loona 3 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 (изменено) тубус, тубус... штука конечно полезная... в прошлом году для перевозки использовали трубу пластиковую канализационную но там они все поместились... а вот есть что то вроде поролона, который на трубы надевается, размеры вроде разные может его использовать для "тубуса"? что думаете, рыболовы? *24* модераторам - вроде по теме? или в "самоделки"? Изменено 17 Марта 2007 пользователем loona Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 На трубы-надевается- не поролон.Есть специальный утеплитель на полиуретановой основе.Состоит из двух полусфер.Лёгкий - да, прочный-нет.Проще действительно купить трубу из ПВХ, для облегчения обсверлить её 10мм или более сверлом.Потом шьёте чехол из старых джинс или любого другого понрвившегося материала.Вход хотите на молнии, хотите на шкурке. пришиваете ручку-длинную, чтобы удобно и в руках носить, а при дальнем переходе и на плечо повесить.Реально убирается 4-5 палок!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leonid 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 ...наф эти все поролоны, купил за 300р в прошлом году жесткий фирменный тубус у рыбаков в крытом канавинском...пара тройка удилищ влазит..:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 ...наф эти все поролоны, купил за 300р в прошлом году жесткий фирменный тубус у рыбаков в крытом канавинском...пара тройка удилищ влазит..:)) Не знаю, что продают в крытом канавинском, но в магазинах реально тубус стоит от 800 р. до 1500 р... может и дороже... А, судя по деаметрам, там ПВХ трубы и обернуты в ткань... Так что считаю самым простым ПВХ трубы... Прочно, удобно... Для одного спининга можно тонкую трубу купить... Благо они стоят копейки.. И можно ни во что не оборачивать... потому, как тряпку потом замучаешься стирать, а пластик протер и все... А на рыбалке всякое бывает... И дырок я бы не сверлил... т.к. предохраняет и от песка, грязи и от воды. А ручку можно и сверху привязать... А стандартные заглушки использовать как пропки... и не промокнут никогда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таргитай 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 ...наф эти все поролоны, купил за 300р в прошлом году жесткий фирменный тубус у рыбаков в крытом канавинском...пара тройка удилищ влазит..:)) Не знаю, что продают в крытом канавинском, но в магазинах реально тубус стоит от 800 р. до 1500 р... может и дороже... А, судя по деаметрам, там ПВХ трубы и обернуты в ткань... Так что считаю самым простым ПВХ трубы... Прочно, удобно... Для одного спининга можно тонкую трубу купить... Благо они стоят копейки.. И можно ни во что не оборачивать... потому, как тряпку потом замучаешься стирать, а пластик протер и все... А на рыбалке всякое бывает... И дырок я бы не сверлил... т.к. предохраняет и от песка, грязи и от воды. А ручку можно и сверху привязать... А стандартные заглушки использовать как пропки... и не промокнут никогда... Добавил бы еще... Долго думал как заглушку стандартную на трубу с неширокого конца нацепить. В конце концов купил муфту соединительную того же диаметра и ее уже "заглУшил" И еще - сделал такой же чехол, только без обшивки, ручек и тп. Длинна 1100 мм - как раз Банакс 2.1 убирается. Кину в сезон в багажник - пусть всегда лежит, часто бывает - после работы, 15-16.00, в машину прыгнул и недалеко съездил покидать. Удобно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 ...наф эти все поролоны, купил за 300р в прошлом году жесткий фирменный тубус у рыбаков в крытом канавинском...пара тройка удилищ влазит..:)) На канавинском сетями торгуют. В игнор надо этих продавцов! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirck 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 ...наф эти все поролоны, купил за 300р в прошлом году жесткий фирменный тубус у рыбаков в крытом канавинском...пара тройка удилищ влазит..:)) На канавинском сетями торгуют. В игнор надо этих продавцов! Их надо в соседний (мясной) павильон в качестве товара *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 (изменено) Тубус из канализации собирается так: заглушка - труба - муфта - заглушка. Труба обрезается под нужную длину. Трубы ПП или ПВХ бывают диаметрами 40, 50, 75 и 110 мм. 40 идет лесом сразу - слишком узка. 50 - для 'удочек', УЛ или кастинговых палок, ничего больше туда не лезет, мешает большое кольцо. 75 - то, что доктор прописал под тубус для большинства спинов, но у нас они редки. 110 - уже для нескольких палок, для одной слишком толстые и неудобные получаются тубусы. Кто видел 75-ки - сообщите, не ленитесь. Хочу попробовать собрать. Полезная штука этот тубус, но мне еще и интереса ради... :) Да, трубы бывают еще и с разной толщиной стенок - потолще и потоньше. Тут пес знает, надо пробовать... Изменено 21 Марта 2007 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 75-ки нигде немогу найти. канализационных труб с таким диаметром нет. Есть 63 и 75мм. полиэтиленовые, но они с заводов выходят в бабинах и идеально-прямой трубы неполучается.Кто знает где купить трубу с внутр. диаметром мин. 63мм. и толщиной стенки 1-2мм. сообщите!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
