Перейти к контенту
oleg21o

Помогите выбрать лодку.

Recommended Posts

oleg21o

Здравствуйте. Сейчас имею пвх 3.3м+ ямаха 9.9(15), но поездив на них понял, что надоело, хочу жёсткий корпус, но вот тут самая большая проблема, у меня их никогда не было, и катался, то всего один раз, на казанке. Поэтому гуру жёсткого корпуса помогите определиться или хотя бы направить в нужную сторону. Итак что требуется. 

Требуется жёсткий корпус советского производства, не требующая регистрации и то, под дальнейшую постройку под мои нужды. Современное лодкостроение не рассматриваю ибо дорого. 

Лодка нужна для рыбалки в одного реже в двоем ну и иногда с семьёй покататься. 

Мотор будет мой ямаха 9.9(15) больше не надо, прав у меня нет, регистрировать, проходить то и другие сложности нет желания делать. Переделаем на дистанционное управление. За скоростью не гонюсь, 30 км вполне устроит. Покупать планирую в зиму, чтобы к весне подготовить, пока на пвх порыбачу. 

Всем, кто откликнется буду очень благодарен. 

Поделиться этим сообщением

zloYtroll

Ну не знаю! Мониторил лодку себе... В советские времена лодок до 4-х м не было почти, Казанки и Обюшки, хоть и имеют массу в пределах 150 кг и с Тохой 9,8 вроде укладываются в 200 кг общей, оборудованной массы, но там движки по паспортам разрешены 25, а то и 30 сил, а с их массой комплект уже переваливает за 200 кг., Значит, подлежат регистрации... Современные корпуса 3,6-4 метра я почти не рассматривал, для меня малы, особенно шириной 1,5 метра... А лодки 4,2-4,5м, с шириной 1,65-1,87м, хоть и пойдут на глиссе под 15-шкой, но у них те же до 30 сил по паспорту, и уже у пустых масса ок 200 кг... 

Из новоделов болше всех нравился Quintrex Top Ender 420, шириной 1,87м,

48ee1e8a0a8f50dce4f8cb9ab418e211_XL-899x504.jpg

который сейчас уже не делают, перекроили в ширину 1,6 и с лобовухой...

Пока, по фоткам и описанию смотрю еще в сторону "Bester 450"

524e247099d02a926a7289fdff1fc8dbb514a4df.jpeg

тоже из-за ширины и палубы...

zloYtroll

Но это все ИМХО.. 

Посмотрите пластик

DRUM

Есть такая пластиковая лодка "Пингвин", название хоть и смешное, но лодочка очень подходит под твои хотелки, да и по деньгам не дорого. Пользую такую уже 4 года, мотор такой же как и у тебя, в одно лицо - 40 км/час. Очень устойчивая. если заинтересует- звони, пиши, все раскажу.

DRUM

Ага, обводы тримаран, на крупной волне конечно не "айс", но зато можно в двоем сидеть на одном борту свесив ноги в воду! По сути более дешёвый Российский аналог Лайкер 410.

Изменено пользователем DRUM

Кочегар

Советские лодки все под регистрацию. Если автобот или янтарь найдёшь, может и пролезет нерегистрат, но лодки редкие и не для семьи. 

Kolya152

Плюсуюсь

задачи несовместимые

в одного казанка без  булей, допустим, ибо лодка для камикадзе

для семьи нужна норм посудина, безопасная и остойчивая. Они все под регистрацию. 

Пластик искать, больше нет вариантов

или заморочиться и вступать в ряды капитанов дальнего и не очень плавания)

oleg21o

Пластик не хочу. Так вроде регистрация до 200кг не нужна? Я посмотрел обь 170 кг или там вместе с мотором? Я не в курсе. Если так то это печально. Придётся оставаться с пвх. 

petro

Считается не тот мотор который висит на транце , а макимально допустимый , так что сам понимаешь  

Danя Dжиger

Не гуру, конечно, но слово добавлю. Выезжали с семьей на Ветлугу недавно, свой Прогресс  не потащили туда, т.к было неизвестно, что с уровнем воды. Решили взять лодку у тамашнего товарища. Приехали. Цепанули Казанку (без булей) у товарища, доперли до воды, сбросили. Вешаем мотор (15 лошадей). Пробный выезд показал- одному стремно в ней, нас 4-ро. 

Казанку вытащили, приперли обратно. Спросили разрешение на Прогресс-2, получили, слипанули, мотор повесили. Под 15-шкой (Меркури 2т) прёт будь здоров! Без внутреннего обустройства, 2 человека, аккум, бак 15 литров, шмурдяк- на полном газу за 32 км/ч по течению. Изумительная скорость для Прога под пятнашкой. Главное- суденышко очень остойчивое! Да, на руках его не поднимешь, как Казанку. Но если едешь не один, а тем более с семьей, ни о какой казанке и речи идти не может. ИМХО. Безопасность превыше ходовых качеств. 

Изменено пользователем Danя Dжиger

СерёгаДуст

Посмотри лодку Салют 360,у меня знакомый на сузуки 9.9 раздушенном гоняем на такой,претензий к лодке ноль.Хотя по паспорту до 10 сил!

5b383a7281b92d373abd4ea0c106be4c.jpg

gogen 10

есть у этих остроносых лодок маленький косяк---если тот , кто у мотора чутка пошевелится , то напарник на носу легко вылетит за борт. нос гуляет -будь здоров. ( я на вельботе 37 на носу рыбачил--и не раз, постоянно надо быть на готове).

а по теме---задача найти такую лодку почти нереальна, они все за 200кг,  или по цене угореть можно.

Виталик

Был вельбот 370. Вроде норм! С 9.8 40 едет. Вроде и поссать с борта можно. Но когда попал в хорошую волну !!!на Оке!!!было реально страшно!!! Поэтому миникастрюльки советую отсечь. Ну или только когда ветра нет!

gogen 10

я не говорю , что прям ужас,  просто надо быть готовым к тому , что в любую секунду угол наклона носа может стать критическим, а так --ловили  с него , и не раз   .     я не выпал,  товарищ разок навернулся. тот кто на моторе--вообще не парился--там с раскачкой все норм.

Изменено пользователем gogen 10

Андрей Сергеевич
39 минут назад, Виталик сказал:

Поэтому миникастрюльки советую отсечь. Ну или только когда ветра нет!

370 - миникастрюлька!? Это ты на Романтике в ветер на Волге не попадал))) Кстати, от Юркино до Лысково, в очень сильный низовой ветер разок шел на Мерке-5 - крайне неуютно, но и страшно особо не было, лодка справлялась.

А по теме - найти что-то без регистрации, но удобное и безопасное для прогулок с семьей по большой воде, будет практически не реально. 

komrad.gorba4ew
5 часов назад, oleg21o сказал:

Придётся оставаться с пвх. 

Может посмотреть на рибы.Вполне можно подобрать неплохой вариант ,не требующий регистрации.

А так из советских наверное только казанка без булей (не путать с казанкой М.которая с булями)не подлежит регистрации с мотором до 10л.с. Без булей до 15 л.с. ограничение.

Я на такой под 9.9 ходил и мне понравилось. только в волну забрызгивается.а по спокойной воде вполне нормально ходит.

1906130_211710.png

zloYtroll
В 02.08.2019 в 10:46, oleg21o сказал:

помогите определиться

Посмотрите тему...

StakaN
В 02.08.2019 в 22:10, gogen 10 сказал:

я не говорю , что прям ужас,  просто надо быть готовым к тому , что в любую секунду угол наклона носа может стать критическим, а так --ловили  с него , и не раз   .     я не выпал,  товарищ разок навернулся. тот кто на моторе--вообще не парился--там с раскачкой все норм.

Вот до пенсии теперь припоминать будешь?:cool:

По теме, на мелкокастрюле накатался за два сезона, на Оке пятый сезон.

Изменено пользователем StakaN

gogen 10
1 час назад, StakaN сказал:

Вот до пенсии теперь припоминать будешь?:cool:

До нее дожить бы надо!    А пока есть что вспомнить.!!! 

Огнеборец

Судя по характеристикам, Неман и Неман-2 не попадают под регистрат и мотор под хотелки ТС можно вешать.

Андрей Сергеевич

Неман-2 едва ли без регистрации останется.

Vodo4nik

Советскую без регистрации.. мне кажется нереально... сам немало катался на крыму под 30 евенрудом.. (даже ночевал как то посреди горя моря  в нем в грозу..) и на обь зм под 45... обе неплохи... но регистрации требуют....

komrad.gorba4ew

Сейчас новый закон какой то.(подробности можно найти в интернете).что считают вес фактического мотора(именно того что устанавлен на лодке). и не важно что допустимо. 

Если это у нас действует в Нижегородской обл.То рекомендовалбы топик стартеру из советских обяху 1.(любая будет номальная и ГАЗИСО и ЗИЧ).под его мотором (15л.с)нормально побежит.

wasa

Реально под ваши условия подходит лодка МКМ, вес 110кг под 15 глисирует с четырьмя рыбаками.

Vodo4nik

Это скужившись на заднем сиденьи?

зачем.... там и предполагалось спать в лодке.. полеителен все закрывающий был.... пару матрасов с сеном  были....а гроза и шторм непредвиденные обстоятельства (минусонете меня но тогда лет 12 назад я 2 недели на сетях в рпу подрабатывал...тогда и было...) с с тех пор стойкое неприятие сетей выработалось..работа эта очень тяжелая.....

Андрей Сергеевич
14 часов назад, wasa сказал:

Реально под ваши условия подходит лодка МКМ, вес 110кг под 15 глисирует с четырьмя рыбаками.

Имеет те-же проблемы, что и Казанка - посредственную мореходность и потрясающую забрызгиваемость даже при небольшой волне.

wasa

В отличии от казанки не перевернётся и цена не кусается.

Андрей Сергеевич

Цена на них примерно одинаковая, а перевернуть можно что угодно, единственный плюс МКМ по сравнению с Казанкой - наличие самоотливного рецесса. А вот скорость при одном моторе, у МКМ ниже.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич