Seamaster052 121 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 Дорогие коллеги, с первого июня этого года в гибдд новые правила по оформлению доп. оборудования транспорта. Вся информация в инете есть. Хочу обратить внимание, что сейчас фаркоп и багажник в виде кейса на крышу стали вне закона. И теперь, за это будут штрафовать на 500₽. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 381 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 да мы привыкшие уже к таким законам но за предупреждение спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 482 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2019 да, скоро по моему ржавчина на машине будет вне закона, как переделка крепости кузова. Как 4 болта прикрепленные к автомобилю могут быть изменением конструкции??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Прикольно. Идея понятна, тебя должно сопровождать чувство вины))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Не только фаркоп , вообще любое изменение , противотуманки , багажники и.т.д. все что не в стоке с завода , в законе очень много написано , и узаконить практически невозможно , все документы пойдут через электронный носитель , да и штраф не 500р , а сначала предписание , 10 дней на то чтобы узаконил и принес все бумажки с сертефикатами , если нет , то в в плоть до снятия с регистрации . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 А можно ссылку на этот закон? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 https://autotonkosti.ru/q/novye-pravila-vneseniya-izmeneniy-v-konstrukciyu-avtomobilya-i-pprf Почитайте , там много чего есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XimiK 2 812 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Какого х#я в не закона? Вы случайно не редактор заголовков "жёлтых СМИ"? Переименуйте тему в "Узаконили и утвердили правила внесения изменений в конструкцию авто"! Всё это и так было. Есть на твою машину штатный фаркоп, который встанет на штатные места и штатный крепёж- устанавливай, ни кто слова не скажет! А вот если хочешь пороги на швеллер заменить и кенгурятник приколхозить "шоб не гнило и не гнулось", то вперёд в лабораторию на испытания. Любые корчи на ДОП-ах всегда были вне закона, ибо нехуй! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 978 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Вот иногда бывает польза, когда проходишь всё обслуживание у официалов. Я покупал авто в 2012 году. Фаркоп был установлен вместе с покупкой авто. Ну, поставили и поставили – забыл…до сего дня! Недели две назад обратился в компанию (у меня – АГАТ) и попросил "поднять историю" и найти документы на фаркоп и т.п. Нашли: сертификат соответствия, заверенную копию наряд-заказа, по которому этот фаркоп был установлен на мой автомобиль. По документам получается: - фаркоп сертифицирован для установки на автомобиль моей марки - фаркоп установлен официально и до регистрации автомобиля в ГИБДД, т.е. регистрация происходила вместе с фаркопом Для себя сделал вывод, что не буду обращаться в ГИБДД, но документы буду возить с собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Ситуации разные бывают , наверно не у всех стоят фаркопы с полным пакетом документов и установлены лицензироваными сервисами , точно одно , возможности испортить настроение у гайцов прибавится , а геморроя у владельцев прибавится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 21 минуту назад, XimiK сказал: ........Всё это и так было. ..... Да было , базара нет , и нормы вылова тоже были , а е#бать сейчас начали ! Рад за всех у кого все по закону и все по полочкам ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 978 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Была мысля и кенгурятник поставить, но передумал. Этот девайс придумали для защиты от столкновения с кенгуру. У нас кенгуру не водится, зато очень много людей на улицах. Не приведи случай (!!!) – и шансов у человека сохранить здоровье при столкновении будет немного. А авто – это всего лишь железяка, хоть и дорогая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seamaster052 121 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 1 час назад, XimiK сказал: Какого х#я в не закона? Вы случайно не редактор заголовков "жёлтых СМИ"? Переименуйте тему в "Узаконили и утвердили правила внесения изменений в конструкцию авто"! Я, случайно не редактор жёлтых СМИ, и тему создал, чтобы такие как Вы, в частности, были в курсе новых правил и изменений. Предупреждён, значит вооружён!!! А, как тему не назови, закон от этого не изменится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 5 минут назад, Александр А.