oleg21o 3 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Здравствуйте. Сейчас имею пвх 3.3м+ ямаха 9.9(15), но поездив на них понял, что надоело, хочу жёсткий корпус, но вот тут самая большая проблема, у меня их никогда не было, и катался, то всего один раз, на казанке. Поэтому гуру жёсткого корпуса помогите определиться или хотя бы направить в нужную сторону. Итак что требуется. Требуется жёсткий корпус советского производства, не требующая регистрации и то, под дальнейшую постройку под мои нужды. Современное лодкостроение не рассматриваю ибо дорого. Лодка нужна для рыбалки в одного реже в двоем ну и иногда с семьёй покататься. Мотор будет мой ямаха 9.9(15) больше не надо, прав у меня нет, регистрировать, проходить то и другие сложности нет желания делать. Переделаем на дистанционное управление. За скоростью не гонюсь, 30 км вполне устроит. Покупать планирую в зиму, чтобы к весне подготовить, пока на пвх порыбачу. Всем, кто откликнется буду очень благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Ну не знаю! Мониторил лодку себе... В советские времена лодок до 4-х м не было почти, Казанки и Обюшки, хоть и имеют массу в пределах 150 кг и с Тохой 9,8 вроде укладываются в 200 кг общей, оборудованной массы, но там движки по паспортам разрешены 25, а то и 30 сил, а с их массой комплект уже переваливает за 200 кг., Значит, подлежат регистрации... Современные корпуса 3,6-4 метра я почти не рассматривал, для меня малы, особенно шириной 1,5 метра... А лодки 4,2-4,5м, с шириной 1,65-1,87м, хоть и пойдут на глиссе под 15-шкой, но у них те же до 30 сил по паспорту, и уже у пустых масса ок 200 кг... Из новоделов болше всех нравился Quintrex Top Ender 420, шириной 1,87м, который сейчас уже не делают, перекроили в ширину 1,6 и с лобовухой... Пока, по фоткам и описанию смотрю еще в сторону "Bester 450" тоже из-за ширины и палубы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Но это все ИМХО.. Посмотрите пластик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Есть такая пластиковая лодка "Пингвин", название хоть и смешное, но лодочка очень подходит под твои хотелки, да и по деньгам не дорого. Пользую такую уже 4 года, мотор такой же как и у тебя, в одно лицо - 40 км/час. Очень устойчивая. если заинтересует- звони, пиши, все раскажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Валер, та что тримаран ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 (изменено) Ага, обводы тримаран, на крупной волне конечно не "айс", но зато можно в двоем сидеть на одном борту свесив ноги в воду! По сути более дешёвый Российский аналог Лайкер 410. Изменено 2 Августа 2019 пользователем DRUM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочегар 10 086 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Советские лодки все под регистрацию. Если автобот или янтарь найдёшь, может и пролезет нерегистрат, но лодки редкие и не для семьи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Плюсуюсь задачи несовместимые в одного казанка без булей, допустим, ибо лодка для камикадзе для семьи нужна норм посудина, безопасная и остойчивая. Они все под регистрацию. Пластик искать, больше нет вариантов или заморочиться и вступать в ряды капитанов дальнего и не очень плавания) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleg21o 3 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Пластик не хочу. Так вроде регистрация до 200кг не нужна? Я посмотрел обь 170 кг или там вместе с мотором? Я не в курсе. Если так то это печально. Придётся оставаться с пвх. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Считается не тот мотор который висит на транце , а макимально допустимый , так что сам понимаешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Danя Dжиger 2 171 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 (изменено) Не гуру, конечно, но слово добавлю. Выезжали с семьей на Ветлугу недавно, свой Прогресс не потащили туда, т.к было неизвестно, что с уровнем воды. Решили взять лодку у тамашнего товарища. Приехали. Цепанули Казанку (без булей) у товарища, доперли до воды, сбросили. Вешаем мотор (15 лошадей). Пробный выезд показал- одному стремно в ней, нас 4-ро. Казанку вытащили, приперли обратно. Спросили разрешение на Прогресс-2, получили, слипанули, мотор повесили. Под 15-шкой (Меркури 2т) прёт будь здоров! Без внутреннего обустройства, 2 человека, аккум, бак 15 литров, шмурдяк- на полном газу за 32 км/ч по течению. Изумительная скорость для Прога под пятнашкой. Главное- суденышко очень остойчивое! Да, на руках его не поднимешь, как Казанку. Но если едешь не один, а тем более с семьей, ни о какой казанке и речи идти не может. ИМХО. Безопасность превыше ходовых качеств. Изменено 2 Августа 2019 пользователем Danя Dжиger Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 376 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Посмотри лодку Салют 360,у меня знакомый на сузуки 9.9 раздушенном гоняем на такой,претензий к лодке ноль.Хотя по паспорту до 10 сил! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 есть у этих остроносых лодок маленький косяк---если тот , кто у мотора чутка пошевелится , то напарник на носу легко вылетит за борт. нос гуляет -будь здоров. ( я на вельботе 37 на носу рыбачил--и не раз, постоянно надо быть на готове). а по теме---задача найти такую лодку почти нереальна, они все за 200кг, или по цене угореть можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталик 3 479 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Был вельбот 370. Вроде норм! С 9.8 40 едет. Вроде и поссать с борта можно. Но когда попал в хорошую волну !!!на Оке!!!было реально страшно!!! Поэтому миникастрюльки советую отсечь. Ну или только когда ветра нет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 (изменено) я не говорю , что прям ужас, просто надо быть готовым к тому , что в любую секунду угол наклона носа может стать критическим, а так --ловили с него , и не раз . я не выпал, товарищ разок навернулся. тот кто на моторе--вообще не парился--там с раскачкой все норм. Изменено 2 Августа 2019 пользователем gogen 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 39 минут назад, Виталик сказал: Поэтому миникастрюльки советую отсечь. Ну или только когда ветра нет! 370 - миникастрюлька!? Это ты на Романтике в ветер на Волге не попадал))) Кстати, от Юркино до Лысково, в очень сильный низовой ветер разок шел на Мерке-5 - крайне неуютно, но и страшно особо не было, лодка справлялась. А по теме - найти что-то без регистрации, но удобное и безопасное для прогулок с семьей по большой воде, будет практически не реально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew 1 995 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 5 часов назад, oleg21o сказал: Придётся оставаться с пвх. Может посмотреть на рибы.Вполне можно подобрать неплохой вариант ,не требующий регистрации. А так из советских наверное только казанка без булей (не путать с казанкой М.которая с булями)не подлежит регистрации с мотором до 10л.с. Без булей до 15 л.с. ограничение. Я на такой под 9.9 ходил и мне понравилось. только в волну забрызгивается.а по спокойной воде вполне нормально ходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 В 02.08.2019 в 10:46, oleg21o сказал: помогите определиться Посмотрите тему... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 (изменено) В 02.08.2019 в 22:10, gogen 10 сказал: я не говорю , что прям ужас, просто надо быть готовым к тому , что в любую секунду угол наклона носа может стать критическим, а так --ловили с него , и не раз . я не выпал, товарищ разок навернулся. тот кто на моторе--вообще не парился--там с раскачкой все норм. Вот до пенсии теперь припоминать будешь? По теме, на мелкокастрюле накатался за два сезона, на Оке пятый сезон. Изменено 9 Августа 2019 пользователем StakaN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 1 час назад, StakaN сказал: Вот до пенсии теперь припоминать будешь? До нее дожить бы надо! А пока есть что вспомнить.!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Огнеборец 2 936 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Судя по характеристикам, Неман и Неман-2 не попадают под регистрат и мотор под хотелки ТС можно вешать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Неман-2 едва ли без регистрации останется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vodo4nik 678 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Советскую без регистрации.. мне кажется нереально... сам немало катался на крыму под 30 евенрудом.. (даже ночевал как то посреди горя моря в нем в грозу..) и на обь зм под 45... обе неплохи... но регистрации требуют.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
komrad.gorba4ew 1 995 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Сейчас новый закон какой то.(подробности можно найти в интернете).что считают вес фактического мотора(именно того что устанавлен на лодке). и не важно что допустимо. Если это у нас действует в Нижегородской обл.То рекомендовалбы топик стартеру из советских обяху 1.(любая будет номальная и ГАЗИСО и ЗИЧ).под его мотором (15л.с)нормально побежит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wasa 24 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Реально под ваши условия подходит лодка МКМ, вес 110кг под 15 глисирует с четырьмя рыбаками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vodo4nik 678 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2019 Это скужившись на заднем сиденьи? зачем.... там и предполагалось спать в лодке.. полеителен все закрывающий был.... пару матрасов с сеном были....а гроза и шторм непредвиденные обстоятельства (минусонете меня но тогда лет 12 назад я 2 недели на сетях в рпу подрабатывал...тогда и было...) с с тех пор стойкое неприятие сетей выработалось..работа эта очень тяжелая..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2019 14 часов назад, wasa сказал: Реально под ваши условия подходит лодка МКМ, вес 110кг под 15 глисирует с четырьмя рыбаками. Имеет те-же проблемы, что и Казанка - посредственную мореходность и потрясающую забрызгиваемость даже при небольшой волне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wasa 24 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2019 В отличии от казанки не перевернётся и цена не кусается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2019 (изменено) Цена на них примерно одинаковая, а перевернуть можно что угодно, единственный плюс МКМ по сравнению с Казанкой - наличие самоотливного рецесса. А вот скорость при одном моторе, у МКМ ниже. Изменено 8 Декабря 2019 пользователем Андрей Сергеевич Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение