Перейти к контенту
Дмитрий Головин

Внутренний бак

Recommended Posts

Дмитрий Головин

Друзья, вопрос в порядке "мозгового штурма":

вот народ загоняется, как подключить к мотору внешний бак, а мне "приспичило" наоборот! Есть ли вариант установки внутреннего бака? Выезжаю крайне редко и ненадолго, хочу сэкономить место и время, т.е. "забодяжил" литр, залил в "нутро" и погнал! А следующий может через месяц понадобится. А во внешний, хошь-не хошь, а залей 5-ку, не использовал - утилизируй...

Мотор - "Тохацу" 2т 5-ка.

Поделиться этим сообщением

Андрей94
1 час назад, Дмитрий Головин сказал:

А во внешний, хошь-не хошь, а залей 5-ку, не использовал - утилизируй...

Зачем?

Дмитрий Головин

Вот будете смеяться: за прошлый сезон выехал трижды, "съел" - полторашку... Остальной бенз ушёл на розжиг ботвы на "фазенде"... 

gogen 10

А в 5ках  тохах разве нет внутреннего?   Я и не знал,  у меня в яме 5 есть, у соседа в китаце есть, я с внешним и не заморачиваюсь. Залил бак, бросил 2 л бутыль в лодку- и алга, хватит надолго.

Труженик
26 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Мотор - "Тохацу" 2т 5-ка.

А в нем разве нет внутреннего бака?

volodya

Внешний бак намного удобнее внутреннего, имхо, особенно на 2тактнике, который жрет побольше. Чуть забылся - и внутренний пустой, и как назло на середине фарватера, да в волну хорошую. Был у меня Мерк5 - неск раз за сезон бодяжил внешний бак смеси, даже на след год оставалась - никогда не сливал, сейчас на нем Мистер Зет катается - вроде проблем никаких. просто масло хорошее надо бодяжить.

volodya
3 минуты назад, Труженик сказал:

А в нем разве нет внутреннего бака?

там для разных рынков разные исполнения

Дмитрий Головин

бака нет... с "китайцем" было проще, но... "из 2-х зайцев выбирают того, что пожирнее!". Я продал "китайца".

gogen 10

Даже не знаю что и посоветовать, ну нет внутреннего, есть внешний- запрвил один раз за сезон и катайся. Не выкатал- друзьям- родственникам осенью отдал   -в пилу ,в косу уйдет. Неужели некуда бензин забодяженый с маслом деть?  

ВЕТЛУГ

Каждый сезон остается 5-8 литров в баке. На следующий сезон доливаю бенза, бодяжу масла и в путь. Проблем нет. Проблемы создаем себе сами. 

Lesch

Зачем жечь? Лучше в машину залить все польза.

gogen 10

В машину!!!!, с маслом????  Оригинально. А я все в пилу,  а тут во как. А если форсунки того? Или что поинтереснее?

Serzh004

Думаю, что для пилы нужно другое масло, обороты 6тыс и 14тыс всё таки разные, температурный режим тоже..

(мысли вслух)

gogen 10

у пилы 2 такта, вдохнул -выдохнул- вдохнул следующюю порцию, ни черта ей не будет.   я лил в мотор масло лукойл для двухтактных двигателей- и ничего, допивали остатки пила и коса  в следующем сезоне. все живое.  лукойл кончился-купил равенол полусинтетику спецом для мотора-- ниче .  и мотор и коса едят.

zloypapa

У косы , бензопилы и лодочного мотора, кроме 2-х тактов, больше ничего общего. В меньшей степени обороты, в большей температурный режим. Не советую, в косу лить масло от ПЛМ и мотоциклов.Кто хочет пробовать, флаг вам в руки!:biggrin: Я попробовал- после замены поршневой в косе, тяга к экспериментам поубавилась...

gogen 10

Спс, попробую в эту тему углубиться поподробнее.  Пока разделю бензины. 

volodya
2 часа назад, zloypapa сказал:

У косы , бензопилы и лодочного мотора, кроме 2-х тактов, больше ничего общего. В меньшей степени обороты, в большей температурный режим. Не советую, в косу лить масло от ПЛМ и мотоциклов.Кто хочет пробовать, флаг вам в руки!:biggrin: Я попробовал- после замены поршневой в косе, тяга к экспериментам поубавилась...

Обсуждали уже и не раз. “Лодочный” стандарт TCW3 - это лишь гарантия экологичности для водных организмов и одобрение несколькими (даже не всеми)производителями лодочн моторов. Вменяемых доказательств иных отличий от масел для кос, мотоболоков, пил и пр никто привести не смог, по кр мере я не встречал. Сам лью в несколько последних моторов сухопутное Ликви Моли, т к уверен в его подлинности на 100%. С моторами проблем ни разу не было, тьфу,тьфу,тьфу, масло нравится.

gelo
21 час назад, Дмитрий Головин сказал:

Есть ли вариант установки внутреннего бака?

Есть но гиморно .Надо покупать встроенный бак( ни хрена не бюджетно)Место для установки предусмотрено,сверлить колпак под заливную горловину,ставить краник(на место где у тебя коннектор под топливо)  Я наоборот с внутреннего на внешний перешел. Могу отдать встроенный ,только колпаками меняться придется и запчасти где то валяются(штанга,краник) . У меня только у бачка проблемма ,резьба сьелась .

PS Как вариант просто купи канистру 2л и поставь заборник от своей или новый купи

Изменено пользователем gelo

zloypapa
2 часа назад, volodya сказал:

Вменяемых доказательств иных отличий от масел для кос, мотоболоков, пил и пр никто привести не смог, по кр мере я не встречал.

Володь!

Я не про сухопутное в мотор, я про моторное в косу! Температурные режимы разные. Горит простое масло в косе. Сначала нагар, потом залегает кольцо, ну и...Если что, инфа не на диване придумана, видел  все сам.

Lesch
12 часов назад, gogen 10 сказал:

В машину!!!!, с маслом????

Да и сколько там масла то в пяти литрах? А бак у меня 55))

Дмитрий Головин

Всем спасибо! (все свободны ;))

лишний "гемор" мне ни к чему.

volodya
1 час назад, zloypapa сказал:

Володь!

Я не про сухопутное в мотор, я про моторное в косу! Температурные режимы разные. Горит простое масло в косе. Сначала нагар, потом залегает кольцо, ну и...Если что, инфа не на диване придумана, видел  все сам.

Хоть один крупный производитель масел делает специальное масло для бензокос? Я не встречал. Есть просто масло для 2т двигателей, ну бывает, как у Л М, масло для высокофорсированных скутеров. А нагар и залегание это либо масло просто некачественное, либо пропорция не соблюдена.

zloypapa

Специально не делают. Но... На некоторых пузырьках указано, кроме всего прочего: " для газонокосилок и триммеров...", а на некоторых нет...

ПС: че спорить, попробуй :biggrin:.

gogen 10

блин. я тоже всегда думал что 2 такта и есть 2 такта.  что коса что пила что плм.   а ведь раньше было только м8   и на нем ездило ВСЕ--и  ветерки и Жигули.

Lesch

И все равно некоторые умудрялись заливать вместо автола нигрол))

gelo
В 05.07.2019 в 11:40, volodya сказал:

Хоть один крупный производитель масел делает специальное масло для бензокос?

Володь ,Motul Garden специальная серия для садовой техники.

volodya

для садовой возможно, хотя, уверен, это вообще чистый маркетинг, у водного масла хоть экологичность есть, но садовая техника слишком широкое понятие, включает самую разную технику - косы, косилки, воздуходувки, насосы, культиваторы. А есть конкретно масло для кос у мотуля, мобила, кастрола и пр именно масляных грандом? 

gelo
2 часа назад, volodya сказал:

А есть конкретно масло для кос у мотуля

http://motul-nn.ru/product/motul-garden-2t-hi-tech-1l/?yclid=3833744189327180894

Мотокультиваторы, раскряжевочные пилы, газонокосилки, мотокосилки. MOTUL Garden 2T Hi-Tech
превосходит требования категории ISO-L-EGD, JASO FC и API ТС, благодаря чему это масло
наиболее рекомендовано к использованию в очень требовательных двигателях (пилы),
работающих в высоких режимах вращения, при интенсивном использовании.

Изменено пользователем gelo