Перейти к контенту
Спасатель 52

р.Озерка

Recommended Posts

Спасатель 52

Доброго времени форумчане, Вчера хотел посетить р.Озерку, что в Дальне-Константиновском р-оне. И обнаружил очень не приятную вещь....Реку прегородили плотиной!!!! чуть ниже д.Майморы...я просто был в шоке, даже снял на телефон сие дияния... может кто в курсе на сколько это правомерно?

Озерка.mov

Поделиться этим сообщением

XimiK

Может в мин природы обратиться с этим вопросом?

На вид это фермеры сделали.

Спасатель 52

Так вот и я о том, может есть у кого какие контакты? Что б действительно был толк.

Изменено пользователем Спасатель 52

FEV

Эту плотину размоет, как только воду прибудет. 

Спасатель 52

А я вот по гугл картам глянул и появилась мысль, а не на старицу ли хотят воду направить таким образом? Она(старица) чуть левее идет.

КДЛ

Озерку в Майморах постоянно перекрывали, пацанами на рыбалку на великах аж из Староселья ( см. выше по реке) катались, карась там хорошо клевал. Трубу там не вкапывали никогда - река по другому руслу, в обход запруды текла. На спутниковых картах это русло видно. Потом впадала в Пукстерь, и обратно в Озерку. 

Если бы там отвода воды не было , эта плотина и нескольких часов бы не простояла.

Совет, - при съемке телефон горизонтально держите , намного лучше кадры, обзор больше, смотреть комфортнее потом.

Спасатель 52
7 часов назад, КДЛ сказал:

Озерку в Майморах постоянно перекрывали, пацанами на рыбалку на великах аж из Староселья ( см. выше по реке) катались, карась там хорошо клевал. Трубу там не вкапывали никогда - река по другому руслу, в обход запруды текла. На спутниковых картах это русло видно. Потом впадала в Пукстерь, и обратно в Озерку. 

Я так понимаю что это абсолютно "нормально" и всем чхать на такое?!

Aleksei Parusov
1 час назад, Спасатель 52 сказал:

Не знаю на сколько это нормально, но я был там в середине 2000-х, дамба насыпная за деревней была. Т.е. там была стоячая вода, а русло с течением уходило в обход выше. Помню даже голавля поймал в этой запруде.

КДЛ
4 часа назад, Спасатель 52 сказал:

35 лет назад плотина была, и сейчас есть. Местных жителей , колхозников, фермеров устраивает. Администрация скорее всего разрешила, вполне возможно, что и деньги на это мероприятие выделяет, и экологи все это время тревогу не бьют, не запрещают, не штрафуют... Так может и нормально все. )))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...