Перейти к контенту
Feoktistov

Церковь это религия или бизнесс?

Recommended Posts

Mastdie

Зато сейчас их на каждом шагу ставят. Только новый микрорайон построили, сразу церковь воткнули. Видимо это шибко выгодно

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.
В 21.06.2019 в 09:51, Vovan сказал:

это не про Богоявление?

Нет, это не про Богоявление, это про с.Подлесово - там я родился и жил до школы, а так же проводил у бабушки все школьные каникулы и зимой и летом.

Лысый 76

Эх , подниму и накину ..... Ну вот как так ? Не совсем по теме конечно , но .....

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев . 

В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. 

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками .

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — заявил митрополит Иоанн.

Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.

https://m.lenta.ru/news/2019/06/25/god_is_dead/amp/

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
Только что, Лысый 76 сказал:

«...Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — заявил митрополит Иоанн.

Рожа охуевшая, слов нет и это говно в облике человечьем ещё рясу носит и называет себя священником?...:ph34r:

Лысый 76

Да уж . Сколько в годы войны священников рисковали и были казнены пряча у себя раненых бойцов , сколько помогали подполью , агентуре .....  И сдается мне не делали разбора : крещёный - не крещёный . А этот вона как ! 

Rasskaz80

Лет так семь-восемь, а может и девять назад, ездили на майские в Макарьево, порыбачить, и в один из вечеров подошли к нашему костру парень с девушкой. С чего задели тему церкви не помню, но эта девушка рассказала, что работает г.бухгалтером в саборе или церкви, не помню. Когда устроилась туда, чуть не поседела от сумм которые там фигурируют. Говорила, что все собранные пожертвования распиливаются по карманам, а восстанавливаются церкви за счёт богатых дядек, которые много нагрешили. Её слова- не верьте в церкви, верти в Бога! И думаю, что так оно и есть. Во всяком случае в больших городах.

овраг

Кому Церковь не мать, тому Бог не отец !!  как говорится.  Думаю невозможно верить в Бога без церкви !!!  Нет, верить можно но не в Истенного  а в своего - домашнего бога, в удобного для  человека , как ему, человеку удобно чтоб помогал но и не мешал жить своими заповедями.  ))

Крупный скутерист
26 минут назад, Rasskaz80 сказал:

а восстанавливаются церкви за счёт богатых дядек, которые много нагрешили.

Не зря литературный герой Остап Бендер говорил: 

"Вы не в церкви, вас не обманут":rolleyes:

Крупный скутерист
8 минут назад, овраг сказал:

Кому Церковь не мать, тому Бог не отец !!  как говорится.  Думаю невозможно верить в Бога без церкви !!! 

:rolleyes:

11708104.jpg

576817b7096c0.jpg

Rasskaz80

Я  не думаю, что девушка прям имела в виду церкви, скорее тех кто руководит в них, ими. Вспомнить случай на м7, когда пьяный служитель церкви на внедорожнике, с тремя лямами на заднем сиденье, въехал в фуру. Его ГИБДД не смогли наказать, так как пока церковь от него не отричётся, у него неприкосновенность! 

А в церковь я хожу, и детей туда вожу! 

овраг

В церковь ходите а а ругаете её !    как вас можно вообще понять ?   

овраг

Артем,  кажется вам посерцу (  душа к нему лежит )  патриарх сербский Павел,    Вы не раз его упоминали и в других темах. Но тогда что бы спастись  ( набраться истинной веры, мудрости .... )     вам нужна будет машина времени чтобы переместиться к  этому святому человеку.    а  Можно просто оглянуться и найти среди наших священнослужителей  очень праведных людей, богобоязненных.   Конечно для этого нужно  приложить усилие, как минимум быть на богослужении,  может пообщяться с верующими, опять же посетить разные храмы выбрать храм, священнослужителя по серцу, а не искать в инете компромат про церковь.   Прошу не сочтите за резкость, писал без злобы какой. )) 

Feoktistov
27 минут назад, овраг сказал:

См. определение "когнитивный диссонанс"

Rasskaz80
1 час назад, овраг сказал:

Я в церковь хожу, не для то чтобы поругать или прославить. Передал слова человека, который знает из нутри о том что там происходит. И глядя на происходящее в мире, понимаю, что такое реально может быть. А написал я о том, что служители церкви не чисты. Не все конечно. Я в церковь к иконе прихожу, а не батюшке. 

Крупный скутерист
7 часов назад, овраг сказал:

Но тогда что бы спастись  ( набраться истинной веры, мудрости .... )     вам нужна будет машина времени чтобы переместиться к  этому святому человеку. 

Достаточно всего лишь сесть на самолёт и прилететь до Белграда.

Крупный скутерист
7 часов назад, овраг сказал:

а не искать в инете компромат про церковь. 

Даже усилий прилагать не нужно для поиска, гниющую рыбу с головы видать издалека начиная с поцреарха.

Вот когда увижу у нас патриарха, подобного Павлу, я начну верить, что в нашей церкви начало что то исправляться.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
6 часов назад, Rasskaz80 сказал:

Я в церковь к иконе прихожу, а не батюшке. 

А у меня иконы дома стоят...:smile:

овраг

Вы летали В белград?  встречались  с патриархом ?

Крупный скутерист
1 минуту назад, овраг сказал:

Вы летали В белград?  встречались  с патриархом ?

Нет, не летал, он захоронен в Белграде.

овраг

Я лишь хочу обратить внимание ,   ругать свою церковь,  (  для кого она конечно она своя) выискивать  какойто компромат, пересказывать на людях сплетни когда то услышанные  это все равно что оскорблять свою семью, близких.   церковь это мы все.

ну представте что приходит человек на работу и начинает чужим людям  твердить что у него --  муж пьяница,  жена гуляет дети плохо учатся, тещя дерется зять матом гугаеться .......   всю грязь на люди!!!   думаю это отвратительно.  

Да  и церковь то Божья !!   ругаем церковь так и до хулы на Бога не далеко.  а может и хула.

Крупный скутерист
5 минут назад, овраг сказал:

выискивать  какойто компромат, пересказывать на людях сплетни когда то услышанные  это все равно что оскорблять свою семью, близких.   церковь это мы все.

Минуточку, уважаемый, во первых компромат на наших "церковников" даже искать не нужно, всё на глазах, во вторых я видел собственными глазами как живут те, кто молится и верит в Бога не в России, поверьте, это две ОГРОМНЫЕ разницы.

И какие интересно сплетни я тут пересказывал, потрудитесь изложить?

овраг

Я лишь попытался донести мысль обсуждать, ругать церковь это не очень хорошо. а может быть очень не хорошо !!!

спорить бессмысленно.  только высказал свою точку зрения. 

Крупный скутерист
7 минут назад, овраг сказал:

ругать церковь это не очень хорошо. а может быть очень не хорошо !!!

Не очень хорошо патриарху жить в роскоши, носить охеренно дорогие часы, ездить на бронированном автомобиле с охраной на средства паствы, вот это "нехорошо" на мой взгляд, при этом вещать с экрана зомбоящика этой же пастве о сдержанности, скромности и прочей благодетели...:biggrin:

Игорь А.
29 минут назад, овраг сказал:

Да  и церковь то Божья !!   ругаем церковь так и до хулы на Бога не далеко.  а может и хула.

1. А верно ли отождествлять отдельных представителей организации со всей организацией, тем более с идеей, на основе которой эта организация построена?

2. Совместимо ли служение Господу НАШЕМУ с сребролюбием и тщеславием?

3.  "И войдя Иисус в церковь, изгна вся продающия и купующия в церкви, и трапезы торжником испроверже, и седалища продающих голуби. И глагола им: писано есть: храм Мой храм молитвы наречется, вы же сотвористе и вертеп разбойником" - как думаете, Иоанн Златоуст богохульствовал?

Hitchens
39 минут назад, овраг сказал:

Да  и церковь то Божья !! 

В этом ваше главное заблуждение. Церковь человеческая. Грехов там точно не меньше чем на нас. Поймите главное - современная церковь решает свои вопросы, а не ваши.

Аркадий

У нас во дворе, молодежь те кто раньше злоупотреблял разными препаратами все стали протестантами, батюшка у них из таких же, вообще изменились ребята в лучшую сторону, их дети глядя на родителей уже  не будут православные итд  к чему это приведет? А вы говорите церквей у нас много, священники  плохие, вот они слушают смотрят и становятся людьми другой веры у нас дома.

Kreator

Аркадий,мне изнутри знакома система этих реабилитационных центров...уже лет десять...перед глазами за это время прошла не одна сотня послушников...от протестанства там только оболочка...просто зарабатываются деньги ...отсев процентов 90%..даже лет через пять люди срываются на "кайф"...

ps что и как там могу рассказать.по телефону...здесь подробности писать нет желания

Изменено пользователем Kreator

Balisong

По мне все церкви, синагоги , мечети и т.д. это институты созданные для управления людьми, какой то стержень общества. У нас уже людей которые все соблюдают практически нет, зато все приносят в церковь деньги. Можно посмотреть на правила синагоги если кому интересно: есть там цдока (или как то так называется), когда отдаешь деньги и синагога раздает эти деньги бедным, а синагоги строят за счет богатых спонсоров, а не как у нас , где деньги собирают со всех.  А да практически все раввины работают, потому что его главная обязанность содержать семью.

Крупный скутерист
2 часа назад, Hitchens сказал:

Поймите главное - современная церковь решает свои вопросы, а не ваши.

Церковь расейская это отдельное юридическое лицо разбитое на отдельные филиалы по всей стране со всеми вытекающими....это уже просто извините бизнес, ничего личного...:cool:

Крупный скутерист
2 часа назад, Аркадий сказал:

вот они слушают смотрят и становятся людьми другой веры у нас дома.

Смотрят, слушают, анализируют увиденное и услышанное....от этого православного когнитивного диссонанса увиденного с фактическим пожалуй не только протестантом станешь...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Есть такой банк "Пересвет"

https://www.bank-peresvet.ru/offices-atm/

По состоянию на 01.04.2019 год  АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО) занял 30-ое место  по размеру активов и 14-ое  место по размеру капитала среди российских банков.:rolleyes:

Обратить внимание
  • Значительная сумма арбитражных дел за последние 12 месяцев, в которых организация выступает в качестве истца.
    Найдено 157 дел на сумму 19,2 млрд руб.,
    Данные о выручке и размерах активов отсутствуют, поэтому сделать вывод о существенности суммы арбитражных дел затруднительно. Для оценки рисков необходимо получить дополнительный сведения об объемах бизнеса партнера и сопоставить с суммой арбитражных дел.
  • Значительная сумма арбитражных дел в качестве ответчика
    Найдено 31 арбитражное дело за последние 12 месяцев на общую сумму 2,4 млрд руб.,
  • Найдены арбитражные дела, требующие особого внимания:
6 дел связанных с займами и кредитами, на сумму 1,2 млрд руб.
Это означает, что одна из сторон-участников договора займа или кредита обратилась в суд с иском о ненадлежащем исполнении обязанностей по договору

АКБ_ПЕРЕСВЕТ_ПАО_2019-06-26_1027739250285.pdf

Особенно интересны сведения об учредителях в выписке из ЕГРЮЛ::biggrin:

Выписка из ЕГРЮЛ на 26.06.2019 г..pdf

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.06.2019 в 19:02, Александр А.М. сказал:

Нет, это не про Богоявление, это про с.Подлесово - там я родился и жил до школы, а так же проводил у бабушки все школьные каникулы и зимой и летом.

мой друг по молодым годам, у вас настоятелем был о.Евгений. Но снял он с себя рясу, к сожалению

Слияние Клязьмы и Оки
17 часов назад, овраг сказал:

Конечно для этого нужно  приложить усилие, как минимум быть на богослужении,  может пообщяться с верующими, опять же посетить разные храмы выбрать храм, священнослужителя по серцу, а не искать в инете компромат про церковь.   Прошу не сочтите за резкость, писал без злобы какой. )) 

Всё так как вы пишете, конечно, можно сделать. И многие так и поступают: ищут свой (по сердцу и душе) храм, настоятеля и ходят туда. Но во всем должна быть система, я считаю. Может быть грубо напишу (простите ради Бога), но РПЦ это не отдельный какой-то храм, это институт взаимоотношений человека и Бога, и все (по сути) храмы и служители её должны жить по канонам церковным и. самое главное, человечным. Во главе угла должна быть душа человека, а не сума. Я не призываю к тому, что священник должен быть нищим, это неправильно. Но скромным и социально справедливым - быть обязан.

Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

уставняк для банка слабый, а учредители интересные, однако

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а учредители интересные

вот и я про то...:biggrin:

Крупный скутерист

уставняк для банка слабый

Зато обороты некислые походу раз только судебных тяжб на :

Только что, Крупный скутерист сказал:

2,4 млрд руб.,

:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
7 часов назад, Balisong сказал:

его главная обязанность содержать семью.

так у них синагога это не церковь, а место чтения торы, т.е. библиотека, следовательно раввин - главный чтец или библиотекарь

Balisong
18 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

так у них синагога это не церковь, а место чтения торы, т.е. библиотека, следовательно раввин - главный чтец или библиотекарь

как его неназови, да и раввин свадьбы делает и еще какие то обряды и это не мешает ему работать. Я сам не иудей , но друзья есть .

Изменено пользователем Balisong

Крупный скутерист
Только что, Balisong сказал:

и это не мешает ему работать.

"Главное таки не покупать у раввина кольца кальмара в кляре, это таки не кольца..."(С) анекдот...:biggrin:

Bob J.

По части странных высказываний и нелепых инициатив иерархи Русской православной церкви уже превосходят даже самых одиозных политиков. РПЦ: время вспять

Да, слова попа о том, что войну выиграли только крещеные наверное заставили моего деда перевернутся в гробу

Лысый 76

Однако должен сказать что на сегодняшнем открытии монумента нашим солдатам , вывезенном  из  Польши  , священник присутствовал , снимал купол с монумента , цветы возложил . Под красным флагом это все было . С другой стороны не мог же он сказать что бы красный флаг спустили ..... В штабную палатку заходил , я видел :smile:

IMG_20190626_120225.thumb.jpg.7d7e5c8e0bfec8f48a9d32ad6dbe8f4f.jpgIMG_20190626_120243.thumb.jpg.3fd030b1b9d72fe5564dc96ff91910ce.jpg

Крупный скутерист
2 часа назад, Bob J. сказал:

слова попа о том, что войну выиграли только крещеные наверное заставили моего деда перевернутся в гробу

С такого "попа" рясу надо срывать как погоны перед строем  и навсегда вышибать из епархии быстрее собственного крика, а поцреарх молчит...:ph34r:

майор

Есть такой банк "Пересвет"

Камрады, мне тут разведка доложила, что и в нашей области полным ходом идет "экспроприация" земель и пр. Конечно через суд, но угадайте кто суд выиграет.....

Возникает вопрос;  у бабушки отняли кусок земли, которым наделила ее родителей Сов. власть, а она в бога верит , и в местную церковь ходит каждую неделю, ей как быть ?...

kulm
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

а поцреарх молчит..

так это же его школа, он сам так же считает.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери:

" Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. "

http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

Изменено пользователем kulm

Крупный скутерист
9 часов назад, kulm сказал:

что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. "

Он забывает, что в окопах перед Богом все равны и там под огнём не бывает атеистов...пусть любой побывавший под огнём бросит в меня камень, если то не так.

Слияние Клязьмы и Оки
10 часов назад, kulm сказал:

о наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. "

непонятно тогда другое: немцы тоже христиане, да, не православные, католики и лютеране, а они с точки зрения религии кто? меч божий? который советскую власть к Богу повернул? а потом по зубам получил, тогда за что им это?

что-то Патриарх переусердствовал в своих суждениях. Войны всегда были за ресурсы и ВОВ не исключение: развитие промышленности требовало нефть, металл и пр., все это было в СССР, вот и весь ответ

Крупный скутерист

Войны всегда были за ресурсы

Ну почему же, иногда и из-за баб-с случалось люди друг друга резали....:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ну почему же, иногда и из-за баб-с случалось люди друг друга резали....:rolleyes:

баба тоже ресурс :biggrin:

Крупный скутерист

баба тоже ресурс :biggrin:

Это воспроизводственный агрегат для производства людских ресурсов...:biggrin: