Перейти к контенту
volodya

Легкие пвх лодки под мелкомоторами

Recommended Posts

volodya

обсудим? Просто сейчас в Старчихе испытал собранный по бедности своей недокомплект - Флинк 320 под Тохой 3.5. Рассчитывал неспешно попердеть у бережка, но реально опупел - с удлинителем румпеля на передней банке вышел на устойчивый глис, затон прошел за несколько минут!навика не было, но, думаю, км 18-19 в час было.  Т е действительно бывают исключения из правила 1 сила на 30 кг, очень многое от лодки зависит - на легком и длинном плоскодонном флинке 3.5 силы вывели на глисс общий вес кил 150.

Но есть сильные прохваты, думаю поэкспериментировать с подкладкой дощечки под струбцину. Может у кого другие мысли есть? 

P90620-180623.jpg

P90620-181032.jpg

P90620-174434.jpg

P90620-173935.jpg

Поделиться этим сообщением

Lesch

У меня Флагман 320 под 3'5 Тохой тоже бодренько с одним бегает если волны нет

Изменено пользователем Lesch

vanish

У меня такой же комплект. 

Флинк 320 + Суза старенькая 3.5 

В одного глиссирует совсем легко. Без всяких удлинителей и перемещений. Мой вес около 75. В хорошую погоду можно ещё пассажира не упитанного на глисс вывести.

Максимальная скорость около 23 км/ч. Ограничена прохватами. 

Прохваты у флинка из-за гнущегося пола. Вроде народ ставит стрингера и проблема уходит. Я так и не собрался это сделать, хватает.

vanish

Владимир, еще касаемо Флинка очень советую наклеить на носовую часть отливную резинку. Не знаю как она правильно называется.

В заводском виде ее на Флинке нет, и при удачном стечении обстоятельств волна на скорости шустро перетекает по борту в лодку. 

krab

Да в целом ничего особо удивительного, у самого был комплект Тоха 3.5 и плоскодонка 290 (лодка Хантер), я 85 вешу+одежда + шмурдяк и прочее, до 20 разгонял, не могу сказать что это прям на 100% глисс, но почти-почти. Кстати стрингера на плоскодонке реально помогли от прохватов и прибавили около 2-3 км/ч.

Изменено пользователем krab

Илья_Л

первый свой комплект: лодка мнев 270 с килем и hdx 2.5(вариант объемом с 75см3) в трусах,  без удлинителя  румпеля 17-19 на Оке по теку. Если б плоскодонка была и подлиннее, да еще и с удлинителем думаю результат лучше был бы. 

Изменено пользователем Илья_Л

volodya

На лодке слани резать не хочу, т к все-таки надеюсь на поправку мат положения, и скоро этот “суперэкономкомплект” продам, тем более лодка новая.

Во мне 90 кило, с собой правда, брал только поллитра смеси, поллитра воды и барсетку с документами. Глисс был уже чуть выше чем на 2/3 газа, т е есть даже небольшой запас. Можно подумать насчет гидрокрыла на мотор, но плиту сверлить не хочется. А так да, для совсем беспроблемного глисса со сбросом газа до половины - только 5-6 сил надо

Lesch

Долго не мог понять почему у меня после продолжительного хождения на полных оборотах мотор глох и потом долго не заводился. Мотор Тоха 3,5 был новый, по гарантии сказали все ок. Потом только понял почему. Встроенный бак такой формы, что при определенном положении смесь смещается от всасывающего патрубка и после выработки смеси в карбе мотор глохнет, а долго не заводится, потому, что нужно время пока снова заполнится карб. Дергал минут по пятнадцать))) 

Щукадёр
1 час назад, Илья_Л сказал:

в трусах без удлинителя

Илюх, а что это за трусы такие, без удлинителя?:blink:

Михаил-НН

А почему ты хочешь прохваты устранить подкладкой под струбцину(мотор ещё больше поднимется) и прохваты воздуха будут ещё чаще-или я туплю,да вроде нет.

Изменено пользователем Михаил-НН

Илья_Л
3 минуты назад, Щукадёр сказал:

вот такие они, большими буквами на шильдике написано облегченные без удлинителя))) 

volodya
5 минут назад, Щукадёр сказал:

Это когда в трусах румпель такой длины, что удлинитель нахрен не нужен)))

volodya
4 минуты назад, Михаил-НН сказал:

А почему ты хочешь прохваты устранить подкладкой под струбцину(мотор ещё больше поднимется) и прохваты воздуха будут ещё чаще-или я туплю,да вроде нет.

Ютуб посмотрел, там парень на такой же лодке вылечил вроде как. Чай палочку подложить недолго, попробуем, Миш

Lesch

Прикольно было поставить газульку на максимум лечь на нос и руки на баллоны, рулить как на мотоцикле, наклоном. Красота! Как будто имитация полета))) Позжее сообразил, что если волна и с лодки вылечу, то она не остановиться, чека то на моторе. Стал осторожнее. 

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки

Помню, с Саней "Люблю рыбалку" на его Крыму с Ямой 30, с машинкой проблемы были, а рыбачить то охото. Удлиняли румпель канализационной трубой 50-кой, Нормально входила, газ работал

Михаил-НН
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Помню, с Саней "Люблю рыбалку" на его Крыму с Ямой 30, с машинкой проблемы были, а рыбачить то охото. Удлиняли румпель канализационной трубой 50-кой, Нормально входила, газ работал

Прикольно,а заводили с дыргалки и как глушили ?

Слияние Клязьмы и Оки
48 минут назад, Михаил-НН сказал:

Прикольно,а заводили с дыргалки и как глушили ?

электрика работала, с ключа всё делали, только машинка с тросами не работала

никитос

Патриот 280, плоскодонка, пол книжка без стрингеров(не заметил, что гуляет), на глисс без проблем, но та же проблема с прохватами. Поставил гидрокрыло, стали реже, но совсем не ушли. От гидрокрыла до днища 3 см., поднимать, имхо, смысла нет. В тырнете, кроме того же ролика с палочкой ничего не нарыл...

В благоприятных условиях до 24 км/ч разгонял. 

volodya

Короче, други мои, прохваты лечатся увеличением мощности мотора, проставки, крылья это все танцы с бубном. Вчера обкатал Флинка под Ямой 4 (фактически задушенный пятак, 112 кубов, т к на его базе 5 и 6 сил делают), номинально разница с тохой плевая, всего полсилы, но на воде все по-другому. Выход на глисс 4-5 сек, никаких удлинителей румпеля и пересадок вперед, 27 км максималка, глисс вполгаза 19-20 кмч, прохватов, дельфинов и пр пакостей нет и в помине.

В общем, еще раз подтвердилась истина - полноценный глисс, даже на легкой и длинной плоскодонке - от 5 сил.

P90702-184659.jpg

mxm

Это 4-х тактная ямаха без маслонасоса. Весит 22 кг. А 4-5-6 сильные ямахи, с объёмом 139 кубиков, делали французы. Но они в весят 27 кил. 

У меня такой же мотор линду 290 не так быстро на глисс выводит. И брызгает очень сильно. Косынки плохо помогают. 

volodya

Да, я помню, Вы недавно такой же мотор покупали. Линда тяжелее и короче, к тому же килевая. Флинк легкий, длиннее, плоскодонный. Но в сильную волну очень дискомфортен, и на глиссе очень острое управление, как на карте, румпель ни на секунду нельзя отпускать.

DBK
1 час назад, volodya сказал:

вчера в проране снял

Как идет красавец !!!