Перейти к контенту
mxm

Дорогие внедорожники из Армении оккупировали Нижний Новгород

Recommended Posts

Lesch

Приняли законодательно номера для мотоциклов и под площадки для американских и японских авто. В ГИБДД такие не выдают, но заказать уже можно, стандарт есть.

Поделиться этим сообщением

Diman4ik

Пробежался по сайтам Армении, не увидел какой то особой выгоды в покупке там машины:wacko:

Филимон

Так сопливых вовремя целуют. Уже подравнялись цены,так как спрос есть(был).

6APCuK
23 часа назад, Lesch сказал:

Приняли законодательно номера для мотоциклов и под площадки для американских и японских авто. В ГИБДД такие не выдают, но заказать уже можно, стандарт есть.

Это пока добровольно или уже обязательно?

Lesch

Слышал по радио. Насколько понял - добровольно. В ГИБДД такие номера не выдают, но заказать имеешь право.

Diman4ik

Про штрафы знаю, но сейчас и гонять то не где, все дороги забиты. Тогда остается только смысл покупки машин мощностью более 200 л.с. и не особо молодых. Продавать потом такую тоже замучаешься.

volodya

Честно говоря, не заметил, чтоб армянские номера как-то сильно наглели на дороге, видимо, все-таки неуязвимость для штрафов - не основная их цель

hic300

Из "Ъ"

МВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ по поручению правительства разработают систему, которая позволит штрафовать за нарушение ПДД владельцев машин с иностранными номерами. Сейчас послать им «письмо счастья» практически невозможно: нет необходимых данных. Лидерами среди иностранцев-нарушителей в Москве являются машины с украинскими номерами. По данным “Ъ”, столичные власти и ГИБДД уже нашли решение: инспекторы, получив список злостных уклонистов, будут останавливать машины, проверять и оформлять все ранее вынесенные постановления на водителя, который находится за рулем.

Вице-премьер Максим Акимов поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ, правительству Москвы, Ространснадзору и Российскому союзу автостраховщиков до 15 октября подготовить и представить в правительство план («дорожную карту») действий по созданию системы наказания водителей-иностранцев, нарушающих ПДД и уклоняющихся от ответственности. Поручение закреплено протоколом заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Представитель господина Акимова подтвердил “Ъ” этот факт.

Крупный скутерист
Только что, hic300 сказал:

Сейчас послать им «письмо счастья» практически невозможно: нет необходимых данных.

Может и не надо ничего слать, в Турции вон даже не парятся по этому поводу, все иностранные машины пересекающие их границу в сторону выезда из страны пробиваются по базе ихней полицейской на наличие штрафов и  машину хрен выпустят из страны пока все штрафы на эту машину не будут погашены на 100%.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

В европе, наоборот, шенген хрен дадут, если не заплатишь. Не пустят к себе потом

volodya

Ерунда какая-то. А как же презумпция невиновности? Может, водитель в эту машину сел пять минут назад, а штрафы владелец нахватал до него

Нипал
5 минут назад, volodya сказал:

А как же презумпция невиновности?

в гражданских делах в России ее нет, там наоборот, будешь сам доказывать, что не виноват. Про Турцию не знаю.

Крупный скутерист
6 минут назад, volodya сказал:

Ерунда какая-то. А как же презумпция невиновности? Может, водитель в эту машину сел пять минут назад, а штрафы владелец нахватал до него

Володь, если следуя логике, то инспектор, имеющий всю инфу по штрафам на какую то конкретную армянскую или белорусскую машину берёт её из какой-то информационной базы, соответственно из этой же базы думаю может почерпнуть инфу и потенциальный покупатель такой машины, введя номер машины и данные СРТС, как это делается сейчас на сайте ГИБДД перед покупкой наших машин перед предпродажной проверкой.

Nightwish

Самое смешное , знаю чувака на белорусских номерах - отморозь полная!

мне ничего не будет и штрафов ни разу не присылали. Гоняет сучонок как не в себя

Nightwish

Номера должны вноситься в базу при въезде в страну, а при выезде - проверяться на штрафы. Как у всех. А не только в нашем таможенном ...

volodya

Я не про то, а то что если это пройдет с инономерами, то могут и на российские инициативу перевести - сел на служебную (каршеринговую и т п) машину с кучей штрафов, тебя тормозят и требуют, чтоб их ты оплатил. Это напоминает налоги - пох кто владелец, главное, чтоб налог был уплочен...

Крупный скутерист
55 минут назад, volodya сказал:

сел на служебную (каршеринговую и т п) машину с кучей штрафов, тебя тормозят и требуют, чтоб их ты оплатил. Это напоминает налоги - пох кто владелец, главное, чтоб налог был уплочен

Неё, Володь, не думаю, что пример удачный, каршеринг этож временная аренда, промежуток которой жёстко фиксируется и оплачивается, кто сидел за рулём и чей штраф выяснить дело минутное, тоже самое про служебные машины, кто сидел за рулём в конкретный день и час выясняется по путевому листу, мне же на наш юрадрес филиала приходят "письма щастья" иногда, я их за пару минут адресату из числа наших водителей отдаю на оплату, оплачивают, чек мне присылают, я его прикладывают к "письму щастья", чтобы наша московская бухгалтерия не выёживалась.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Ты не понял - я о варианте, когда владелец машины (фирма, каршеринговая фирма, просто физик) не оплатили штрафы, а терять время, нервы и деньги будешь ты. Понятно, что потом выяснят, и, очень возможно, тебе компенсируют, но приятного мало. И неясно, какие санкции будут за отказ водителя заплатить штрафы? Штрафстоянка,15 суток, принудительное списание со счета водителя? А на каком основании? Водитель ведь к ТС отношения не имеет никакого. Короче, много вопросов, но от инициативы уже душок тухловатый

Крупный скутерист
3 минуты назад, volodya сказал:

Ты не понял - я о варианте, когда владелец машины (фирма, каршеринговая фирма, просто физик) не оплатили штрафы, а терять время, нервы и деньги будешь ты.

Вряд ли думаю к арендатору машины каршеринга могут какие то вопросы по оплате штрафов, если только на него не выписан исполнительный судебный лист, тогда да, остальное идёт лесом.

Слияние Клязьмы и Оки

каршэринг то стоит на учете в РФ, поэтому бьется легко владелец автомобиля, в отличии от армяно-белрусской машины.. В случае с ними, мера, думаю временная от безысходности, что-то ж с ними надо делать, а то борзота зашкаливает. А далее, раз мы едином экономическом союзе, базы объединят и будут штрафы документальным владельцам отправляться в Ереван или Минск  и неуплата сих штрафов будет местными приставами караться (в идеале, конечно), как в Евросоюзе.Бельгийские же штрафы прекрасно доходят до Польши и оплачиваются

volodya

Про давнюю мечту россиян штрафовать всех белорусов - перебор явный. Еще - их штрафуют, а они российские законы нахваливают. Какая-то статья со странностями

volodya

А так поблема, скорей всего, в самом факте существования этой странной формации - Таможенного союза. Тут ведь не только автономера, тут и дешевые соседские сигареты, и водка, которые курят и пьют наши приграничные области, и заправляться нашим бензином на казахские лукойлы ездят - т к он там дешевле с какого-то хера. Вчера, кстати, читал, в 2020 Казахстан выйдет на наш рынок...с ладами. Они построили завод там, и будут свои лады сюда продавать дешевле вазовских. Так что, вперед, Таможенный союз! Только, кажись, всем ясно, кто из участников "союза" сверху, а кто снизу

ВЕТЛУГ

Ржу :biggrin: Лада иномаркой станет. Значит получается я езжу на ОРРРРРРИГИНАЛЕ! И как в том фильме. Есть возможность купить иномарку, но нет желания))) Шутка. Ну а в реальности у меня так оно и есть. Даже без доли сарказма. Каждому свое. 

volodya

Ну новые лады и так сейчас иномарки почти, на тех же иксреях половина деталей ниссан и рено стоят.

Но я не об этом - мы вроде в одном "союзе", а правила игры у всех разные, у нас уже настолько задрали налоги, акцизы, энергоносители и пр, что только наши "союзники" от этого союза выгоду и имеют, продавая нам наши же товары по сути, не говоря уж о бредятине импортозамещения, из-за которого нам белорусские креветки везут.

Но это из другой темы, конечно

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

Ржу :biggrin: Лада иномаркой станет. Значит получается я езжу на ОРРРРРРИГИНАЛЕ! И как в том фильме. Есть возможность купить иномарку, но нет желания))) Шутка. Ну а в реальности у меня так оно и есть. Даже без доли сарказма. Каждому свое. 

А что смешного? Был уже такой опыт у ВАЗа, Когда его десятки на Украине ляпали под именем Богдан и к нам же их официально поставляли. Уже запамятовал, но вроде даже дешевле они были. А кто постарше, тот помнит как ценились девятки, собранные в Финляндии

volodya

В финляндии вроде не собирали, просто реэкспорт был. Только завод Валмет делал кабриолеты на их базе для европейского рынка. Но могу ошибаться. В любом случае реэкспортные ценились больше местных, т к были более качественно собраны и покрашены

Слияние Клязьмы и Оки
28 минут назад, volodya сказал:

что только наши "союзники" от этого союза выгоду и имеют,

Абсолютно согласен. Мы, вроде, инициаторы всех этих союзов и интеграций, но бенефициарами в итоге, становятся наши "стратегические партнеры". Не сторонник конспиралогий, но складывается впечатление (о чем буржуины часто пишут), что это такая многоходовочка: распространения типа российского влияния на бывшие республики, с целью воссоздания в дальнейшем подобия СССР. Не верю в это, но мысли возникают, оттого что понять выгоду от таких союзов до конца не получается.