Перейти к контенту
Krikor

Сроки открытия весенней охоты 2007

Recommended Posts

Krikor

На рассвете 17 марта на территории Волгоградской области откроется сезон охоты на пернатую дичь.

Кировская область - 20 апреля

В Калмыкии из-за угрозы распространения птичьего гриппа запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь.

В Мордовии из-за угрозы распространения птичьим гриппом отменили весенний сезон охоты на птиц.

А у еас когда откроется???

Изменено пользователем Krikor

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Блин, мне уже гуси снились... не ужели и у нас не откроют?

Vadimka

Krikor

Перед тем как выкладывать какие-либо данные прошу указывать официальные источники, а не копировать сайты типа хантер.ру, на который заходит добрая половина охотников рунета.

БАТЛКРУЗЕР

Не паникуй, предпосылок для закрытия охоты нет.

Изменено пользователем Vadimka

Severomorsk

Вадим ну так что? Нет еще официальных данных что ли? Каждый год, блин все тянут-тянут до последнего дня...

Vadimka

DemBell

Никто ничего не тянет, открытие охоты зависит от многих факторов (погода, миграция птиц и т.п.) и сказать в одночасье дату открытия НЕВОЗМОЖНО.

Савва

Я сегодня продлял охот.билет в садике Пушкина. Так там сказали, что на селезня не откроют точно. На вальншнепа-да, гуся-да, еще кого-то-не помню -да. На селезня-нет.

За отработку уже даже не просят. Заплатил 400р. за 2 года. за продление.

boosell

В воскр был в лесу. Керж заказнике. Глухо как в танке. Зима. Лес еще не проснулся.

Vadimka

Вы там были утром\вечером?

Vadimka

boosell

Ищиет, ищите и будете вознаграждены. Только не факт, что в этом году :)

БАТЛКРУЗЕР

Когда на гуся то пойдем? Я уже и свистульку присмотрел, мож взять?

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Я тебе отпишу щя в пёрс. В кратце, ничего не покупай, особенно свистульку.

Alexey M

Краем уха слышал информацию, что в Московской области охота откроется либо 30 марта либо 6 апреля с вечерней зорьки. Подтвердить или опровергнуть кто-нибудь может? Очень уж хочется на массовый перелет вальщика попасть - сейчас самое время!

hunter22

Alexey M,

Рано ещё на вальдшнепа.

Alexey M

Рано ещё на вальдшнепа.

Думаю в начале апреля самое время. Чуть позже откроют, перелет закончится, только местные останутся.

По слухам сейчас уже тянет, сегодня вечерком после работы съезжу прогуляться, послушаю.

Corvus

Вот вам информация: (считай, официальная, из Комитета)

Распоряжения губернатора пока нет, но представление подано, видимо

будет так: с 14 - Правобережье, с 21 - Левобережье, граница - р.Ока и

Волга. Открывается на глухаря, тетерева, вальдшнепа. У соседей не знаю

ничего, надо узнавать у всех по отдельности, кто интересует?

hunter22

Alexey M,

Может и тянет уже где... Я разок выезжал за полторы недели до открытия посмотреть тягу. Так за 20 минут штук 7 протянуло. А на полянке, где обычно на охоте стою, снега было ещё по колено. Видимо был пик пролета, это хорошо заметно так тянет много "цвикающих" вальдшнепов, причем без "хорканья".

Alexey M

hunter22

Заезжал вчера в лес после работы, чайку попить. Сел на пригорочке в сосняке, костерок запалил - лепота:)

Насчет тяги - слышал и видел одного вальдшнепа, прямо надо мной протянул - быстро как пуля, и вроде одного слышал - стороной прошел. При этом место высокое, не вальдшнепиное. Так что думаю пролет начался, если 21-го откроют то поздно уже будет.

Corvus

Лешка, где именно вальдшнеп был? Место?

Хантер22 - ты в этом году тягу наблюдал? Где и когда?

(инфа не для охоты, для орнитологической статистики)

hunter22

Corvus,

Нет, ещё не выезжал.

Negrus

В Московской области вроде бы с 6-го, в т.ч. и на селезня и гуся.

Седня пару кряковных видел, прилетели....

hunter22

Рано ещё охоту открывать. Числа 6-го (если зазимка не будет) можно было бы открыть на юге.

boosell

По такой погоде (минимум снега, очень теплая погода во второй половине марта) можно было и на недельку пораньше. проблема в том, что сроки открытия в конечном итоге врдя ли основываются на каких серьезных наблюдениях и исследованиях, а решается все как обычно через одно место. Тока уже в разгаре. ИМХО на недльку раньше чем 21 (про левый берег имею в виду) - вполне разумно!

Vinny

был сегодня в городском охотобществе что в садике Пушкина.

с 14 ожидается юг, с 21 север.

Боровая. На селезней думают, по результатам контрольного отстрела порешают.

German

По такой погоде (минимум снега, очень теплая погода во второй половине марта) можно было и на недельку пораньше. проблема в том, что сроки открытия в конечном итоге врдя ли основываются на каких серьезных наблюдениях и исследованиях, а решается все как обычно через одно место. Тока уже в разгаре. ИМХО на недльку раньше чем 21 (про левый берег имею в виду) - вполне разумно!

Был в эти выходные на юге области (благо путевку на лисицу еще не сдал), результаты:

- тетерева токуют с утра (5:45, до этого времени вообще тишина, временами квохчут петухи конечно) только минут 30, потом такое ощущение, что их выключают, но петухов много.

- вечером вальшнепа не слышал, но утром тянул очень быстро и хоркал как-то торопливо (может быть из-за погоды - было ветрено).

Вобщем, конкретно выраженных мест токов не нашел, хотя "гуляли" четвером. Шалаши рано еще строить.

Так-что положительный результат дал только "нагон". Предполагаю, что в эти выходные будет интересно и на севере области.

Vadimka

Я отписывался здесь на форуме по северу:

26.3.2007, 13:36

Обстановка сделующая, по крайней мере на севере области: лес ещё не проснулся, в некоторых местах глубина снега достигает выше колена. Тетерева только только начинают токовать при этом ещё держутся стаями.

Рано ещё, РА-НО.

boosell

Были в лесу 01 апреля - в Воскр р-не, по колена снеганет нигде - макс покров - 15 см. На полях, полянах, полянках, небольших плешах снега практически нет. На болотах почти тоже. Тетерева действительно пели, но не продолжительно. Были в 5 утра. Морозец, Глухаря не слышали (плохо искали с шумно шли). Лес просыпается.

Конечно, все будет зависеть от погоды будущих 2-х недель.

Изменено пользователем boosell