Перейти к контенту
Фидер

В заливе около Моитовского моста.

Recommended Posts

Фидер

Отчет о двух днях рыбалки на левом (слева) заливе Молитовского моста.

День первый.

Поскольку работал до 3-30 ночи и собирался на Салай, не получилось- выдохся.

Решил в 12-00 пойти на залив, благо видел с моста человек 20,сидящих в кустах.

Пришел. Народу человек 20.Лед многослойный,первый слой уже не держит,ходил по укатанной тропинке. Разговорился с пожилым мужчиной,он показал свой улов-пару окуней, грамм по 200-250,тройка сорожин,от 100 до 300 грамм.Не хило,подумал я! Ловилась рыбка на глубине 2-2,5 метра в таких кустах, что отцеп нужен был постоянно.

Этот рыбачок забурился прямо под кустом, чуть ли под стволом куста. И начал тягать сорогу от 200 до 400 грамм. Краем глаза видел, что ловил на 2-ве мормышки, одна с чернобыльником (опарышем),другая- с мотылем. Брала она на тихое покачивание у дна. Там же брал и окунь.

На безмотылку, блесну и т.д. рыба клевать отказывалась.

Поймал я 5 окушков, грамм по 70-100 на стоячку, на мотыля. Мельче отпускал. Оборвал мормышку все-же.

Появилась компания из двух человек….Стали ставить сети((( Стикер на моем ящике они не заметили)))Поставив- ушли. Стал собираться в пятом часу, на льду был я и тройка любителей выпить и набить друг-другу морды)) (вроде взрослые люди)..Пока они принимали очередные 100 грамм, перерезал сеть в одном месте (ножом от бура).И пошел домой.

День второй-воскресенье.

Накануне созвонились с Максом-Нагашем и договорились о встрече. Поехал и Скутерист+ пришли мои соседи АлНик и Виктор.

Желто-сине стикеров загорелось поболее.))

Пришли в начале 9-го. На льду человек 30-все те же лица,

только в профиль)).Спросил у вчерашнего знакомого- как клев? Он узнал меня-1 окунь (200 гр),одна сорожка (150 гр.) И все. Забурились рядом (что значит забурились-забурено все).Ничего….апатия полная, у всех-ОП. Только АлНик опытом-возрастом берет свое-пару сорожен поднимает при мне от 100 до 200 грамм. Макс пробует на блесну-полный ОП на всей акватории, Артем (Скутерист) бурится ,но не находи рыбу. На теке промоины, а так лед-под ручку, хотя слабый- неделю бы простоял…(((

В кустах, ближе к теку, собирается «базар» человек 10-идем туда. Глубина 2-2,5 метра.

И вот 10-30-выход рыбы.

Рядом с нами сидят отец и сын- надергали сороги ну очень прилично, ну очень….От 100 до 350 гр. Одна взяла на стоячку, остальные на покачивание у дна. У Макса пошел окунь, видел его со спины (как он улов прятал в ящик).

У меня ОП. Сменил мормышку-поставил безмотылку черную с серебристым с подсадкой мотыля…на мягком покачивание- поклевка- есть ….И полосатый, грамм на 100 на льду.

Очень много зацепов- отцеп не убираю….

При очередной поклевке- зацеп за ветку и все…,а так взяла хорошо.((

Кстати, пришли вчерашние браки….Вытащили сеть, метров 20-30-пусто…Искали вторую (обрезанную мной) крюком нашли (и долго ругались)-2 сороги. Опять сеть- ну не видел я когда ставили….(( (еще две, одна прям морская) И все…Ходили мудаки и возмущались-рыбы нет !Перекрыли весь залив…..засранцы.

У Макса окунь с 10 хвостов ( не знаю сколько самый большой),но что в ящик прятал видел))).У Скутериста- 1 хвост- тоже на 100 (наверное).Я первый раз увидел, чтоб при зацепе, со словами ну и хер с ним так обрывали мормышку…..).Артем +! У меня на покачивание 8 окуней (ну нет сороги!) окунь.1 на 340 гр. второй на 210 гр. ,остальные мельче).Пару поклевок прозевал, пока смотрел, как таскают сорогу соседи.

ЗЫ. Сижу и думаю. Может пойти и снять сети у этих двух раздолбаев?

Поставили на ночь (мы оставляли своего дозорного,кто со мной?)Их не было.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Может кто из попутчиков внесет еще ясности...

Крупный скутерист

Я первый раз увидел, чтоб при зацепе, со словами ну и хер с ним так обрывали мормышку…..).Артем +!

Вносю ясность.

У соседей наших, которые сорогу таскали, спросил, ты наверное это слышал, типа на какую мормышку ловишь? Соседе ответил, что на маленький черный кембрик с подсадкой мотыля.

Я полез с карман с твердым намерением перевязать мурмышку, а тут у меня и клевануло, начал подсекать, он хитрый рыб за корягу ушел и вылазить оттэдова никак не желал!

И вот я, как дурак с уже вынутым из коробки своим черным кембриком в левой руке и с запутавшейся за корягу удочкой в правой руке стою и думаю че же мне сделать.

Выход нашелся сразу.

Как уже вышесказано, я со словами: "ААААА, хрен с ней!", оборвал мормыху и через минуту ужо ловил на кембрик, хотя ни елды на него не помал, однако.

ЗЫ. Сижу и думаю. Может пойти и снять сети у этих двух раздолбаев?

Поставили на ночь (мы оставляли своего дозорного,кто со мной?)Их не было.

Сходи, да обрежь, недалеко