volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 Чего-то задумался насчет этого пепелаца. Есть несколько вопросов. В одиночку его вытолкать из грязи реально? На учет надо ставить при любой кубатуре? Какие вообще нюансы эксплуатации? Если буду брать, то дешевый китайский бэу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ultra 470 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 С него тоже можно упасть))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 5 минут назад, ultra сказал: С него тоже можно упасть))) Даже практически на ровном месте, если не соблюдать скоростной режим (из собственного опыта). Но ты же парень то адекватный, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 16 минут назад, volodya сказал: Чего-то задумался насчет этого пепелаца. Есть несколько вопросов. В одиночку его вытолкать из грязи реально? На учет надо ставить при любой кубатуре? Какие вообще нюансы эксплуатации? Если буду брать, то дешевый китайский бэу. Был у меня "Irbis 150 ATV" (150 кубиков), заднеприводный, меня + 1 + шмурдяк на двух багажника небольших без проблем 6 лет катал, я его один мог и в прицеп затолкать без напряга и из снега вытолкать также, на учёт ставил (инспектор сам приехал ко мне на склад и провёл осмотр, нужно обязательно ОСАГО, делал в РГС) и снимал при продаже без проблем, обслуживался там, где покупал, в мастерской магазина "СпортКультура", Владимиру Михалычу Овчинникову и его механикам моё почтение, всё быстро и качественно. Слабой была тока штатная оптика, покойный механик Денис сколхозил другую мне под передний багажник + снял мне штатную сигналку ибо глючная попалась, пробег за шесть лет был у меня небольшой 740 км всего, продал квадр этой весной без проблем за десять дней за ту же сумму, что и покупал в 2013 году, ибо состояние было как у нового. Я был доволен этой моделькой как слон, сейчас скучаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 26 минут назад, ultra сказал: С него тоже можно упасть))) Ага, если передним тормозом резко воспользоваться или в поворот резко войти, то кувыркнуться можно как два пальца об асфальт... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 1 час назад, volodya сказал: ? Какие вообще нюансы эксплуатаци Володь, права ещё механизаторские нужны для вождения категории А1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2019 Володь, мопед надоел ? Сильно что ли ушибся ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 9 часов назад, Сварной52rus сказал: Даже практически на ровном месте, если не соблюдать скоростной режим (из собственного опыта). Но ты же парень то адекватный, а? Вот на этом монстре кувыркался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 7 часов назад, DBK сказал: Володь, мопед надоел ? Сильно что ли ушибся ? Да нет. Просто думаю, есть смысл с 4 колесами связываться или нет. А по проходимости как он? По сильно разбитой тракторами глине пойдет? (Для нив почти непролазная) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 1 час назад, volodya сказал: По сильно разбитой тракторами глине пойдет? Пойдёт, вот тока сильно не газуй, а то весь в земле будешь, закидает или расширители арок: https://xn----itbb3ccqd.xn--p1ai/rashiriteli-auto/universalnye-rasshiriteli-arok-4-sm-pod-podkrylok-paser.htm мастырь более широкие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 Если есть лебедка-вообще без проблем ! Конечно, на двух колёсах проедешь дальше, где уже. Но ближе - где глубже ! Вожу на переднем багажнике надувную лодку, вёсла и тубус с удочками. Сзади в кофре - сумки, закуски, то се... Проезжаю практически везде, только поваленный лес преграда. Но на мото- это аналогично! Поэтому, однозначно рекомендую. Если только в колхозе ездить - на права не сдавать, на учёт не ставить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 В водоохранку можно на нем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 с какого перепуга ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 6 минут назад, DBK сказал: с какого перепуга ? А я так понял, что без проблем. Типа тракторная техника, под закон не подпадает. Вроде где то писали про это уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 (изменено) Только что, volodya сказал: В водоохранку можно на нем? На моём квадре сбоку висела даже жирная соответствующая табличка -предупреждение, т.к. на нём ни поворотников, ни зеркал, т.е. судя по нашему ПДД по дорогам общего пользования ездить мне на нём было строго запрещено, т.