Перейти к контенту

Recommended Posts

Чес

Вообщем, вчера планировали скататься на Горе-море, но по непроверенным данным на Вареже "пёрла" сорога по 200-300 грамм и привозят оттуда по "10-12 кил". Ну, мы и решили скататься на новое для себя место и проверить столь заманчиваю информацию. При подъезде к месту подобрали местного рыбака-аборигена. Он несколько поубавил наш пыл - вчера 4 кг и всего 4 сорожины весом 250-300 грамм. Ну да ладно, выходим на лёд, время 6.15. Необходимости бурить лёд нет - он как решето. Глубина 3 метра, течения нет. Первая лунка - тишина, вторая - тишина, третья - ...Начинают брать сомнения на счёт 10 кил. Народ плавно подтягивается. Страшно подумать какие там толпы в выходные...Вообщем в течение дня "активно пёрла" "сорога" в районе 10-50 грамм. В районе 10.00 я предлагал сменить место дислокации (например, Гребной) - 2 за, 2 против - не сменили. В итоге у друзей 1000, 900 и 800 грамм. У меня 10 хвостов :) . Пришёл к выводу, что я лох и рыбу ловить не умею (даже не знаю какой смайлик ставить) *1* .

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Все мы лохи, когда не прёт... :)

ДедСЕРЖиК

Все мы лохи, когда не прёт... :)

Вадик это ты про Хмелёвку *18*

Вячеслав Д.

Вообще место изумительное. Варежский затон и летом и зимой радует уловами.Единственно браки замучили. А клев как и везде бывает не всегда.

ВаНо

Нет, это я к тому, что фразу:

Пришёл к выводу, что я лох и рыбу ловить не умею

каждый из нас может сказать... и многие не один раз за сезон...

Чес

ВаНо, спасибо на добром слове :) .

Вячеслав Д., да место в принципе не плохое, понравилось, думаю ещё как-нибудь туда скатаемся. Просторы однако :) .

Несколько удивило то, что все почему-то ловят в центре затона, а у кустов, которые с виду выглядели весьма симпатично ни души. Почему там рыба не держится? Вообще рыпь похоже стояла на месте и не брала ни у кого. Но рыбаки такой народ, который всегда найдёт оправдание бесклёвию. Кто-то сказал - давление повышенное, и понеслось - да, давление высокое, брать не будет; конечно не будет при таком-то давлении :) ...

P.S. Информатор наш тоже здорово выкрутился. Сначала была информация - сорога идёт в Чулково (которое дальше) и на Вареже. Когда мы приехали информация несколько поменялась, незначительно так - сорога идёт в Чулково, а Вареж тоже неплохое место... *1*

bazilefs

А я вот стесняюсь спросить, кто мне подскажет как проехать на этот самый ВАРЕЖ ну и на ЧУЛКОВО заодно? Много слышал про эти места но ни разу не был, хотелось бы завтра на сорогу счастья попытать.

Вячеслав Д.

А я вот стесняюсь спросить, кто мне подскажет как проехать на этот самый ВАРЕЖ ну и на ЧУЛКОВО заодно? Много слышал про эти места но ни разу не был, хотелось бы завтра на сорогу счастья попытать.

post-1035-1174141092_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.