Перейти к контенту
Александр А.М.

Выбор авто - не новая тема

Recommended Posts

Fidel

Вот это уже интересно. поздравляю. Покатаешься немного, опиши свое мнение. *11*

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

На днях стал счастливым обладателем )))))

post-2337-1182709209_thumb.jpg

Где-нибудь через полгодика могу отчитаться как он будет на нашей солярке

Поздравляю (умываясь слезами от зависти), ждем отзыв!!!! *23*

Гость Лесник

машина моей мечты вот http://www.mitsubishi-avtomir.ru/ru/auto_c...mp;model29=1222

Common Rail, Евро-3 и наша солярка.....

На днях стал счастливым обладателем )))))

post-2337-1182709209_thumb.jpg

Где-нибудь через полгодика могу отчитаться как он будет на нашей солярке

Поздравляю!!Будет очень интересно узнать мнение владельца!обслуга,комфорт,проходимость,ходовые в городских...Автомат или палка?Ощущения от езды..Ждём!! *21*

Фидер

Нормальная такая самоходка...поздравляю!

DRUM

Поздравляю!! *11* *11* *11* С нетерпением ждем отзывов.

Александр А.М.

Александр, поздравляю! *24* Достойный выбор. Экземпляр пока не частый гость наших дрог, потому ждем впечатлений.

Мой Соренто не новинка, если не считать нового движка. В эти выхи ездил в Разнежье – испытать на продолжительную дорогу. На неровной дороге довольно ощутимо потряхивает. В салоне достаточно тихо, чтобы разговаривать, слушая не громкую музыку в качестве фона. Пока больше 2-2.5 т.об/мин. и 110-120км./час не даю – обкатка. Но динамика очень даже не дурна. Специально решил попробовать полный привод и пониженную передачу. Кто знает, в Разнежье со стоянки у залива две дороги: одна пологая, другая – крутая. С разбега в эту гору въезжал и на Акценте, если не нагружен. На Соренто на заднем приводе без разгона доехал только до середины. Включил пониженную – въехал. Еще уже пришлось переходить на полный привод по песку в лесу – на заднем приводе закопался через 5 метров. Это, конечно, не экстрим-бездорожье, но все же. В общем, привыкаю, помалу…

Изменено пользователем Александр А.М.

bazilefs

ЗАЧОТ SAM!!! (сглотнул слюну)

Sam

Автомат или палка?Ощущения от езды?

Автомат. Ощущения от езды пока один сплошной восторг (после шевинивы то))))

По гОвнам пока не ездил и когда поеду не знаю .... резина шоссейная ...

А хватит ли в ближайшее время денег на другую резину не знаю ....

P.S. Кстати, может кому надо резину которая щас стоит (бриджстоун H/T) размерность точно не помню, на диск 16 дюймов

ДедМазай

Ну, вопчем мы тоже обрыбились. *27* Была Спортага, появился Кирьян *16*

post-371-1182769056_thumb.jpg

Гость Лесник

Деда,Поздравляю!!Как ощущения от Кайрона?Автомат?Кожа-рожа? *DR* *24* *21*

bazilefs

Ну, вопчем мы тоже обрыбились. *27* Была Спортага, появился Кирьян *16*

Так а хде клубные рамки?

DRUM

Ну, что старый! Принимай поздравления!!!!!!!! *11* *11* *11*

А когда раскажешь о впечатлениях?

Антон

Леха, давай впечатления !!!!!!!

ДедМазай

Машина - улет!

Тестил Л200, Навару, Рекстона, Соренто ... Кирьян - зе бест!

Вариант без кожи, боковых подушек, системы курсовой устойчивости, складывающихся зеркал и электропривода сидений.

Все остальное (почти все) есть.

Турбодизель 2 л 141 лс, момент афигенный.

Коробка 5ст автомат тип-троник. Но, блин - Мерседес, резко стартануть не дает.

При этом когда тапка в пол - никаких рывков при переключении. Вопчем, комфортный драйв.

АБС, датчик дождя, освещенности, климат, эрбэги, окуенная торпеда ... кайф! *27*

А самое главное - при сложенных задних сиденьях - практически ровный пол, расстояние от задней двери до передних спинок 180см! *24*

И есть ручка открывания багажника изнутри *32*

Fidel

Дедушку, поздравляю. Дашь посидеть в машине?

Александр А.М.

Машина - улет!

Поздравляю с приобретением *11* В свое время тоже тестил Кайрона и тоже понравился.

Прям шквал приобретений какой-то! Всем - Респект!

Sam

Вот из-за этого шквала и приходится в очереди стоят по несколько месяцев ...

ДедМазай

Вот из-за этого шквала и приходится в очереди стоят по несколько месяцев ...

А на машины российского производства очереди погуманнее ... на те, что подороже - очереди нет ... ежели не нужен эксклюзив *36*

Александр А.М.

Ну, без очереди только Патриот, будьте любезны! *16*

Корейцев, кстати, тоже можно без особой очереди. Если только комплектация не устроит, придется подождать.

ДедМазай

Корейцев, кстати, тоже можно без особой очереди.

Коких корейцев? У Соренто ПТС разве не российский?

Александр А.М.

Коких корейцев? У Соренто ПТС разве не российский?

Страна-изготовитель: КИА МОТОРС КОРП. (Корея Респ.)

Страна вывоза: Финляндия.

Копия таможенной декларации прилагается.

Короче, из Финляндии ввозили "автомобиль", а не комплектующие для сборки в России.

Но, что верно, так это то, что больше Соренто из Кореи (например, через Финляндию) в Россию возить не будут. Уже есть в продаже Соренто из Ижевска, пока "крупноблочная" сборка, что тоже не плохо.

Гость Лесник

Новости от ТОЙОТы..Приостановлен приём заказов на 100-ку STD и GX.Дизель больше продаваться не будет.Это не может не огорчать истинных поклонников езды по бездорожью.Сотка теперь пойдёт только с 4,7 литровым 238 кобыльным движком.Кстати..Вот и фотки новой СОТОЧКИ из Гондураса

http://www.drom.ru/images/?id=54784

http://www.drom.ru/images/?id=54788

http://www.drom.ru/images/?id=54782

Изменено пользователем Лесник

Александр А.М.

Да, это не то что не может, а обязательно огорчит. Дизель - это хорошо, не перестаю в этом убеждаться на своем авто, хотя и прошел пока всего около 6тыс.км - устраивает все: и динамика и скорость, и низкий уровень шума в салоне. Про внедорожные качества пока особо сказать нечего: сухо, бездорожья-то нет. Полный привод использовал раза четыре, а пониженную вообще один или два раза, да и то специально, чтобы испытать и обкатать раздатку.

Sam

Приостановлен приём заказов на 100-ку STD и GX.Дизель больше продаваться не будет.

Печально ... я на следующую машину целился именно на дизельную сотку ... или что там будет с дизелем)))

bazilefs

Приостановлен приём заказов на 100-ку STD и GX.Дизель больше продаваться не будет.

Печально ... я на следующую машину целился именно на дизельную сотку ... или что там будет с дизелем)))

Ты вроде недавно L200 новый приобрел, что уже менять хочешь? Если да то в чем проблема? Вроде по твоим отзывам нравилась она тебе.

NikitaFisher

что то я поотстал от вас. Кирьян это что такое?

Sam

Ты вроде недавно L200 новый приобрел, что уже менять хочешь? Если да то в чем проблема? Вроде по твоим отзывам нравилась она тебе.

Приобрел. Нравится. Но не вечно же на одной машине ездить. Через 4-5 лет смотрел в сторону лендкрузера ... хотя щас уже подумываю может лучше в сторону полноразмерного пикапа типа нисан титан.

Гость Тёмыч

Приобрел. Нравится. Но не вечно же на одной машине ездить. Через 4-5 лет смотрел в сторону лендкрузера ... хотя щас уже подумываю может лучше в сторону полноразмерного пикапа типа нисан титан.

