Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 (изменено) С этого грустного события открываю тему для поклонников шансона...делимся любимыми исполнителями-общаемся... СЕГОДНЯ УМЕР ВИЛЛИ ИВАНОВИЧ ТОКАРЕВ (11.10.1934 - 04.08.2019). СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Эту песню знает каждый рыболов... ps Шансон слушать начал намного раньше,чем метал...года примерно с 79-80-ого...с Аркаши Северного...и слушаю до сих пор.... Изменено 4 Августа 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 Светлая память... В середине 80-х переписывали с кассеты на кассету, и что бы разобрать слова приходилось вслушиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 507 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 ..................... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 жаль.... земля пухом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2019 Эх хвост чешуя... Жаль. Но - пожил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Черданцев 5 181 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 ............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой.... Жаль... очень жаль.............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 705 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Жаль... Вилли до конца "держал лицо"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Да..... В начале 80-х тоже слушали с кассет и прятались от участкового. Было....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 ................. земля пухом. В шумном балагане любят собираться Жулики, бандиты, воры всех мастей Кто пришел напиться, кто пришел подраться, Кто пришел послушать свежих новостей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 837 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 .......... наверно брошу этот рыбий спорт вонючий, пойду туда, где учат в шахматы играть............. Царствие Небесное!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 Посчастливилось в 95 или 96 году побывать на концерте Михаила Круга в Нижегородском ТЮЗе...у него тогда всего два альбома вышло...Жиган лимон и Зеленый прокурор ...исполнил Миша тогда все песни из альбомов,кроме одной,про пид.... С утра,когда на работу еду или в лес...не мЕтал слушаю,а...первая песня Наговицина " Приговор ",вторая Полотно"На севере " и третья Круг" Магадан "...потом по настроению...Пятилетка,Наговицин,Бутырка,Ждамиров,Жаров,Брянцев... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 307 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) На концерте Токарева был. Песню тракториста пел прямо напротив нас с будущей супругой. В чем то я был с ним согласен. Оторвы мы в то время были еще те)). Понравился концерт, очень энергичный человек, крепкие песни. В то время шансон слушали постоянно. На посиделках квартирных кухонных тематических металл особо не послушаешь, а вот шансон хорошо заходил. Ушаночка легендарная песня. По многу раз слушали подряд. Музыка России - шансон, в то время была, звучал везде и у всех. Люди разных профессий и уровня образования слушали. Даже удивительно было. Вроде бы блатная романтика. А нет... Чем то цепляла))) Изменено 18 Октября 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 307 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) Ну так, супруга в Абхазии в паломническую поездку когда ездила и водитель "ушаночку" поставил, весь салон, говорит, чуть не подпевал. В кафе потом когда сидели - заказывай говорит.))) Еле отговорил, сказал, что не место, потом сам спою. И это заслуженный юрист)) Изменено 18 Октября 2019 пользователем Lesch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) Кстати..для любителей шансона...несколько хороших,на мой взгляд,концертов в Нижнем... ВЛАДИМИР ЖДАМИРОВ(жаль из Бутырки ушёл)15 НОЯБРЯ 19:00 ПЯТНИЦАДК "ГАЗ" ,г. Нижний Новгород, ул. Героя Смирнова , д. 12Стоимость билетов: 500 — 2 000 Р. ps жена не хочет идти,не нравится)))) пока уламываю))) БУТЫРКА. ГРУППА31 ЯНВАРЯ 2020 19:00 ПЯТНИЦАДК "ГАЗ"г. Нижний Новгород, ул. Героя Смирнова , д. 12Стоимость билетов: 600 — 2 000 Р. ps После ухода Ждамирова-не ТО,на мой взгляд,даже старые альбомы... АЛЕКСЕЙ БРЯНЦЕВ8 ФЕВРАЛЯ 2020 19:00 СУББОТАДК "ГАЗ" ,г. Нижний Новгород, ул. Героя Смирнова , д. 12Стоимость билетов: 800 — 2 500 Р. ps Если только камни с неба)))...обязательно пойду...итальянки,когда им поставил Брянцева,кипятком сс...)))) Изменено 18 Октября 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 Уважаю творчество группы "Пятилетка",особенно с Дмитрием Быковским(певец,актёр-Джексон из "Ментовских войн" и др.)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МиКи 299 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 (изменено) Виталий Аксенов. http://www.aksenof.ru Изменено 23 Октября 2019 пользователем МиКи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 Коля Тюханов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 307 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 Дмитрий Рубин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 (изменено) Прямо в кон..но печальный...буквально пару часов назад зашёл вм ВК на страничку к Коле...скончался в июне...ЗЕМЛЯ ПУХОМ...похоронен на кстовском кладбище(Шолокша) Изменено 30 Октября 2019 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 Земля пухом...не знал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 Дим,я тоже буквально пару часов назад узнал...редко заходил на его страничку ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2019 Жизнь продолжается... Сегодня день рождения Александра Васильевича Новикова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Только что, Валерич 70 сказал: Под настроение могу послушать его первый альбом. А вообщем не в восторге от его творчества. А уж как к человеку отношусь негативно. Серёг,я к Розенбауму ваще никак...не наш он...ряженый... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Не знаю, для меня Новиков - самый что ни на есть шансон, еще в 90-х он от прочих шансонье отличался, тем, что действительно сидел, а не как остальные - просто песенки про зону пели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 5 минут назад, Kreator сказал: Серёг,я к Розенбауму ваще никак...не наш он...ряженый... Он уже скорее не шансон, а ближе к бардовской песне. Но - талантище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Только что, volodya сказал: Он уже скорее не шансон, а ближе к бардовской песне. Но - талантище. Именно...бард...а это чуток другое...имхо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 С французского языка слово "шансон" ("chanson") переводится как "песня". В эпоху Средневековья и Возрождения шансоном называли многоголосую песню на французском языке. Подобный вокал был целым жанром. Позже шансон стал французской эстрадной песней, исполняемой в стиле кабаре. В России, так же, как и во Франции, понятие "шансон" обозначает собрание различных жанров и направлений русской музыки. Чаще всего его ассоциируют с бардовской песней и городским романсом. Также к этому музыкальному направлению в России часто относят и некоторые эмигрантские, русские народные и даже эстрадные песни. В начале ХХ века новое музыкальное направление появляется в России, оно сразу же начинает пользоваться особой популярностью. Что такое шансон, какую цель преследуют его представители - вопросы, будоражащие мысли всех меломанов, обративших внимание на этот жанр. Очень многие определяют шансон только как музыку воров и заключенных. И мало кто знает, что произведения о тяжелой судьбе, предательстве друга, несчастной любви - самые яркие представители нового для России направления в музыке. Песни шансона исполняли такие известные каждому персоны, как Леонид Утесов и неподражаемый Владимир Высоцкий, наши современники Вика Цыганова, Стас Михайлов, Любовь Успенская, Александр Розенбаум и, конечно, Михаил Круг. Шансон в России - это всегда песня и музыка от сердца, из самой глубины человеческой души. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/74291/pogovorim-o-tom-chto-takoe-shanson Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 16 минут назад, Валерич 70 сказал: Розенбаум не шансон?! А гоп-стоп , написала Зойка мне письмо , стало ночью тихо на фантанах , нинка как картинка , толстый фраер??? Блатняк в чистом виде. Причём очень правильный и качественный. Яковлевич - Гений. Барды это скорее Митяев и Окуджава. А Вальс-Бостон, Покажите мне Москву, Корабль конвоя, Камикадзе, Черный тюльпан, Афганская вьюга??? Где тут блатняк? А Новиков? Куча понтов , какой он бруталтный мужик да как он якобы блатных в лагере строил. А сам по удо освободюждался. Серег. удо-не удо, а человек реально сидел, так что прав петь шансон он поболе имеет, чем бОльшая часть эстрадных шансонье, шконку и пайку лишь на картинке видевших К тому же, послушай его полный сборник, у него хватает и неблатной очень красивой лирики и баллад, про того же Есенина или Не пиши мне в Порт-Артур Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 А накину= задам вопрос. Как тут народ к Трофиму относится? Слушал его с 90-х. Потом судьба свела однажды в Павловском районе, где он устраивал а-ля грушинский междусобойчик у себя на даче. Классный чел, реально. А потом мы хотели его на день рождения фирмы позвать(20лет). Он почему-то отморозился, перевёл на директора своего и зарядил безумный ценник. Но это ладно. Я про творчество его. У меня младший в первом классе в какой-то анкете ответил на вопрос - какую музыку любишь? - люблю Трофима и Раммштайн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 4 минуты назад, Nightwish сказал: Как тут народ к Трофиму относится? выборочно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 А про детство Трофим поет? Тоже шедевр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 У него дохера правильных песен. Но как сказал мой друг - когда у поэта становится заебись в жизни, он перестаёт писать. И так - с Трофимом. Последние альбомы - даже не скачивал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Когда слушаю эту песню, откуда-то слезы ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 В 18.10.2019 в 15:06, Lesch сказал: Ну так, супруга в Абхазии в паломническую поездку когда ездила и водитель "ушаночку" поставил, весь салон, говорит, чуть не подпевал. В кафе потом когда сидели - заказывай говорит.))) Еле отговорил, сказал, что не место, потом сам спою. И это заслуженный юрист)) у меня хороший приятель, п/п-к милиции в отставке, тоже эту песенку в караоке любил горланить (ну и я с ним) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 8 минут назад, Валерич 70 сказал: Огромная просьба. Кто умеет. Выложите песню В. Чупретова "А я пьяный такой" Совсем про неё забыл. На мой вкус просто обалденная вещь. Сам по синьке исполняю Может ещё кому понравится. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 43 307 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 19 минут назад, Валерич 70 сказал: песню В. Чупретова А как-же "Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть"?)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Дык пятницо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 23 минуты назад, Валерич 70 сказал: Спасибо. Захотелось нажраться и спеть! Прям счас наливаем. И подпеваем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Понеслась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АрЧи 9 959 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Как обстановка? Какие песни?... Может, эта - Или - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2019 Ах Катя Катя Катерина...)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2019 А кто нибудь слушает Аркадия Кобякова.Совершенно случайно на просторах ютуба наткнулся и слушаю третий день не могу оторваться.Наш земляк кстати. Очень жаль что так рано ушёл....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 234 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2019 24 апреля 2020 г. Нижегородский государственный цирк Встречай «Планету Хитов. Шансон» в твоем городе. 24 апреля в Нижегородском государственном цирке состоится шоу «Планета Хитов. Шансон». Любимая музыка и отличное настроение – Нижний Новгород ждет незабываемый концерт. «Планета Хитов. Шансон» - уникальное событие. Впервые звёзды и зрители соберутся под куполом настоящего Цирка. На цирковую арену, выйдут народные кумиры: «Воровайки», «Бутырка», «Лесоповал», «Беломорканал», Михаил Шелег, Гера Грач, Афина, Алексей Степин, Александр Кальянов. Билеты 1100-2500руб ps в новом цирке не был ни разу...как там? ...скорее всего под фанеру будут лабать или...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2019 4 часа назад, Валерич 70 сказал: Новогодние корпоративы на носу. Связки надо беречь Серег, апрель 20го года. Какой Новый Год? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение