Перейти к контенту
Алексей М.

О ловле Раков

Recommended Posts

Алексей М.

Добрый день уважаемые коллеги, давайте поделимся опытом в ловли членистоногих нашей области, актуальна любая информация.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Тут не так давно написал в контакте, мол, нет у нас в Волге раков.... так пара человек аж тапками забросали, типо - да что ты понимаешь, в Волге раков полно. Что то подумал, подумал... и промолчал. Старею наверное))) Ну как народу объяснить, что в моем представлении "полно раков" - это ты с друзьями полез в воду под глинистым обрывом на речке, и за 15-20 минут набросали ведро раков из нор. Или когда поставил пять штук раколовок, и ходишь их по кругу проверяешь через десять минут максимум - а там от одного до десятка раков уже сидит. А те два-три рака, которые у нас сейчас под корягами запуганные прячутся - это не "в Волге раков полно"... и даже не "в Волге раки есть"... это жалкие остатки былой волжской роскоши.

В общем, теме АП))))

Алексей М.

В том году в разных местах их по акватории Работки-Татинец разбросал раколовки наживка разная была ни где ни чего кроме как у кораблей в заливе пару штук за ночь залезло и всё.

Я просто к тому может у меня "граната не той системы" или может места у них какие точечные обитания, не может быть что их нет...В заливе же есть!

Игорь А.

года два или три тому знакомые из Каменки воротынской набирали раколовок - вроде как ловился рак в разливах каменских на... внимание!!! "тухлые куринные крылья"))))) Но тема как то быстро заглохла и более не всплывала.

Lesch

Года четыре назад вытаскивал сеть с тухляком чуть ниже Грязного затона. на 10 -15м сетки раков было штук 30ть. Заманались с Кириллом вырезать. Ну может не четыре - пять. Где-то так)

На Заливном озере около Оки в прошлом году такая же история. - пару сеток метров по десять и раков больше 15-20.

gogen 10

В прошлом году привезли мне пакетик раков, шт 30,  сварил я десятка два сразу, детям показал- вот он какой, рак!!! И все!!! Мяса там с гулькин нос, из за этого комочка губить животину??    Попробовали дети, ну, вроде вкусно, но мяса там реально мало, мусора больше. Решили-  не будем ловить раков,  уж лучше креветок купим,  там хоть есть что пожевать.

Игорь А.
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

их сейчас практически нет, если сравнивать с нормальным поголовьем. Специально их сейчас ловить даже жалко.

Именно это и пытался донести до коллег)))

Крупный скутерист
23 часа назад, Игорь А. сказал:

Тут не так давно написал в контакте, мол, нет у нас в Волге раков....

Опять бубубу...:biggrin:

Труженик
28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Опять бубубу

А что не так? По моим наблюдениям в Волге не только раков нет, но и рыбы. И похоже в этом не рыбаки виноваты.. Но нас по всем каналам пытаются убедить, что мы...... До коле уж....... Удалите если не в тему. Или докажите обратное. 

Изменено пользователем Труженик

Крупный скутерист
Только что, Труженик сказал:

Или докажите обратное. 

А мне доказывать не надо, у меня маска и ласты есть...:biggrin:

Труженик

ИИИИИ. Рыбы в Волге полно....Не верю!

Игорь А.
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Опять бубубу...:biggrin:

Что бу бу? За всю зиму, пробегав с камерой по не одной сотне коряг видел трех раков... нет, ну для кого то и это "полно"))))

Крупный скутерист

Не там ты раков просто ищешь:rolleyes:

Алексей М.
В 07.06.2019 в 16:03, Lesch сказал:

Года четыре назад вытаскивал сеть с тухляком чуть ниже Грязного затона. на 10 -15м сетки раков было штук 30ть. Заманались с Кириллом вырезать. Ну может не четыре - пять. Где-то так)

На Заливном озере около Оки в прошлом году такая же история. - пару сеток метров по десять и раков больше 15-20.

На Оке я знаю что есть рак.

Мне про волжскую акваторию грязный-юркино интересно.

Evro
4 часа назад, Прокудин Егор сказал:

Мне про волжскую акваторию грязный-юркино интересно.

Рак есть в этих местах, но его не много, не особо крупный и я бы сказал не съедобный, даже на вид и цвет. Хороших раков и много покупали в свое время с Клязьмы, что сейчас там не в курсе.

Филимон

Нет на Клязьме. Там вода цветет((( По крайней мере за последние года четыре не видал.

volodya

На Волге плохо с раками не только у нас, на той неделе мне казанцы говорили, что к ним на рынок раков возят с Белой из Башкирии. Сюрреализм. Жить на Волге, а раков возить с Урала.