Перейти к контенту
Александр А.М.

Выбор авто - не новая тема

Recommended Posts

австралиец

может и не там)

Вот мой результат

Всего 10. :)

Торг - он конечно, хорошо, только по области особо не наездишься смотреть эти машины.

P.S. Я немного сократил диапазон суммы =)

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

У меня коллега продал в пятницу 14-ю за 170 2008 года конец..Состояние отл..Паш,не занимайся ерундой..Смотри авто в НН,выбери пяточек и остановись в этом диапазоне...Ну не надо брать 21-05 новую-купи б/у 14-15 на первое время..Машины -небо и земля!!!!!

ВАЗ
Ну не надо брать 21-05 новую-купи б/у 14-15 на первое время..Машины -небо и земля!!!!!

Поддерживаю. Так мало того, что авто совсем разные, так и при последующей перепродаже с б/у потеряешь меньше.

В случае с новой, как только выкатил за ворота дилера, сразу же процентов 15 потерял, закон рынка.

А у меня с 99-й и 10-й, купленными мною не новыми, получилось так, что я продавал их дороже, чем покупал. В то время, пока я катался, цены на новые авто росли, соответственно они росли и на вторичном рынке.

Гость Лесник

Сейчас такое врядли будет.... А были времена..!!!ВАЗ 21-08 КАРЛОТТА...В обвесе...10 000 уёв!!!!!АКУЕТЬ!!!! Такая глупость!!!

ВАЗ

Статейка:

"Выбор первого автомобиля (мужские варианты)"

Ничего нового в ней нет, но так, для общего развития.

http://digest.subscribe.ru/auto/advice/n227658137.html

Александр А.М.
Ну не надо брать 21-05 новую-купи б/у 14-15 на первое время..Машины -небо и земля!!!!!

Я тоже вот согласен с Кириллом. Тем более, что 15-я у меня была. Пересел на неё с ГАЗ-3110. Признаться, долго не мог привыкнуть: маловата, коробушка-то. Что особенно доставало, так это весьма неудобное расположение педали акселератора, она так в какой-то "нише", в зимних рыбацких сапогах туда никак не "влезешь". На задних сиденьях там вообще места нет! И тем не менее, все это окупается маневренностью, неплохой приемистостью. Ну и конечно, передний привод - проезжал там, куда на волге даже и не думал соваться.

Так что не бери классику!

kapiiitan

Вот прочитал некоторые отзывы, и охреневаю *14* , что значит "возьми постарее, подешевле, поучишся ездить поколотиш, научишся ездить, а там нормальную возмеш, а ту продаш кому нибудь потом". Не ребят, это полная херня! Для чего он учился в автошколе и отдавал свои бабки, что значит поколотиш, об нас что ли колотить, это по моему мнению такие советы не гуд, уж лучше, для него же, взять машину в хорошем состоянии или новую классику, что бы берег и себя и других, а не носился безбашенно по дорогам! *32*

австралиец А по выбору авто лучше возьми 3-4х летку передний привод, всяко лучше новой классики ИМХО

ЗЫудачной покупки *21*

Макс Никитин

какая разница на чем ездить и что колотить? Не от него зависит умение - неумение. А от опыта. А 90% новичков в аварии часто попадают. Хотя ремонтировать и красить, что новую, что б.у. одинакого, только б.у не так жалко.

NikitaFisher

Эх, даже не знаю, где запостить... Нафлужу тут. Ни у кого знакомые не продают ваз 2108/09/13/14/15/10/12 тысяч до 80-90?

Андрей94

О..Никита созрел наконец :).

А вообще за такую сумму что-то более-менее приличное бери или восьмёрку или девятку.Эти ещё можно найти,если постараться.

А вот десятку или 12-ую за 80 рублей точно нормальную не возьмёшь,у меня знакомый продавал десятку месяц назад 12-летнюю,ломалась каждый месяц,пробег был под 200 тысяч,сбагрил кому-то за 70...но мне жалко её нового владельца.

Митяй

А никто Ниву обычную не продает тысяч за 100-120 ? в нормальном состоянии реально купить за эти деньги ?

Водоплаватель
А вот такой продавал:

post-5086-1276158857.jpg post-5086-1276158871.jpg

Тема, у меня дальтонизьм, или у тебя бока по-разному крашены были? *1*

Изменено пользователем Водоплаватель

Водоплаватель
за 100-120 ? в нормальном состоянии реально купить

Приятель брал в прошлом году, по-моему за 130. очень хороший аппарат (пока его не убил)

NikitaFisher
А вообще за такую сумму что-то более-менее приличное бери или восьмёрку или девятку.Эти ещё можно найти,если постараться.

А вот десятку или 12-ую за 80 рублей точно нормальную не возьмёшь

Да нет, не согласен.. Недавно продавали 99, 2000 год. За 45 за 1 день ушла. 2115, 2001 года за 75 за 1 день ушла.. И 10-ку 98 года, в идеале, которая в гараже стояла с пробегом 80тыс за 90.. Она вроде за 2 дня ушла...

Изменено пользователем NikitaFisher

Андрей94

Ну брать машину с чужих рук я бы ни стал. *28* Напороться можно...( свежий пример австралийца. :(.

Вообще идеальный вариант-это машина доставшаяся от кого-то из родствеников.

NikitaFisher

Не, никто ничего не продает.. Поэтому запостил тут, может у кого знакомые продают машину с историей, а не "8 лет стояла в гараже".

Гость Адепт
А никто Ниву обычную не продает тысяч за 100-120 ? в нормальном состоянии реально купить за эти деньги ?

Нормальную сейчас за такие бабки вряд ли. Месяца три - четыре назад можно было. Автоваз повысил отпускные цены на свою продукцию. Новая короткобазка в районе 300 тыс, диннобазная в районе 370 тыс. *5* Соответственно и на подержанные цены поднялись. *20*

КолхозНик

Ищу машину "в пределах сотки" :) Хотелось бы иномарку, ибо ВАЗ найти не проблема, он сам по себе сплошная проблема, а это надоедает. :) Понимаю, что выбор невелик, но сдаётся мне, что не так уж он и не велик, чтобы хотябы не попытаться. :) Особых предпочтений нет, мне надо обычное крепкое дорожное средство передвижения, желательно не слишком экзотичное. :) Может, кто чего-нибудь дельного подскажет?

Изменено пользователем КолхозНик

Гость Лесник

ИМХО,за 100-ку взять крепкий ,рабочий авто задача не из простых....Посмотрел АУДИ-80 в кузове В-4,но и там в эту сумму не убраться....

Ветер
Хотелось бы иномарку, ибо ВАЗ найти не проблема, он сам по себе сплошная проблема, а это надоедает.

иномарки разные бывают... такая же лотерея как и ТАЗ, можно попасть на рабочую лошадку, а можно как некоторые влететь на капиталку двигуна, или сыпучий авто.

Пахно
Ищу машину "в пределах сотки" :) Хотелось бы иномарку, ибо ВАЗ найти не проблема, он сам по себе сплошная проблема, а это надоедает. :) Понимаю, что выбор невелик, но сдаётся мне, что не так уж он и не велик, чтобы хотябы не попытаться. :) Особых предпочтений нет, мне надо обычное крепкое дорожное средство передвижения, желательно не слишком экзотичное. :) Может, кто чего-нибудь дельного подскажет?

А посмотри , можно и в Москве( выбор больше), KIA года 98-99. Сефиа, Авеа Дельта и тому подобное. И гидроусилитель и кондей, а если повезет АБС с подушками найдешь. Нормальный вариант. Взял жене в качестве учебной. Нормальный агрегат.

АрЧи

Audi-80 В3. Если задаться целью, то можно найти хороший, добротный автомобиль. В4, обновленный В3, выпускался с 91года, новее соответственно, и двигатели помощнее, но и цена на нее дороже. А так, "бочка", в просторечии, - машина простая в обслуживании и многие запчасти дешевле, чем на нашу 10-ку ВАЗа.

Volkswagen-Passat B3 с 88года. Просторный автомобиль, рабочая лошадка. Тоже, простой в обслуживании, с недорогими, всюду имеющимися запчастями. Единственно, при выборе этих авто, нужно осматривать все "от и до". Ибо, они уже давно колесят по России, а местные умельцы, бывает, мастрячат взамен вышедшей из строя оригинальной запчасти, то что под руку попадется...

И все-же, есть, есть из перечисленных автомобилей цельные, если не в отличном, то в очень хорошем состоянии, авто. Все зависит от предыдущего хозяина, или хозяев. Просто нужно искать, выбирать и сравнивать...

NikitaFisher

Хонда цивик 5, сузуки балено, галант года 95, ауди 80, пассат б3, гольф3... Я бы цивика посоветовал-запчасти дешевые, особенно кузовщина.

Андрей94

КолхозНик, А чем тазы не утсраивают,потипо 08,09?

Для первой машины имхо самое то,тем более если поискать у знакомых.

Но извините брать "иномарку" за 100 рублей,всё равно,что кота в мешке....Да и внеше та же девятка поприятнее,чем "ауди" такого года.

Изменено пользователем Андрей94

NikitaFisher

На вкус и цвет явно товарищей нет *27*

post-2468-1280152088_thumb.jpg

post-2468-1280152096_thumb.jpg

post-2468-1280152103_thumb.jpg

post-2468-1280152119_thumb.jpg

Зы Все эти машины где-то до 130, до 100 можно только Ауди 80 Б3 найти.

Макс-f

а у меня водила взял за 30 тыс Ниву 99 года!! Ездит год уже, без проблем. После лёгкой аварии, сзади железо чуток помято...

Андрей94

NikitaFisher, Никит,вот нафиг не надо таких "иномарок", лучше нашемарка с известной историей,чем быть 10-ым владельцем не пойми чего.

NikitaFisher

Да какая разница, брать 8ми-10тилетнюю девятку или пятнадцатилетнюю ино? Истории и там, и там нет. Попасть можно с любой машиной, другое дело, что ремонт тазика по-дешевле, но не намного, чем бочки или цивика.. А если есть знакомый, который разбирается в машинах, то риск минимален. Хотя тут долго спорить можно :)

КолхозНик

Для первой машины наверно гут и таз, но у меня из тазов уже пятый докатывает своё, что-то утомили меня италянские разработки начала шестидесятых прошлого века, нашей родной, околокетайской сборки, с их вечными проблемами... (иной раз просто дежавю какое-то)... с девятками дела не имел, но запчасти к переднеприводным видел, теже яйца только в профиль, что и на классике... Да ещё, в тазах из-за роста потолок на уши давит, вызывая чувство жуткой клаустрофобии... Не говоря уж об упирающихся в руль коленях и прочих непрятных мелочах, незнакомых людям с околосредним ростом.

А если серьёзно, нужна более комфортная машина для ежегодной быстрой и комфортной транспортировки пожилого человека на 1000км и обратно. В остальное время, езжу редко, медленно и весьма аккуратно. За год накатываю не более 10 000км даже при самой активной эксплуатации. Возиться с машиной нет ни времени, ни желания, ездить за рулём не люблю, поэтому ухаживать за авто не собираюсь. Поэтому мне противопоказана машина дороже. Нафига мне лишний повод для чувства вины...

Ищу неспешно. Поэтому не теряю надежды выбрать что-то вполне живое. Советы учту. *26*

Di_Mok
с девятками дела не имел, но запчасти к переднеприводным видел, теже яйца только в профиль, что и на классике

Ну, не скажи... У классики передняя подвеска мудрёная как атомный реактор, а в девятке всё просто и почти логично.

Fidel

Леша, гнилые они все до 100 000руб..... и до 150 000 гнилые.... когда возраст машины переваливает 15 лет.

Макс-f

Подчинённый продаёт, если не продал, ниву за 80 тыс. если интересно- дам контакт.

А из старья, ИМХО, можно посмотреть и подумать насчёт мерседеса. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6374091...0_36388210.html

Ещё Субару можно позырить. Модель- х.з. Всего не могу помнить. На базе кто то относительно приличную купил за 70 тыс)) Зато не ломается.

ещё тойта карина не самая плохая дешевая иномарка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6479613-bf7d.html По ней могу отзыв попросить у одного знакомого. Может даже продаёт :)

Изменено пользователем Макс-f

КолхозНик

Fidel Немцы, как я понимаю, в большинстве своём оцинкованы. Кузова, говорят, встречаются вполне ещё крепкие.

Макс-f Макс, ты меня вконец разорить хочешь с налогами и горючкой? *01* А если серьёзно, в Москвах цены конечно погуманнее нежели у нас, да и с выбором попроще. Но что-то не тянет меня в столицу ехать. *28* А так, конечно кошусь маненько, на старенькие мерсы да вольвы 940-е. Это пожалуй ближе всего под мои запросы.

Di_Mok Да мне и на классике подвеска проблем никогда не доставляла. Сейчас езжу на шестёрке, с пятиступенчатой коробкой, восьмёрошным карбюратором. Машинка для меня достаточно резвая. Менять на девятку не вижу смысла. *28* От этой хоть знаешь чего ожидать. :)

КолхозНик

Кстати, по налогам вопрос не праздный, нет ли какого тарифного порога для многолошадных аппаратов, через который колхознику перелезать накладно?

Изменено пользователем КолхозНик

Fidel
Fidel Немцы, как я понимаю, в большинстве своём оцинкованы. Кузова, говорят, встречаются вполне ещё крепкие.

Цинк дает защиту до 10 лет, но это на крыше зданий и строений, в спокойной "среде" без реактивов, соли, камней и т.д. а гарантию на кузов и лакокрасочное покрытие более трех лет ни кто не даст. Не бывает машин старше 10-15 лет не гнилых.

Изменено пользователем Fidel

Bereza
Кстати, по налогам вопрос не праздный, нет ли какого тарифного порога для многолошадных аппаратов, через который колхознику перелезать накладно?

Не надо перелазить за 100,150 ,200ну или за250 кобыл. *1* Здесь уж кому как).

Di_Mok
Цинк дает защиту до 10 лет

Если у машины не нарушено лако-красочное покрытие, то практически вечно. У нас в универе целая тема была: "Протекторная защита металла"

Если коротко, то суть заключается в том, что при воздействии влаги будет возникать гидроокисная плёнка активного метала на пассивном. А машина у нас окрашена. Таким же методом защищаются суда.

Если интересно подробнее, вот, нагуглил в яндексе http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...kf&lr=11080

Изменено пользователем Di_Mok

Ермола

Лёш,

Подожди до зимы.

Может за 200 сторгуемся.

ВАЗ
Цинк дает защиту до 10 лет, но это на крыше зданий и строений,

Помнится, читал докУмент строительный, старый, годов 50-х, что-то типа ГОСТа. Там написано, что первая покраска крыши, покрытой оцинковкой, через 25 лет. Вторая ещё через 10.

kapiiitan

Приветствую Алексей!

За 100 трудно чего найти, друг 2 месяца искал за 130, мало машин. 80-ку аудюшку можно посмотреть и пассат Б3, Б4 уже дороже около 170рублей. В пределах 130 есть еще доджи неон, но многие не советуют, мороки много, и по ходовой и по кузовщине, меня отговорили от такого.

Кстати у друга сосед за 140 продавал пассата Б3 в хорошем состоянии, могу узнать если интерес есть, может еще не продал. Но машинка реально хорошая для своих годков.

vbifyz

ИМХО!!! За сто и даже за стописят хорошую машину купить невозможно! Нашепром даже не рассматриваеться естественно. Касаемо немчуры, бэхи и мерины за такие бабки как правило гнилые и ушатанные в хлам, плюс ко всему сожрут по запчастям, и плюс ко всему у них в линейке очень мало моторов до 100лс, то есть с минимальным налогом в 25рублей за лошадь. Из фашистов рассмотрел бы как вариант только ауди сотку в сорок пятом кузове(но не а6, они очень похожи!). А вообще, если хочеться ездить и не особо париться, плюс ко всему вы, насколько я понял, ездиете мало, рассмотрел бы любую тойоту, неубиваемая техника, запчасти дешевле мерсо-бэховских, и ремонт требуеться реже. Вот сунулся на авто.ру, и первое попавшееся обьявление сразу же как говориться "самый девке огурец" *01* ТЫК И пихло 99кобыл, и кондей и подушки и кпп автомат, как говориться ездий и радуйся!!! Вот как то так...

ВАЗ

Что-то подумалось... Если дела обстоят так:

нужна более комфортная машина для ежегодной быстрой и комфортной транспортировки пожилого человека на 1000км и обратно.

В остальное время, езжу редко,

Возиться с машиной нет ни времени, ни желания,

ездить за рулём не люблю, поэтому ухаживать за авто не собираюсь.

То может ну его нафиг, этот автомобиль? Раз-то в год, на дальняк, можно и частника нанять. А в целом выйдет даже дешевле, чем содержать сильно поношенное авто.

КолхозНик

Без авто мне всё равно не обойтись, так что покупать придётся. Из "сотки" сильно вылезать не хотелось бы, тем более сезонное падение цен уже не за горами. Но ...к зиме, Сергей ...призадумался... *01*

Fidel
Цинк дает защиту до 10 лет, но это на крыше зданий и строений,

Помнится, читал докУмент строительный, старый, годов 50-х, что-то типа ГОСТа. Там написано, что первая покраска крыши, покрытой оцинковкой, через 25 лет. Вторая ещё через 10.

Да я и не сомневаюсь что такие госты были, а еще в те года говорили что Ленин жив и вечно будет жить, и многие верили :) Сегодня специалисты рекомендуют покрыть оцинк. листы специальной краской по цинку сразу после монтажа.

Изменено пользователем Fidel