Перейти к контенту
Александр А.М.

О боксе

Recommended Posts

Александр А.М.

Вчера вечером «листая каналы» ненароком наткнулся на бой между боксерами британцем Энтони Джошуа (побил Владимира Кличко в свое время) и американцем мексиканского происхождения Энди Руисом. Фантастика, скажу я вам, коллеги! Жирный (в буквальном смысле) и нескладный коротышка американец буквально избил явного плейбоя и гиганта Э.Джошуа! Похоже, такого исхода не ожидал никто! Джошуа побывал 7 рас в нокдауне, после чего рефери остановил бой. Надо сказать, что Руис тоже побывал один раз в нокдауне, но он оказался очень живучим и после нокдауна буквально за несколько секунд отправил и Джошуа в ответный нокдаун.

fee5499cd69641101b9267f6bbf80fc85cf3764625101071802518.jpg.e25d51495bd64d5276ee941167f19e1c.jpg

cb5092784a4780853be0abdc3af531935cf4f9c13530f610585217.thumb.jpg.79f6f4248dbcc34880ffcd031098a8c3.jpg

Очень советую посмотреть (думаю в записи можно найти) этот бой – не разочаруетесь.

Поделиться этим сообщением

DRUM

По мне так за последний год это лучший бой, с самой неожиданной концовкой! Руис молодец! несмотря ни на что очень быстр. А Джошуа выглядел просто потерянным сразу после второго раунда. Очень интересный бой.

Филимон

Если приглядется,то Руис ни фига и не нескладный коротышка. Очень быстрый и точный спареный джеб. Да и остальное все по науке,так сказать.

Александр А.М.

Где-то осенью ожидается реванш, но уже на территории Великобритании. Очень интересно будет посмотреть, я так думаю.

DRUM

Посмотрел бы с удовольствием!

Александр А.М.

По словам Руиса, он хочет, чтобы реванш состоялся, но сначала он должен поговорить со своей командой.

«Я бы хотел провести бой в Мексике, где никогда не было чемпиона в тяжелом весе», – сказал Руиc, слова которого приводит Sky Sports.

dd1bd2b4-1082-4923-acf3-73b4a1c7fda3-1024x512.thumb.jpg.8c8ae62ee4179881cfc78e7e5c7caa37.jpg

Хотя, по правилам бой всё же должен быть в Британии.

BaGer

Дмитрий Бивол, сегодня, единогласным решением судей признан победителем матча с мексиканцем Саулем (Канело) Альваресом.

Мексиканец абсолютный чемпион во 2-ом среднем весе, считался на сегодняшний день лучшим боксером в независимости от весовой категории. На 57 боев одно поражение в 2013 году от непобедимого Флойда Майвезера. А в числе многочисленных "скальпов" и знакомые нам чемпионы: казах Головкин и наш полутяж Ковалев (нокаутирован).

Несмотря на то, что судейство было "местным" - рефери в ринге постоянно придирался к Дмитрию, судьи все равные раунды отдавали Альваресу но, даже они не решились пойти против очевидного. Единственное, минимизировали счет - все трое отдали победу Биволу с небольшим счетом 115:113. В этом бою Дмитрий защищал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA. Аналогичный титул Альварес забрал в 2019 году у Ковалева.
Приятно было видеть, насколько Дмитрий был быстрее Канело. Не велся на приглашения к "рубке", используя длину рук и скорость. В 12-ом раунде откровенно гонял по всему рингу уставшего мексиканца.

Умнейший и очень терпеливый боксер. Как говорил Поветкин: "Он может выиграть по очкам, может нокаутировать. Бивол — очень техничный парень. Что мне нравится. У меня такое было, я пропущу — и начинаю злиться и лезть вперед, работать, пропускать еще больше. Бивол же всегда осторожен, спокоен и уверен в себе. Это правильно."

Так что, Альварес напрасно считал, что Дмитрий Бивол хороший вариант (после Ковалева), чтобы красиво войти в полутяжелый дивизион (кстати разница в весе составила 100 г). Ошибся.

У Бивола теперь 20 побед в 20 боях.

Kreator

По решению Международной ассоциации бокса спортсмены России и Белоруссии допущены к выступлению на международных соревнованиях... выступать будут под национальными флагами своих стран.

Михаил-НН

Хорошо бы тронулся,но просто там наш за главного.

Барисыч

На сколько я понмню там еще идет возня в олимпийском коммитете что бы убрать бокс с ОИ.

Одна из причин как раз то, что наши там правят.

Скоро на олимпиаде будет только бейсбол, скейтбординг и прятки.

Доиграются эти либерасты, все олимпийское движение под откос пустят.