Перейти к контенту
a1963

Соревнования в Одессе 7 апреля 2007 года

Recommended Posts

Jeka

Регламент соревнований http://fishingclub.od.ua/?news/poplavok_2007.php

Наживка для соревнований бесплатно, прикормочный мотыль 0,5 кг тоже

Ну что же, камрады, завтра в обед выезжаю в Одессу защищать честь Черновицкой федерации, ну и, естественно, Интернет-Клуба Волгафишинг. Если не ошибаюсь, председатель писал, что участие может принимать любой член интернет клуба

8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif пускай даже в Украине *16*

Буду бороться с 70-тю спортсменами (90% из которых одесситы - местные). По приезду отпишусь, но не судите строго - для меня эта первые соревнования такого уровня *21*

Поделиться этим сообщением

Петрович

Ну УДАЧИ тебе *11* Будем болеть,ругать последними словами *16* и желать места в тройке призёров. Короче-держи хвост пистолетом и усё будет в порядке. С уважением Петрович.

DRUM

Жека!!!!!! Порви их всех!!!!!

Мы за тебя БОЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! Ни чешуи тебе ни хвоста!!

crazypartizan

Удачи ! Огромной рыбацкой удачи!

Jeka

Спасибо! К Водяному *16*

ЗЫ по секрету призовой фонд победителю 8 тыс. грн. - 1584 уе. Так что будет жарко *16*

БАТЛКРУЗЕР

Огого, серьезные соревки, спуску не жди.

Priest

Удачи! То есть ни хвоста ни чешуи... :)

Не сдавайся, у тебя все получится!

ДедСЕРЖиК

Самое главное БЕРЕГИ СЕБЯ! УДАЧИ!!!!!! *19*

IGOR

удачи.поддержи честь нашего клуба.

ВаНо

Жэка! Желаю тебе достойно выступить! Буду болеть за тебя!

MILL

Немножко удачи и везения тебе не помешают! Не унывай в любой ситуации!!!

Jeka

Спасибо, камрады! Немножко обезкуражен - готовил оснасточки на плотву, тарань, уклейку - 20 оснасток + 40 поводков. Сегодня отзвонилась Одесса - вчера брали карпа, много и попадались екземпляры до 2,5 кг *01*. Время в принципе есть - тренировка покажет, но чуствую, что всю ночь прийдётся перевязываться *16*

Основной комплект смонтирован: основная 0,1, 0,12, поводки 0,055, 0,085, поплавки до 3-х грам - боюсь ветер будет.

Уехал *21*

Jeka

Ну и маленький отчётик!

Скажу чесно - скучновато одному ехать

Выезд

В среду 4 апреля, отработав полдня двинулся на вокзал. По дороге зашёл в магазин кое что докупить. Володя пожелал победы и выделил сенсаса для этой самой победы ;D В купе попалась довольно интересная собеседница, но я почему-то, слушав её, её же не слышал ;D В голове ещё раз прокручивались навязаные оснастки и поводки, вспоминалось всё прочитаное и увиденное ;D

Проснувшись ночью в поезде увидел снегопад за окном, хотя сильно не растроился - ведь интернет обещал ;D

Приезд

Приехал в Одессу в четверг 5 апреля. Меня встретили Коля и Иван из Одесского клуба и доставили на место проведения соревнований для ознакомления и создания первого впечатления. Это был канал шириной 20 метров и длинной, наверное, в пару км. После осмотра места Иван отвёз на базу - красивейшее место на берегу Днестра

1cc45eb9a0b15e541c.jpg

Именно под этим мостом наблюдал жереховый котёл на протяжении 20 мин - это нечто ;D. Сразу пожалел, что не захватил спининг ;D. Погода явно не шептала - дул сильный ветер и собирался дождь, но я всё же решил провести разведку и переговорить с местным населением. На берегу первого канала сидел пожилой рыбак - Дядя Витя, который закинул две донки и две поплавочные удочки. Про оснастки, наверное умолчу, хотя Вы уже догадались ;DВообщем снасть "на коропа ;D" Дядя Витя кормил перловкой и кукурузой - ловил на червя. Попросив одну удочку с перьевым поплавком и 3-мя поводками :o я уселся возле Дяди Вити закрываясь капюшоном от ветра. За час ловли садок Дяди Вити пополнился киллограмчика на 3 мелким карпиком (2-е из них по 0,5 кг). Дядя Витя оказался местным рыбаком и сказал, что в принципе, этот же карп должен обитать и в канале, на котором будут проходить соревнования. Разрывная нагрузка моих поводков составляла 0,8 кг - поэтому я успокоился, но вероятность зацепить карпа около 2-шки всё же заставляла задуматься. На последок вытащив дуплет я стал прощаться.