е. если логически рассуждать, то подъезд к водоохранке по полю не запрещён, если там нет дороги с твёрдым покрытием. Но 270 рублей в год ДОРОЖНОГО НАЛОГА мне почему то от налоговой всё же прилетало в письме щастья, хотя на дороги мне соваться было строго запрещено, т.к. техника ВНЕДОРОЖНАЯ, выходит я портил квадром то, что не является дорогами.... Соответственно разрешено ездить там, где дорог нету... А если нет дорог и мне там разрешено и предписано ездить, то за что меня штрафовать? Я ж не могу создать себе дорогу там где её нет и ездить по ней и быть наказанным за это? Совсем я чёта зарапортовался... Изменено 12 Августа 2019 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 18 минут назад, DBK сказал: с какого перепуга ? Дим, в Вареже местные из-за этого на мотоблоках с прицепами лодки возят, не штрафуют, сельхозтехника типо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 54 минуты назад, volodya сказал: В водоохранку можно на нем? """ ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы ....................................................................................................... 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ....................................................................................................... 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; """ Разве квадроцикл не является транспортным средством? Наши "законники" велосипед могут легко к транспортным средствам отнести... и прочих "осликов"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 https://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/ponyatiya/vidy-i-osnovnye-xarakteristiki-transportnyx-sredstv.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 2 часа назад, zloYtroll сказал: Наши "законники" велосипед могут легко к транспортным средствам отнести... Я точно знаю, что именно не является транспортным средством, это инвалидная коляска. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 3 часа назад, zloYtroll сказал: """ ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы ....................................................................................................... 15. В границах водоохранных зон запрещаются: ....................................................................................................... Разве квадроцикл не является транспортным средством? Наши "законники" велосипед могут легко к транспортным средствам отнести... и прочих "осликов"... Тут не все так просто. Заметили, что зеленая молодежь сейчас не на скуторах, а на маленьких кроссовых моциках гоняет - питбайках. К изумлению своему узнал, что регистрации они не подлежат, т к не транспортное средство, а...спортивный снаряд!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 24 минуты назад, volodya сказал: К изумлению своему узнал, что регистрации они не подлежат, т к не транспортное средство, а...спортивный снаряд!)) Я тебе больше скажу, что новые квадры помоему с 2016 года выпуска до 150 кубов китайские, которые сейчас продают, продают именно как "набор для сборки квадроцикла", т.е. этот набор и есть спортивный снаряд и не имеет паспорта самоходной машины и соответственно хрен ты ентот набор на учёт поставишь и номера получишь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Никакой необходимости нет, просто подумал, а пуркуа па... Дорогие запчасти это минус, спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 (изменено) Ахтунг стоят на серьезные игрушки..ямахи, брп и тд. На китайцев копейки. Все основные расходнкии на этих китайцев дешевые. Ремень вариатора 400р., колодки 300. шаровые 400, новый карб 2000. Новый движок в сборе <30k.....так что вполне можно содержать без большого вреда карману, это не гризлик какой нито где ремень вариатора 8к) Сам просто присматриваюсь к китайцам 200-та кубовым, мне авантис нью хантер 200 приглянулся...он вроде как самый длинный из всех своих собратьев...в магазине смотрел, реально можно в одиночку задницу поднять и переставить если застрял))) Изменено 13 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Все же наверное для начала нужно понять, для чего нужен то сам квадр и исходя из этого уже выбирать модель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 17 часов назад, Крупный скутерист сказал: Но 270 рублей в год ДОРОЖНОГО НАЛОГА мне почему то от налоговой всё же прилетало в письме щастья, хотя на дороги мне соваться было строго запрещено, т.к. техника ВНЕДОРОЖНАЯ, выходит я портил квадром то, что не является дорогами.... Артем, этот налог уже лет 20 как не за дороги берется и поступает он не в дорожный фонд, а в бюджет субъекта федерации (а уж куда они его пускают....). Лодочные моторы тоже не по дорогам бегают . Т.е. это налог с владельца транспортного средства и судя по трактовке налога, квадрик транспортное средство, хоть и специальное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 26 минут назад, Саша Дзержинский сказал: Все же наверное для начала нужно понять, для чего нужен то сам квадр и исходя из этого уже выбирать модель. Для начала хочу понять, нужен ли он вообще)) по моделям еще рано определяться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 (изменено) Скажу свое ИМХО. Квадр, это все же аппарат для бездорожья, поэтому я бы рассматривал 4х4. Не плохо бы иметь возможность блокировки переднего моста. Лебедка если есть, то вообще не лишняя). Так же есть одно важно НО. Если катаешься в основном один, то лучше покупать тот где поменьше электроники (наличие ручного стартера, карбюратор и т.д.) . Не дай бог что в лесу стучится с ним, км за 50 - 100 от дома, прогулка может быть не забываемой) Если хотя бы на двух квадрах, то пофиг. Изменено 13 Августа 2019 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 (изменено) 4 часа назад, volodya сказал: Для начала хочу понять, нужен ли он вообще)) по моделям еще рано определяться А у вас какой бюджет то вообще) Просто дешевый китайский БУ может быть вы имеете ввиду ЦФ тысяч за 300-400 31 минуту назад, klaus сказал: на игрушкоподобные заднеприводные типа 100-150 куб может и так только вот на них только по асфальту катать вокруг дома на что-то приличное, на чем уже можно в легкую грязь залезть, ценники уже приближены к брендовым вот только качеством китаезы до сих пор не блещут все знакомые, кто хотел "съэкономить", купив нового китайца - заколебались с постоянными ремонтами и пересели на б/у японцев и перекрестились ))) По поводу надежности китайских малолитражек не все так плохо.есть неудачные согласен.но в целом протянуть, поменять смазки, масло и норм.. моторы живучие....с другом на китайском питбайке с аналогичным мотором накотали уже 300 моточасв...и за 100км от дома по лесу уезжал...нормально все было. В экстрим лэнде вон они в прокате и в хвост и в гриву их там насилуют, и тоже особых вопросов к ним нету..... По проходимости и асфальту бред полной.....откройте на ютубе видео с покатушек коих полно и убедитесь что не все так грустно и стандартное лесное бездорожье они проедут.....про болото и целенаправленный грязамес не спорю....но как квадр для скататься за грибами и погулять по лесу они отлично подходят А понятие бу японца тоже сильно растяжимо, если немного БУ то там цениик за пол ляма точно....а если сильно бу то нахер как по мне(друзья гризлика 2 года восстанавливали вбухав 200к во все....в итоге продали в минус себе ибо З***ал.) Изменено 13 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Бюджет не дороже 70 тыс по-любому, тем более чем больше читаю, тем больше сомнений в целесообразности покупки этой игрушки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Ну тады закройте тему. Или не закрывайте, мож кому интересно поучаствовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 (изменено) По большому счету выбор то не велик) Если китаец то ЦФ, а это как верно уже сказали б/у от 300т.р., либо японец, но он уже дороже будет. По кубатуре все же от 500. Изменено 13 Августа 2019 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 Все очень относительно. двигатели на них 2Т, так что бака в 20л. хватает на 100км минимум, хотя конечно где и как ехать. По весу да, но. это же полноценный квадроцикл, со всеми блокировками, мостами, и т.д. и т.п. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 571 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 У меня у соседа cfmoto типа u10 пробег 4 тысячи за 5 лет. Новый стоит около 1100, недавно месяц чинил рулевую рейку 10 + отвести в город 7. Сказал что продаст его нахер и купит 3 дверку ниву, которая 60 тысяч то проходит и чинится на коленке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 966 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2019 UTV это не квадроцикл) Это очень дорогая игрушка)) В этом случае действительно лучше ниву) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2019 из китайцев - цф мото однозначно. Эксплуатирую эту технику с 2011 года. В 2011 году брал х6, в 2014 г. отдал его егерям в охотхозяйство и взял х8, прокатался 5 лет на нем. Сейчас Сузука Кингквад 750. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение