Перейти к контенту
Могильщик

Новый Сузуки Джимни

Recommended Posts

Могильщик

Набрёл на интересную машинку. Джимни 2019 года. Мини-"гелентваген" забавный. При этом рамный, полноценный внедорожник с дорожным просветом 210 мм, кучей блокировок и движком 102 л.с. Цена стартует от 1 100 т.р. Полностью японской сборки..

Начал глубже интересоваться - очередь в России на год вперёд. Жаль..

IMG-3c43cd48ceaff883a2f8cecea273f64a-V.jpg

IMG-501f22acba912b6968e12d019c7964b8-V.jpg

IMG-cd1c14c952306c3f71a4b32428423fc7-V.jpg

IMG-96ea16c92ef26499c92911f21f87ce1c-V.jpg

IMG-7adfefcd13e1098e2ee44c8930c7e096-V.jpg

IMG-9d8087f4bb7dbea9e34929b39ec54e60-V.jpg

IMG-15b5be2a9a8ac1a5fe02cf71978795cb-V.jpg

Поделиться этим сообщением

Могильщик

Цвета "хаки" нравится..:smile:

Прикольный..

Fisherman83

На картинке красота... осталось найти 1 млн.руб)))

volodya

Да что такое лям сейчас...сегодня по салонам прокатились - дустер - лям, даже бэу пузотерки типа короллы тот же лям стоят

gogen 10

Очередь ведь как формируется?  От предложения и желания купить.   Есть 100 шт на Россию,   есть 110 желающих вот и спрос 110% , и следовательно  в цифрах это пиздец -спрос и очередь на год вперед.   Отдай они на рынок  5 тыс шт  а спрос те же 110 желающих - все пиз...ц провал продаж. Тут :как посчитать и как предложить, все решают маркетологи и СМИ.   (  а так , мне джимни нравится, цена конечно.....,   это чудо для одного-двоих,       а для нас, семейных рыбаков, лучше просто иметь ниву  б/у  за 150,  а на 850 купить повседневку на 5 дверей и комфортную.   Но это мое мнение( или ИМХО).)

Илья В

Денег дай такое не надо

zloypapa

За грибами- корзинки на коленях?

На рыбалку лодку в аренду на месте?

А на трасе, да если поддать чутка- все кюветы соберешь.

Могильщик

Вроде, по размерам близко к Шеви Ниве сделали. Только двери две..

6APCuK
37 минут назад, zloypapa сказал:

За грибами- корзинки на коленях?

На рыбалку лодку в аренду на месте?

А на трасе, да если поддать чутка- все кюветы соберешь.

Машина для двоих я так понимаю, лодка на прицепе, корзинки в багажник на сложенные сиденья, по трассе не думаю что так критично, таких авто много и ездят не падают-))

zloitroll

Наша, российская альтернатива! Поддержим отечественного автопроизводителя! :biggrin: (за те же деньги)

18 июля 2019 10:25, Новости

Новый полностью российский внедорожник: цена — 1 200 000 руб.

В Тольятти неожиданно стартовали продажи компактного внедорожника Апал-21541 «Сталкер» 2019 года выпуска
822088822104
822117

«Сталкер» — это внедорожник, разработанный тольяттинской компанией «Апал». А поскольку «Апал» является одним из крупнейших российских производителей пластмасс, машина построена по интересной схеме: на пространственном каркасе из тонкостенных труб крепятся панели, изготовленные из ударопрочного пластика.

Весной 2017 года Росстандарт выдал свежее одобрение на выпуск партии из 150 «Сталкеров». Судя по официальным документам, агрегаты взяты от актуальной версии Lada 4x4, а местом сборки заявлена компания «ВИС-Авто». Теперь, как сообщает Drom, первый из будущих полутора сотен внедорожников выставлен на продажу.

Внедорожник чёрного цвета предлагается покупателям за 1 233 000 рублей. Для справки, обычная трёхдверная Lada 4x4 сейчас стоит от 519 000 рублей.

«Сталкер» представляет собой маленький внедорожник, длина которого — 3 550 мм, хотя вышеупомянутая Lada 4x4 растянулась от бампера до бампера на 3 740 мм. В движение «пластиковый» Апал-21541 приводит 83-сильный бензиновый мотор объёмом 1,7 л. Коробка передач — 5-ступенчатая механическая, привод — постоянный полный.

Об истории создания и особенностях конструкции «Сталкера» рассказывает материал «Новый внедорожник из Lada 4х4: документы получены». Кстати по прикидкам, в конце 2000-х такой внедорожник можно было продавать за 280-300 тысяч рублей — всего на 30-50 тысяч дороже обычной трёхдверной «Нивы».

Источник: https://auto.mail.ru/article/73717-novyi_polnostyu_rossiiskii_vnedorozhnik_cena_1_200_000_rub/

volodya

Уже догадываюсь, как этот Апал будут звать в народе. Гусары, молчать:laugh:

Nightwish

“Иди своей дорогой, сталкер!» :laugh:

Огнеборец
9 часов назад, zloitroll сказал:

Наша, российская альтернатива! Поддержим отечественного автопроизводителя! :biggrin: (за те же деньги)

18 июля 2019 10:25, Новости

Новый полностью российский внедорожник: цена —   1 200 000 руб.

Мини-гелик или 3-х дверка в пластиковом кузове за такие деньжище - не знаю даже, на какую машину больше спрос будет, и будет ли вообще! У разработчиков Апала вообще фантазии вообще нет никакой.

Гость Мих@

Нда.... пластиковое ведро на древних Нивских агрегатах в такую цену.... Тут 1 го августа УАЗ в Нижнем будет презентовать серийную версию Патриота с автоматом с таким же ценником, но это полноценный здоровенный внедорожник!!! съезжу на тест - драйв, попробую что и как.

За Джиммик ни че плохого не скажу, надежная машинка, но МАЛЕНЬКАЯ, очень маленькая, даже Нива после него кажется просторной.

Изменено пользователем Мих@

6APCuK

При такой короткой базе, я думаю он пролезет там, где самые заряженные жыпы не проедут-))

volodya

Джим это чисто для мамаш в соседний двор ребятенка в садик возить - по всем нечищенным дворам пропрет и в любую щель запаркуется.

Гость Мих@
45 минут назад, 6APCuK сказал:

При такой короткой базе, я думаю он пролезет там, где самые заряженные жыпы не проедут-))

Дим, ну пролезет, а дальше что? Пофоткать природу и в обратный путь?? Если так рассуждать, то мопедка китайская еще проходимей)))) Максимум его вдвоем налегке на пикник, ну или однодневная рыбалка с  удочкой))

короче машинка эгоиста)))

Изменено пользователем Мих@

6APCuK

Не очень понимаю, я в машине сейчас мало что вожу, в лодке все. Прицеп она утащит точно. Для пары корзинок за грибами место есть. Если речь о том, что компанией с палатками, то конечно не вариант. Так я и написал, что авто в моем понимании рассчитано на двоих. Если другие задачи, то конечно не то. 

Пролезть я имел тв виду в целом о проходимости.

Крупный скутерист
15 минут назад, Мих@ сказал:

мопедка китайская еще проходимей)

Ещё какая проходимая хренотень, мы с Маришкой ездили вдвоём чёрте куда + рюкзак со снастями и палаткой сзади, ухх, красотень...:rolleyes:

Внизу коллажа фотка есть историческая.

11861431.kollaz_pro_menj.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa
1 час назад, 6APCuK сказал:

Плюс стопицот!

Детские воспоминания:

впереди горбатый запор, следом волга универсал и пара 412 москвичей... Грязь, колея...Толкали все машины кроме запора...

Lesch
8 минут назад, zloypapa сказал:

Толкали все машины кроме запора...

У запора еще и подвеска независимая, и нагрузка в виде двигателя прямо на ведущую ось))

Могильщик

Для двоих то точно он тесным не будет, имхо. Но вот короткая база на трасе смущает, конечно..

Его бы в деревню вместо квадрика..Но цена кусается...:biggrin::biggrin:

IMG-e1288ab197d1c345aaac1551c75747b7-V.jpg

Изменено пользователем Могильщик

bazilefs

Лучше бы Гранд Витару вернули на конвеер и по этой цене)))

Pioner
1 минуту назад, bazilefs сказал:

Плюс мильон!!! Не задумываясь обновился бы)))

zloitroll

6 часов назад, Могильщик сказал:

IMG-e1288ab197d1c345aaac1551c75747b7-V.jpg

Вот очень показательное фото всех современных авто: смотришь на машину с закрытой дверью : "Ух ты! какая большая, широкая, наверное сумка с лодкой 360-й и Суза-15-шка поперек багажника уберутся!? "... открываешь дверь -а там стойки шириной 10-15 см и прочая окантовка - ни уях не влазит... Это не только про Джимник, я подобные дверные проёмы много где наблюдаю...

ВаНо

Говорят, рыскает он по нашим дорогам, хрен удержишь - колея маленькая... (

Дочке хотел предыдущий - отговорили.

Изменено пользователем ВаНо

gogen 10
Только что, zloitroll сказал:

Вот очень показательное фото всех современных авто: смотришь на машину с закрытой дверью : "Ух ты! какая большая, широкая, наверное сумка с лодкой 360-й и Суза-15-шка поперек багажника уберутся!? "... открываешь дверь -а там стойки шириной 10-15 см и прочая окантовка - ни уях не влазит... Это не только про Джимник, я подобные дверные проёмы много где наблюдаю...

Вот плюсанусь,   купил как то сосед короллу в седане( давно првда было дело), и пошел я глянуть. Салон вроде ниче так , но открыв багажник я охренел-  лодку хрен впихнешь, а шмудряк? Жилеты -моторы? Нее.  У свояка сейчас спортаж третий кузов вроде.  С виду здоровая- а внутри тесно.

hic300
6 часов назад, bazilefs сказал:

6 часов назад, Pioner сказал:

Плюс мильон!!! Не задумываясь обновился бы)))

Не сыпьте соль на рану!!!

Так и пришлось махнуть СГВ на другой автомобиль (с большим багажником) :)

2ВАНО Вадим, у моего начальника Джимка. Так он, его жена и сын в драку на этой машине ехать хотят ( в семье ещё есть на чем поехать). Фанатеют от него. Правда , когда меня попросили перегнать его во двор(услуга - "трезвый водитель :) ), первым делом двергой набил синяк на колене, а потом ещё и локтем долбанулся. И ведь при росте 170....

Изменено пользователем hic300

Nightwish

Были на Кипре в отпуске и оба раза брали на прокат этот..аппарат. Бешеная табуретка, честно!

По трассе 70-80, все гудит шумит. Комфорта никакого. По проходимости... ну какая на Кипре проходимость ?- гравий в лучшем случае. 

Я- среднего роста и толстый. Сидеть больше получаса некомфортно. Кто сзади - продувало и укачивало. 

Я не отговариваю, но такой аппарат- действительно вместо квадры в деревне ездить недалёко и не по асфальту. А за такие бабки - Нива скорее ...

Имхо все

volodya
8 часов назад, gogen 10 сказал:

Вот плюсанусь,   купил как то сосед короллу в седане( давно првда было дело), и пошел я глянуть. Салон вроде ниче так , но открыв багажник я охренел-  лодку хрен впихнешь, а шмудряк? Жилеты -моторы? Нее.  У свояка сейчас спортаж третий кузов вроде.  С виду здоровая- а внутри тесно.

Это точно, чем машина дороже и вроде как продуманнее - с вестимостью багажника полный швак, прям закон какой-то. Вчера с тестем в салоне фокус 3 седан смотрели - большой, современный, а как багажник открыли - челюсти на пол - проем см 50 всего!20 л канистру едва впихнешь. Видимо, дизайн сейчас важнее, т к в тот же снаружи страшный,лохановский багажник 340 лодка и суза 15 с половиной шмурдяка влезают свободно

zloYtroll

Вот вам еще ""вводное" видео по теме:

22 июля 2019, 19:20:52

Новый Suzuki Jimny сравнили с Mercedes-AMG G63 в гонке на бездорожье

После ряда проектов, где из Jimny делали маленькую копию знаменитого "гелика" всем стало интересно, кто из них победит на бездорожье.

race.jpg

Разумеется, Suzuki Jimny и Mercedes-AMG G63 практически не имеют ничего общего между собой, но тем интереснее их сравнивать «лоб в лоб». Итак, из очевидного — мощность и крутящий момент у автомобилей очень сильно отличается — «японец» имеет под капотом полуторалитровый моторчик на 100 л.с., а «немец» оснащён 4-литровым турбодвигателем на 585 сил.

При разнице в стоимости более чем в 10 раз, маленький Jimny на бездорожье показывает свои поразительные возможности — компактный внедорожник с небольшой массой и короткой базой проезжает с легкостью вслед за огромным и мощным G63.

Источник: https://speedme.ru/posts/id-19186-42msunwuuqh4877gutpd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я посмотрел видео, после размещения здесь! Бездорожья не увидел! Колеи из щебёнки, пусть и под слоем воды ок 0,5 м, таковыми не считаю... Дорога справа, паралельно объездной вокруг Толоконцево, с бродом через Везлому и выездом на Борскую объездную, где мы ехали на дачу в обход пробки на трассе, была более скользкой и ухабистой... А там Гранта проехала...:biggrin: ну, чуток её подтолкнули на выезде из брода...

Изменено пользователем zloYtroll

Слияние Клязьмы и Оки

ну джими то вроде для армии японской создавался, поэтому скорость и комфорт ему как бы, не полагается, на мой взгляд. про очередь в год за чуть больше миллиона: возможно, на дешевую комплектацию. как обычно у дилеров бывает: за 1 млн. нету, очередь, но с допами за 2 пожалуйста. На мой взгляд, машина не на каждый день и не для дальних вояжей, правильно выше написали, как альтернатива квадрика (но с крышей и печкой). А так, Юра @Связист вроде имеет такое авто

Связист
В 22.07.2019 в 09:23, Мих@ сказал:

За Джиммик ни че плохого не скажу, надежная машинка, но МАЛЕНЬКАЯ, очень маленькая, даже Нива после него кажется просторной.

Ни добавить, ни убавить.

Подтверждаю, как владелец.

Лысый 76
В 22.07.2019 в 21:33, gogen 10 сказал:

Вот плюсанусь,   купил как то сосед короллу в седане( давно првда было дело), и пошел я глянуть. Салон вроде ниче так , но открыв багажник я охренел-  лодку хрен впихнешь, а шмудряк?

Да ну на х. Разве Короллы бывают  не в седане :biggrin:?Какого года у него машина ? Владел короллой 3 года , 2008 г.в., предпоследний кузов . Да её визуально видно - корма широкая . Лодка пайолы 320 + Суза 5 . Плюс шмурляк . Все в багажнике было . Иногда рюкзак в салон клал - чисто из за удобства . С комрадами форумскими катались все всё видели .  Да и в общем и целом считаю этот седан очень живучим , выносливым и универсальным среди одноклассников . Очень достойная тачила . В новом кузове визуально багажник меньше , но более чем уверен , что вышеперечисленные вещи туда войдут . 

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

По поводу НСГВ , солидарен с Пионером , хотя у меня крепкая ещё . Вчера 260 км по Крыму дали . Горы , серпантины , спуски - ухи закладывает , подъёмы такие же . Витара прёт . У современных кроссоверов , ну ладно , не буду .....:biggrin:вот у них действительно багажник меньше . Вообще с Витаровским багажником не парюсь . Полку снял - и нате вам : лодка , мот , палатка , спальники - пенки и остальное . Выдвигаешь подголовники и до их уровня затариваешь . 