А.Т 0 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 в Оби вроде видел 75-ки, но без гарантий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 (изменено) Я торчу с вас *1* тубус из канализационной трубы *1* *1* а если на раструб бачек от унитаза надеть то можно мормышки хранить. Изменено 21 Марта 2007 пользователем Fidel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Не много подскажу. Плёнка парниковая, кожа-винил,линолеум. Не от всех заводов , но в половине случаев намотка этой продукции идёт на трубки диаметром 65-80мм. Трубы из пластика, довольно жёсткого , но пилится и обрабатывается легко.Не трескается при ударах! Ищите и найдёте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 756 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Нет, ну вы даёте , камрады. Щаз китайских тубусовичей море, ценник в рознице - от 280 рублей. Цена трубы, оптовая, кажеться 110 руб, плюс материал, плюс фурнитура, плюс работа, - а не проще ли купить готовое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Нет, ну вы даёте , камрады. Щаз китайских тубусовичей море, ценник в рознице - от 280 рублей. Цена трубы, оптовая, кажеться 110 руб, плюс материал, плюс фурнитура, плюс работа, - а не проще ли купить готовое? Появился Игорь и все испортил.... *1* А так интересно все начиналось..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Работы там на 20 минут: один раз отпилить в размер и состыковать. А кетайский тубус - он точно в воде не растворяецца? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таргитай 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Нет, ну вы даёте , камрады. Щаз китайских тубусовичей море, ценник в рознице - от 280 рублей. Цена трубы, оптовая, кажеться 110 руб, плюс материал, плюс фурнитура, плюс работа, - а не проще ли купить готовое? Цена: 110 труба, 50 муфта, 2*15 заглушки. Купить - везде. Про делать - Прайст сказал. Но главное не в этом. Как и везде по жизни главное это ЦЕЛЬ - на фик он (тубус) ваще нужен? Мне нужно чтобы он валялся безвылазно 5 мес в багажнике и что бы в нем находилась в сохранности палка и что б длина была 1100 -чтоб места не много занимал, ни в машине ни в лодке. Если все эти задачи решает "канализационная труба" то и пусть ее. ИМХО ессно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Плёнка парниковая, кожа-винил,линолеум. Не от всех заводов , но в половине случаев намотка этой продукции идёт на трубки диаметром 65-80мм. Ищите и найдёте! Где тока не спрашивал, грят "Это раньше было, а теперь экономят и мотают на картонные трубки длиной около 15см." Нет, ну вы даёте , камрады. Щаз китайских тубусовичей море, ценник в рознице - от 280 рублей. Цена трубы, оптовая, кажеться 110 руб, плюс материал, плюс фурнитура, плюс работа, - а не проще ли купить готовое? Задумка одна есть, пусть и дороже будет, но такой, какой нигде не купишь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 3 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 тубус, тубус... штука конечно полезная... в прошлом году для перевозки использовали трубу пластиковую канализационную но там они все поместились... а вот есть что то вроде поролона, который на трубы надевается, размеры вроде разные может его использовать для "тубуса"? что думаете, рыболовы? *24* модераторам - вроде по теме? или в "самоделки"? т.е. тема нормальная? может ещё чего замутить? *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 Могу отдать даром пластик трубы: дл.- 1530мм., диам.80мм., толщина стенки- 2мм., Режется (пилится) лобзиком хорошо. Местные Канав. рыболовы у меня их и брали как раз на тубусы. Если нужно - звоните 46-18-91. С ув. Ирина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2007 На 80мм. точно возьму одна труба за мной!!! И действительно творение рук, ВАШИХ, ни с чем не сравнится!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Могу отдать даром пластик трубы: дл.- 1530мм., диам.80мм., толщина стенки- 2мм., Режется (пилится) лобзиком хорошо. Местные Канав. рыболовы у меня их и брали как раз на тубусы. Если нужно - звоните 46-18-91. С ув. Ирина. Я тоже возьму обязательно... Тоже спин весь сезон в багажнике лежит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Беру, спасибо! Только выбраться мне в Канавино - проблема, в будни... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2007 Я только что съездил и взял... Была только одна... точнее полторы :)) Большое спасибо Ирине.... Теперь она для нас будет их собирать... Должны скоро еще появиться. Как сделаю - кину фотки и поделюсь опытом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Я только что съездил и взял... Была только одна... точнее полторы :)) Большое спасибо Ирине.... Теперь она для нас будет их собирать... Должны скоро еще появиться. Как сделаю - кину фотки и поделюсь опытом... Сделал опытный образец... Нормально получилось... Главное найти чем конци глушить.... Я придумал и подобрал... Не поверите... Есть такие салфетки для протирки мониторов... Они пакуются в круглые типа бонки... Вот такая банка в самый раз... Режу ее пополам и на оба конца трубы... Сделаю фотки - кину... Всем удачи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Сунулся - нашел аж 2 банки! Но одна явно меньше другой по диаметру и крышка не такая зачОтная. Зато какой цвет - пожар в джунглях! *01* Припас... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Ирине СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! *26* Вот человек, и слова и дела! Сказала - найду и нашла, а прошло всего 2 дня. Вчера забрал все, что было - 6шт. Могу конечно поделиться (2шт.), но жалко, т.к. (повторюсь) задумал кое-что *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Ирине СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! *26* Вот человек, и слова и дела! Сказала - найду и нашла, а прошло всего 2 дня. Вчера забрал все, что было - 6шт. Могу конечно поделиться (2шт.), но жалко, т.к. (повторюсь) задумал кое-что *16* Колись что задумал...??? Умельцев в нашем полку много... может что подскажем или сами переймем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
момо 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Ирине СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! *26* Вот человек, и слова и дела! Сказала - найду и нашла, а прошло всего 2 дня. Вчера забрал все, что было - 6шт. Могу конечно поделиться (2шт.), но жалко, т.к. (повторюсь) задумал кое-что *16* И от меня спасибо тож *26* Дома примерялся, умудрился впихнуть аж три спинига в одну трубу, класс *27* . Теперь по походам не страшно будет таскать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВлаКр 139 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Колись что задумал...??? Умельцев в нашем полку много... может что подскажем или сами переймем... сначала сделаю, а потом расколюсь *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Женька Пикер такой девайс из трубы уже два года юзает!!!!! Делал сам - доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 Сегодня заезжал к знакомому ремонтнику а/м и у него изъял две ярко-синие пластмассовые трубы от пленки которая идет на тонировку авто. длина -1,5м, диаметр 7,5 см. -по моему самое то. Там даже заглушки есть , только они требуют доработки. Так что можете поискать такие по автомастерским. Либо могу привезти, когда поеду в НН.(если накопятся в мастерской). ВлаКр, жду воплощения задумок, а то испорчу материал и пиндык. А может всетаки расколешся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 (изменено) 75 мм - это внутри или снаружи диаметр? Если снаружи - то в обрез получается, не все влезет... А толщина стенок какая примерно? Изменено 2 Апреля 2007 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 Сегодня заезжал к знакомому ремонтнику а/м и у него изъял две ярко-синие пластмассовые трубы от пленки которая идет на тонировку авто. длина -1,5м, диаметр 7,5 см. -по моему самое то. Там даже заглушки есть , только они требуют доработки. Так что можете поискать такие по автомастерским. Либо могу привезти, когда поеду в НН.(если накопятся в мастерской). А эти трубы тоже от пленки для тонировки... как я понял... тока белого цвета. Вот фотки моего тубуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 Узнаю банку! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БОНАВЕНТУРА 4 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Диаметр внутренний, толщина стенок 2-3 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2007 Сегодня заезжал к знакомому ремонтнику а/м и у него изъял две ярко-синие пластмассовые трубы от пленки которая идет на тонировку авто. длина -1,5м, диаметр 7,5 см. -по моему самое то. Там даже заглушки есть , только они требуют доработки. Так что можете поискать такие по автомастерским. Либо могу привезти, когда поеду в НН.(если накопятся в мастерской). А эти трубы тоже от пленки для тонировки... как я понял... тока белого цвета. Вот фотки моего тубуса. Появилась еще одна труба. В конце след недели попробую привезти еще несколько шт. Звоните. С ув. Ирина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2007 Спасибо огромное.... Я наверное еще одну возьму другу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ставр 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Есть еще вариант - более трудоемкий, но более надежный: труба из-под пленки (в "Полимерснабе", например, можно взять по 15 руб/шт. - пАдонки на всем бизнес делают, даже на отходах *1*), один конец глушится ПЭТ крышкой от обычной трехлитровой банки (можно вклеить, можно проволокой насквозь). с другой стороны сверлятся отверстия d=1,5 мм и капроновой ниткой пришивается молния. С другой стороны к молнии - обшитая тканью крышка из плотной резины (в моем случае - из КАМАЗовского брызговика). В принципе, тканью можно не обшивать, но так красивше *7* При диаметре трубы 80 мм молния 25-30 см в самый раз. Получается внешне не хуже китайского "фабричного". А делов-то всего на вечер. *36* Общая стоимость 30 рубликов (молния и труба). Если молнию выпороть из старого сапога, а трубу найти нахаляву, а не у крахоборов всяких, то ваще бесплатно. *23* Но, главное, своими руками, и на воде показаться не стыдно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение