Перейти к контенту
Starover

Блесна - подарочный вариант

Recommended Posts

Starover

Мой хороший приятель, художник и ремесленник (по совместительству рыбак-любитель) задумал сделать серию подарочных блёсен разной формы и размеров.

Хотелось бы знать мнение форумчан о возможной востребованности этих "железяк" (а реально- уникальных произведений) .MVIMG_20190808_160723(1).thumb.jpg.a6441bc38a067ae643205baab25d2bf0.jpgMVIMG_20190808_160730.thumb.jpg.1cb3f2d3c17df9feca5dfe11cfd66aef.jpg

Ручная работа, уникальная тончайшая  техника . Медь ,инкрустация серебром и золотом, перламутр, цветная эмаль, обжиг.

Есть возможность сделать объемные приманки.

На фото - подарок другу . Работа еще не закончена., в процессе.

Фото не очень, в руках - огонь!

Попробуем оценить творчество (и в рублях тоже)?

Поделиться этим сообщением

Айболит

Фаберже отдыхает.

Ловить будет однозначно . Ежли пришпандорить тройник.

Starover

Спасибо за оценку, мастеру передам.

Он и сам мечтает, чтобы эти блесны работали. Но нужны матрицы.Тройники и кольца точно будут от Owner

А если будет желание и возможность, то из драгметалла сварганит..

А сколько , по-вашему, может стоить такая цацка в размере 5-7 см ?

Я, правда, цифру  приблизительную от мастера знаю. Просто ваша оценка.

n13

Я покупал Профессор Онега в коробочке позолоченную, по моему она стоила 25 евро. Но там настоящая позолота было

Starover

Про копировку по реальным блеснам - это и правда возможно. Закину ему судачью и шторлинга. Пусть копирует.

Позолота - слишком просто и нетрудоемко .25 евро за  Напыление и полировку. Конвеер.

А серебро и золото  на блесне - не фикция. Плюс авторская работа художника.

Это грузинская техника инкрустации и эмали. Настоящая. Редкое ремесло. Особенно сейчас.

Еще мнения?  Скажем,сколько бы вы заплатили за нее,если бы собрались сделать подарок?

Изменено пользователем Desperado

n13
10 hours ago, Desperado said:

Позолота - слишком просто и нетрудоемко .25 евро за  Напыление и полировку. Конвеер

Я просто привел пример "подарочной", в моем понимании, но рабочей блесны. Если ей нельзя бы было ловить я бы и дешевле ее не купил. Насчет такого нерабочего подарка наверно тоже бы не особо обрадовался, если честно. Нужен баланс, имхо)

Starover

Ловить "подарочной,но рабочей" блесной за два косаря -  тот еще эксперимент.

Практичность подарка - штука хорошая. Если это не произведение искусства (возможно,тоже рабочее)

Хотелось выяснить востребованность и рентабельность затеи. Может, кому-то захочется заказать.

С надписями,рисунками,логотипами или еще чего.

Зажим для галстука или значок с застежкой в виде блесны - не проблема. 

Если спроса-интереса нет- то идею можно хоронить.

Изменено пользователем Desperado

n13

Вот насчет подарков искал недавно набор стопок таких деревенских - либо ювелирка тысяч от 15 за пару либо нержавейка за 200-300. Потом правда увидел за 6 в Жарптице аля с позолотой. У самого есть оловянные литые - очень всем нравятся. Я к тому, что если будет баланс оригинальности, цены и исполнения как описано, то вполне мне кажется тысяч за 5-6 реализуется. Особенно с рыбалкой тематикой)

volodya

Мне кажется, приятелю стоит попробовать себя в декоративных украшениях - в Грузии эта эмаль в них в основном и используется. Хоть и ограниченный, но спрос будет. А в этой блесне ценность околонулевая, ну от силы по цене куусамы рублей за 300-400 можно взять для приколу, уж простите за правду матку.

Пысы - вобы за 2000 по совсем другим соображениям покупают

Starover

Вобы - не железяки, в них трудозатрат больше в разы.

А  украшениями он как раз и занимается. Просто творческий человек.IMG-981995b43d6931aefc4782b4aea8a90c-V.thumb.jpg.e21338a153b6f35ff2de4e1bb12765ba.jpgIMG-1272b9f1de949d1d2a7e9cee7ced73ac-V.thumb.jpg.d69d5b20a58903e219819970b10b0841.jpgIMG-1f9ead8a623681dee38b4993740e8c64-V.thumb.jpg.7a9be505ba643a9a1ade880ef2539eac.jpg

А вот еще творения. Медь,серебро,эмаль.

Starover

Сразу обозначу примерный ценник. С учетом трудоемкости и материалов (они нынче не копейки стоят).

n13 практически прав. Та, что в начале (фото готовой пока нет)- она попроще -2500-3000

Эти - около 5000.

Дорого ли это для подарка ? Думаю, индивидуально.

Если понравилось и есть желание заказать ,готов дать контакт художника.

Starover

Вообще-то, презентация на форуме - моя идея. Про "Кораблик" мастер в курсе, если что.

Рустик

И что делать с таким подарком?)) в сервант ставить?)) Что-нибудь другое надо разукрашивать, более практичное, Зипппо например или стопки как выше сказали. 

А «кораблик» далеко от форума уплыл видать....

volodya

Второй вариант значительно презентабельнее первого. Но подумайте сами - одна блесна как подарок совершенно не смотрится, надо дарить набором 3-5 штук, а это 15-25 тысяч плюс упаковка очень презентабельная нужна - стекло, дерево, бархат плюс гравировка на ней - еще 1-3 тысячи. В итоге набор выйдет 20-30 тыс рублей, не думаю, что хоть один на форуме купят. 

А вот, например, женские украшения, выполненные таким мастером, я б точно глянул, да и многие, думаю, тоже.

SNG

Не занимайтесь ерундой , блесну за пятак ни кто не возьмёт , придумайте лучше что то другое.  

Starover

Да, по мне тоже дороговато. Но отчего же никто не возьмет? Две делались на заказ, как раз в подарок.

Будут обязательно  и рамка и стекло. Все по фэнь-шую.

SNG. Ерундой можно обозвать все на свете. Даже Ваш пост.

А это - прикладное искусство,творчество, ручная работа.

Женские украшения от мастера можно посмотреть будет на АРТ Россия 2019 (Ярмарка, в октябре). Или в личку.

Тенденция к практичности на форуме ясна. Тему можно закрывать.

Слияние Клязьмы и Оки

мне что-то фильм вспомнился "Горько"

SNG

Вы реально смотрите на вещи, тоже куасамо юбилейные , красотища!!!

99544-super_2.thumb.jpg.fd00b6f0a9712c1fa800dc2d24a66553.jpg

Цена рубль и ловит 100%