Что бы сказать чисто по теме - Джимми в своем классе - по сути единственный авто с такими характеристиками ( как и Витара в своем , особенно на сегодняшний день ) 

Изменено пользователем Лысый 76

Сергей2
14 часов назад, Лысый 76 сказал:

Да ну на х. Разве Короллы бывают  не в седане :biggrin:

Еще как!!! У меня была была Королла Е120 хетчбэк. А еще есть универсалы.

Лысый 76

Сорри , конечно . Но ! Есть то есть , только на наших дорогах представлены в большенстве седанами в предпоследнем и последнем кузове . И к сожалению , а вернее к счастью , на лохматые годы вообще не обращаю внимания , сорри ещё раз . 

gogen 10

По обьему багажника- спорить не буду, но площадь загрузочного окна никакая у короллы той была.

Андрей Сергеевич

Раз уж за багажники начали - едва ли Шкоду Октавиа с ее лифтбеком какой седан переплюнет:blink:

zloYtroll

Ну вот! Официальная премьера...

Suzuki рассказала о новом внедорожнике Suzuki Jimny для РФ

Suzuki рассказала о новом внедорожнике Suzuki Jimny для РФ

Автор: КОСЮКОВ ОЛЕГ, Главный редактор
25.07.2019 21:37

Спустя год после начала продаж у себя на родине у российских дилеров появится рамный полноприводный внедорожник Suzuki Jimny нового поколения. Презентация автомобиля в нашей стране состоится 1 августа, об этом сообщает портал «АвтоВзгляд» со ссылкой на представительство японской марки. О ценах будет объявлено дополнительно.

Suzuki Jimny Suzuki Jimny

Скорее всего, российские комплектации и цены будут объявлены в ходе премьерного показа 1 августа. Впрочем, уже известно, что внедорожник Suzuki Jimny нового, четвертого по счету поколения приедет к нам с новым 120-сильным мотором объёмом 1,5-литра, который сможет работать в паре как с 5-ступенчатой МКПП, так и 4-диапазонной АКПП.

Автомобиль получил «посвежевший» интерьер и забавный внешний вид, который отличается от типичных городских кроссоверов. Jimny по-прежнему и без компромиссов готов преодолевать бездорожье различной степени сложности.

Как и прежде, в арсенале внедорожника имеется рама лестничного типа, неразрезные мосты, как спереди, так и сзади, а еще жестко подключаемый полный привод, а также раздаточная коробка и понижающая передача.

ПыСы... Фотки корявенько загрузились...

Могильщик

КрасавЧЕГ.....:biggrin:

JIMMI_002.jpg

zloYtroll

Ну вот и ценники объявили...

Новый Suzuki Jimny: все цены на культовый японский внедорожник

Suzuki раскрыла полный прайс-лист на новое поколение Jimny

Итак, автомобиль будет стоить от 1 359 000 рублей — за эти деньги японцы предложат внедорожник с механической 5-ступенчатой коробкой передач и бензиновым мотором 1,5 л. (102 л.с. и 130 Нм).

Такой же двигатель будет и в топовых версиях (но они уже получат автомат). Цена машины в версии GL с автоматом, двумя подушками, CD-проигрывателем, «штампованными» колесами и простым кондиционером — 1 419 000 рублей, а богатая GLХ с большим экраном мультимедийной системы, климат-контролем и легкосплавными дисками обойдется в 1 569 000 руб. При этом автоматическая коробка тут будет... 4-ступенчатая. Та самая, которую ставила и на старый Jimny (механика, кстати, тоже старая).

Доплата за цвет — 17 тысяч за однотонный и 31 тысяча за двухтонный («бесплатный» — только белый).

840x0
840x0840x0840x0840x0840x0

Suzuki Jimny — культовый без оговорок автомобиль, который концептуально похож на любимую нами «Ниву». Это один из немногих оставшихся на рынке истинных внедорожников, а в столь компактном формате (менее 3,5 м) Jimny и вовсе уникален.

Несмотря на обновление, автомобиль по-прежнему имеет скромный запас внутреннего пространства. Однако совсем тесным его не назвать — отчасти благодаря продуманности внутреннего пространства в сочетании с аскетичностью, а отчасти благодаря увеличившейся на 45 мм ширине. В условиях бездорожья очень кстати окажется суровый пластиковый обвес кузова (бамперы, решётка радиатора и расширители арок), а также клиренс 210 мм при колёсной базе всего 2 250 мм. То есть внедорожная геометрия осталась на достойном уровне, что вкупе с по-прежнему рамной конструкцией кузова и трансмиссией с подключаемой передней осью и понижающей передачей не оставляет сомнений — Jimny всё тот же, которого мы знаем и любим за его уникальный формат.

1000x0

Под днищем заметно крепкое железо: мосты, рама и элементы подвески так и предлагают отправиться в приключения. Листовая защита отсутствует, но приличный клиренс в сочетании с отсутствием «якорящих» элементов позволяют рассчитывать на приличную проходимость в колеях. Двигатель — 4-цилиндровый 1,5-литровый атмосферник мощностью 102 л.с. (130 Н∙м). Он обеспечивает Jimny максимальной скоростью 145 км/ч и экономичностью менее 7 литров бензина на 100 км пути.

1000x0

В салоне приходится выбирать: поездка или вчетвером, или с багажом. Хотя возможен и компромисс — задняя спинка складывается половинками. В четырёхместной конфигурации реальные посадочные возможности описываются формулой 2+2. А если сложить задние места, то образуется почти ровный пол, предоставляющий багажное пространство на уровне полноразмерного кроссовера. Jimny остался аскетичным сверхкомпактным (а значит — лёгким) внедорожником с консервативной конструкцией и нетривиальным дизайном. Поэтому фанаты модели должны быть довольны, хотя некоторых приверженцев Jimny может расстроить отсутствие принципиальных нововведений.

А у вас есть опыт эксплуатации Jimny? Тогда вы обязательно должны рассказать об этом авто! Оставьте отзыв и поставьте оценку — лучшие рассказы сейчас выводятся на главную страницу «Авто Mail.ru»

1000x0

ПыСы: А вчера на проспекте Ленина на перекрестке у Муравья, первый раз живьём Рено "Аркана" увидел... Левые ходовые светодиодные огни уже не горят (загорались проблесками)...  Каччество сборки хромает, однако...:mad:

Могильщик

Мда.. С ценой обманули как всегда....:sad:

Влад2

За полтора ляма спичечный коробок на колёсах?

Адью сюзиводы))))))

Вторичка за эти деньги богаче и доступней по хотелкам в кратные разы!

gogen 10

За лям- триста моно много чего взять на вторичке.  (  Тот же патриот на автомате , НОВЫЙ, продавать будут как раз за эту сумму).

Связист

Не, с ценами что-то явно загрубили...

Кирюxа777

Найдет свою нишу. Как второй-третий автомобиль в семье, для прогулок по говнам, например. Хорошо, неразрезной мост спереди оставили, лифтануть можно будет просто и дешево (прощай, гарантия..)

zloYtroll
51 минуту назад, Связист сказал:

Не, с ценами что-то явно загрубили...

Не! Это, с зарплатами в стране правители явно намудрили!

n13
19 hours ago, Влад2 said:

За полтора ляма спичечный коробок на колёсах?

ладно что за полтора.. есть и подороже спичечные коробки)) правда по комфорту и начинке интересней конечно

https://www.jeep-russia.ru/Stock-Locator-ru#/detail/33913

Влад2

2 часа назад, n13 сказал:

есть и подороже спичечные коробки))

Джип:

Габариты кузова (Д x Ш x В), мм  4236 x 1805 x 1697

Сузуки:

Длина
3645
Ширина
1645