Перейти к контенту
volodya

Сажаем картошку

Recommended Posts

volodya

Многие этим балуемся, давайте делиться, спрашивать. Тем более у нас тут профессионал есть - Иван.

Я сажаю обычно на майские выходные, один участок на первомай, второй на День победы. Рассаду специально не покупаю, с осени откладываю непищевую - 3-5 см в диаметре, весной сажаю слегка пророщенную по 1-2 в лунку (сажаю под лопату, земля подготовлена культиватором). Перед посадкой обработка Табу от жуков (уже не помогает, надо менять на Престиж). Удобрение - что есть - обычно в лунку щепоть золы и либо органика покупная типа кемиры, либо компост или гнилые опилки. Окучиваю тяпкой по макушки, когда картошка только вылезла, потом окучиваю, когда см 20-30 высотой. Полю тоже острой тяпкой. Если есть жук, могу обработать Актарой, но в осн собираю. Не поливаю, если только совсем сушь, и то разок другой. Сбор в конце августа, в сухом погребе лежит нормально до июня-июля. Урожаи разные, в основном устраивает. 

Покритикуйте, может, не так что делаю.

Поделиться этим сообщением

Труженик
26 минут назад, volodya сказал:

Перед посадкой обработка Табу от жуков

Может не стоит этого делать, для себя ж любимого сажаешь. По моему лучше 2-3 раза опрыскать, нежели в корни эту заразу заносить.

Я тоже вручную сажаю. Золу, с навозом в каждую лунку. В этом году кроличий положил, спасибо @Лёхе Иванычу. Полем обычно два раза, перед окучиванием и перед сбором урожая. Я ещё бороню после посадки через недельку. Сажаю сотку, не больше. Посадки чередую. Один год картошка, на следующий лук, морковь, чеснок.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...