Перейти к контенту
андрей855

Продаю мотор сузуки 15 2т. или меняю

Recommended Posts

андрей855

Продаю мотор сузуки 15 2т. 85т.р. 2015г. куплен в 2016г. есть договор, или меняю на японца 8 или 9.9 2т. с вашей доплатой. Состояние идеальное, заводится с первого раза. Прошел около 15 ч. т. 89036088365

IMG_20190409_225856.jpg

IMG_20190404_151333.jpg

IMG_20190627_113234.jpg

IMG_20190408_195910.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

Смысл менять на 9.9? наклейки переклейте и все

zloYtroll
55 минут назад, volodya сказал:

Например: болит спина, а Тоха 9,8 весит на 6 килограмм меньше...

А так да, можно наклейку переклеить... но еще надо 15-шку в ГИМСе с учета снимать, под каким-то предлогом...

volodya

9.9 весит столько же, сколько и 15. Тем более суза самая легкая из 15.

Насчет 15 часов, конечно, очередная сказка венского леса:cool:

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, volodya сказал:

Эта Судза без индекса А, и она отнюдь не самая легкая из 15-к. У меня именно такой мот, насчет наклеек полностью согласен, но и шильдик поменять неплохо.

volodya

У меня тоже была А, от ас она отличается нескладным румпелем и отсутствием кнопки стоп на румпеле, вес одинаков, если не ошибаюсь.

А что с правой струбциной? Это смазка так смотрится?

Андрей Сергеевич
42 минуты назад, volodya сказал:

У меня тоже была А, от ас она отличается нескладным румпелем и отсутствием кнопки стоп на румпеле, вес одинаков, если не ошибаюсь.

Это DT-15S, еще с металлическим поддоном, весит ощутимо больше, чем AS, румпель складывается. Надежный тяговитый мот.

volodya

Спорить не буду, но обычные которые тяжелые dt-15s в 2015 г вроде уже не выпускались. Кстати, в серийном номере,  если мот действительно 2015 г в, то первые 2 цифры из плследних шести должны быть 51, а не 22. Шильдик родной?

ВН3

Самый легкий Японский мотор от 9 сил - это Тоха 9,8. 27 кг.

komrad.gorba4ew
32 минуты назад, ВН3 сказал:

Самый легкий Японский мотор от 9 сил - это Тоха 9,8. 27 кг.

Совсем не в тему! Здесь про 9.9(15)л.с. речь идет а тоха 9.8 это я бы сказал форсированная восьмерка с совсем другим объемом и весом соответственно и даже рядом не стоит с мотором .как у ТС.

СерёгаДуст
2 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

Совсем не в тему! Здесь про 9.9(15)л.с. речь идет а тоха 9.8 это я бы сказал форсированная восьмерка с совсем другим объемом и весом соответственно и даже рядом не стоит с мотором .как у ТС.

а здесь эти моторы не сравнивают!Идёт обмен или продажа!Тохатсу 9.8 в своём классе нет равных.Равнозначно Суза 15 тоже отличный апарат.

андрей855
В 13.07.2019 в 15:50, volodya сказал:

Значит  меняю на 8-ку, мне по легче надо

андрей855
10 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Эта Судза без индекса А, и она отнюдь не самая легкая из 15-к. У меня именно такой мот, насчет наклеек полностью согласен, но и шильдик поменять неплохо.

10 часов назад, volodya сказал:

Сказки рассказывает сказочник, я что похож? Говорю как есть, верить или нет ваше право 

андрей855
2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

а здесь эти моторы не сравнивают!Идёт обмен или продажа!Тохатсу 9.8 в своём классе нет равных.Равнозначно Суза 15 тоже отличный апарат.

Да, мне по легче бы

андрей855
В 13.07.2019 в 16:47, zloYtroll сказал:

Например: болит спина, а Тоха 9,8 весит на 6 килограмм меньше...

А так да, можно наклейку переклеить... но еще надо 15-шку в ГИМСе с учета снимать, под каким-то предлогом...

На учете не стоит, где взять наклейку подскажите?

volodya

Наклейки продают на авито. Можно заказать у рекламщиков. Можно просто у дилера сузуки купить, я так делал.

Родной шильдик-то? Документы на мотор есть (чек из магазина, инструкция)?

Андрей Сергеевич
2 часа назад, андрей855 сказал:

Магазин Дельта, там раньше были.

zloYtroll
15 часов назад, андрей855 сказал:

1 штука в "Дельте" есть... последняя

volodya

кстати, я брал в Кирове в Арсенале43, цена с нижегородскими дилерами раза в три отличалась)

андрей855
18 часов назад, volodya сказал:

Наклейки продают на авито. Можно заказать у рекламщиков. Можно просто у дилера сузуки купить, я так делал.

Родной шильдик-то? Документы на мотор есть (чек из магазина, инструкция)?

Родной, я брал мотор с рук, я 2-ой хозяин, есть договор купли продажи, когда брал мотор он был еще на гарантии, другие документы пока не нашел 

андрей855

Спасибо всем за помощь по наклейке

volodya

Чего-то как-то мутно все - на учете не стоит, по шильде год выпуска не бьется, из доков только дкп. Удачи в продаже, конечно, но цена в 85 тысяч за такой мотор завышена имхо

андрей855

Я когда покупал мотор, продавец его не ставил на учет в ГИМС и я не стал, нафиг налоги платить. А какие притензии ко мне если год не бьется? Из документов вам что нужно? Чек из магазина мне продавец предоставлять не обязан, инструкцию всегда можно скачать в инете. Договора вполне хватит для того чтобы узнать все о моторе, старого продавца легко найти. А цена нормальная по сравнению с другими моторами, он в идеальном состоянии и больше 1т.р. скинуть не могу. Если что сам пока погоняю, мне не к спеху. 

komrad.gorba4ew

Продавец Вам в первую очередь должен доказать что мотор его.А это: чек из магазина,ДКП на него, акт приема передачи.или мотор был вписан в судовой билет это тоже подтверждает право собственности. В ДКП даже есть такой пунктик: Подвесной лодочный мотор, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается: судовым билетом № или договором купли продажи

При постановке в ГИМС на учет одного ДКП будет мало. так на любой ворованный мотор можно написать рукописный ДКП.хоть на туалетной бумаге.

Поймите меня правильно.я ни коим образом не пытаюсь помешать продаже.но нафига новому владельцу.нашему форумчанину потом такие траблы с доками.

андрей855

Это понятно, я просто этим вопросом не заморачивался, может и есть где документы из магазина, надо поискать, просто не помню были ли они.

volodya

Просто фантастика:biggrin: у Вас мотор-регистрат и Вы не заморачиваетесь, есть ли документы из магазина, ведь каждый первый покупатель это спросит

Lesch

Володь, по разному бывает. Хоть у меня и не регистрат, где доки тоже не помню. Вроде в гараже где-то заныканы. Нервную систему супруги берегу - я не разбрасываю где попало чеки от рыбацких приблуд, она от шмоток и косметик. Главное в семье мир и спокойствие, хотя бы временами)) 

Изменено пользователем Lesch

volodya

Лех, я слишком хорошо помню, как регистрировал свой первый трехсильный мотор в 2008 - дяденька-гимсовец отправил меня через весь город за мануалом, на котором поставил штамп о постановке не учет - на основании просто чека и дкп из магазина на учет не ставили. Очень не хочу, чтоб те времена вернулись, но всегда днем и ночью помню, где у меня доки на лодку и мотор хранятся

Щукадёр
7 минут назад, volodya сказал:

слишком хорошо помню, как регистрировал свой первый трехсильный мотор

Тоже оказался в похожей ситуации. Купил у двоюродного брата гребную резиновую лодку Нырок 21Н и решил поставить её на учёт. В то время обязывали ставить на учёт лодки грузоподъёмностью свыше 200 кг, по-моему. А эта лодка грузоподъёмностью 220 кг... Документы брат не сохранил, поэтому добрые люди сделали мне товарный чек из магазина, будто я эту лодку только недавно купил. В ГИМС отказали, потребовав привезти документ, который входит в комплект лодки - руководство по эксплуатации. Правда, потом инспектор меня, видимо, пожалел. сказав, чтобы я не переживал особо, в ближайшее время регистрацию должны будут отменить. Так и оказалось...

Это я к тому, что в нашем государстве всё очень непостоянно, и те времена легко могут возвратиться....

komrad.gorba4ew
5 часов назад, андрей855 сказал:

Это понятно, я просто этим вопросом не заморачивался, может и есть где документы из магазина, надо поискать, просто не помню были ли они.

Все же советую поискать доки.Наличие документов,думаю повысит Ваши шансы на удачную продажу мотора. Да и цена тогда оправдана.Потому как подобные моторы без документов на том же авито висят по 30000 и никто их не берет.

volodya

Андрей, Вам бы по уму связаться с бывшим хозяином, то, что мануала нет, это не так страшно, а вот если шильда неродная - при постановке на учет будут реальные проблемы

Андрей Сергеевич
В ‎17‎.‎07‎.‎2019 в 19:28, komrad.gorba4ew сказал:

Потому как подобные моторы без документов на том же авито висят по 30000 и никто их не берет.

Можно ссылку?

Андрей Сергеевич
В ‎17‎.‎07‎.‎2019 в 19:44, volodya сказал:

Андрей, Вам бы по уму связаться с бывшим хозяином, то, что мануала нет, это не так страшно, а вот если шильда неродная - при постановке на учет будут реальные проблемы

А кто определит - родная она или нет? В ГИМС экспертных подразделений нет. Если доков не найдется, проще заказать шильду, где будет выбито 9,9.

volodya

А нахуа, простите, покупателю этот гемор за 85 косарей?:rolleyes: в продаже полно моторов без доков за гораздо более скромные деньги

Так что либо вносить ясность с легитимностью мотора, либо ценник ронять, и неслабо

komrad.gorba4ew
7 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Можно ссылку?

Ссылку на авито сдесь снесут сразу, Могли бы и сами помониторить авито. Но я сделал это за Вас и кинул Вам ссылку на авито на подобные моторы без доков в личку.

Андрей Сергеевич
14 минут назад, komrad.gorba4ew сказал:

Ссылку на авито сдесь снесут сразу, Могли бы и сами помониторить авито. Но я сделал это за Вас и кинул Вам ссылку на авито на подобные моторы без доков в личку.

Спасибо, конечно, но по первой ссылке очень вероятно мошенничество, а по второй - древняя Ямаха с длинной ногой.

komrad.gorba4ew
30 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Спасибо, конечно, но по первой ссылке очень вероятно мошенничество, а по второй - древняя Ямаха с длинной ногой.

вы просили ссылки .я скинул.этим хотел сказать,что моторы без доков стоят совсем других денег.и лучше бы ТС позаботится о документах.

А если бы там за мотор  без доков просили 85,то это не наводило бы на мысли о мошенничестве? Конечно там что то не все ладно.если учесть что там мотор 15 л.с с переклеенными наклейками в 9.9. и типо еще пишут,что документы не нужны на такой мотор.Вы бы себе такой взяли?

Андрей Сергеевич

Не надо сравнивать этот мотор и древнюю Ямаху по одной из ссылок, они в любом случае будут стоить разных денег. Мошенники на авито берут именно низкой ценой. Мотор такой мне не нужен - он у меня уже есть (с документами). Автору темы однозначно нужно снизить цену, но уж точно не в 2,5 раза, как Вы рекомендуете)))

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

komrad.gorba4ew

Я лишь советую привести доки в порядок,тем более как я понял,что возможность такая есть.Нужно лишь связаться со старым владельцем и оформить все как полагается.Если у старого владельца с документами все в порядке и с ним есть связь,то можно и новому владельцу уже сразу оформить ДКП минуя Топик Стартера.

андрей855

Документы нашел, договор купли продажи из магазина, сервисную книжку и инструкцию к мотору. Кому интересно предоставлю. 

volodya

В теме выложите лучше, тогда все вопросы отпадут сами собой

андрей855

Вообщем все документы есть, все в порядке. Кому нужно все предоставлю при личной встрече.