М. сказал: Я покупал авто в 2012 году. Фаркоп был установлен вместе с покупкой авто. Ну, поставили и поставили – забыл…до сего дня! Александр, приветствую! Если фаркопом не пользуешься совсем, и таскать им ничего не предвидится, готов купить. Или "махнуть" на что нибудь полезное. Буду в Разнежье 14-16 июня,- может и свидимся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 978 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 (изменено) Привет, Сергей! Сожалею, но такая корова нужна самому У меня же кастрюлька на прицепе. Планирую 15 июня сезон открывать - может и свидимся. PS. Не в тему - можно чуть позднее и удалить. Изменено 4 Июня 2019 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Тем временем на шниве с бертоновским обвесом фаркоп - сущая необходимость, т к только он защищает уеб...щно спроектированный задний бампер на бездорожье. Пускай тогда автоваз на заводе на все шнивы в базе его ставит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Да уж, лечил такой бампер товарищу после апрельской поездки на последний лёд. Упростили его безбожно для удешевления... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Блин, а я вот с автобоксом лет восемь уже езжу почти не снимая. Теперь что ли ездить и бояться что документы спросят? В принципе они есть, но за такое время чек превращается в белую бумажку... А фаркоп думал б/у купить. Теперь буду искать с документами. Так что Спасибо Seamaster052 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 978 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 А у меня на ПаджероСпорт тоже кронштейн фаркопа выступает за бампер, вначале не понравилось, но... Уже были моменты при движении задним ходом, когда кронштейн защищал бампер (в лесу, например). А однажды зимой жигули (классика) на светофоре припарковались прямо в фаркоп. Скорость была никакая, но вмятина на жигулях осталась. Не было бы кронштейна - бампер моего авто тоже не остался бы без повреждений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XimiK 2 812 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 32 минуты назад, Seamaster052 сказал: Я, случайно не редактор жёлтых СМИ, и тему создал, чтобы такие как Вы, в частности, были в курсе новых правил и изменений. Предупреждён, значит вооружён!!! А, как тему не назови, закон от этого не изменится. Все проходили и проходят тех осмотр, за любую нештатку гаишники дрючили и будут дрючить. Всё колхозное (ксенон, пороги, лебёдки, бампера...) не проходит на техосмотре. Всё штатное проходит без вопросов. Если на вашу модель авто ставился штатно фаркоп, то крепления под него есть, даже если он не установлен. Покупаете заводской, ставите и ни каких вопросов не возникнет. Сейчас это всё прописали понятными формулировками и оформили в понятные процедуры. Фактически ничего не изменилось. Ни кто фаркопы и прочее не запрещает! А вы пишите что фаркоп вне закона. Хайп блин! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mxm 4 892 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Ну, про боксы на крыше там ничего нет. Скорее всего речь идёт об экспедиционных сварных багажниках, которые устанавливают на внедорожники. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Не судите строго за ссылку, но, на мой взгляд, все написано по существу и не с потолка: https://www.drive2.ru/b/485537189074043161/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seamaster052 121 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 3 часа назад, Нафаня сказал: А уж про допы многие и заморачиваться не будут. Заморачиваться или нет-это личное дело каждого. Просто надо владеть информацией и быть готовым к последствиям. Раньше на фаркоп никто никогда не обращал внимания, не на дороге, не на тех.осмотре, не при регистрации. Сейчас могут закручивать гайки начать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VBR 24 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Гайки 100% будут закручивать. как и с водоохранной зоной. Дали время на раскачку и начали. Вопрос что делать со старыми автомобилями с фаркопами. Доки не найти, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Я скачал сертификат соответствия на фаркоп свой и распечатал. Их в свободном доступе полно. Хотя ни разу вопросов не возникало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2019 Думаю, сертификата соответствия на допоборудование им будет недостаточно, иначе и на гбо все просто сертификаты бы возили, как раньше до всех этих ужесточений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение