Перейти к контенту
Сергей 1977

Мочекаменная болезнь

Recommended Posts

Сергей 1977

Приветствую всех! Парни, нежданно негаданно постигла меня напасть. В четверг с утра почувствовал некую боль в пояснице, значения не придал, вроде прошла часам к девяти, на работе заболел низ живота, сходил в туалет, кровь, чуть в обморок в сортире не упал. По совету побежал УЗИ делать, вердикт, камень в почке, пошёл. Врач, который УЗИ делал, рекомендовал купить обезболивающее, при приступах колоть и вызывать скорую, пожелал быстрее его родить, а пока жить полноценной жизнью и ждать, и отпустил с Богом, там же, в Тонусе, записался на вторник на приём к урологу, но не успел к нему сходить. В субботу, в три утра, при сборе на утреннюю рыбалку, скрутило так, что святая инквизиция показалась мне детской игрой, разбудил жену, она вколола мне ампулу баралгина, отпустило. Скорую всё таки вызвал, отвезли в больницу. В приёмном покое узист посмотрел, сказал, что камень в не удачном месте встал, оставил в больнице. Лечащий врач, случайно проходя мимо больницы с ребёнком, зашёл посмотреть как его пациенты, увидел новенького, то есть меня, посмотрел УЗИ моё, сказал что будем пробовать выводить его естественным путём, если не получится, надо будет дробить и ушёл, пообещав рассказать всё позже, в понедельник. Сейчас лежу на обезболивающих, приступы периодически случаются, колят уколы, врач рекомендовал ни в коем случае боли не терпеть. 

Парни, кто проходил процедуру дробления, как, где, в какие сроки, результат? Я пока честно говоря в ахуе от случившегося, первый раз в больничке так. Интернет читаю, мошонка от историй отваливается со страху. Буду искренне благодарен за любые наводки, контакты, рекомендации, хоть в личку хоть куда. Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Если сердце здоровое, можно дробить.

Сергей 1977

А как это влияет на сердце?

Идущий вдоль реки

Какой размер камня? Где тебя положили?

Крупный скутерист
1 минуту назад, Сергей 1977 сказал:

А как это влияет на сердце?

Как то влияет, я не врач, но я присутствовал когда у меня родственника обследовали, у него сердце слабое было, врач запретил дробление ультразвуком, мучался так выводил.

Сергей 1977

35 больница, в заключении УЗИ написано 5 мм

volodya

Серег, держись, дружище, сочувствую. Ни в коем случае не рецепт - у друга было такое, готовили к операции, на выхи отпустили домой, напился до потери памяти и камень вышел. Курить вот только начал снова, не курил год до этого.

Сергей 1977

Спасибо Володь, держусь.

Идущий вдоль реки

Камень маленький, настраивайся гнать его сам. Желательно в тёплую ванну (спроси возможно есть такая опция в данном мед учреждении), а дальше лёжа в ванной, потребляешь то с чего ссать охота, шёпотом врачи рекомендуют пиво, но это если дома, а так арбуз без меры ну или лимонады какие.

Меня в 30 больнице, больше недели мариновали на обезболивающих, потом после очередного письменного отказа от операции врач "сломался"  и направил на физкультурные и водные процедуры и за два дня все вышло.

Не знаю, имею ли право рекомендовать, но меня здорово выручил "Уролесан" продаётся в аптеке, пить по инструкции.

Сергей 1977

Завтра буду пытать врача. Врач тоже сказал, что не большой, но встал в неудачном месте.

Изменено пользователем Сергей 1977

Сергей 1977

Сказал капельницами будут пытаться выгнать.

Идущий вдоль реки

Видимо что то новое придумали.

В любом случае, никаких хирургических операций (это когда разрезают мочеточник и удаляю камень, а спайка на месте разреза, делает в будущем его не проходимым даже для самых маленьких камней). Да и дробление очень тяжёлая, с массой побочки, для внутренних органов операция. 

Есть ещё лазерное дробление, но это уже высокие материи.

А чтобы вечер не скучать, напейся воды и иди скакать по лесенкам, обеими ногами, на пятку, что бы по жоще! Ну и писай в баночку, лови камень, потом его на анализ, что бы знать его природу и какие меры принимать дабы не получить повторного образования.

Сергей 1977

Вот жеж угораздило меня... пока не прыгаю, практически всегда хожу, думаю может пойдёт, да и кровать жёсткая, шо пипец, ночью уже всё отлежал что можно, специально что ли они такие или мне в очередной раз так повезло.

pol

повезло тебе, поверь, баралгин не всегда помогает. Крепись, все будет хорошо.

Сергей 1977

Спасибо, буду!

Труженик

Серег, у меня такое было. Схватило, так что даже скорой дожидаться не было сил(да она и особо не торопилась за мной). Случилось в гараже. До этого были симптомы подташнивания. Вобщем друг меня доставил в больницу. Сначала ес-но проверки на аппендицит, но нет. Дальше два дня, на выходные как раз попал, меня обезболивали. Узи обнаружило камень 4  мм. В общем неделю лежал, на ночь домой ездил спать, так как перестало болеть через два дня. Мать мне рецепт дала, лук репчатый с сахаром, по сто грамм три раза в день. Как готовить уже не помню, но ужасная смесь. Давился, но пил. Попутно уколы и капельницы. В итоге где-то на шестой день начал мочиться с хрустом. Песок блин посыпался. Не скажу что больно, но неприятно. Лет 5 уже прошло, пока вроде не образуются, узи делал полгода назад.

Сергей 1977

Видать у каждого по разному. Вон паренёк на соседней койке, минут 20 назад родил два, даже не почувствовал как родил. Счастливый лежит, поздравили его. Вот же бля с чем поздравляем...

Михаил-НН

Дробили мне в 28 больнице лет десять тому назад,после этого мочился в марлю и носил врачу-песком вышло.последствий для организма вроде никаких.Выздоравливайте и с этого дня пиво ,газировку не употреблять-коньяк только на пользу.

КАДЕТ

Сочувствую, проходил, дробили ультразвуком  https://www.google.ru/maps/place/Клиническая+больница+№+3/@56.328119,43.9216243,301m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4151d67474957091:0xbabf191e9da5b749!8m2!3d56.3280305!4d43.9231233  сделали анализы за пол дня    и после обеда раздробили  страшно сначала было а потом все нормально (страх от непонимания что будет) час пролежал на кушетке а потом на  машине за рулем уехал. Сказали камни надо обследовать досконально типа какие они (как глина или как булыжник) а уж потом и решение принимать некоторые выходят при приеме таблеток а некоторые только УЗ или хирургически

Так что не ссыте(:biggrin:) Ультра  звук все нормально будет .

ПС почему не стал анализы делать было это 30 декабря  стоимость 10ка была  + анализы кровь итд 

КАДЕТ

3 дня кровь в моче в банку ходил(врачь сказал сам что это будет)  но камни так и не увидел  песком вышли

Смеху было пошли в гости праздники были новогодние, а песочек по члену походу выходил ,так это скажу я вам пипец все время почесать хочется и помочится представляете картину 

Идущий вдоль реки

Куда пропал? Какие новости?

Сергей 1977

Новости такие. Лежу практически двое суток без уколов, болей нет. Лечащий сегодня приходил, после всех анализов сказал, камень в мочеточнике стоит очень высоко, стоит в НЕ самом узком месте, на его пути есть два места Уже. Петлёй он до него не дотянется. Надо дробить. Дробилки у них нет, сказал, мол у них налажен контакт с Визус-1, 25 килорублей стоит операция, склоняет туда. Звонил туда сам, врач, который дробит, в отпуске до 1 августа, звонил в Семашко, там по ОМС делают, очередь на 3 недели вперёд. Сказал это врачу, он сказал, мол попробую договориться в 30 или ещё куда. На 30 нашёл выход сам, утром еду туда. Хотел все снимки и анализы забрать у лечащего, он их не дал, говорит давай до утра отложим вопрос. Сегодня он смотрел по УЗИ, камня не увидел вообще, на снимках с контрастом, говорит, тень есть, не большая. Скачу по лестницам, воду пью до тошноты, смотрю баночку... 