fdaf2e3e203b25b07f.jpg

Дядя Витя поблагодарил меня за рыбу - я его за информацию и отсыпав у него приличное колличество червя отправился на базу обедать. База представляла собой раскошное место для отдыха, на которой находилось практически всё необходимое, зп исключением душа. Зато по демакратичной цене в 10 грн. ;D и 5 грн. за постель ;D Отблагодарив хозяйку за чай шоколадкой - был приятно удивлён силой Его воздействия - был приглашён на "Кадеты", после оставайся на "Новости" и "Офицеры" ;D, но решив, что всё же рано вставать отправился спать.

Тренировка

В 7 утра позвонил Володя из клуба и сказал, что везёт Донецк. Разместившись , познакомившись и перекусив мы отправились на тренировку

18f76c8fed5964b6c5.jpg

Почему-то Донецк переубедил и мы решили не кормиться. Сергей разложил штекер (Трабукко), Вася доста махалки, я матчёвку - пробить другой берег и попытать счастье с карпом. После 20 мин ловли на червя поклёвок не последовало - рельеф и дно сильно отличались от первого канала - на дне была травка и положить крючок на дно не представлялось возможным. Я разложил махалки и понеслось - рыба была активна - в среднем вылавливал 3-4 рыбки в минуту. В уловах преобладала уклейка и мелкая плотвичка, иногда попадался окунёк и красноперка до 150 гр. Также был обнаружен и карп, но в неживом виде

d0b235b273e680f5f7.jpg

Хотя клёв был нестабилен. Рыба перемещалась и меняла горизонты, но это я для себя объяснил некормлением ;). Приоритетными для себя выбрал оснастки на 4-ку и 5-ку - основная 0,108 (Трабукко), 0,12 Asso pollo и, наверное, 0,12 Smart SLR, поплавки 0,3 гр, 0,5 гр и 0,64 гр., поводки 0,055 и 0,085. Крючок № 16 и 18 Гамакатсу и Мавер Катана. Уклейка, даже самая маленькач с лёгкостью их заглатывала - поэтому решил № 22 не ставить. Огрузку решил спустить ниже, чтобы быстрее пробивать слой уклейки так как возле дна (над травкой) стояла плотвичка и окунь. Но в случае отсутсвия плотвы знал, что уклейка отлична реагировала на медленно погружающуююся оснастку.Почуствовал нехватку в своём арсенале 2,5 и 3 метровых удилищ. После часа тренировки подтянулся Житомир - впечетляющие спортсмены ;) Они сказали, что кормить надо обязательно, но учитывая, что кроме нас больше на тренировке никого небыло решили не кормить сектора кому-то на завтра. Житомир установив платформы и замешав прикормку начал тренировку. После мы отправились на базу.

Вечер перед соревнованиями

Вечером все собрались за одним столом и Николай с Житомира точно сказал, что у кого завтра будет 2,5 кг - тот выиграет - ну как в воду глядел. Донецк сдался первым и пошли спать ;) Мне же сон не давался и мы с Николаем до 3-х часов ещё беседовали - не каждый всё же день общаешься с чемпионами Украины ;) Лягли около 3-х, но поспать так и неудалось - скорее это был дрём и полшестого мы поднялись полные духа к борьбе ;)

Соревнования

Добравшись до места стал вместе с Донецком замешивать прикормку, так как сита с собой не брал. Одесситы удивлённо спрашивали - неужто нам 2-х часов мало на подготовку  ;)

e84c05f3fe9a22fb8d.jpg

747f7f0ede2317ddba.jpg

Житомир месил дрелькой, мы руками. Я мешал 3 разных. Сенсас Гардонс, Сенсас лещ и Сенсас уклейка. 0,5 кг мелкого мотыля. Вася из Донецка добовлял корицу, кориандр и так как была Пасхальная суббота разнацветных палочек :), Сергей из Донецка использовал полбанки сгущённого молока, кормились также сенсасом только Гросс гардонс. После построения началась жеребьёвка и внесение поправок в регламент - закорм за 5 минут достарта. Зоны были небольшими около 7 метров и я мечтал вытянуть первые сектора так как там остался камыш, который не подвергся чистки. Лототрон был прозрачным и шарики с маркерными цифрами отлично виднелись, но решив, что всёже это неспортивно, запустил руку размешал и вытянул 26 сектор :'( Одно радовало, что в 27-м разместился Сергей из Житомира. Вадиму из Житомира досталась 13-тая зона, где накануне они тренировались. Сергей из Донецка вытянул 1-й сектор. Сделав пару фото разбрелись по секторам

eb7fff1e50a65c9c32.jpg

0f0d3ff1b50ac5cd3b.jpg

Время для подготовки хватило вполне и вот прозвучал сигнал к закорму. Десятки шаров полетели в воду. При такой ширине канала, думаю, это повергло в шок рыбу. Первые минуты старта ловил тот кто не кормил или кормил ближнюю зону чистым мотылём или мотылём с глиной. Я же закормил 7-ку, на всякий случай, сделал 6-ку в полводы, а на 5-ку и 4-ку закидывал улеечную смесь. Но дела обстояли совсем плохо. Прошло полчаса, а поклёвок небыло ни в одном горизонте. У соседа Сергея уже было с 10-к окуньков. В надежде всё же найти белую рыбу яменял глубины оснастки, но рыбы небыло. Дабы уйти от нуля начинаю копировать тактику прикармливания Сергеем чистым мотылём и ловлю 4 окуня подряд, на этом первый тур окончен - полчаса перерыва. Узнаём, что в первых зонах Донецк наковырял около киллограмчика и Житомир стабильно ловит - фавориты очевидны. Во втором туре клёв даже у тех кто ловил в первом заметно ухудшился. А я поражался как Сергей уговаривал каждого окуня. Со стороны оно больше походило на игру мормышкой;D За весь второй тур мне удалось уговорить всего одного окунька. И с результатом в 5 окуней и отвратительным насроением я финишировал. Вес моего улова составил 120 гр, что дало мне где-то 22-26 место (окончательные итоги ещё неподбиты)

Ну и победители

1. Вадим Швед (Житомир) 2.200 кг.

2.Сергей Самонюк. (Житомир) 1.860 кг.

3. Сергей Огийчук (Донецк) 1.680 кг.

4. Олег Швед (Житомир) 1.100 кг.

5 Александр Слюсар (Одесса) 0.965 кг.

3750bf05b2b5e3d013.jpg

e5c2146fe434f3f9e8.jpg

Дисквалификация

Полянский Александр Сергеевич (Одесса).

Был уличён в попытке воспользоваться принесённой ему рыбой. К сожалению не знаем, кто оказал ему эту «медвежью услугу».

Судейской бригадой был дисквалифицирован.

Организаторы соревнований заявляют, Полянский Александр Сергеевич больше никогда не будет принимать участия в соревнованиях проводимых Одесским Клубом Рыболовов.

Немного о снастях

Использовал маховые удилища 4,5,6, и 7 метров и разнообразные оснастки. Ловля в основном на мотыля и опарыша

7890a8aca92b55325b.jpg

Благодарности

Хочется поблагодарить организаторов за гостеприимность и приглашения, ребят из федерации за предоставленный инвентарь, инструктаж и телефонные звонки ;) Володю за предоставленный Сенсас, клуб Volgafishing за напутсвие и моральную поддержку, начальника отдела за предоставленную возможность сьездить в Одессу.

Изменено пользователем Jeka

Левша

Интересно пишешь, ждемпродолжения! *16*

DRUM

Жень! хороший отчет!!! давай продолжение!!!!!!!!!!!!!

Jeka

Получил массу удовольствия от общения с Чемпионами Украины (Житомир), подчеркнул для себя много полезного *16*, жаль, конечно, что результат такой, но желание соревноваться не пропало *28*

Нипал

Молодец! Дальше будет лучше. А сколько всего времени шло соревнование?

Игорь А.

Жень, спасиб за подробный отчёт. Респект

Фидер

Жек,супер!...Был в Житомире,Одессе,Виннице,Киеве...Ридна украйна рулит))Что у Вас там за передряги..не пойму...

Спасибо за выступление на соревнование... отчет +5

Jeka

Молодец! Дальше будет лучше. А сколько всего времени шло соревнование?

2 тура по 2.5 часа *16*

Priest

Отличный, интересный отчет, спасибо! Хоть и не ловлю я 'беззубую' рыбу, а понравилось. :)