Перейти к контенту
Влад2

Новости с водоёмов - лето 2019

Recommended Posts

XimiK

Три часа назад МДЖ на карьере. Окушок +/- с ладошку отзывается не охотно, много пустых тычков. Объёмные приманки просто бодает. Все пойманые окушки изрядно покрыты пиявками. Должно быть пару дней как рыбка не активна.

Водоём для меня тренировочный, вся рыба отпущена.

Поделиться этим сообщением

Sazanov Ilya

Вчера в очередной раз прогулялся со спиннингом. Хотелось стабильно получить поклёвки, затратив на это минимум усилий. Что ж, это у меня получилось. Ловить я начал на поролон, но вот если на фиолетовый было совсем грустно, то на зелёный пошли хоть какие-то поклёвки. Рыба успешно засеклась и дошла до берега только тогда, когда я перешёл на 2,5“ Ballist, который я ещё и укоротил. Казалось бы вот оно, но пустые поклёвки всё равно продолжались практически на каждом забросе. Этот “выход“ был в привычные 19 часов, после него поклёвки полностью прекратились. Теперь уже абсолютно понятно, что крупная рыба сюда не выходит, а значит делать здесь больше нечего.

B323E74D-48E1-4FC6-9295-ABED4F46E2EA.jpeg

Street_fishing_NN

Сегодня времени на рыбалку было немногим больше, чем на всей прошедшей неделе вместе взятой- целых 2 часа :)) Правда, это без учёта дороги до точки и обратно... А если вспомнить, что на транце висит мотор мощностью всего 5 лошадиных сил, то в голове невольно возникали вопросы: "До темноты спиннинги то разобрать успеем?" :))
Но, к счастью, летние вечера продолжительны. Смеркаться начинает лишь в 9-10 часов, и это даёт прекрасную возможность провести предзакатные часы на воде. Далеко ехать не надо... Все тут, под боком :)) Буквально 20 минут от лодочной станции, прям в городской черте. 

IMG_20190701_221926_896.thumb.jpg.79d50dbc5a39d6ee272daeaaf9364e89.jpg

Если коротко- рыба клюет. Сошедшие с ума берши заставляют делать подсечки по несколько раз за проводку... Засекаются, правда, не часто, но оно и понятно- размер некоторых экземпляров оставляет желать лучшего. Однако попался и бонусный "беззубый" на 770 грамм :)) Отличился напарник, для него это рекордный берш.

IMG_20190701_222923_770.thumb.jpg.7eeba8a1e990331a2f1320ec24808930.jpg

С судаком все не так радужно... Клыкастый показал себя лишь под занавес рыбалки, когда уже начинало темнеть. Сначала бахнул двушник, затем рвать приманки принялись особи помельче :))

IMG_20190701_222225_119.thumb.jpg.c5d71fd02058116995b04dac59cfb589.jpg

Был ещё эпизод с кем-то очень большим и непонятным... 2 заброса- 2 мощнейших поклёвки в одном и том же месте. Сначала мимо, после же рыба села на крючок и рванула с такой силой, что 762-ой LeX согнулся до ручки. Офсет не выдержал... Вполне возможно, что данным "кем-то" являлся сом, так как на свинце не осталось следов от зубов. Нельзя, конечно, исключать и жереха, но уж больно велика глубина в месте ловли- 8 метров. В любом случае, кто там был на самом деле мы никогда не узнаем. Остаётся только гадать и рассказывать байки друзьям :))

IMG_20190701_222519_093.thumb.jpg.ea4943eb9b3843a6cf9467335b4e3ecf.jpg

В 8 часов клёв выключили... Причем несколькими минутами ранее мы ловили "колючек" чуть ли не дуплетом, а тут раздача резко прекратилась, как по будильнику. Хотя и нам было пора... Так что все совпало удачно :))

IMG_20190701_221759_613.thumb.jpg.d5b48db65febe41895db77aa858ea26e.jpg

По приманкам выделять что-то отдельно нет смысла. Рыба реагировала абсолютно на все! Поролон, твистера, виброхвосты... Главное, чтоб тёмного цвета :)) Кислота сегодня в явных аутсайдерах. 

IMG_20190701_221643_237.thumb.jpg.e20233ce6d08b0519e614faac3ff84d4.jpg

Ещё один немаловажный момент- вес применяемого груза. Я крайне не люблю "медленный джиг", где фаза падения длится секунд 5-6, но сегодня работал именно он. Причём поклевка случалась максимально низко, то есть на последней секунде. 

IMG_20190701_222442_841.thumb.jpg.7f591f452e56db99f241e320db0141c4.jpg

За неполные 2 часа ловли до лодки доплыли 14 рыб (все отпущены). Очень так неплохо для городской черты :)) Надо почаще выбираться вечером на воду... Да и вообще, в последнее время выпал я из нормального ритма рыбалок, самое время наверстывать упущенное. Погода, как говорится, шепчет).

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Алексей ул. Фучика

Этот сом потрепал нервы - поднимался, шел за наживкой(выползок) минут 5 или больше. Всё-таки я его заставил взять наживку с помощью квока. 5минут и 30кг сом в лодке.

IMG_20190701_180441.jpg

Xryms

Выходные провел на даче с супругой, а душа требовала рыбалки. Вчера звоню другу: "на рыбалку вечером поедешь? ага. С С собой возьмете? да".....Ура. После работы заскакиваю домой, перекусываю и бегом на лодочную станцию. Время семь. Поплыли опять недалеко от города. Якоримся на яме 5 метров. И тут один из друзей говорит, что оставил в ящике спин другого. В катере есть запасной, но начинается разговор, что в руке спин лежит не так, хотя спиннинги близнецы-братья во всем, вплоть до плетенок. Ну и как бы протестуя, первым же забросом, отстреливается бализонг. я успел сделать один заброс джигом. На воде тишь и гладь, поэтому тут же снимаем якорь и плывем вылавливать беглеца. Поймали его как раз у ямы с каменными гребнями, переглянувшись, сбрасываем якорь. Пока один из друзей перевязывался, а другой готовил спиннинг, закидываю поролонку. На третьей ступеньке во что то упираюсь, легкая подсечка, камень что ли....но камень начал мотать головой...есть....килошница схватила приманку в догонку, без удара, фактически без поклевки. Недолгое вывыживание и вот пятнистая красавицы в рецесте. Второй заброс, на пятом подбросе четкий тычек, подсекаю и вот загуляла вторая...настроение после рабочего дня поднимается до нельзя. Друзья начинают косится :) Вторая чуть за кило тоже оказывается в лодке...Покидались еще минут 20, но больше контактов с рыбой не было. Плывем на дамбу. Ставлю джиг с фиолетовой съдобкой, на первом же опять поклевка, но рыба промахивается. Второй заброс, даю зажевать и подсечка...что идет, но сопротивление никакое, судачек грамм на 400 позарился, даю слабину лески и судак освобождается без нашей помощи. Это просто праздник какой-то. Переставляемся. Получаю еще несколько щипков. Забрасываю к берегу, на середине проводки четкий удар, есть....еще одна закилошница гуляет на том конце шнура...сопротивление на теке суперское, не трофей, но адреналина хватает. Отпускаем щуку и друзья решают проверить один полив на предмет вечернего судака. Рвем туда, поскольку уже темнеет. Приходим на место, выставляемся первый раз не правильно. Тишина. Смешаемся чуть ниже и у меня на первом же забросе на самом выбросе опять поклевка- щепок. Мимо. Второй заброс, ударчик, опять мимо. У друзей до сих пор не поклевки на воблеры. Ощущение что тучи сгущаются и меня хотят высадить на остров. Поворачиваюсь, а с города реально ползет туча. В итоге постоянные тычки, но с одного места, чуть правее, чуть левее тишина. Я так понял окунь стоял на локальной ракушке. Ставимся мористее. Решаю вернуться к поролокам. На третьем забросе у меня опять ударчик, подсек, но никого...пришла половинка от поролонки, акула отгрызла ей хвост. Следом за поролонкой шел воблер и буквально через минуту поклевка на него. эхххх, передал эстафету, да еще какую. Щука на 4,5 кг, давила и сопротивлялась минут 10, разогнула два тройника, но в итоге была взята, удостоилась фотосессии и отпущена пугать мелочь. Еще минут через 10 на воблер ловим еще одну килошку...и начинает накрапывать дождь...возвращались на лодочную уже под дождем... Но на настроение это никак не влияло, было тепло и хорошо на душе...такого отрыва по поклевкам и такой рыбалки я давно не припомню....Сегодня день Бэкхема.....

WhatsApp Image 2019-07-02 at 09.50.18.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-02 at 09.50.18 (2).jpeg

Борисович

Утро до обеда. Ветлуга, джиг, твич. В два спина с сыном.

Так хреново еще не ловил....

ТРИ поклевки на джиг, один недомерок, а на твич крупновоблеров только мелочь, самый на 750гр.

Домой не взял ничего!

02.007.19 (4).JPG

02.007.19 (7).JPG

02.007.19 (9).JPG

Nightwish

Сегодня Волга. С 2 до 8. До работы короче. Подпуска, опарыш.

Был не первый на стоянке, к 3 поляна уже забилась транспортом, а ведь рабочий день :biggrin: 

Выгрузил скарб на берёг и отогнал машину на «твёрдое покрытие» метрах в 100, а что удивительно - все как в старые добрые времена ставили авто прям на берегу. На обратном пути насчитал десятка 2 машин.

Про рыбалку. Ещё по темноте рванул на старые точки в навигаторе, но «чудо»- по забитым координатам никаких аномалий нет. Пришлось покружиться поискать. Пока искал рядом с лодкой то и дело плавился лещ, такие несколькокилограммовые парни кувыркались как дельфины :ohmy:Нашёл классное место- глубина под 10, на дне коряги какие-то, а самое классное - ракушечник! Почти каждый заброс на крючках и кормушке торчали ракушки.

Зарядил первый подпуск, снаряжая второй ... а первый с громким колокольным звоном хочет смыться за борт. Ловлю его, подсекаю, резкий рывок и ..все, пусто. Сошёл. Нормальное начало :cool:

Из минусов - погода! Дул нехилый ветер, который менялся с южного на западный. Лодку крутило, волны захлёстывали за борт, было некомфортно.

Спустя минут 20 на втором пропуске легкая поклёвка, на всякий секу, а там начинает ходить что-то приличное. Готовлю сачок, лещ увидел меня, сачок и решил ближе не знакомиться.

Я решил успокоиться, попить чайку .. руки перестали дрожать

И где-то часов около 4 начались поклёвки. Подсекал по-македонски. Возможно из-за этого было много обидных сходов. Взял пару лещей и три густеры. Стихло, набежали тучи, потемнело... Я решил почитать в интернете про разрешённые к вылову в НО размеры рыб :laugh:

Не клевало уже 2 часа, решил переставиться. Хороший перепад с 6 на 8. Встал. Сразу поклёвки плотвы, густеры и проч - по часы. Отпускал.

А где-то почти в 7 случился второй выход. Сразу вперся язь, грамм 800 может. Поводил хорошо, уходил под лодку, но взял. Потом 3 леща за кило подряд на одном и том же подпуске! 

Классно, но надо сворачиваться. Уходил можно сказать от клева, но последние минут 15 было совсем тихо.

Итак, сезон по лещу открыт, я считаю - неплохо. Мы ещё с ним поборемся.

8935C621-A453-4123-B14B-616EC1F8063A.jpeg

1C37764F-2036-45B5-970B-BD47CFF32F12.jpeg

Oleg Garanin

Вечером прогулялись на озеро.
Ветерок тот ещё :( Задувал так, что ловить с полграммом вообще не вариант, утяжелились до 0.9.

5d1ba7c0154b2_NXH2ZwJqws0(1).thumb.jpg.5e9adc614c614af3f4de494b73738e74.jpg

Рыбка явно не в настроении. Пришлось походить - поискать более менее активную. За пару часов вымучили около двух десятков полосатых и беляшку. Окуни мелкие и ещё мельче.

5d1ba7ef53922__OlPGCO_B4o(1).thumb.jpg.18476ebc3c9622e23cbcac095d365739.jpg

5d1ba7fea7657_4WjPl8SCaTM(1).thumb.jpg.61fdbc09807684a5093cd05e918559dc.jpg

У Натальи на первом же забросе хапнул щурок.

5d1ba84606935_Hej09rS-yts(1).thumb.jpg.714c1d555cc944296ed5862d149d2bf8.jpg

FishBait Cone 1" рулит :)

Уклеечка

Волга ниже Кстово. Наконец-то удалось выбраться) приехали на вечернюю зорьку , плавно переходя в ночь со светлячком. Днём , часов так с двух , одному единственному счастливчику  удалось отлично половить  леща на подпуска , при том , что многие и поклёвки не наблюдали. Мы же смиренно смотрели на непоколебимый  кончик фидера...до сумерек))) после захода солнца началось самое интересное)) и даже тучи комаров и мошкары не смогли испортить настроение)) в основном густера ...но ...лещ на поплавок!!!! Это что то!!!! Может , днём не наелся) 

Жаль , что в такие моменты я про фотки как обычно , не думаю...но муж  оказался внимательнее)

Frl-qQgpIMI.jpg

Street_fishing_NN

Днём, оказывается, тоже клюёт!) Чтобы отвести душу по поклёвкам и вдоволь насладиться вываживанием речных хищников, вовсе не обязательно вставать с первыми лучами Солнца...

IMG_20190702_214752_525.thumb.jpg.92d34b615bddf2f264bd4f23cd33b7c4.jpg

Да, раздач нет, вся рыба трудовая. Бершей приходилось выманивать из коряг умирающими проводками, что в совершенстве делал напарник. За короткий промежуток времени счёт по поимкам стал просто разгромным... Хотя сидели мы в одной лодке и кидали в одну точку :)) 

IMG_20190702_215442_814.thumb.jpg.f77852cdbbd19c9450488c3418d0772d.jpgIMG_20190702_215318_603.thumb.jpg.9d8ae8548ad0f714c0005de59c95a567.jpg

Окуня целенаправленно не искали, однако один полосатый таки попался с 4-х метрового полива. Размер совсем смешной, с толстыми Окскими бершами ни в какое сравнение не идёт... Хотя кто знает, может там, в корягах, и сидели горбачи, нужно было лишь подольше задержаться на точке и попробовать их "уговорить" :)) Но это в другой раз.

IMG_20190702_215206_585.thumb.jpg.c0637bf9a218120232464311c10d9487.jpg

За щуку толком не зацепились, пока с ней только непонятки... Клюёт выходами на свалах, где есть мелкий судак. Возможно, если стоять весь день на одном месте и просто ждать, то влетит что-то трофейное, однако я так не умею. Поэтому приходится довольствоваться малым- зубастой на 3.8кг :))

IMG_20190702_215026_792.thumb.jpg.13ec1a4b6eea8c38dcd276ef62fd36ae.jpg

Адреналина она принесла море, а короткий 10-сантиметровый поводок утраивал все ощущения :)) Не без доли везения, но достать её всё-таки удалось. Приманка (трехдюймовый Intech Turborib) находилась в самой "шахте"... Чудо, что не срезала. Да и вообще, эта щука оказалась очень бойкой). Давила как честный пятак, в лодке устроила настоящий хаос, даже меня укусила :)) Но, несмотря на все пакости, зубастая отпущена в родную стихию. Такие рыбы должны жить.

IMG_20190702_215109_862.thumb.jpg.3023ad751e61c0e5d2892251c5ef8718.jpgIMG_20190702_214919_038.thumb.jpg.d98318f8e38bd6832afa704b09089250.jpg

С судаком ничего не ясно... Вчера влетели несколько приятных, сегодня же была только мелочь. Хотя и ловили мы в другом месте, но, тем не менее, характер дна очень схож. Думаю, крупного судака стоит поискать на серьезном течении- этим займусь в ближайшее время.

IMG_20190702_214842_552.thumb.jpg.826e26eb553eb50e4073fbde45099513.jpg

Ну а пока можно передохнуть и вспомнить, что такое береговой спиннинг :)) Погоду на ближайшие дни обещают ветреную... Прыгать по волнам на небольшой лодке совсем не хочется).

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Северный

Между НН и Кстово с вечера воскресенья до 9 утра понедельника. Вечер воскресения решил посветить спиннингу, поискать щуку и окушка  по заливам. Поймал штучек пять окуней и три шнурка, все амнистированы. Видел неплохие выходы крупной щуки в траве, пробовал поппером  и неогруженой тяжелой резиной....но....в целом все равно доволен, покатался, покидал. 

Утром дождался приезда отца и мы уже в двоем погнали на леща. Встали на 9 метров, ракушечник, народ уже присутствовал. Первая поклевка в 4, дальше редко, но метко, отец взял хорошего язищу на почти 2 кг , эх и боец.... потом был дождь, а я даже плаща не взял, и что бы сильно не мерзнуть Волга матушка одарила меня поклёвкой хорошего лещика на 3 кг. Мне кажется при вываживание яро сопротивляющегося трофея от испытанного адреналина я  стал быстро высыхать)))))  да, по наживке, предпочтение лещ отдавал опарышу. Норму взяли, отдохнули и погнали домой, готовить жареные лещевые ребрышки и сочные котлеты. Как то так! Всем НХНЧ!

492A5316-B602-44AD-B91C-46C434CD74FA.jpeg

0B408BB7-CECD-490F-9EB4-A4605BC116CB.jpeg

A1BE3E72-7C47-45EB-A4B1-BC5ADDAB9ECA.jpeg

volodya

Вчера после работы приехал в Старчиху покататься на лодке, массово возвращались с рыбалки лещатники - у большинства1-3 лещика за весь день.

Андрей27

Ещё провёл неделю на рыбалке . Вся рыба трудовая , но она клюёт , опять же Судака поймать проще , чем хорошую щуку . И сомики поклевывают , уже третьего в этом сезоне . 

7D385167-4C18-4342-A189-0EA9E8439F36.jpeg

95E4BB9D-6734-47C1-ABDB-0743FEE63E16.jpeg

CBB03B9A-54A9-446F-8583-D10973BDA8E1.jpeg

Evro

Сегодня утренняя, в черте города. Рыбалку спас мини котел в котором участвовали окуни и жерешки. Серега поймал несколько окуней на мушку ,у меня три поклевки на пилькер, одна отдай спин, реально чудом не улетел в воду и жерех килошник на настоящий УЛ с тонкой плетней доставил массу удовольствия. Поначалу напряглись - жерех слегка поранил жабры и плавал в аэраторе вверх пузом, потом оклемался и был отпущен. Если не брать котел, то на Волге тоска, да и на Оку заехали. Вода +19, чистая, уровень норм.

Sazanov Ilya

Немного странная ситуация складывается на одном из городских озёр. В прошлом году здесь можно было стабильно половить маленьких окушков и щучек. Весной это озеро было проверено одним из первых, однако поймать ничего за несколько рыбалок не удалось. Некоторые люди говорят, что был замор, но сам я здесь мёртвой рыбы не видел. Как бы то ни было, поклёвки я сегодня всё-таки получил, их было много. Только проблема в том, что размер всего окуня был немногим больше приманки. Практически все два часа, отведённые на рыбалку, я пытался найти хоть кого-нибудь нормального размера. Но нет, окунь был только под берегом около малька, окунь был размером с мизинец. В приманки чуть покрупнее он просто тыкался, на 1“ резине удавалось его даже «прокатить» несколько метров, до берега дошли только самые жадные. Вообще я не планировал сегодня ловить на микроджиг, но утреннюю рыбалку проспал, поэтому других вариантов особо не было. В любом случае прогуляться со спиннингом лучше, чем сидеть в такой вечер дома.

35CC3634-1486-4000-96B2-98C72F50983C.jpeg

1B6AD6AE-B3CA-42A2-9D3C-F2170FA91A5A.jpeg

Oleg Garanin

Похолодало. Ветер. 
С утра пораньше с Димой Нижегородцем прокатились на карьер за городом. 

5d1d9fe4cd13f_5nnpPucI9pg(1).thumb.jpg.9f876ae09a2f3c06354f1b4720a3405d.jpg

Половить длинных) окуней, затестить Димину обновку - удилище на бланке Matagi TWA-692UL.
В целом, палочка мне понравилась. Звонкая, кидучая, анимация приманок - лично для меня без проблем.
Полосатые не подвели. Хоть и не в количестве, но приятном качестве) 
С десяток окушков спымал. Щурки приманками тоже не брезговали.

Чебурашка 1,5 - 2 грамма + FishBait Han Han Trailer 1.37".

5d1da00d36060_V-BDEY-_V3w(1).thumb.jpg.271a3078dfe9db26359eaeb132b973d9.jpg

5d1da025d29e1_-2bsHHdgLw4(1).thumb.jpg.30c2dc9a20f9ff5e5aa5e3916ce13451.jpg

Sidan77

Вчера вечером вырвался в котлованы напротив Мещеры,хотел переночевать и рано утром перед работой окушков -жерешков на ультралайт погонять,но погода к сожалению внесла свои коррективы.

Прибыл в 20.30 погода после дождя наладилась,что утро ждать,снарядил спиннинг и в бой.Поставил воблерок и вдоль травки ,через полчаса поклёвка щучка небольшая сопротивлялась достойно и у самых ног удрала восвояси.Больше поклёвок не было.

А тут над Мещеркой молнии засверкали,из дома звонят говорят ливень идёт,я и напрягся немного,дорогу то совсем развезёт,утром фиг выеду а мне в 7.30 на работе надо быть,а на берегу никого.Короче накаркал и дождь до нас дошёл и я решил срочно сматываться.По дороге экстрима хватило.Дождь льёт темно не видно ничего,дорога раскисает на глазах,пару раз встрял немного и разок откапывался минут 20 но вырвался всё таки.

Так что осторожнее,в сырую погоду только полный привод,дороги хуже чем осенью прошлого года.

Влад2

Вчера на Волге ниже Кстово.

Заехали во вторник с вечера, что бы рано утречком спокойно встать и без суматохи выйти на воду. Неспешно приготовили ужин и любовались красотой Волги и просторами. Ветра вечером практически не было, зато комары приветливо слетались со всей округи. Так как кроме нас больше никого в окрестностях не было, то ужинать они планировали нами))))

viber image.jpgviber image1.jpgviber image4.jpg

Скоротали время до темноты и баиньки

viber image2.jpg

По утру ветерок разгулялся, на воду вышли в пятом часу. Никаких точек, поиск перспективных мест по эхолоту. Инспектировали глубины от 6 до 9 метров. Поклевки начались с самого утра. Первыми откликнулись вполне толстые берши...

IMG_20190703_054942.jpg

Потом серия откушенных хвостов и тишина. макали все и вся))))) перемещались по акватории

IMG_20190703_111137.jpg

И наконец! Серега сказал есть и начал вываживание.

IMG_20190703_063836.jpg

Взял из под коряги с 7 метров. Довольно активно упирался и тянул вниз. Задвушник.....

Дальше пошла полоса напильников

IMG_20190703_084704.jpg

IMG_20190703_084651.jpg

Дети успешно амнистированы и отпущены домой за папками и бабками. Но увы((((, ни бабушки, не родители к нам не явились. влетело пару закилошников. Вся рыба была снята с рельефа, на относительно ровных участках, без бровок. Рулили песчанные барханы на дне и наличие коряжек. Часикам к 11 вполне распогодилось и стало тепло.

IMG_20190703_113826.jpg

Объезжая окрестности увидели вдалеке стаю белых птиц. Решили подойди ближе. Дистанция с которой сделано фото около 200 метров. Ближе не подпускали.

IMG_20190703_101246.jpg

ОФИГЕТЬ!!!!

Это лебеди, при чем не перелетные а оседлые. Две взрослых пары и молодой выводок. Всего насчитали 14 штук. Вот такая дружная семья. Попытались подойти ближе, но стая встала на крыло.

IMG_20190703_110311.jpg

Друзья это не передать словами, это надо видеть. Первый раз вижу такое зрелище в живой природе и так рядом. От стаи отделился один из крупных лебедей и сопровождал нас, летя над нами, пока основной коллектив делал круг и возвращался на место. Мы не стали грубить и тревожить этих благородных птиц и ушли от этого места.

Половив еще часик и поимев слабые поклевки, тройку откушенных хвостов (хулиганила мелочь), решили заканчивать рыбалку. Утром до обеда, как и вчера вечером воды Волгу активно бороздили пассажирские теплоходы.

IMG_20190703_112705.jpg

Брал с собой пару спиннингов STING до 21гр в росте 220 и Black Hole Sabotage  до 29гр в росте 230. Но так и проловил весь день Стингом. Рабочие веса чебурашки что ставил 20- 22гр. при шнуре VARIVAS 0,8 PE

IMG_20190703_112946.jpg

Проблем с забросом, проводкой и подсечкой не заметил. Кстати первый раз ловлю этой удочкой)))) Впечатления положительные. Учитывая что при таком росте она является универсалом и позволяет не только джиговать, но и успешно ловить твичингом. В последнее время вообще предпочитаю с лодки ловить короткими удочками. Время спиннингов 270 и более уходит в историю, только при рыбалке с берега, да и то если охотится за жерехом.

Спасибо Сереге petro за отличную компанию. В его бибике можно не только много возить, но и отлично ночевать. Домик на колесах с полным приводом.

IMG_20190703_114429.jpg

На обратном пути пару раз останавливались в лесу (ехали по Борской стороне), набрали Иван чая. Его просто много, ОЧЕНЬ много! При желании можно сахарные мешки набирать. Лист сочный. Грибов не обнаружено. После Останкино попали в ливень.

Щукадёр

Всем привет!
Выходные, как водится, провёл в деревне. Выкроил пару часов и прогулялся по Клязьме со спиннингом. Вместо привычного кастинга для воблеров 100+ взял самодельную лайтовую палочку - гибрид обломков Ареала 70 от Norstream и Матадора от SL-Rods))
IMG_20190629_095948.thumb.jpg.776e56b116c6ab84016a1e42102e5f77.jpgIMG_20190629_095954.thumb.jpg.8c973faddc8fa97ca4b3704cf5e066f0.jpg
Палочка, кстати радует. На её счету уже приличное количество пойманной рыбы. В планах был преимущественно лёгкий джиг с довольно крупной резиной. Также, хотел попробовать поймать голавля на кренки. Придя на реку, увидел, что вода очень мутная после дождей, но уровень её очень низкий. На поимку голавля, в условиях мутной после дождей воды, особо рассчитывать не приходилось. Но, я всё-таки посвятил около часа на простреливание преката кренками и вертушками. Предсказуемо безрезультатно....)
Решаю сменить тактику и оснащаю спиннинг силиконовой приманкой от Pike Hunter - Ribbed Worm в размере 89 мм, на чебурашке 10 грамм, с офсетником.
IMG_20190629_091334.thumb.jpg.50575089a6e49879881bf3739870fca9.jpg
В прошлом сезоне такой вес огрузки отлично подходил для облавливания ямы ниже переката. В этот  раз, приманка просто пахала дно... Пара забросов, и приманка намертво застревает в камнях(( Перевязываюсь, только на этот раз груз взял 4 грамма. С ним удалось добиться внятной "ступеньки". Почти сразу мощная поклёвка, закончившаяся согнутым поводком - щучьи проделки. Дальнейшее облавливание точки результата не принесло, смещаюсь выше по течению, там небольшая закоряженная канава, параллельно береговой линии. На второй проводке чёткая поклёвка, но мимо. Ещё заброс, и моим трофеем становится мелкий, но бойкий судачонок)
IMG_20190629_125350.thumb.jpg.71ff9a8059284902257ec5f1d7ca9e37.jpgIMG_20190629_125409.thumb.jpg.6af71538d87aeac5ec1d09b5987cb90d.jpg
Разумеется, амнистирован) Время на рыбалку больше не было, начавшийся дождь тоже помог оперативно свернуться))
Кстати, резина Pike Hunter порадовала, ловил ей впервые - очень мягкая, но достаточно прочная. Очень своеобразный сильный запах, но скорее приятный, чем нет.
Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Щукадёр

Xryms

Вчера опять рванули с друзьями на рыбалку. Когда подъехал начался дождь и друзья сидели в лодке и тестили новый тент. Немного перекусили, дождь прошел и мы отплыли. Далеко опять не пошли, встали на яму с камнями. По приманкам все тоже стандартно, я ставлю поролонку, один друг майквапайк (вроде так называется), здоровенный гибрид воблера и резины, другой бализонг. У меня на второй проводке с глубины тычек, подсек, есть рыбка...сопротивляется дико, да еще и течение помогает, вниз давила до самой лодки, при всплытии оказалась чуть за кило :) но все равно приятно. Затем минут через 15 еще один тычек, подсечка и опять кто-то заходил на шнуре, опять щучка-килошница, зацепилась за ус, приманка снаружи, освободил ее не поднимая в лодку. Попросил позвать бабушку. Но пришла не бабушка, а мама. Через 10 минут поклевка на бализонг у друга, щука около 2,5, начала пытаться отнять воблер. Как следует задав жару, сошла в 5 метрах от лодки, обломив крючок. После этого проверили две дамбы. На одной видели окуневый котел, но в месте, под которое очень трудно выставиться. Видели как кто то плещется перед дамбой, то ли язи собирают насекомых, то ли лещи...С Нижнего начала приближать черная тучка и решили заглянуть на место с двушкой и сворачиваться. Двушка сказала, что больше не хочет получать пирсингов сегодня. Быстро сворачиваемся и домой, рано конечно закончили, но руки рыбой пахнут и это лучше, чем мокнуть. Успели как раз вовремя, только сели в машины, пошел дождь.

Воды немного прибавилось и она остыла, рыба стала более активно сопротивляться. Хотя перед самым дождем активность падает. Ну и фотки огненного заката между дождями. (жаль телефон не передает всех красок)

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.00.13 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.00.13 (2).jpeg

никитос

Вчера, Ока выше Стригино, джиг. На точке, удачно открытой на прошлой рыбалке, вчера раздачи не было. Вернее, рыбка показывала, что она на месте, но немного не в духе. С утра ещё что то ловилось, а чем дальше, тем хуже. Последний час вообще удивил, с десяток контактов, но никого даже не прокатил. Груз без следов, приманки целые, крюки(двойник) в норме, куда кусала, не понял...  Ближайшие дни ожидается похожая погода, буду пробывать... может на поводковые оснастки будет повеселее. Ездить искать на моём мелкомоторном комплекте в такой ветер не вариант, сегодня попробовал, до трусов!) 

Приманки от Pike Hunter  продолжают радовать, мне особенно голубенькие понравились). 

IMG_20190704_095220.jpg

IMG_20190704_052752.jpg

IMG_20190704_092003.jpg

IMG_20190704_074827.jpg

IMG-dd68f33deeabeffda0f8580ebabee020-V.jpg

Изменено пользователем никитос

Rasskaz80

Вырвался после работы! Старое Кстово зарастает к херам!IMG_20190705_174057.thumb.jpg.162bae7f0ad69a8c720fc424b7722d5a.jpgа в прошлом году ловили здесь рыбу на летнем ПТ 2018. Уехал в Проран, и там не кого! Один рыбак с фидером на берегу и у него тишина. За два часа видел одну лодку! И с рыбой также), одну мелкую уговорил, сфотографировал и отправил обратноIMG_20190705_195839.thumb.jpg.66211341b3e24f9cbb0e1571d15a0c31.jpgгде все?

Archer

Продолжаю разлавливать резину Pike Hunter.

Сегодня на Оке в районе Шуховской на нее позарился неплохой бершик

IMG_20190706_110921.jpg

Изменено пользователем Archer

Street_fishing_NN

Очередная рыбалка выходного дня :)) Короткая, но зато какая насыщенная! Попрыгали по волнам, нашли новые места и даже немного поймали... 

IMG_20190706_140642_683.thumb.jpg.e80690e5d15e3c879a69e22ae2f4420e.jpg

Руслан коллекционировал поклёвки, у меня же с реализацией было все хорошо- 5 "колючек" дотащил до лодки. Ничего примечального, почти... Рядовые судако-берши, небольшой окунишка и очень приятный горбач на 625 грамм! Редко такие попадаются, особенно в городской черте. Трофейчик как никак :))

IMG_20190706_140828_064.thumb.jpg.d5780b3e010b8dffc301684e4aa46d56.jpg

IMG_20190706_141509.thumb.jpg.88ee69936f49d66fe1b38734490b511a.jpg

Разловил новую для себя приманку от MicroFishing- ShagyLee. Этакая букашка с огромным количеством лапок и щупалец... Полосатые сразу заценили, другие представители ихтиофауны пока остались индифферентны... Но это пока). Креатуры в этом сезоне показывают хорошие результаты, так что буду пробовать дальше.

IMG_20190706_140734_431.thumb.jpg.e4b7ecfba0aa325ef42fcb7d1ad783e6.jpg

Клёв вцелом слабый- ловили буквально час, до усиления ветра. После вся активность сошла на нет, даже мелочь "долбить" перестала. Зато было время поискать новые перспективные участки...

IMG_20190706_133943_952.thumb.jpg.99c6978cb0907898acf4dbbe86ad275a.jpg

Отметил пару интересных точек в эхолоте :)) В понедельник, если погода позволит, проверю их более тщательно, ибо сегодня волны мешали не только забрасывать, но и просто выставляться...

dinlock

06/07/2019 Волга напротив Михальчиково вечерний выход, пробовал ловить в отвес в коряжнике. Удильник сделал сам из сломанного спиннинга, работает отлично. Катушка для зимнего блеснения тоже молодцом. А вот, купленная блесна трёхгранка всё время перехлёстывалась за поводок. Надо настраивать. Бросил это занятие. Набрал окуней, есть точки где рыба держится всегда. Пообедал сам, остатки еды в воду  отравил по привычке у хорошей коряжки. Немного отплыл и был напуган сомом, зачётного размера. Он поднялся на поверхность, сделал круг, после чего съел мой хлебушек. 

20190706_182704.jpg

20190706_182807.jpg

20190706_182824.jpg

20190706_133731.jpg

Изменено пользователем dinlock

Алексей ул. Фучика

Поклевывают помаленьку. :tongue:На фото около 20кг. Будем ждать "паровоза"!:biggrin: А ведь они есть!!!IMG_20190706_203119.thumb.jpg.e078de27cef08df94ef3e578539ad273.jpg

никитос

Вчера, Ока с 4 до 10.30, очередной будний день Бэкхэма. Рыбы было очень много, всю не фоткал. Клевало во всю и на всё!)) Самый зандер полтора, берш кило сто. Поборолся с трофеем минуты две, потом побоялся за плетню 0.8ре за затянутом фрике, чуток расслабил, поросёнку этого хватило, чтоб рвануть в корягу и там попрощаться с приманкой.((  Но всё же оттопырился от души, рулит место, в округе почти поголовный отсос Петрович! В обед с супругой сгоняли в район Фролищ за черникой. Черники мало и мелковата, съели больше, чем насобирали:biggrin:, не ягодники мы, терпежУ нет!

IMG_20190706_042225.jpg

IMG_20190706_043307.jpg

IMG_20190706_043313.jpg

IMG_20190706_045632.jpg

IMG_20190706_060819.jpg

IMG_20190706_083040.jpg

IMG_20190706_090002.jpg

IMG_20190706_091522.jpg

IMG_20190706_144109.jpg

volodya

Сегодня, с 6 до 8 на озере Сосновский район. На мдж пяток окуней, сегодня пробовал ловить с поводком из китайского типа флюрика за 60 рублей, улучшения клева не заметил, зато щучий срез сразу получил - фуль, “настоящий японский флюр”, как продавец сказал:biggrin:

СерёгаДуст

Всем привет.Жолнино-Погорелки.Вчера покатался весь день,поискал шереспера.Погода жэсть,сидел в плаще ОЗК.Никаких гидроцыклов и праздно гуляющего народа,реденькие лодочки...Порадовал поклёвками,но мелоч,одного килошника забрал на суп.Так же попалась на жереховой точке пара окуней.Весь клёв в ветер и дождь.

IMG_20190706_091112.jpg

IMG_20190706_155635.jpg

IMG_20190706_161849.jpg

IMG_20190706_162630.jpg

IMG_20190706_165753.jpg

IMG_20190706_192343.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

yrin.av

Вчера долго думал выбраться на рыбалку и к вечеру все таки надумал. Ветер стих, дождь закончился  и ни что не мешало половить. Отправился на своё место на оке в Нижнем ,с этой точки  без рыбы в этом году из 10 раз приехал только раз и то это была даже не рыбалка, а испытание моторчика. Встал на точку, первая поклёвка с первого же заброса, но не засеклась. После нескольких попыток вытащил пару судачков грамм по 300, отправив их подрастать решил покидать в другую сторону и вот он бонус, судак на 3700. Пришлось конечно с ним побороться минут пять, бойкий оказался крепыш. Ловил как всегда на тиогу 3,4 в цвете 085 машинное масло. Последнее время много рыбы просто виснет на крючке без поклёвки, как и этот судак. 

3A3830B2-294E-4A26-B375-858C28F93461.jpeg

Rexrot

Всем доброго дня! Сегодня рыбачил на Волге. На воду вышел поздно в около 8ми. Жерех брал не охотно, но 2х всё-таки "уговорил". ) Опробовал приманку pike hunter было поймано на него несколько окуньей не особо большого размера. На первый взгляд показалось что селикон какой-то рыхлый, то есть в том место где находится ушко офсетного крючка постоянно обрывалось, после того как был вкручена пружинное ушко с Али больше силикон не обрывался.  По качеству игры то силикон работает прекрасно. Ввиду того что рыбачил в дождь, иногда проливной фотографии не делал. Окунь отпущен. Р.s  запах у силикона Pike hunter достаточно резкий, что на мой взгляд это очень нравиться окуню, поклёвки были преимущественно на паузе. Все удачи! 

IMG_20190707_144409_HHT.jpg

Алексей ул. Фучика

Стройняшка - 190см, 39кг. :biggrin: Минут 6-7 покрутил лодку. 

IMG_20190707_100354.jpg

IMG_20190707_100054.jpg

Andrei_Kopnin

Здравствуйте. Давно не был на рыбалке, сегодня решил сходить. Утром погода не дала, пошёл днем. Ловил с часу до 5 на нашем Дзержинском затоне. Поймал 4 плотвички. Кормил остатками лещевых прикормка от дунаева, алвеги и гф. На опарыша, червь вообще в игноре. Вот что заметил. С часу до 14-30 был самый слом погоды ( с солнца на тучи, дождь начался, ветер), именно в это время много поклевок было. Рыбу отпустил.

Изменено пользователем Связист

Андрей Сергеевич

Вчера в районе Лысково на подпуска - три поклевки, один подлещик и один сход.

WP_20190706_08_53_35_Pro.jpg

Street_fishing_NN

Выбрались вечерком на Оку... Спонтанно, незапланированно, но обычно именно такие выезды самые удачные и запоминающиеся :))

IMG_20190707_234205_858.thumb.jpg.6c1c0850e643c629e33346c99c5ee331.jpg

Времени на рыбалку было не так много, первые забросы сделали лишь в 7 часов. Однако кое-что поймать получилось). Размер не радует, зато количество и видовой состав приятно удивляют. 6 поклёвок, 5 рыб... Стандартные берши, детёныши судаков и "вишенка на торте"- налим).

IMG_20190707_234205_865.thumb.jpg.d42cdaa4c2a6ef099b14f5666b7808e2.jpgIMG_20190707_234205_866.thumb.jpg.a09b489cd221029daebdb9e5e24d4f72.jpgIMG_20190707_234337_051.thumb.jpg.aec24f63011619839da1454b4981d1f4.jpg

Последний попался уже в сумерках, аккурат из-под завала коряг с характерным щучьим ударом. Да и вел он себя как щука, пока не всплыл на поверхность... Первый усатый в этом сезоне! Более того, налима я не видел уже около двух лет, так что поимка значимая :)) Тем более в разгар лета, по теплой воде- самый настоящий бонус!

IMG_20190707_234205_859.thumb.jpg.86e428935b9968fdb3069a14311bb2fd.jpg

Из интересного- на Оке в приоритете сравнительно крупные приманки. К примеру, сегодня я ловил на Elastic Swing Impact 88 (3.5 дюйма), и рыба попадалась откровенно мелкая... На Волге же хищники подобного размера просто не реагируют на резину больше 7 сантиметров, хотя, казалось бы, река почти одна и все рядом). Но это в очередной раз подтверждает, что рыбалка- вечный эксперимент, где нельзя зацикливаться на чём-то одном.

Щукадёр

В субботу, в деревне, прогулялся пару часов по Клязьме, выше Гороховца. Воды очень мало, и она мутная. Голавль клевать отказался, хотя я видел, как он иногда подбирал с поверхности воды насекомых. Щука тоже не радовала, увидел только одну поклёвку на воблер Tsuribito Minnow 80f, которую реализовал щурёнком.

IMG_20190706_105146.thumb.jpg.44d614f5e8f7b4b2f2e1159769cfed3b.jpgIMG_20190706_105228.thumb.jpg.cf928e09b8573a921bfdb6a87ead2c68.jpg

Детёныш, разумеется, после фотосессии отпущен подрастать) Причину плохого клёва вижу в неустойчивой погоде - за день она менялась многократно...

Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Щукадёр

никитос

Вчера после обеденных дождей посетил Оку. Ветер разгонял волну до барашков, рыбка предсказуемо не клевала. В улове три докилошных напильника.( Эмоциями на рабочую неделю запасся .) 

IMG-a41dc9d7ab75a86b5055dc891fd0e214-V.jpg

IMG_20190707_142922.jpg

gelo

Суббота-Воскресенье ,Бармино. Решил выскочить в пятницу после работы ,:biggrin: наивный чукотский юноша :laugh:.Проплелся по всем пробкам 3,5часа. В субботу мотались от Кременок до Белогорки ,ветер и дождь достали .За весь день на двоих с полтора десятка поклевок 8 бершей на коптилку забрали . Все поклевки только на 12-14м выше-ниже по свалам тишина .Реализация 1 к двум ,то бахнет как взрослый ,то лишь подергивания.Судака так и не нашли.В воскресенье на воду не пошли ветер не хилый и постоянно моросящий дожь отбили всякое желание . На зад тоже воткнулся в пробку перед Запрудным километров за 5 ,благо там козьими тропами можно объехать . Всем ни Х ни Ч

Lesch

В Воскресенье выплыл на заутреннюю на озеро. Проботал часа четыре, обплавал все озеро, перекидал весь арсенал воблеров. И ничего. Чтобы хоть почувствовать поклевку прицепил цикаду. Был удар. Один.))

Связист

07.07.2019 г. Юрьевский затон.

Ближе к вечеру на пару часиков выбрался с МЖД комплектом на Юрьевский затон в надежде окуньков погонять. Затон встретил неприветливо: ветрюган, волны с барашками вдоль затона под острым углом к моему берегу. прошёл почти от причала до водокачки. Пару матросиков на ларву 1,6' поймать сумел. Все поклёвки почти под самым берегом. Напарник на кастмастер забагрил подлещика граммов на 300. Внезапно начавшийся дождь с водоёма нас выгнал. Все 3 рыбки уплыли подрастать.

okun.thumb.jpg.01898b902b371d1e78f2b219d913a766.jpg

Удачи на водоёмах!

Юрий.

Kulrom

В субботу утром очередная рыбалка с берега на Волге в районе Лысково. С самого утра ловил джигом. Были хоршие поклёвки, но рыба не засекалась. Я так и не понял как у неё так получалось попадать мимо крючков. На самом выбросе почти без ударчика сел упитанный берш. После долгого безрезультатного полоскания джиговых приманок я связал отводной поводок. На отводной поводок клевали окуни, но тоже вяло. И поклёвки были редкие и поклёвки неуверенные. На каждой точке по одной рыбке. В целом наловил не плохо, но это за 6  часов рыбалки. Если бы столько рыбы поймать за пару часов это было бы удачей, а так очень трудовая рыбалка.

IMG_20190706_102748.jpg

Изменено пользователем Kulrom

yaroslavcev

В прошедшие выходные шашлыки с элементами рыбалки в окрестностях города Саров, река Мокша. Воды нет совсем, уровень ниже нижнего, соответсвенно и хорошей рыбы так же. Ловили на фидер, дождь, солнце, опять дождь и так 2 выходных. Рыба на корм встает, активность повышается с наличием моросящего, а вот солнце сразу вносит свои коррективы в худшую сторону. Рулил опарышь, дип сладкий добавлял уверенности поклевке, прокорм на основе Дунаева, с сладкими вкусами. 

Устроили соревнования в этот раз, кто поймает самую мелкую, товарищ меня обловил))).

Всем наконец то уже хорошей погоды, достал ветер, выехать на большие просторы никак не выходит, приходиться вот развлекать уже 2е выходные себя фидером.

Oleg Garanin

За окном уже практически середина июля. Глухая пора для городских водоёмов ...
Вечером прогулялись на Лунское - полудомашнее :)

На сломе погоды полосатые в коматозе. Поиск рулит. Один - максимум два с точки. Размер "суперспорт". Как палочка-выручалочка Cone 1" от FishBait. И даже у таких рыбок сказались предпочтения к расцветке приманки. Не знаю с чем это связано, но сегодня UltraViolet оказался в явных фаворитах.

5d2382cd50358_UsgQimISY9A(1).thumb.jpg.f200d4fafd131516beff54dc7faf805e.jpg5d2382e7c0b10_gNPHr9PLNh8(1).thumb.jpg.7da581da64c22553ae54d5b45fff1294.jpg

Всем добра!

5d238303e58d4_3WN2Q6dwSFs(2).thumb.jpg.7a994e76bc801b566d97ea3484c0eb9b.jpg

Изменено пользователем Oleg Garanin

KBa3aP

Ока, 4100, брал рукой(в подсак не поместился)

nYgumdYGmqE.jpg

Лысый 76

Открытие . Вот такой сегодня сказочный понедельник получился ! День свободный , погода отличная , первый раз на воде в этом сезоне . Детей взял , да соседского мальчишку  . Река Ока . Старт Стригино , запуск мотора , инструктаж пассажиров  . 

IMG_20190708_142733.thumb.jpg.f754c4ca366fe2029ca831d17fb4d1a2.jpg

Выше Юрьевского затона зашли.  Развернулись и потихоньку вниз . Видели  цапель , видели утку с утятами , чаек . Отличная погода , небо очень красиво сегодня ! ... Около интересных мест останавливались , глазели . 

IMG_20190708_145102.thumb.jpg.16b204a774bd8bd4f78f4b256d46bc21.jpg

Я даже сумел покидать маленько в интересных местах . Ул да лайт . СЛ Атрия +Дайва Фримс , шнур Салмо .

IMG_20190708_151309.thumb.jpg.8445ec4c4619f833abb14f490ac57e5f.jpg

Но , увы , забегая вперёд скажу - что ни на недавно подаренного Чабика в любимом цвете , ни на остальные проверенные приманки поклевок я не увидел . А рыба была , проявлялась , а мы (я :smile:) пытались её поймать . Мальчишки запросились скупнуться . Что бы счастье было окончательным , я разрешил . Выбрали место хорошее , довольны они , полезли по берегу , в песок . 

IMG_20190708_154413.thumb.jpg.ced8219d0046bec8485d62ff6a522def.jpgIMG_20190708_154432.thumb.jpg.7c980a7294d4fc274ce6aaa1177e1732.jpg

Купались впрочем - до трусов , весело . ... Я уж не знаю кто первый кинул песок , но и песок полетал , как полагается :biggrin: . Когда шрапнель задела мотор , пришлось их останавливать .

IMG_20190708_154622.thumb.jpg.7e69a0f72bbcd020ae540cf7430cff71.jpgIMG_20190708_162806.thumb.jpg.f26d2aa7d4a17e69719a92cf8357022a.jpg

В общем сплавились треть пути назад , потом на моторе пошли восвояси . Подёнка есть на воде , вечером лодку на берегу облепляла , правда не густо . 

Так что извините что без рыбы , но вот так ! :smile: . Хотел сначала тему создать , назвать " Вот такой понедельник " . Но думаю -какая тема без рыбы .... :dry: Ну .... для нас то день понедельник удался , иначе не скажешь ! Чего и всем желаю в любые дни недели !

Комплект -Групер 320 + Хайди 9.8 . Спиннинг в тексте . Приманки на которые ловил - верхние ряды на крышке коробки .

IMG_20190708_184720.thumb.jpg.f18de1052534f6019ea7de4520d25c46.jpg

IMG_20190708_154607.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Сергей 1977

Сегодня рыбалка после работы, выехали в 5, в начале девятого закончили. От ниже гребного до первого котлована артёмовского. В районе телячьего видели с напарником Володей по поклёвки щучьей, поклёвки кстати достаточно сильные, но у обоих откусили хвосты у приманки, без продолжения. У локальной ямки клюнул судачишка image.thumb.jpeg.caa6a24ea499e2361a94804376f74fa7.jpeg

отпущен конечно же. Ну вот на этом собственно и всё, поклёвок больше не было. Рыбаков на воде практически нет, ветрено и холодно. 

Sazanov Ilya

Сегодня я не поймал ни одного окуня, но эта рыбалка была одна из самых радостных и позитивных за последнее время. Совместные прогулки со спиннингом у нас уже были, но вот отличится моей спутнице удалось только сейчас. Стандартный маршрут, три озера, хотя бы одно из них должно сработать. Процесс обучения проходил постепенно: на первом озере мы повторили заброс и проводку, на втором озере поняли, что такое поклёвка, а на третьем  уже поймали первую рыбку. Радует ещё то, что поимка была неслучайной, ведь если бы не подводные джунгли, до берега дошли бы ещё несколько окуней. Я, кстати, “фишки“ не просек и на этом озере остался без поклёвок, хоть мы и ловили на совершенно идентичные приманки. Рыбалка пролетела незаметно, но вот запомнится она точно надолго.

DF605433-6DA5-4302-8C10-0F097A65DC90.jpeg

27462686-C37B-446E-8FA1-6146795A9AFF.jpeg

3620A4D2-A140-45BE-A179-B64503B583DB.jpeg

Jackall

Привет, Друзья!

В минувшие выходные, с вечера пятницы и в субботу утром, немного половили на джиг и отводной на Суре.

OfNUQxjztwg.thumb.jpg.c8c2347278d37d4658114bab3910ba54.jpg

Поклевок огромное количество, но в основном, мелочь.

DSC02994.thumb.JPG.ee73920e974d3b44e89bbe78123ebd97.JPG

Полторы пачки резины Pike Hunter ушли очень быстро. Хвоты отгрызались на раз-два!  Много мелкого судака – естественно все утоплены. Берш в количестве, но не в качестве. Размер от 200 до 600 грамм – на коптилку, уху и пару сковородок взяли, остальное обратно в реку.

DSC02993.thumb.JPG.a0d3d1775c9b720cc86c9ec874807d25.JPG

Влетело несколько упитанных окуней около 600 – 700 грамм каждый. Вот этой рыбе мы очень обрадовались. Сопротивление огонь! Сын поймал небольшую щучку. На ночь заряжали фидеры, но через пару часов от этой идеи отказались, т.к. приманку обдирала мелочь. Правда утром была пара поклевок с мощным загибом. Реализовал лишь одну, да и ту бершом.

Результатом удовлетворены.

DSC03003.thumb.JPG.38544d2452e377003b714060c422fddf.JPG

Брат и сын в щенячьем восторге от огромного количества поклевок.

DSC03005.thumb.JPG.30c432dc2237afe531fa007e6418e97a.JPG

Я же ожидал немного большего. Что касается резины Pike Hunter… Хорошая рабочая резина. Неплохо держится на офсете, почти не съезжает. Из 2х пачек Ribbed Worm осталось лишь полпачки. 

GZV-XYshCnY.thumb.jpg.78cea92102e1ca62a281c441bb74c344.jpg

Но есть еще Easy minnow. В следующий раз на ней сконцентрирую свое внимание.

P.S. фоток, к сожалению, немного. На утреннюю рыбалку и фотоаппарат и телефон забыл в палатке. Возвращаться не стал.

Удачи на водоемах 

и НХНЧ!

Alexey Sl

Сегодня,Ока с 6 до 11

Из- за погоды лобастый сегодня упрямился, удалось уговорить лишь пару зачётных и язишку грамм на 300 на уже ставшего классикой -Golden Mean Hellion SSR. Зато по окуню полный отрыв. Сначала рулил Чабби Минноу,но к 9 утра поднялся ветер и кидать его было уже не комильфо... переключился на отводной с Чикой от Селекта и тут дело опять наладилось. Уезжал от рыбы- ветрище раздул такие волны,что пока догреб до берега промок до трусов,пол-лодки воды. 

IMG_20190710_070204.jpg

IMG_20190710_080246.jpg

IMG_20190529_061943.jpg

никитос

Сегодня на Оке в корягах выше Жёлнино, две полторахи, пяток колючек отпустил докилошных. Щучка сопротивлялась отчаянно!!!)) 

IMG_20190710_070821.jpg

IMG_20190710_070548.jpg

IMG_20190710_050602.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...