Перейти к контенту

Recommended Posts

Евгений

Были с пятницы по воскресенье. Погода обещала многое, но на деле оказалось все наоборот. В пятницу в 6-00 были на льду, быстро наловили живца, окунь сорога и пошли выставляться, первая лунка, ставлю добрую плотвицу грамм на 100, закрепляю пружину перехожу на следующую лунку, забуриваюсь, а на первой уже флаг, подхожу тронгаю леску, жует, даю пожевать немного и при первых потягах подсека. На льду щучка на 1.5 кила, короткая и толстая, прям уродина какая то, изо рта у нее торчит хвост, я поначалу думал что хвост то от плотвы, ан нет это щука там , вытаскиваю, на льду лежит шнурок думаю грамм на 400-450!! Он даже не смог убраться ей в желудок и поэтому хвост изо рта торчал, и не смотря на это, она еще запорола мою плотву, вот поистине щучья жадность.

Вот вам и соотношение размера хищника и добычи 1500/450!!! Потом была еще одна и все кончилось. Утро следующего дня порадовало 7 флажками, из которых небыл реализован ни один, но как стояли, щука поднимала флаги рядами, красиво. за день все же вымучил шнура одного, да еще судачка грамм на 700, бегал в Проран, ловил на тюльку. В воскресенье еще шнур и на этом все, по бели тоже не сахар. Народ пробегает за день огроменные расстояния в поиске сороги и густеры, и иногда все же находит. Но в целом неплохо, погода хорошая, рыпь только не клювает. Думаю еще раза 3 точно съездим, когда проран вскроется, Михайловское поедем растрясать

post-1962-1174291437_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Жень, думаешь к следующим выхам проран не вскроется еще? Я думал, что уже, включая Ярилову...

ВаНо

Жень, не на Осиновском были случайно? Мы в воскресенье там рыбачили...

Спортсмен

Евгений! Я все понял. Надо на жерлицы щук насаживать. Будет клевать.

Евгений

Жень, думаешь к следующим выхам проран не вскроется еще? Я думал, что уже, включая Ярилову...

Проран не вскороется, сейчас есть промоина ниже пристани в строну разнежья, а так лед в проране 25 см, + наст 25. А тропа в заливы набита, снегоходы ходят безбоязненно, хотя по заливам, насти уже проваливается, а там вода, лед правда крепкий 20 см точноеесть. Так что я думаю еще 2 недели будет лед, да еще и нтересное наблюдение, с субботы на воскресенье морозец был, нормальный лунки промерзли см на 4!!! иные с ноги не проламывались, приходилось черпаком сначала разбивать. А потом Михайлоское, мы в прошлом году 25 апреля сезон закрывали:) там.Попали на сорогу грамм под 700 был экземпляры.

Евгений

Жень, не на Осиновском были случайно? Мы в воскресенье там рыбачили...

Я почему то в Осиновский не разу не ходил, все хочется подальше забурится, где народу нет, ну или почти нет:). Осиновский прям под деревней, не интересно:), а тут как пи..шь километра 3-4 уже веселей становится:)

Евгений

Евгений! Я все понял. Надо на жерлицы щук насаживать. Будет клевать.

Эх Сань какой ты все же догадливый:), так все секреты Вам с Серегой и выдам *16*. Серега в этом году всех щук с моих мест повыбил, а тут еще и ты присоединился, так и приходится за судаком в проран бегать.

Гость fisherm@n

В сл. раз бери балансир (только с поводком), бегай меж жерлиц и дергай, наловишь больше чем на жерлицы! Столкнулся с такой херью в Великовском в эти выхи.

Александр А.М.

Насчет Михайловского, Жень, я тоже подумываю, только не уверен, что по лесу туда проберусь по распутице.

Евгений

В сл. раз бери балансир (только с поводком), бегай меж жерлиц и дергай, наловишь больше чем на жерлицы! Столкнулся с такой херью в Великовском в эти выхи.

Там где я ловлю балансиром сделаешь 1 проводку и все, там лес затопленный, живца опускаешь а он собака чуть с сторону и все уже зацеп. Баласиры и блесны. я прошлом году там хоронил пачками.

Насчет Михайловского, Жень, я тоже подумываю, только не уверен, что по лесу туда проберусь по распутице.

Если место вмашине будет мы тебя сможем зацеплять с собой. Все равно в деревню через разнежье ехать.

Спортсмен

Евгений ! Блесны надо незацепляйки брать. Тогда зацепов не будет. Коллега прав надо их попробовать.

Гость fisherm@n

Там где я ловлю балансиром сделаешь 1 проводку и все, там лес затопленный, живца опускаешь а он собака чуть с сторону и все уже зацеп. Баласиры и блесны. я прошлом году там хоронил пачками.

Выше коряг долби, в Великовском тоже этого добра хватает, а щука в пол воды нормально цапает

ЗЫ: Кстати, тут мне знающие люди сказали, что очень много сходов щуки с жерлиц возможно из-за смены зубов.

Изменено пользователем fisherm@n

БАТЛКРУЗЕР

Нде... КАМРАДЫ, когда уже начнем живца по человечьи сожать? под нижнюю челюсть. Семь пустых флагов это ТОЛЬКО из-за неправильной снасти и неправильной посажки живца.

Евгений

Нде... КАМРАДЫ, когда уже начнем живца по человечьи сожать? под нижнюю челюсть. Семь пустых флагов это ТОЛЬКО из-за неправильной снасти и неправильной посажки живца.

Батл привет, ты двойники по моему используешь, и пропускаешь через жабру? Снасть свою считаю правильной, правда ориентация у нее на более крупную щуку. Все связано с особенностями рельефа, дна данной местности. Щуке нельзя дать далеко уйти , т.к. ее просто не достанешь. А то что было 7 флагов, то я думаю что это шнуры веселились.

Зы: хотя на двойники есть тоже мысль попробовать, только я не совсем в прошлый раз разобрал как ты насаживашь этот двойник и как поводок присоединяешь. если не жалко брось в личку для развития. вот примерно так только все это под водой

post-1962-1174307991_thumb.jpg

Александр А.М.

Жень,знаю,где это место...Красотища...Дык тАм щуки живут?

Я тоже знаю это место, но щуки там не наши, а Женькины *20*

Я там кроме окуня (прада летом) ничего не надыбал (знаю, что уметь надо).

Игорь А.

Чую, чую знакомые места))))

Евгений

Чую, чую знакомые места))))

Скорей бы лето.

post-1962-1174312850_thumb.jpg

post-1962-1174312866_thumb.jpg

post-1962-1174312890_thumb.jpg

post-1962-1174312919_thumb.jpg

Игорь А.

Душу то не травите, не надо))))

Кстати, а кто в прошлом году в Боровском бывал/ловил? Пару раз наведывался по осени - пустынно, непривычно тихо. А сколько раньше народу было, эххх.

Изменено пользователем Игорь А.

Александр А.М.

Душу то не травите, не надо))))

+1

БАТЛКРУЗЕР

Все свои секреты по оснащению жерлиц и посадке живца уже озвучивал, даже картиночку рисовал http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5507.html

Секреты эти конечно не мои, нахватался приемов у весьма опытных жерличников, советую перенимать.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Евгений

Все свои секреты по оснащению жерлиц и посадке живца уже озвучивал, даже картиночку рисовал http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5507.html

Секреты эти конечно не мои, нахватался приемов у весьма опытных жерличников, советую перенимать.

Нужно будет попробовать, но мне кажется у этой снастии есть как + так и минусы.

Плюс это тот что не активная привередливая щука может брать не накалываясь.

А минус такой, что надежно засечься в 100% случаев сможет только когда голова живца зайдет в пищевод, в любом другом раскладе велика веротность съездить ей просто по губам.

Гость Лесник
Скорей бы лето.

Жень,ну чегож мы тебе плохого сделали,зачем ты душу травишь!!!...А лето действительно скоро!!!Поплаваем.

БАТЛКРУЗЕР

Евгений, если щука не 20 см, то в 80 ти % случаев она берет как положено. И ездить по губам ей не надо, бежать не надо, топать не надо. Сама засекается, делаю конечно контрольную подсечку, но если подходит нормальная щука, результат практически гарантирован.

Если не верится, просто попробуй, статистика все расставит на свои места. Это касается жерлиц оставляемых на ночь.

А что до "беговой" ловли, тут вопрос конечно спорный, возможно, если успеешь сразу подсечь и вовремя, то может оказаться результативнее и тройник... но сомневаюсь.... короче пробуй сам.

Спортсмен

Мужики. Еще зима не кончилась , а Евгений уже летом пугает. *21*

bocandzo

Уж побыстрей бы она кончилась, спин новый попробовыть хочется, да и в поход свалить куда-нить.

Евгений

Евгений, если щука не 20 см, то в 80 ти % случаев она берет как положено. И ездить по губам ей не надо, бежать не надо, топать не надо. Сама засекается, делаю конечно контрольную подсечку, но если подходит нормальная щука, результат практически гарантирован.

Если не верится, просто попробуй, статистика все расставит на свои места. Это касается жерлиц оставляемых на ночь.

А что до "беговой" ловли, тут вопрос конечно спорный, возможно, если успеешь сразу подсечь и вовремя, то может оказаться результативнее и тройник... но сомневаюсь.... короче пробуй сам.

Герман вопрос это конечно спорный, каждая снасть заточенна под определенные условия лова, я не спорю что твоя снасть менее замента для хищника, но есть шанс что, что ему помешает или спугнет его и ему не составит труда выплюнуть эту снасть. Вот на ночь я конечно же оставлял бы снасть твоей конструкции а вот днем ловил на свою:). Так что не будем сотрясать интернет рассуждениями, наверняка мы все варианты уже перепробовали и пришли к идеальной для себя снасти. Удачи на ледовых полях. Времени осталось уж не так много, а трофеев пока нет:(.