Перейти к контенту
volodya

как вывести ужей с участка?

Recommended Posts

volodya

есть такой трабл - на даче завелся здоровый уж, женщины в панике, его видели несколько раз, а мне никак не попадется, чтоб лопатой огреть. Может их вывести можно, чтоб не убивать? А то, боюсь, расплодятся

Поделиться этим сообщением

Нипал

я не выгоняю, а то ужей могут гадюки заменить. Они пищевые конкуренты. Вчера из теплички выгонял, а то пригрелся ))). 

volodya

У нас в округе гадюк нет

Нипал

да у меня то же 25 лет не было, а в прошлом году 2-х увидел

Крупный скутерист

Мангуста или горностайку ручного заведи, он всех гадов и лишних пернатых на участке перехреначит, может и зайца запросто притащить...:rolleyes:

Крупный скутерист

zloypapa

Ну только не лопатой!

Деревенские кошачьи это на раз исполняют. А если гуменно, то искать гнздо. Удалите ужика, придут мышки:biggrin:.

Труженик

У меня раньше жил, я горя не знал. Ну иногда застанешь его на припеке, где нибудь. Но надо отдать должное, меня увидев, сразу сваливал. За-то нор по огороду не было. Не встречал уже года четыре - пять. Зато теперь и норы появились и вот такие зверьки:

Похоже курицы заклевали его в усмерть.

IMG_20190615_142701.jpg

fobos429

Я намедне  червей накопать надумал в навозной куче,  накрытой банером.  Банер  откинул., а там червяк которого боюсь.  Уж.  Ну мерзкий он,  как и местные пауки,  хоть и безопастный.   Получил лопатой по хребту. )))  . Потом я остыл,  а тот ожил.  Я порекомендовал ему больше не попадаться мне на глаза,  и тем более пугать.  А то получит лопатой поперёк шеи.  ....... куда то пропал. ))) Говорят полезные они.......  . Прикормите ежа кошачим кормом. Ежи любят ужей.  Хотя лучше ужи чем гадюки и медянки,  коих рядом с деревней у нас видали в этом году.  Павловский  район если что. 

XimiK

Не люблю ползучих и жузжащих... Проблема решается хлёстким ударом по стыку черепа и туловища. Прутиком например. Совьётся клубком и через несколько секунд превратится в шланг. Для змеи такой удар фатальный.

Будьте бдительны, уж без жёлтой "короны" это не уж! Это злая и очень опасная гадюка Никольского. По официальной информации в нашей области её нет, а по факту она встречается не первый год. С ужом перепутать очень просто. В отличии от обычной гадюки эта может атаковать первой и ничего не бояться. Яд значительно токсичнее.

Павел21

Встречаю регулярно, дети порываются взять в руки, отговариваю по причине вонючести. И всё... удивлен кровожадности коллег... сам в детстве даже домой приносил, никто не пострадал.

volodya

Так, тсс, юные натуралисты и серпентологи!моя дача, мои ужи - делаю с ними что хочу!сожгу нафуй всех напалмом и все:cool: да, я кровожадный, когда моим родным страшно и некомфортно, так что давайте без ляля

Вы тут половину фигни написали:biggrin: - у меня на даче две кошки-крысоловки и личный еж прямо в компостной яме живет, сцуко, дрыхнет среди дня под смородиной - откуда ужи-то тогда??

Вот с ловушкой спасибо, надо попробовать

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

еж прямо в компостной яме живет, сцуко, дрыхнет среди дня под смородиной

Ёж у тебя походу отожравшийся, хрен он ужей ловить будет, прекращай  его откармливать...:biggrin:

У меня тоже такая пара ежей-алкашей появляется к концу каждого лета, когда я начинаю отбродившую мезгу от вина сваливать в компостную кучу, приходят ночью нажираются её и храпят потом на весь огород, ироды алкотные...:biggrin:

Lesch

Володя, не тирань животину. Участок твой, а уж природный, ему может тоже твои ежи с кошками не нравятся. Отнеси его в лес, будет тебе пинджак с карманАми.

volodya

Я его ни в жизнь в руки не возьму, боюсь этих гадов

Щукадёр

Поверь, он тебя гораздо больше боится!))

Лысый 76

Тоже несколько лет назад появились ужи , причем в количестве . И на дорогах задавленные , и в парнике жили , и даже в щелях отмостки видели . Ежи тоже есть . Кошки везде и у нас и у соседей . Миграция ? Но , года два назад пропали , только на пруду остались ..... Что же теперь ждать появления гадюк что ли ? Богородский район . 

Володь сорри что в твоей теме , но актуально :rolleyes:, что гадюки могут придти за ужами , не знал ......

r1
1 час назад, Lesch сказал:

Володя, не тирань животину. Участок твой, а уж природный, ему может тоже твои ежи с кошками не нравятся. Отнеси его в лес, будет тебе пинджак с карманАми.

Только брать надо перчатками. Или через пакет полиэтиленовый. А то рука вонять неимоверно будет :-)

Sokol
10 часов назад, Павел21 сказал:

сам в детстве даже домой приносил, никто не пострадал.

В детстве, в классе 1-2, в городе на склоне поймал ужонка длиной где то 15 см. Поиграл с ним на улице, принес домой, родителей дома не было. Ужонок у меня благополучно слинял под шифоньер, я его звал, ждал, короче не дождался и без задней мысли (он же безвредный) ушел гулять.... Вечером меня около подъезда ждала мама с ремнем. Она пришла домой, прилегла на диван и тут к ней из под шкафа выползает змея......Пострадал только ужонок от звуковых колебаний в квартире.... ну и я потом тоже от колебаний ремня по заднице.....

Lesch
58 минут назад, volodya сказал:

боюсь этих гадов

Володь, это как червяк, только побольше. Тренируйся, рыбак не должен бояться никаких гадов))

Крупный скутерист
Только что, Sokol сказал:

...Пострадал только ужонок от звуковых колебаний в квартире....

Все змеи глухие...:biggrin:

Они только вибрацию чувствуют...:rolleyes:

Sokol
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Они только вибрацию чувствуют...

Все правильно, вибрация от звуковой волны маминого крика и пошла на пол стены и потолок.... :)

Sokol

Как мама рассказывала, она с дивана с помощью стульев и другой мебели выбиралась из квартиры...

Для изгнания ужа может попробовать как с кротами ? Вертушку что бы шумела в землю или банки из под пива на арматуре которая все время стучит от ветра ? 

n13
On 16.06.2019 at 9:32 PM, volodya said:

У нас в округе гадюк нет

У меня в лесу участок, рядом болото - 4 года были ужи, но не наглели, сосуществовали. В этом году ужей видел раза три, зато пришиб медянку, а жена утром на брусчатке шугнула гадюку. На турбазе егерь на гадюку встал у понтона, отвезли в больничку. Так что ужи это хорошо - поставь жужжалки от кротов, ужи их тоже не особо любят, как и гадюки.

volodya

У меня давно стоят жужжалки, не помогают ни от тех, ни от тех.

Кстати, от кротов, медведок лучшее средство - закапывать рыбью требуху у норок. Проверено

sobol52
В 17.06.2019 в 00:44, Павел21 сказал:

Встречаю регулярно, дети порываются взять в руки, отговариваю по причине вонючести. И всё... удивлен кровожадности коллег... сам в детстве даже домой приносил, никто не пострадал.

правильно пишишь не каждому эта тварь приятна

aborigine
В 16.06.2019 в 22:50, Труженик сказал:

У меня раньше жил, я горя не знал. Ну иногда застанешь его на припеке, где нибудь. Но надо отдать должное, меня увидев, сразу сваливал. За-то нор по огороду не было. Не встречал уже года четыре - пять. Зато теперь и норы появились и вот такие зверьки:

Похоже курицы заклевали его в усмерть.

IMG_20190615_142701.jpg

Это карбыш или хомяк обыкновенный. Гроза садоводов и огородников. Подозревала, что именно он в прошлое лето подчистую сожрал единственную грядку моркови. Весь огород был в норах явно не кротовых. Крот холмик оставляет, а тут просто здоровые дыры. Когда в этом году сошёл снег, вся лужайка перед домом и сад были в этих ходах, а между ними словно туннели возвышающиеся над ровной поверхностью. Ни разу не удалось увидеть этого копателя. У соседей та же картина, у кого свёклу, у кого картошку сожрали. У тех, кто перепахивает землю, меньший урон. В общем вероятнее всего у нас не карбыш, а земляная крыса или водяная полёвка. Видела не раз их на Левинке, на парашке, за крыс принимала, ещё удивлялась, как плавают здорово.

Котам до этих обнаглевших грызунов дела нет, а вот пёсик с ума сходит, если дать ему волю, перекопает огород похлеще самих крыс ))

Надо, наверное, ужика принести и выпустить в саду ))

Изменено пользователем aborigine

volodya

Забирайте ужика у меня, еще и проставлюсь

VBR

Да просто территорию участка обкосить и в порядок привести. Сами уползут.

Lesch
3 часа назад, volodya сказал:

бронь на ужика. И на проставу))

Щукадёр

На проставу постою в очереди!)) Ужа не надо! Ну, если только жареного...))

volodya
6 часов назад, VBR сказал:

Да просто территорию участка обкосить и в порядок привести. Сами уползут.

Гениальные советы просто сыплются:laugh:

Не обижайтесь, все равно спасибо:biggrin:

Nightwish

Володь. Это было лет 10 назад.

В деревне. Появилась змея на участке. Причём около сортира. Типа М-Жо. Напугала всех

В то время там жили старики мои и дети мои. Какая- чего?  Никто не разобрал да и неважно

Я разобрал кучу старого гомна - доски, шифер... тень что характерно. В высоких сапогах на всяк. 

Из под ног ебанула гадюка! Здоровая аж... почти метр! Я ее догнал почти метров через 50... так хотела жить. И прибил лопатой по башке. И ещё. Потом много раз. 

По совету соседей - фарш унёс подальше на помойку. 

Так вот. Через год дети начали играться у бани- на солнышке, на песочке - с медянкой)

Я приехал в выходные , говорю,- что за медянка-то? Они в Красной Книге и сам видел их редко

Вытаскивают...чуть не руками. Сантиметров 10 змеюку... жёлтая, да. А башка треугольная!!,((

И еле заметные ромбики на теле. Я аж... загнал в ведёрко и чтоб не на глазах у всех- порешил это все у помойки опять

Так вот. Выводок гадюк вывел- появились ужи. Их не бил. Просто убрал помойку от дома - на конец участка. Там они живут, есть ... к нам не не приходят. 

Да - по периметру участка с весны до зимы ходит ёж. Здоровый мля :cool: Сопит, храпит воняет

Змей больше не видел )

Павел21

По моему ответ кроется в вопросе, как часто бывает... как вывести? - вывезите! Руками брать не надо. У нас в деревне завелись ужи в компостных коробах лет 7 назад. Чему я очень рад.  Любые змеи выбирают места теплые и привлекательные для добычи, с укрытиями. На ровной скошенной лужайке кто нибудь их встречал? Думаю нет. Компост у нас лежит в коробах из профнастила, похожих сверху на перевёрнутую букву "ш", которая расположена низом к забору, как к строчке. Спереди свободный заход в два загончика по 3м длинной , и по 1.5 м шириной. В одном зреет другим пользуемся, пожалел что не сделали 3х секционный, т.к.на 3й год получается прямо биогумус!!! Что то я отвлекся, так вот, снаружи ,сбоку к одной из стенок сложена поленница для бани в несколько рядов, и накрыта от дождей пленкой. До появления ужей, пойдешь за дровами, а они все в крысином го..не.  Крыски берут обьедки из компоста и тащат туда, где их не побеспокоят - правильно, в поленницу... но от ужа им там не скрыться!!! Он в любую щель пролезет, причем тихо и незаметно.

Вы ведь примерно знаете где ужи у вас живут. Поставьте рядом пару деревянных рогулек, как для удочек, чтобы были под рукой при встрече, а уж там вам решать... или гуманно прижать рогулькой к земле, посадить в ведро и выпустить подальше... или...

Vovan

Володь, неужели в детсве ужей не ловил и под подушку не клал?

Оставь змея в покое или отнеси подальше... Ну не на столько же кровожаден...

volodya

Я что-то не понял насчет крыс и ужей - чтобы на крыс охотиться, уж должен быть с руку толщиной и метра полтора длиной, короче, питон! не вяжется

Павел21
10 минут назад, volodya сказал:

Я что-то не понял насчет крыс и ужей - чтобы на крыс охотиться, уж должен быть с руку толщиной и метра полтора длиной, короче, питон! не вяжется

Крысы , как и все млекопитающие из грызунов, рождаются маленькими, но помногу штук. От количества выживших зависит вся популяция!!!, это как я понимаю). Если потомство в гнезде не выживает, они мигрируют и строят новое гнездо. 

Нипал
14 минут назад, volodya сказал:

чтобы на крыс охотиться, уж должен быть с руку толщиной

а он мелких съедает, пока не выросли. Видел, как жабку заглатывал, см 7 в размере, как он только натянул на ее свою голову (см 1,5 всего) - ужас. Пятна на голове расползлись..., еле узнал в червяке ужа )))

Павел21

Я лично кормил мелких ужат гольянами см по 8 длинной, а в этом размере они очень упитанные втолщину, плюс видел как ужи лягушек заглатывают толще их в 3 раза. Но однажды видел такое!!!... рыбачил на теплушке в балахне, и одна лягуха достала своим кваканьем прямо у поплавка, плюс бросалась на него после заброса, здоровенная такая... я её и концом удочки прогонял, все без толку. Перестал обращать внимание... и тут слышу, сдавленное такое, невольное кряканье, протяжное... смотрю, как говорят, пищщит а лезет вперед, одна нога как будто сопротивляется, а другие тянут, потом наоборот. И рот не закрывается , все кряхтит, я на поплавок то и не смотрел уже, а она все по прямой вперед... смотрю- а впереди у нее из плавающих водорослей голова ужиная торчит, и смотрит пасть приоткрыв...с полметра лягуха сопротивляясь ползла вперед, осталось см20, и он её рывком схватил, видать не вытерпел сам, а то бы она ему сама в рот залезла... до сих пор не знаю что это, гипноз или сила убеждения, но , уверяю, я не вру.

Кирюxа777

А у меня в Мошне ужи гуляют-бегают по всему участку. Под полком в бане здоровенный уж ночует, встречает меня по-утру, как умыться прихожу! Гадюк в этом году не видел, но жена одну видела ( возможно уж). А так - ящерки, веретеницы, медянку видел разок. Ежи ночами свирепствуют!!! Кошка черная (британец, 3 года) дружит и играет со всей этой пиздобратией))) 

Эт я к чему всё. Лет 7 назад вместо ужей были гадюки. Но сезонно (весной и осенью). За лето многих лопатой перехреначивал. Были в количестве, пока не появились ужи.

Сейчас дочке 5 лет, и я ей объясняю, что под ноги надо смотреть, в траву высокую или в лес - в сапогах. Если увидела змею - не паниковать и спокойно уйти! Над ужами - не издеваться и не тыкать их палкой!

n13

У меня у соседа кошка задушила крота, Но поскольку с предыдущего она, извините, сблевала, то этим накормила дружественного ежа)

aborigine
21 час назад, volodya сказал:

У меня ежи табунами ходят, под сенями гнездо у них. Может быть, поэтому ни разу ужей не находила. Зато ящериц полно, даже в дом лезут, маму чуть до сердечного приступа не довели однажды.

volodya

Мне один раз эти ужи рыбалку испортили. Ловил на ветлужском затончике шнурков на мелковобы с берега, бродил босиком по камышам, рыбу на ивовой ветке в воду кидал. И вот перехожу с места на места, беру ветку, а на ней - ипать!- толстый черный шланг! чуть какнул, тряхнул ветку, он отцепился. Треснул его хлыстом, уполз. Перешел метров на десять, ловлю - смотрю, он опять подползает! отхожу снова - опять ползет! плюнул, отцепил ему шнурка одного и свернулся домой. Ну не люблю этих гадов ползучих. Ко всем другим равнодушен, но со змеями рядом находиться не буду, а переделывать себя уже поздно, да и ни к чему 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...