Самодел 426 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2019 Подскажите пожалуйста какие модели и каких фирм преобрести для вот такой ситуации. Небольшой тек глубина 0,5 0,8м и нитчатые водоросли почти у самой поверхности.выслушаю все модельки от дишовых до дорогих надеюсь на ваш опыт. Забыл рыба щюка окунь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2019 Мы что выбираем то? Спиннинг? Удочку, или ещё что-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2019 думаю, воблеры выбирают. Тут Вам никто не подскажет, не зная хотя бы тестовки Вашего спиннинга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самодел 426 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2019 Нужны воблеры. тест спиннинга 7 - 25 думаю размер воблеров от 70 до 100 но не уверен у самого только один подходящий это усам 90 точней не скажу заглубление у него до 30 см Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2019 Поверхностники - поперы, волкеры, мегабасс латес, мегабасс дурум, мегабасс антракс, шакал дека хамакура. Подповерхностники - мегабасс фх9, джексон дед флоат, дайва моретан кроссвейк, х-кросс, чуть глубже - составники типа магаллона, понтун агаррон, мегабасс х-120, смит джиб 90 и 110...чуть глубже ридж 9 , орбит 80 и 110, вижн 110, асура 925...продолжать можно до бесконечности, но никто Вам не скажет, на что у Вас конкретно клевать будет - у нас у многих большой опыт и сотни воблеров в коробках, но на любом новом водоеме все начинаем сначала, экспериментируем Потом, непонятно, насколько зарос водоем нитчаткой - может, там только лягушка или хорватское яйцо пройдут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2019 20 часов назад, Самодел сказал: нитчатые водоросли почти у самой поверхности самое гнусное, что может быть, если реально близко к поверхности, ищите другой водоем, лично у меня нервов хватает на пяток забросов в таких местах ... а так пробовать самые поверхностные из выше перечисленных, будут цеплять - я бы поискал другой водоем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2019 Самое гнусное - ей поверхностники могут быть до лампочки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самодел 426 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2019 Ну на этом водоёме не все так печально местами 20 30 см есть промежутки и рыбка активна малька гоняет просто хотел примерно понимать какие приманки искать в магазинах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 Я Вам примерно написал, поштудируйте тему воблеры, особенно хит-парад. Одно скажу точно - если опыта нет, лучше брать оригиналы (от фирм зипбейтс, осп, смит, мегабас, шакал и пр), т к они работают 100% и прощают многие огрехи проводки. Но ловить лучше с лодки и хороший отцеп обязателен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самодел 426 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 ))) отцеп есть воблеры начал постигать с прошлого года тока пока как-то не всегда получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 Я с конца прошлого тысячелетия постигаю. И тоже не всегда получается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A777NN 6 570 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 Tiny Magalon попробуйте. Он на медленном твиче идёт под поверхностью, щука и окунь его любят. У меня этот воблер лет пять ходил в фаворитах. Только летит он слабовато, всё-таки составник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 Можно неогруженную резину еще попробовать, я в последнее время использую тактику разных типов приманок, чем кучу одного типа, в т.ч. смена цвета и т.п., результативность в РАЗЫ выше, чем воблеры перебирать и цвета менять, баловство это и фетишизм )). Есть силикон, у которых жало офсетника полностью прячется в углублении на спинке приманки, в сочетании со струной получается идеальный проходимец, иногда даже нити нормально проходит, если уж не совсем заросли, рекомендую. Еще на вскидку вариант - легкая, максимум 12гр., колебалка с жестко припаянным одинарным крючком с 2-мя проволочными усами, с обязательной подсадкой 4-хвостового твистера, почему 4-хвостого - очень большое сопротивление на падении, тонет оооочень медленно, можно вести очень не спешной проводкой, давая небольшие паузы, будет идти в 20 см от поверхности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2019 (изменено) В 17.06.2019 в 10:44, volodya сказал: Самое гнусное - ей поверхностники могут быть до лампочки Выше написал, мне эти воблеры - не редко до лампочки, как и ей ))) Изменено 18 Июня 2019 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спасатель 52 605 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2019 (изменено) В 18.06.2019 в 10:50, A777NN сказал: Tiny Magalon попробуйте. Он на медленном твиче идёт под поверхностью, щука и окунь его любят. У меня этот воблер лет пять ходил в фаворитах. Можно еще копию от косадаки поробовать, работает хорошо, идет около 10-20 см под поверхностью. И стоит достаточно демократично. оригинал все же малость глубже идет. а вообще еще и неогружная резина хороший вариант, только её может на поверхность выносить, тут лучше подгруженные офсеты пользовать, или подгрузку для офсетов. Изменено 20 Июня 2019 пользователем Спасатель 52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение