Перейти к контенту
Илья В

Фидер. Куда лучше поехать?

Recommended Posts

Илья В

Приветствую! Завтра планирую первый раз поехать с фидером (волжанка 120+) на течение. Хочется всё это провернуть в черте города - около Борского моста (правее пляжа) либо в МММ.  Сегодня побродил по МММ со спиннингом и при мне вытащили приличного (по моим меркам) леща около 1 кг, что подогрело мой интерес к фидеру. 

Посоветуйте, куда лучше податься, чтобы не особо трахаться с сильным течением или еще какими проблемами (типа постоянных зацепов под самим Борским мостом, знаю по джигу). 

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением

Митя

Был под богородским мостом и в сормово в китай городе( последнее место интересное, но по рыбе как повезет. Сам интересуюсь данной темой, живем кругом вода а половить толком то и не знаем где)

Игорь А.

Если завтра настроение будет - скатаюсь проверить МММ, что там в этом году, интересно.

Илья В
1 час назад, Игорь А. сказал:

Если завтра настроение будет - скатаюсь проверить МММ, что там в этом году, интересно.

Может скооперировались бы, показали мастер-класс? Если, что человек с маленьким оранжевым ведром- это я :biggrin:. Попробую упасть на Черниговской.

Игорь А.

Ну, что б показывать мастер классы нужно быть как минимум мастером)))) Если что - большая синяя сумка под садок с барахлом - это я.

Илья В

Первый улов!!! Причем, как поклевка леща на 1кг ))

20190615_061539.jpg

Вот и повеселее

20190615_072535.jpg

Илья В

Вообщем. Кое-как, но поймал пару-тройку неплохих подлещей. Пришлось приехать домой т.к. и теще приспичило до дачи ехать и самое главное кончился червь! Вот с*ки, шт. 7-10 в банке всего было, а клевало только на него. Подсаживаешь опарыша бутербродом и всё, тишина. Да и я, конечно тормознул, думал там дохрена его. Осталось чуть больше половины ведра прикормки, вечером поеду еще ,)))

Что понравилось - Волжанка на самом толстом квивертипе в 112гр видит поклевки мизинчикового бычка. Не нужно как на стоячке выбирать шнур, тёк практически делает все за меня.

Что не понравилось - с такой длиной в 3.9 метра и кормушкой в 110гр+корм попасть в одно место практически не возможно. Все от метро до канавинского моста заросло. Рыбин еле протащил через эту траву. Плюс пришлось перевязывать поводки на более короткие. Вчера с вечера связал около 7 поводков длиной около метра - хрен поклевок 0. Укорачиваешь вдвое, сразу всё чинно-блинно.

Что не понятно- какой консистенции мешать прикормку. Делаешь посуше, мре кажется вылетает при ударе об воду, либо моментом когда ложится на дно. Делаешь более липкую, и я думаю никакого шлейфа она не создает, а лежит лепешкой.

Игорь А.
10 минут назад, Илья В сказал:

Вообщем. Кое-как, но поймал пару-тройку неплохих подлещей.

А я четыре места поменял. Только из под первой опоры моста что то подлещиковое поклевывало. В остальных местах - безумные моментальные поклевки икряного бычка. Подлец мелкий, не заслуживающий внимания... да, густерку еще дернул с лодонь. Нахер, не поеду больше туда, нужно искать что то поинтересней.

Илья В

Да вот еще чего-при  промерке я не нашел ничего интересного, такое чувство, что там абсолютно ровное дно из ракушки или камней с глубиной около 2-3 метров. По крайней мере где сидел. Только посередине дистанции была какая-то трава, за которую постоянно цеплялась кормушка. Ну и плюс бычок затрахал, конечно )).

Илья В
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

В пять утра сдулся в другое место. Где и было мне счастье. Но об этом в новостях.

С вечера ловили? 

Я вот еще не особо про бубенцы понял. Блин, палка длинная, и чего, каждый раз ходить их вешать на конец? Поставил его на стойку - он молчит, а конец дергается, клюет!

Игорь А.
1 час назад, Валерич 70 сказал:

В пять утра сдулся в другое место

А я только в это время подъезжал)))

Игорь А.
2 часа назад, Илья В сказал:

Поставил его на стойку - он молчит, а конец дергается, клюет!

Стойка жесткая. Нужно подлиннее, и так что б реагировала вместе с удилищем - тогда прекрасно работает бубенчик, закрепленный на рогатульке. 

Игорь А.
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Поймал штук шесть этой хрени

У меня под Ромадановским причалом эта срань садилась на счет раз... даже мыслишка мелькнула, а не заняться изготовлением консервы "бычки в томате")))) Завтра скатаюсь на бабушкин пляж по наколке Валерьича.

Илья В

Сегодня тоже самое, что и вчера, минута в минуту, единственное, что приехал позже, около 6. Заклипсовка осталась со вчерашнего дня, первая поклевка через минуты 3 и... бычок! Еще пара минут и плотвичка гр на 50. В 6.40 как и вчера хорощая поклевка и приличный подлещик, но дотащить я его не смог. Он словил буйного, поднять я его не смог и он завел в траву. Решил подтянуть и 0.14 поводок сказал давай до свидания. Потом подтолнул его палкой и он уплыл. Минут 30 одолевали бычки, а  в 7.20, так же как и вчера клев как обрезало, причем пропали даже бычки. Чего у этих рыб там под водой происходит не понятно. Нафиг, больше на это место не пойду, попробую посидеть чуть дальше.

20190616_064518.jpg

Игорь А.

А я проснулся сегодня в пол второго... вспомнил вчерашнюю "бычковую лихорадку"... и уверенно сказал "на хер". Нужно на свои любимые каменские места скататься, для восстановления статус-кво))))

Крупный скутерист
49 минут назад, Игорь А. сказал:

на каменские места скататься

Хорошая задумка...:rolleyes:

Maximus26&

Кто-нибудь рыбачил на фидер в Ляхово?

gelo
3 часа назад, Maximus26& сказал:

Кто-нибудь рыбачил на фидер в Ляхово?

Хотелось бы подробностей:biggrin:  Их много.

Влад2

Постоянно там рыбачат на повороте. Леша присутсвует. Последний раз Миха медвель там был (из знакомых).

Maximus26&

Это в протоке или на сомой Волге, после острова?

Maximus26&

В выходные был в Ляхово в начале острова, за пол дня ни поклёвки.

Maximus26&

Хочу попробовать между канавинским мостом и метромостом. Может там что будет.

yaroslavcev

Бычки задолбают)))

в один из выходных, если ветер не стихнет на море, буду у Робинзона 

Игорь А.

Под метромостом шевелюшки были, подлещик на пучок червя ниже первой опоры. И между дебаркадерами ближе к Канавинскому в одном месте народ сидел кучно, но безрезультатно. Хотя, может день такой был пролетный. Был с неделю назад, может чуть больше. Шесть точек поменял до начала нижневолжской бетонки - одни бычки.

Maximus26&

У метромоста кроме бычков ещё что то ловится?

Илья В

В субботу хочу посидеть с фидером. Где получше, у Борского моста?

neshustrik

апну ! Добрый день-форумчане,где можно за борским мостом недалеко с фидером посидеть? Интересует Волга и лещ)))) Предлагают за ледовый дворец(pf стеклозаводом

)-может кто ловил там?

Изменено пользователем neshustrik

Lesch

Слышал, что ловят там, ближе к повороту реки вроде, порывался съездить, но ни разу не бывал. Учитывайте высокий уровень воды. 

neshustrik
5 часов назад, Lesch сказал:

Слышал, что ловят там, ближе к повороту реки вроде, порывался съездить, но ни разу не бывал. Учитывайте высокий уровень воды. 

спасибо!