Перейти к контенту
komrad.gorba4ew

Нечитаемый шильдик

Recommended Posts

komrad.gorba4ew

Здравствуйте.Приобрел советскую"кастрюльку" и в скором будущем предстоит ставить ее на учет.Лодка в целом в неплохом состоянии.а вот шильду время не пощадило.

Выглядит как на фото: информация не читается.но выбитый номер видно.на корпусе лодки номер тоже читается.Можно конечно заказать новый шильд,благо контор по их изготовлению предостаточно,но как то в ГИМС интересовался про это и там мне сказали,что как раз неродной шильдик на неродных клепках,может послужить основанием для отказа в регистрации.(Типо попахивает криминалом). 

Как думаете могут ли возникнуть проблемы при регистрации? 160094

Фото не мое,но шильдик выглядит по состоянию примерно так же.

Поделиться этим сообщением

vasus

У моего Прогресса шильдик стоял на рубке, соответственно после снятия оной его не стало совсем, проблем при регистрации не возникло. 

Kolya152

Я бы переделал шильдик с номерами оригинальными. Ну заклепал клепками такими же, не вытяжными. На всякий. Для особо одаренных. 

Неродные клепки никак не являются отказом в регистрации. Это что за аргумент?! Ну подозреваете, подозревайте дальше, хотите-проверяйте. Пофиг. Но будте добры напишите отказ аргументированный. 

Зарегистрируют.

Миха Медведь

Не совсем так. С машинами таже история- не родные клепки на табличке -прямой путь на экспертизу. А там доказывай что ты не олень. Честно не знаю как с лодками но государство одно

komrad.gorba4ew

в ГИМС мне как раз и сказали,что клепки должны быть родные.А вот то что информация на шильде не читается.я что то не уточнил. Номера видно.может этого будет достаточно.А вся информация.которая была на шильде,есть в паспорте лодки.

komrad.gorba4ew

Зарегил сегодня лодочку .Притензий к нечитаемому шильдику небыло!Номер выбитый на шильде читается хорошо и совпадает с дублирующим на корпусе.Этого вполне хватило.

СерёгаДуст
В 11.09.2019 в 19:32, komrad.gorba4ew сказал:

Зарегил сегодня лодочку .Притензий к нечитаемому шильдику небыло!Номер выбитый на шильде читается хорошо и совпадает с дублирующим на корпусе.Этого вполне хватило.

так то если посмотреть то номер выбит уже на табличке уже прикреплённой к лодке,за заводских табличках таких вмятин не бывает.Но если поставили,то это неважно уже)

komrad.gorba4ew

Это фото не мое(взятое из интернета для примера).Моя табличка выглядит так же только ровная,надписей нет только выбитые цифры. 

ivan333
В 10.08.2019 в 13:19, komrad.gorba4ew сказал:

в ГИМС мне как раз и сказали,что клепки должны быть родные.А вот то что информация на шильде не читается.я что то не уточнил. Номера видно.может этого будет достаточно.А вся информация.которая была на шильде,есть в паспорте лодки.

Не подскажите вам в самом гимсе сказали или вы прочитали где-то ?

Хорошую лодку предложили просто , но при тюнинге они шильд перенесли и поставили на борт на вытяжные клёпки, вот и переживаю. 

На днях поеду поищу ещё дублирующий номер у нее. 

komrad.gorba4ew

Да сказали в самом ГИМСе.конкретного человека назвать не могу. Я спросил в окошечке у сотрудника,он затруднился ответить и позвал видимо инспектора,который проводит ТО(но это не точно) вот он мне и растолковал.

А когда лодку ставил на учет.так там все как то проще оказалось. Вышли.посмотрели на лодку.сверили номера и все.особо как то не рассматривали.

ivan333

Сегодня поставил лодку на учет.
Людям на будущее, если у вас заменен или перенесен шильдик, то инспектор смотрит дублирующий номер на корпусе. Найти его должны Вы, а не инспектор, в ГИМСе ничего искать и тем более зачищать краску не будут.

Андрей Сергеевич
В 22.01.2020 в 14:16, ivan333 сказал:

Сегодня поставил лодку на учет.
Людям на будущее, если у вас заменен или перенесен шильдик, то инспектор смотрит дублирующий номер на корпусе. Найти его должны Вы, а не инспектор, в ГИМСе ничего искать и тем более зачищать краску не будут.

На одной из наиболее распространённых лодок Казанка дублирующий номер наносился краской на транец, где его сейчас найти? Хотя, шрифт и хороший молоток в помощь)))

ivan333
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Хотя, шрифт и хороший молоток в помощь)))

Сами ответили на свой вопрос)

Вообще за последние пару месяцев поиска лодки заметил, что почти у всех лодок с тюнингом переносили или меняли шильдик, и раз особо крика нигде нету по этому поводу значит это всё решаемо....

Изменено пользователем ivan333

DiMAN 52

Всем привет. Этим летом регистрировал лодку, шильдик тоже перенесён. Отшили с регистрацией. Пришлось искать номер на корпусе лодки. Номер нашёл, сфотографировал и фото предоставил в гимс. Всё вопросы отпали, лодку поставили на учёт. Номер на корпусе выглядит так(фото)

IMG_20200621_150450.jpg