Sam, а разве Титан намного больше Эльки? Имхо у Титана даже салон сзади меньше..

Sam

Sam, а разве Титан намного больше Эльки? Имхо у Титана даже салон сзади меньше..

Титан намного больше эльки.

На 70 см длинее.

На 20 см шире.

На 15 см выше.

Кузов на 30 с лишним см длинее.

У титана 305 л.с. , 5 ступ. АКПП

Салон судя по фотам ого-го.

И цена у него ... тоже ого-го ... больше 80 килобаксов.

http://www.avtoconcept.ru/auto/new/nissan/?id=799

P.S. Но это всё дело несамого ближнего будущего ...

Тут купил августовский "полный привод". Пишут что в астралии в продажу поступил обновленный TLC 70 (!). Вот почему в Россию его не везут? ...

Изменено пользователем Sam

австралиец

Ребята, коллеги, форумчане и т.д,

Посоветуйте, есть ли смысл сейчас купить новый ВАЗ2107/2105? Цена вопроса 170/150 т.р.

Хотел сначала купить Логан, но пока намечается финансовая нестабильность в связи со сменой работы.

Кто что посоветует?

P.S. Пока рассматриваю только новые а/м и в кредит.

Спасибо.

vanish

Если готов к классическому комфорту и иногда ковыряться с машиной то почему бы и нет? Ну само собой если пробеги у тебя большие будут лучше не брать. У меня семерка с 2004 года, пробег около 50000. На запчасти за все время ушло максимум тыщи 2. Но тут думаю кто как ездит - я езжу потихоньку. Сейчас они инжекторные, поэкономичнее и подинамичнее карбюраторных старых.

Еще можешь присмотреться к Матизам. Цена почти таже. Если конечно не смущает, что она махонькая :) Ездить в ней поприятнее чем в семерке.

австралиец

Ездить действительно приятнее, в Автошколе ездил на 2105 и Матизе. Во втором и комфортнее гораздо.

Просто меня смущает платить КАСКО по 35-40 т.р. в год, при покупке Рено Логан.

Еще вариант, чуть дороже: ВАЗ 2114/15 & Калина Универсал (больно мне уж кузов нравится). А цена у них практически одинаковая.

ВАЗ

Надо взять на вооружение, человек перестал ходить в Мельницу, и как следствие... вон чаво удумал. *23* *24*

Паш, у классики эргономика не та, сидишь, как на табуретке. При регулировке сидушки, или руки до руля не достают, но ногам хорошо, или коленки под подбородок, зато до руля достаешь. Знаю точно, на "Шестёрке", в своё время, накатал почти 150 т.км. При поездках на дальняк постоянно ноги затекали и колени болели. Пока тысячу едешь, раза 3 встаёшь для разминки. Ну а при твоём росте так оно и будет.

Зато в ней хорошо девчёнок катать на переднем сиденье, особенно летом. При переключении скоростей запросто, якобы не нароком, можно юбчёнку задрать, ну или там, по ноге погладить. *24* *01* *01* *01*

А что ты в сторону "Десятки"("Приоры") не глядишь? По мне, так на голову практичнее "Калины".

Андрей94
А что ты в сторону "Десятки"("Приоры") не глядишь? По мне, так на голову практичнее "Калины".

+1.

А ещё можно посмотреть шеви-ланос.(или сенс сейчас),вроде машина очень простая,но в тоже время стоит недорого. *21*

австралиец
Зато в ней хорошо девчёнок катать на переднем сиденье, особенно летом. При переключении скоростей запросто, якобы не нароком, можно юбчёнку задрать, ну или там, по ноге погладить.

Хехех))) Насмешил, Володь! Я так инструктора ненароком по ноге гладил, когда учился ))))

А так вообще решил личным транспортом обзавестись, и в Мельницу надо зайти тоже как нибудь, теперь по свободнее стану немного.

Калина нравится только в кузове универсал, поэтому и гляжу в ее сторону.

Щас только из автосалона, если ничего не изменится, то ее и буду брать наверное. 267 т.р. в кузове универсал, базовая комплектация где еще такую найти (новая, на гарантии конечно)?

Калина просторнее Приоры - это факт, уже два раза проверил на себе. Не Логан, конечно, там реально очень просторно как спереди так и сзади.

Ну вот, далее буду тут отписываться. Советы, предупреждения и все такое от опытных комрадов очень даже велкам!

Андрей94

Имхо конечно,но я бы логан не взял! *28* Ну не вравится и всё.

Павел,правильный выбор в плане калины,для первой машины очень даже не плохо.

Изменено пользователем Андрей94

Михалычч

Для первой,и не только...четырнадцатая-самое то!когда нет возможности замахнуться на иномарку ("натуральную" иномарку)-из наших-самый лучший вариант!

австралиец

Михалычч,

14-я тесная и старая, несмотря, что новая в автосалоне. =)

Да и стоит на 20 т.р. дешевле

Фидер

Паш,если это первая машина-возьми семерку и не парься.Поездишь-продаж всегда.

NikitaFisher

Как по мне, так лучше 14 или приору (если только новые). В калине, конечно, места достаточно много, просторно, но я бы не хотел обладать героиней анекдотов...

ДедМазай
В калине, конечно, места достаточно много, просторно, но я бы не хотел обладать героиней анекдотов...

... сочиняемых теми, у кого "Видит око, да зуб неймёт".

австралиец

ПО поводу анекдотов, то главным героем является АвтоВАЗ =)

Тем не менее все покупают его проекцию, хаят, но продолжают ездить и покупать =)

ВАЗ
Михалычч, 14-я тесная и старая

Точно так. Первая восьмёрка, предок 14-ой, появилась, если мне память не изменяет, году в 85-86 - ом. Предок пятерок и семёрок вообще образца 1964 года, правда у нас выпуск начался в 70-ом. Десятка началась году этак в 1997-ом, первые ещё карбюраторные были.

Ну, в общем, получается, что ты выбрал самую современную модель ВАЗа.

Дашь посидеть? Прокатишь? *01*

австралиец

ВАЗ,

Об чем речь =)

Сначала только купить надо)

Андрей94
В калине, конечно, места достаточно много, просторно, но я бы не хотел обладать героиней анекдотов...

Никит,я бы не был так категоричен! *32* Ты сам пользовал её,знакомые?

NikitaFisher

Нет, только один раз катался в ней... Кстати, я ведь про ее качество ничего не говорил, поэтому категоричности никакой не вижу... Внутри она мне понравилась, просторная, достаточно мягкая, правда шумная... Но внешне она мне не нравится, у меня на слово калина срабатывает стереотипное мышление.

sudak
Нет, только один раз катался в ней... Кстати, я ведь про ее качество ничего не говорил, поэтому категоричности никакой не вижу... Внутри она мне понравилась, просторная, достаточно мягкая, правда шумная... Но внешне она мне не нравится, у меня на слово калина срабатывает стереотипное мышление.

Накатал на 99-й и 10-ке под 400 т.км. , ненадёжные авто конечно, но можно ремонтировать и обслуживать самому. Калины есть у многих знакомых и это по прежнему Русская рулетка.

Fidel

Паша, я так понял права на вождение ты получил недавно и опыт вождения у тебя очень мал, посему бери то что дешевле, если это получается пятерка, бери её, хорошая машина, мы практически все через это прошли и самое главное что ремонт будет тебе обходится намного дешевле. Набирайся опыта вождения еще пару лет как все нормальные люди и если где-то что-то заденешь крылом или бампером, а это случается у 90% начинающих, не так будет жалко а по деньгам будет меньше в смысле ремонта а параллельно изучишь и карбюратор, и генератор и узнаешь как цокают крестовины.

Изменено пользователем Fidel