Идущий вдоль реки

По ходу, ты уже здоров! Бери корзинку и в лес.

Сергей 1977

Камень я не видел что бы из меня вылетал, смотрю с надеждой и внимательно. Врач говорит он там, обранил фразу, может сам выйдет. Влили капельницу сегодня одну и таблетку дали. Вот и жду.

Идущий вдоль реки

Я своего, то же не встретил. Как мне дали понять, мочеточник в конце пути  оснащён довольно серьёзной мышцей, которая с лёгкостью могла "уратный" камень превратить в пыль. Эта версия меня устроила, я успокоился.

Для профилактики потребляю настойку золотарника на водочке, друзьям это дело то же пришлось по душе.

gogen 10

В 98м, в технаре, скрутило меня в бублик-аппендицит. Дотащили до больнички, положили, врач пощщупал- вечером , говорит, операция.  Настал вечер-   .... а усе, не болит, и двигаться мог,  рассосалось как то. Еще 2 дня наблюдали- и домой.       Сейчас иногда прострелит правый бок,  посижу расслаблено 5 мин и вперед.   Так мож  и у вас так , организм сам себе помогает, и медицина при срубе бабла бессильна?

YARKO

Сергей, по своему опыту скажу. УЗИ - это полная шляпа, верить нельзя!

Сергей 1977
В 16 июля 2019 г. в 18:07, Идущий вдоль реки сказал:

Я своего, то же не встретил.

А я вот сегодня встретил, на снимке очередном. Был сегодня в 30 больнице. Пришёл к главному врачу, договорённость была уже ( не имей сто рублей а имей сто друзей дай Бог им здоровья), рассказал ему всю ситуацию с 35 больницей, про Визус-1к которому меня толкали, он многозначительно улыбнулся, покачал головой и передал меня в руки заведующей урологией. Меня тут же положили на какой то здоровенный аппарат, посмотрели, показали мне мой камень в мочеточнике до 6 мм, рассказали что будут делать. Спросил по стоимости процедуры, она удивилась вопросу и сказала, что у них всё по ОМС (в 35 лечащий мне сказал что там платно). Спросил так же, почему камень в мочеточнике а болей нет уже трое суток, она сказала, что камни правильной формы не бывают, и идёт он винтом, вероятно он у меня застрял таким образом, что из почки есть отток, по этому и болей нет, но это может измениться в любой момент, чуть стронется, повернётся, закупорит и приступ. В общем завтра ложусь в 30-ую, в пятницу дробить. А в 35 ох как скривился врач, когда я сказал что сам договорился, сказал, ну иди, мне же легче, не надо звонить, упрашивать что бы тебя взяли. Вот так как то.

Влад2
20 минут назад, Сергей 1977 сказал:

рассказал ему всю ситуацию с 35 больницей, про Визус-1к которому меня толкали, он многозначительно улыбнулся, покачал головой

Не вмешивался в тему пока она не пришла к этому сообщению((((((((( (грустно)

Большинство врачей (вплоть до зав. клиникой) имеют договоренность для таких футболов в ворота коммерческих клиник. Откаты доходят до 50%(((( Вот об этом молчать точно нельзя! Надо трубить во весь голос и чаще публиковать фамилии врачей и номера аоликлиник. А ещё лучше сразу звонить в министерство здравоохранения области и давить на бесплатное и полноценное обслуживание.

Вот вам новая тема для мошеничества и развода. Как цыгане с фальшивым золотом и сковородками - пилами. Только на кону ВАШЕ здоровье!!!!!!!!!!

pol
10 часов назад, YARKO сказал:

Сергей, по своему опыту скажу. УЗИ - это полная шляпа, верить нельзя!

а мне как раз именно УЗИ помогло

Сергей 1977
17 минут назад, Влад2 сказал:

Только на кону ВАШЕ здоровье!!!!!!!!!!

Сейчас просто ради интереса посмотрел, заведующий урологией, по мимо больници, работает в Визусе ( вот откуда и контак налажен похоже), мой лечащий в Александрии на Покровке. Да же и не знаю что сказать, мерзко всё это... Может даже и как специалист он классный, но коммерция берёт верх...

kiborgg

Болею этой хренью 4 года, первые 2 стабильно перед новым годом ложился по скорой,в дробление ничего страшного нет.Если нельзя долбить не будут.Самое страшное рентген с химией тошнило ужас .Выгонеш камень отдай на анализ,узнаешь причину образования,а дальше соблюдать диету .Для вывода помогает ФОКУСИН расширяет мочеточник и хождения по ступенькам ,с ударами по пяткам,или просто подъемы на носочки и приземления на пятки

kiborgg

Выгнал уже  5  камней  только первый  дроблением,все аксалатовые сродни каралам такие же пупырчатые и острые ка иглы.сам в шоке как проходят без порезов.

Сергей 1977

Все пять в больнице? Или дома как вышли?

Bob J.

Два раза тащили петлей, и два раза дробили. Теперь камни сами вылетают, особенно после выпивки. Диету не соблюдаю, так как скорее помру от голодной смерти. Больше пейте воды и больше ходите, особенно по лестнице, и камни не будут расти в почках, а будут песком выходить. Мне лично хорошо помогает Канефрон, когда чувствую что камень сдвинулся, пропиваю его недельку, камушек обычно выходит сам

Сергей 1977

Ну вот и сделали мне дробление. Вводили в сон, в половине десятого начали с подготовки, где-то в начале двенадцатого привели в палату, плющит до сих пор, глаза закрываются, врач сказала раздробили, лови. Ни чего не чувствовал, врач сказала что сладко похрапывал, а вот в палате разболелось до укола обезболивающего. Вот как то так.

Изменено пользователем Сергей 1977

Сергей 1977

Вот кстати сфоткал

DB5B49E4-43DA-4841-80CD-89699DF42968.thumb.jpeg.be17122b59f4b0d55a59a18d93069c0a.jpeg

B97568CC-8090-4494-8542-A2E930030DB1.thumb.jpeg.184aaaeefee814ad657a945e151be4ae.jpeg

02E36F4B-53BC-4F23-9AC8-582CAEA74974.jpeg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• 6APCuK
      Автор: 6APCuK
      В общем сегодня был на ГК. В какой то момент путался с удочкой нагнувшись на корточках, никаких резких движений и вдруг в спине, в районе поясницы- крестца произошел хрусь. И сильная боль. Встал на колени и лег грудью на ящик, больно капец, минут 10 не двигался, потом пытаюсь подниматься- не могу больно. В общем через боль встал, потихоньку начал ходить, собрался неспешно и домой. Хорошо с Блеком были. В общем до дома добрался, стало полегче- хожу, но спина болит. 
      Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?
    • mxm
      Автор: mxm
      Нужна инфа и советы! 
      Еду впервые, поэтому не знаю вообще ничего. Всю ветку о Карелии прочитал, на других ресурсах инфа старая.
      Исходные данные: 4 человека, "пузотерка" с ГБО, две 2-х местных ПВХ-шки без мотора , палатки, сроки с 16.08 по 22.08, бюджет ограничен 10000 руб. на человека.
      Вопросы: 1) Есть-ли смысл ехать на "пузотерке" с возможностью подъехать к озерам, рыбалки и разбивкой лагеря на берегу? или нужен 4х4? 
                       2) Есть-ли смысл брать лодки без мотора?
                       3) Уложимся-ли мы в указанные сроки с рыбалкой, или лучше посетить достопримечательности без рыбалки?
                       4) Ночевать дикарями или в кемпингах на рыболовных базах? или просто приехать на какую-то базу и пожить там дня три?
                       5) Наличие на маршруте газовых заправок. Если верить тырнету, то после Вологды таких заправок нет совсем. Или ехать через  Москву - Питер?
      Буду рад любой информации.
  • Создать...