Перейти к контенту
Самодел

Помогите в выборе

Recommended Posts

Самодел

Подскажите пожалуйста какие модели и каких фирм преобрести для вот такой ситуации. Небольшой тек глубина 0,5 0,8м и нитчатые водоросли почти у самой поверхности.выслушаю все модельки от дишовых до дорогих надеюсь на ваш опыт. Забыл рыба щюка окунь.

Поделиться этим сообщением

Rexrot

Мы что выбираем то? Спиннинг? Удочку, или ещё что-то?

volodya

думаю, воблеры выбирают. 

Тут Вам никто не подскажет, не зная хотя бы тестовки Вашего спиннинга.

Самодел

Нужны воблеры. тест спиннинга 7 - 25 думаю размер воблеров от 70 до 100 но не уверен у самого  только один подходящий это усам 90 точней не скажу заглубление у него до 30 см 

volodya

Поверхностники - поперы, волкеры, мегабасс латес, мегабасс дурум, мегабасс антракс, шакал дека хамакура. Подповерхностники - мегабасс фх9, джексон дед флоат, дайва моретан кроссвейк, х-кросс, чуть глубже - составники типа магаллона, понтун агаррон, мегабасс х-120, смит джиб 90 и 110...чуть глубже ридж 9 , орбит 80 и 110, вижн 110, асура 925...продолжать можно до бесконечности, но никто Вам не скажет, на что у Вас конкретно клевать будет - у нас у многих большой опыт и сотни воблеров в коробках, но на любом новом водоеме все начинаем сначала, экспериментируем:rolleyes:

Потом, непонятно, насколько зарос водоем нитчаткой - может, там только лягушка или хорватское яйцо пройдут

Lord1970
20 часов назад, Самодел сказал:

нитчатые водоросли почти у самой поверхности

самое гнусное, что может быть, если реально близко к поверхности, ищите другой водоем, лично у меня нервов хватает на пяток забросов в таких местах ... а так пробовать самые поверхностные из выше перечисленных, будут цеплять - я бы поискал другой водоем

volodya

Самое гнусное - ей поверхностники могут быть до лампочки:biggrin:

Самодел

Ну на этом водоёме не все так печально местами 20 30 см есть промежутки и рыбка активна малька гоняет просто хотел примерно понимать какие приманки искать в магазинах.

volodya

Я Вам примерно написал, поштудируйте тему воблеры, особенно хит-парад. Одно скажу точно - если опыта нет, лучше брать оригиналы (от фирм зипбейтс, осп, смит, мегабас, шакал и пр), т к они работают 100% и прощают многие огрехи проводки. Но ловить лучше с лодки и хороший отцеп обязателен.

Самодел

))) отцеп есть воблеры начал постигать с прошлого года тока пока как-то не всегда получается.

Талабаец

Я с конца прошлого тысячелетия постигаю. И тоже не всегда получается... :biggrin:

A777NN

Tiny Magalon  попробуйте. Он на медленном твиче идёт под поверхностью, щука и окунь его любят. У меня этот воблер лет пять ходил в фаворитах. Только летит он слабовато, всё-таки составник.

Lord1970

Можно неогруженную резину еще попробовать, я в последнее время использую тактику разных типов приманок, чем кучу одного типа, в т.ч. смена цвета и т.п., результативность в РАЗЫ выше, чем воблеры перебирать и цвета менять, баловство это и фетишизм )). Есть силикон, у которых жало офсетника полностью прячется в углублении на спинке приманки, в сочетании со струной получается идеальный проходимец, иногда даже нити нормально проходит, если уж не совсем заросли, рекомендую. Еще на вскидку вариант - легкая, максимум 12гр., колебалка с жестко припаянным одинарным крючком с 2-мя проволочными усами, с обязательной подсадкой 4-хвостового твистера, почему 4-хвостого - очень большое сопротивление на падении, тонет оооочень медленно, можно вести очень не спешной проводкой, давая небольшие паузы, будет идти в 20 см от поверхности.

Lord1970
В 17.06.2019 в 10:44, volodya сказал:

Самое гнусное - ей поверхностники могут быть до лампочки:biggrin:

Выше написал, мне эти воблеры - не редко до лампочки, как и ей )))

Изменено пользователем Lord1970

Спасатель 52
В 18.06.2019 в 10:50, A777NN сказал:

Tiny Magalon  попробуйте. Он на медленном твиче идёт под поверхностью, щука и окунь его любят. У меня этот воблер лет пять ходил в фаворитах.

Можно еще копию от косадаки поробовать, работает хорошо, идет около 10-20 см под поверхностью. И стоит достаточно демократично. оригинал все же малость глубже идет. а вообще еще и неогружная резина хороший вариант, только её может на поверхность выносить, тут лучше подгруженные офсеты пользовать, или подгрузку для офсетов.

Изменено пользователем Спасатель 52