто замороженые . От таких продуктов если они даже испорчены - учуять запах практически не возможно - если еще учеть что творится в подсобках и холодильных камерах (если такоые вообще имеются в магазине ) то шанс обнаружить тухляк равен нулю .

Самнесколько лет работал экспедитором в оптовой фирме - могу расказать как делаються снегурочки из тухлых продуктов - старый фокус - а дело все в том что в процентном отношении количество возвращенного тухляка кпросто выброщеному на помойку всреднем 20 на 80 - то есть 20 процентов продукции возвращается назад в магазин (затем кстати нередко попадает назад на прилавок после доп обработки ) а 80 % купленого тухляка просто выкидывается на помойку - ибо не любит у нас народ ходит и спорить по таким вопроса .

Кстати рыба в магазинах в оновном с рыбхозов - и приходит она свежей - а вот от условий хранения в самом магазине уверен многие бы в шоке были.

с

А.Т

Есть такая книжка жалоб и предложений

все свои пожелания в ней обязательно надо писать

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...