Перейти к контенту

Recommended Posts

Alex_Gorodetsky

Вроде выдалось спокойное утро и даже без дождя. Во всяком случае по прогнозу всё хорошо и даже временами проглядывает солнышко. Пользуясь случаем, рванули с товарищем на реку. Точнее он поехал сильно раньше, ещё по темному на поиски судака, а я загрузился на борт значительно позже, т.к. я больше вечерне-дневную рыбалку лучше воспринимаю.

Пока я собирался и добирался до места встречи, товарищ вместо судаков нашел хорошего окуня, и надёргал матросов на 12 граммовый тейл Golden Mean Monster Nut. Я же предложил поехать искать жереха, ведь для его поимки все предпосылки есть. Прохладная, пасмурная погода с ветром, август и потихоньку отмирающая трава. Вся вода реке насыщенна цветущей зеленью и другой растительной тухлятиной. 

В общем решено - едем за жерехом. По течению быстро добрались в интересующий нас район. А на воде полная тишина. Нет ни одной чайки, а уж про активность рыбы на поверхности вообще молчу. Всё подозрительно тихо. Начинаем поиск приманками по площадям. В особо интересных местах с точки зрения донных структур, якоримся и упираемся плотно в воблеры, стики и железо, само собой. Но воз и ныне там - по поклёвкам тишина. За исключением одного некрупного жерешка, который подсел на пилькер, пока я его продирал сквозь пучок травы. Сам не понял даже, как это было, просто трава начала дёргаться.

1.thumb.jpg.1ad301e9ae665eef56f43d399d8d2dfb.jpg

Но тут на горизонте образовалась очень темная и некрасивая туча, из которой на фоне боковых лучей солнца поливало, как из душа с хорошим напором. Принимаем решение двигаться в обратном направлении, ибо перспектива шторма в мелкой лодке нас никак не устраивала. Вскоре поднялась волна и я заметил двух, всего пару крачек, которые зависли на точке. Нам по-любому туда надо! 

2.thumb.jpg.47b6c9fd80c73ac3762ef3068b41e0a0.jpg

Забив болт на тучу, сразу выставляемся правильно на точку. 852-ой SLrods Sarmat посылает 16-ый граммовый Ромбик Ишутина дальше, чем хотел, и это по боковому ветру. Результат не заставил себя долго ждать! С первых забросов пошли злые атаки с вылетами из воды, догонялками и сходами. За несколько минут получили пару дуплетов, оторванный дефицитный Ромбик, и гнутые крючки.

3.thumb.jpg.97ce4c7ffe5d05f68c784bc5a3a53ad3.jpg

Дождь тоже не задержался. К счастью, накрыло нас только краем тучи, и мембрана всё выдержала. Зато в это время была настоящая раздача шереспера! Только размер рыбы был ниже среднего. Но все супербойкие и сопротивлялись отчаянно до самой лодки. Конечно же мы всех жерешков отпустили нагуливать жирок к осени.

4.thumb.jpg.dca0087eab5fce7a72f733d9931ad67c.jpg

К сожалению, радость наша была не долгой... На подходе была туча почернее, и с молниями и громом. Тут уже риск оказаться на воде с графитовыми антеннами не стоит свеч. Осознав все перспективы резко свернулись, и на полном ходу угнали в сторону берега. Успели буквально за пять минут и накрыло.

Берегите себя и близких, не рискуйте здоровьем из-за рыбы! Всем нХнЧ!

Спиннинг: SLrods Sarmat 852M

Катушка: Daiwa Freams 2508

Шнур: Lucky John Basara 0.8 PE

Поделиться этим сообщением