Перейти к контенту
Ветер

Осторожнее! -кидалово!

Recommended Posts

Ветер

может конечно уже обсуждалось.

тема стара как мир

получите такое письмо, не спешите звонить!

Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа.

На станциях переливания найти не удалось, нигде нет.

Спасите нас!

Отблагодарю 8-916-333-90-95

прочтите это сначала-

http://www.osp.ru/text/685552/2752031

В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб.

Поделиться этим сообщением

Mirck

Вот, цуки, на жалости людей наживаютсо...

А потом вдруг в стране никто никому не доверяет *39*

Крупный скутерист
В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб.

Объясняю, что при перезвоне на телефон любого сотового оператора деньги снимматься не могут, это Вам скажут в любой сотовой компании, это возможно только при перезвоне на стационарный телефон (см.ниже).

Есть только платные номера (их предоставляет компания МТТ, типа 4242, 3333 и т.д.).

Есть в Волгателекоме (Ростелекоме) услуга "Вызов с дополнительной оплатой" (звонишь на номер: 8-809-707-77-55, потом с него идет переадресация на любой телефон, который ты укажешь в договоре, хоть на сотовый), у меня самого такая услуга в организации подключена для тех, кому лень попу поднять и получить личную консультацию у меня в офисе, котроче, эта услуга для лентяев.

Было нечто похожее, читал на: http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=...opic_id=4890863

Читайте (кому лень втыкать) и ужасайтесь *01* :

Если на экране вашего мобильного телефона есть уведомление о пропущенных вызовах, не спешите перезванивать по незнакомым номерам.

ТАКОЙ звонок может уменьшить ваш счёт на сумму от 3 до 15 долл. Мошенники научились зарабатывать деньги с помощью коротких номеров. Телефон, на который вам предлагается перезвонить, скорее всего, будет выглядеть так: +7–495-ХХХХ123, где ХХХХ — платный короткий номер, а 123 — произвольный набор цифр.

Преступники регистрируют компанию — провайдера услуг, предоставляемых через мобильный телефон. Затем заключают контракты с сотовыми операторами; в них прописывается, что каждое соединение с коротким номером должно стоить клиенту определённую сумму, часть из которой оператор оставляет себе, а часть переводит на счёт провайдера.

Дальше в дело вступает робот, который обзванивает номера сотовых телефонов и сразу же сбрасывает вызов. Программное обеспечение и базы номеров можно скачать в Интернете. За сутки такой робот обзванивает больше 17 тыс. абонентов. Если перезвонит только каждый 50-й, на одном таком устройстве мошенники могут зарабатывать по 3 тыс. долл. в день.

Есть и другая схема. Человек регистрирует короткий номер. Потом приобретает несколько сотен комплектов подключения, вставляет SIM-карту в сотовый и звонит себе на короткий номер. Денег на карте нет, но иногда операторы позволяют абонентам немного залезать в минус.

Долг так и остаётся «висеть». А на счёт хозяина короткого номера приходят живые деньги. Стоимость одной SIM-карты — 80 руб., доход от каждого звонка может доходить до 500 руб. «Я подозреваю, что при таком методе воровства не обходится без человека, работающего в компании и помогающего мошенникам. Кто-то должен разрешать новым абонентам говорить в минус», — рассказывает Алексей, сотрудник одной из компаний — операторов сотовой связи.

Ещё один вариант — использовать телевидение. На одном из дециметровых каналов идёт шоу-викторина. Ведущий предлагает решить простейшую задачу и получить крупную сумму денег.

Чтобы принять участие в игре, необходимо позвонить в студию по короткому номеру. Фокус в том, что дозвониться невозможно: приятный женский голос в трубке всё время говорит, что в настоящий момент все линии заняты, и просит подождать. Минута ожидания стоит около 2 долл., а через некоторое время вас разъединяют.

Закон формально никто не нарушает: о том, что плата взимается за соединение, а не за участие в викторине, написано на телеэкране. А в студию в конце концов кто-нибудь да дозванивается и получает денежный приз. Средства, поступившие за время программы от остальных «участников», вполне позволяют окупить и телеэфир, и приз.

Как нам сообщили в Московском обществе защиты прав потребителей, доказать факт такого мошенничества практически невозможно. Независимо от того, что вас мотивирует набирать номер, формально сам звонок с сотового на короткий номер провайдера означает то, что вы согласны оплатить предоставленную «услугу». Единственный способ избавить себя от ненужных трат — НЕ ПЕРЕЗВАНИВАТЬ НА НЕЗНАКОМЫЕ НОМЕРА.

Ветер

Спасибо!!!!

Может пригодиться.

Я всегда перезваниваю

6APCuK

Спасибо!!!!

Может пригодиться.

Я всегда перезваниваю

Такая же фигня

Priest

Весь 916 - это МТС, Москва и Московская область.

На абсолютно незнакомые номера никогда не перезваниваю, ибо мне оно не надо... *16*

Гость Лесник

Недавно прозвучал звонок с сообщением того,что Самсунг проводит акцию.и что я там чтото выиграл бла бла бла бла....после предложения увидеться и обсудить всё лично(я то понял кто звонит) люди извинились и положили трубу.

Александр А.М.

На абсолютно незнакомые номера никогда не перезваниваю, ибо мне оно не надо... *16*

+1

Убежден, если надо - перезвонят.

А вообще - беспредел полный с этими "мастерами". *9*

На кидалово нарвался один раз (но не сильно) - давно, в расцвет "наперсточников" на авторынке (очень убедительно "засветили" шарик).

Александр А.М.

Недавно прозвучал звонок с сообщением того,что Самсунг проводит акцию.и что я там чтото выиграл

Аналогичная ситуация. Сидим в ст.Кстово недели 2 назад, звонок приятелю, ну а дальше примерно тоже самое...

Крупный скутерист

Спасибо!!!!

Может пригодиться.

Я всегда перезваниваю

Дык, пжалста,нате Вам ысчо подборочку по мошенничеству со своего сайта (админы, не сочтите это рекламой моего сайта):http://npv.nnov.ru/?go=Uslugi&id=9

Читайте, мотайте на уз, может пригодится *01* ....

ДедСЕРЖиК

А мы это по моему уже проходили,и совсем недавно.

Mirck

А мы это по моему уже проходили,и совсем недавно.

Вооружён тот кто информирован.

Повторение - мать учения.

и т.д.

Лучше уж чтобы такие темы у всех на слуху были *lodka*

siyar

"Недавно прозвучал звонок с сообщением того,что Самсунг проводит акцию.и что я там чтото выиграл бла бла бла бла..."

После такого же звонка (два года тому назад) мне в этот же день позвонили из службы безопасности МТС и распрашивали про этот звонок. Спрашиваю их мол "как узнали что мне звонили эти..." - говорят есть способы, отслеживаем, боремся и все такое.

Фидер

Отслеживаются все сотовики с помощью спец.оборудования.Можно даже определить место звонящего.Все...кроме Теле2

Priest

Тут даже проще - в базах билинга все есть. Была жалоба - прокачали всех, кому звонили с этого номера.

А местоположение звонящего с мобилы определяется по задержкам сигнала от телефона до базовых станций с точностью до сотен метров, причем мгновенно (меня всегда умиляли фразы в блокбастерах о 'не успели').

Теле2 - такой же опсос, как все, с СОРМ. Никуда не денуццо. Просто они нарушают закон - иногда продают анонимные контракты. Это ненадолго.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...