Перейти к контенту
Street_fishing_NN

Чемпионат Нижнего Новгорода по спиннингу с берега, 04.08.2019. Как это было

Recommended Posts

Street_fishing_NN

Чемпионат Нижнего Новгорода по спиннингу с берега. 4 августа, Гребной канал.

kJeb6aGV3g8.thumb.jpg.cd74a8aae0ba3661f99e1f5e4464508b.jpg
Один из самых ожидаемых и одновременно самых сложных стартов сезона :)) На данном водоеме практически никогда не бывает раздач, фактор везения сведён к минимуму... Здесь не получится поймать с наскоку, ибо поведение окуней меняется по несколько раз на дню. Не получится хорошо выступить без тренировок, потому что рыба привязана к локальным пятнам ракушечника и, так сказать бонусом, очень избирательна к проводкам. Короче говоря, все как мы любим... Дима перед стартом хорошо подметил: "Не обломится только упёртый". Так оно и получилось). 

ztFJslE5gpI.thumb.jpg.7a3ed612ae607557a5ee6a61ee63dfb4.jpg
Но сначала о тренировках... Команда "MicroJig Team" приступила к ним за неделю до Чемпионата, дабы понять, как с изменением погоды меняется поведение хищника и места его стоянок. Первый раз поехали в пятницу, 28 июля, когда ветер полностью отсутствовал, а Солнце по-летнему припекало... Идеальные условия, да и окунь неплохо клевал :)) Никаких конкретных точек тогда мы, конечно, не выделили, но с приманками лично я определился именно в то утро- HanHan Trailer 1.37" и Cone 1.32" от FishBait в цветах Watermelon и Grape. Они были оптимальны как по форме, так и по размеру.

_pMik8dHeBg.thumb.jpg.f624be5d4a0ad448acb54dd93505ba4e.jpg
Последующие выезды выпали на настоящий погодный апокалипсис :)) Ливень, холод и сильнейший боковой ветродуй... Но что поделаешь? Нужно быть готовым и к такому! Окунь, кстати, отзывался также исправно, несмотря на максимально корявые проводки. Причем поклёвки происходили как на ракушке, так и у берега, в кувшинках. Конкретной привязки не было, в каждой зоне в разных секторах работали разные дистанции... Посему на тур я решил собрать 2 комплекта снастей: Sl Rods Atria Trout 602sul+ YGK G-Soul 0.2PE+ Intech Shock Leader 0.141 мм под веса до 1.5 грамм и GL Finezza 732 Ul-S+ YGK G-Soul 0.2PE- Intech Shock Leader 0.161мм под веса до 3х грамм. Собственно говоря, год назад я выступал с аналогичными "сетами" и до сих пор считаю, что палки подобного типажа "перекроют" любое стечение обстоятельств на Гребном канале, даже самое непредсказуемое :)) 

TI0f-IPj4eY.thumb.jpg.5a4073fd872d97270a00a6f142cf2fd6.jpg
Ладно, плавно переместимся в день соревнований... Регистрация, жеребьевка- томительные часы ожидания и нервов, как перед каким-то экзаменом :)) На первые 2 периода мне выпадает зона Б (70-89 сектора), которая по итогам тренировок была самой стабильной и рыбной. Здесь есть интересные места как на рельефе, так и в траве, да и окунь вполне приятного размера... Захожу по жребию вторым, что позволяет занять "козырную" точку, откуда планировал ловить как минимум 4 хвоста. Однако, как это обычно бывает, все пошло не по плану :)) С горем пополам уговориваю отсюда 2х штук, после чего все замолкает. Понимаю, что рискую "улететь", посему начинаю активно перемещаться в попытках снять активного окуня из свободных секторов. Ближняя дистанция почему то не работает совсем, поклёвки идут лишь с выброса, когда приманка начинает заползать на ракушку... Таким образом ловлю до конца периода ещё двух и финиширую с четырьмя баллами, добавляя себе в копилку 3 очка (3 место в зоне).

8wsbqzmuNXI.thumb.jpg.a63f080fac5f6e6fc50a98c9aa0626f4.jpg
Хорошенько подумав, на второй период в корне меняю тактику- решаю пойти в те сектора, где ещё никто не стоял, так как вся рыба в первую сорокапятиминутку была поймана мною с подхода. Конец зоны уже "окучили" плотно, поэтому двигаю в самое начало. Здесь кувшинка отходит достаточно далеко от берега, а там, где она заканчивается, есть интересная бровка с ракушкой... Буквально за минуту, сразу после стартовой сирены, "паркую" 2 рыбы, а после начинается какая-то череда сходов. В такие моменты главное не терять самообладание, а продолжать ловить в том же темпе, справляясь с нервами... Я, конечно, выкрикнул пару нецензурных выражений, но очень быстро успокоился, аккурат после третьей поимки :)) После нее, кстати, все затихло до самого конца периода, активный окунь кончился. Четвёртого удалось поймать буквально за 5 секунд до финиша, вовремя успел... В итоге делю первое место в зоне с Димой и добавляю себе в копилку 1.5 очка. За первый тур получается 4.5 (3+1.5), сокомандники играют почти аналогично.

DOyHEhHKoUA.thumb.jpg.1061535a7afce4346ed3d031b9de210d.jpg
Второй тур (3 и 4 периоды) по результатам жеребьевки мне предстояло провести в зоне А. Нули там уже были, поэтому задача минимум- поймать хоть что-то :)) Но эти мысли и сбили меня с толку... Пожалуй, именно в третьей сорокапятиминутке я совершил главную ошибку за Чемпионат- пошел в сектора под лестницей, где хорошо клевало на тренировках, однако утром здесь многие не видели ни тычка. Безусловно, чуда не случилось и в третьем периоде... Кое-как удалось уговорить одного окуня с мизинец из-под ног, в остальном же только потерял время. Уже под конец, одумавшись, я переместился в начало зоны, где за несколько минут перед сиреной получил серию поклёвок и сход... Период так и закончил с одним баллом, который принес мне в копилку аж 3.5 очка, что очень и очень много. Радовало одно- сектор с более-менее активной рыбой был найден... Хотя какая разница? Слить заключительную сорокапятиминутку я в любом случае не имел права.
... И не слил! Да так не слил, что поймал больше, чем вся зона за 2 периода вместе взятая :)) 6 баллов при нулевом результате практически у всех остальных! Сработала точка, найденная на заключительной тренировке, в пятницу... Очень локальные пятна ракушечника перед бровкой- если попал, то обязательно следовала поклевка. 

DcsQ9mZC6q0.thumb.jpg.df901d0baa97347f9168abab23142d2e.jpg
По итогу за второй тур набираю 4.5 очка- стабильно нормально :)) Товарищи по команде выступили не менее ровно, теперь остаётся лишь ждать... Честно сказать, обычно все результаты легко считаются в голове ещё до объявления их судьями, но здесь все получилось максимально плотно. Я до последнего не был уверен ни в чём... 
Томили нас около часа, однако от этого вкус победы лишь слаще :)) "MicroJig Team"- первое место в командном зачёте! Ура-а-а :))

5d49c848c97dd_.thumb.jpg.3f8678904415701d7b58e180ca1d3989.jpg
В личке я второй с отставанием от чемпиона в 0.5 балла... Цена ошибки, но это спорт! Диман был сильнее, ещё раз его поздравляю! 
Сокомандникам, Олегу и Дане, жму руку за четкое и ровное выступление. Что натренировали, то и получили! Также поздравляю их с отличным результатом в личке (5 и 3 место). Отыграть без нулей было реально трудно, но мы справились!

S3REosM10sY.thumb.jpg.059f6465e34d6eda77cae98790f3c080.jpg
Всем участникам огромное спасибо за честную борьбу, надеюсь с каждым разом нас будет становиться все больше и больше :))
Также хотелось бы выразить благодарность спонсорам соревнований, компаниям "Spinningline" и "PikeHunter", за чудные призы для победителей и призеров. Приманки рабочие, размеры и цвета актуальные :))
Заранее извиняюсь за скудный фотоотчёт- телефон доставал только на тренировках, поэтому дублирую свои и судейские фотографии.

Mc0LrXOVRUE.thumb.jpg.6e0118076306f95937eda5646e349f87.jpg
_____
Основную часть соревновательного времени ловил на 2.5г и FishBait Han Han Trailer 1.37" в цвете Grape. Этот монтаж улетал на достаточное расстояние, аккурат к интересному рельефе и ракушке. Из-под кувшинок же у меня поимок не было, работала только средняя и дальняя дистанция.

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Поделиться этим сообщением

Street_fishing_NN
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

Миш , поздравляю с заслуженной победой. Молодцы!!!

Уверен , что впереди вашу команду ждут ещё большие успехи. И не только на региональном уровне.

Спасибо, будем стараться :)

Mastdie

И давайте уже во взрослый чемпионат. Хорош пиписек ловить

Дима "nizhegorodets"
19 часов назад, Валерич 70 сказал:

Уделай уже @Дима "nizhegorodets" :biggrin::biggrin::biggrin:

Так я и не против) Мишка последние два сезона вообще вроде самый стабильный, а такие как раз и сворачивают горы. Так что только вперёд! Вот бы с организацией подтянуться к другим региональным турнирам, чтобы люди из других регионов хотели к нам ехать. Тогда все будут в выигрыше, и ФРС, и спортсмены, и репутация, и спонсоры (но это не точно:smile:). Мишка, ещё раз жму руку!

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"