Перейти к контенту
Vadimka

Весенняя охота на гуся

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Камрады, никаких проблемофф не вижу. Размещу, места уже знаете. Главная задача, опять же решить когда. И вот тут то главное не лопухнуццо...

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

мискаМ, здесь совершенно не уместно высказывание "каждый сам за себя", наоборот, здесь клуб, в котором принято друг другу помогать. Но для того, чтобы помогали, надо быть членом клуба, т.е. общаться здесь постоянно и адекватно.

И новичков здесь всегда рады приветствовать, просто не надо в первом же посте говорить, что зарегистрировался у вас для того, чтоб мне поздавали точки...

panzer--vi

Батлкрузер, согласен с Вами. Во первых самому поискать места надо, не получится поиск,-спроси совета и доброй подсказки. Где примерно у Тёши места с лугами и по топографке счислить можно. Гусь лес то не особливо почетает во время остановок.

мискаМ

Уважаемый, гусиные места (конкретные) ни я никто другой вам не скажет. Бомбилы без профилей и скрадков, обстреливающих гусей на кислороде, по соседству никому не нужны.

Вы как то очень напряжены я посмотрю ребята, расслабьтесь немного!

По вопросу обстрела на высоте. Если не знаете немного теории: в свое время делалиси засидки в гумнах, рядом с местом предполагаемого снижения и посадки гуся, стрельба велась с 10-20 метров. К сожалению данная охота практически потеряна т.к. для этого нужно постоянное наблюдение за местом присада, это возможно еси жить в деревне, для городского охотника только сбор информации поможет, чем и занимаюсь. Второй момент я на гуся охотился с местными охотниками которые правильно поставили и гусь шел 40-60 метров, двух там и взял. По поводу стрельбы в даль неочень одобряю, много подранков. Но для гуся 60 метров убойное расстояние, стелял 000, стандартый заряд.

По поводу места о котором идет разговор.

Как уже и сказал, атор легенду слил, и по карте примерно я её уже прикинул. Толь ко неочень понятно зачем говорить А..., для общего доступа, а затем отговорки писать!?

По вопросу зачем зарегистрировался, может очень букваль выразился - за картой. На самом деле как и все за полезной информацией и общением, только пока ни того ни другого не наблюдаю!

Как уже предложил, и описал для чего, интерестно кто где видел гуся, примерно без конкретных мест, т.к. думаю, что есть люди из разных районов, а просто гонять по области *18* .

Могу сказать, что в Ивановской области охотился недалеко от Юрьевца, точного места не знаю т.к. самого возили местные.

А "ГУРУ" данной темы - обратите внимание, что в общении принимают участие 3-5 человек, как новичек могу заметить, что это из-за того, что вы здесь устроили некий междусобойчик.

"Будте проще и люди потянутся!"

Negrus

Да мы только рады новым. и в пострелушках форумских бывает участвует человек 20, см в отчетах. это часть местных посетителей.

Просто когда человек в первом же посте говорит, что зарегистрировался только из-за карты и при этом усмехаясь спрашивает - а вы что,чтоб поболтать?

Это отталкивает просто от общения, не то что еще и места сдавать...

Да здесь люди общаются, можно назвать это болтовней - но это изобретение человечества называется форум...

так думаю вкратце.

мискаМ

Да мы только рады новым. и в пострелушках форумских бывает участвует человек 20, см в отчетах. это часть местных посетителей.

Просто когда человек в первом же посте говорит, что зарегистрировался только из-за карты и при этом усмехаясь спрашивает - а вы что,чтоб поболтать?

Это отталкивает просто от общения, не то что еще и места сдавать...

Да здесь люди общаются, можно назвать это болтовней - но это изобретение человечества называется форум...

так думаю вкратце.

Пишу третье сообщение с предложением, обсудить и определит географию миграции гуся в Нижегородской области.

КТО В КАКИХ РАЙОНА ОБЛАСТИ ВИДЕЛ ГУСЯ! (не бойтесь вы за свои засидки)

Вы так и будете мои сообщения обсуждать, тогда зачем нужен охотничий сайт, - японимаю разговоры разговорами но предмет и смысл должен быть, сами посмотрите ТЕМУ!

Negrus

Я понял, что Вы хотите обсудить.

Ответ был на предложение быть попроще, чтоб к нам потянулись.

panzer--vi

Народ, сейчас звонил в кое-какое районнное общество, на гуся и на утку не откроют. Только боровая и валюшни. Открытие 14 числа, путёвки с четвера.

Вся моя активная подготовка коту на смарку :((((

Vadimka, с 14 марта, что ли открывают? и 06.03.08.(с четверга) путёвку взять можно?

Изменено пользователем panzer--vi

Negrus

*01*

Народ, сейчас звонил в кое-какое районнное общество, на гуся и на утку не откроют. Только боровая и валюшни. Открытие 14 числа, путёвки с четвера.

Вся моя активная подготовка коту на смарку :((((

Vadimka, с 14 марта, что ли открывают? и 06.03.08.(с четверга) путёвку взять можно?

на дату сообщения Вадима глянь, Димон

на дворе 2008

panzer--vi

Вот это я лопухнулся с датой сообщения*1*

Vadimka
Как уже и сказал, атор легенду слил, и по карте примерно я её уже прикинул.

Удачи в начинаниях :)

Но для гуся 60 метров убойное расстояние, стелял 000, стандартый заряд.

Без комментариев.

мискаМ

Так как привык добиваться своего, продолжу...

1. Тема обсуждения охота на ГУСЯ! (это для любителей культуры речи и словоблудия)

2. Мне очень интересна охота на Гуся, а точнее в Нижегородской области.

Я был на весенней охоте где и насколько успешно можете посмотреть выше. О способе охоты на перелете, т.е. без профилей можно поспорить. Для чего манят и ставят профиля, правильно, что бы гуси снижались, если они и так низко идут и ты знаеш где присад, можно обойтись и без этого. Отрицать небуду, лучше использовать все, увеличивая шансы. Стрельба на расстояния более 50 м, допустима, в разумных пределах, т.к. при массе заряда (номер дроби - 000) энергия, даже при снижении скорости достаточная для убоя. Данное утверждения подтверждено двумя сбитыми гусями, а теория из книжек дело хорошее, но без практики пустое.

Итак.

1. Предлагаю обсудить кто в каких районах и когда, а так же не мешает указать насколько у спешно в Нижегородской области уже охотился на гуся, а то без обид, складывается впечатление, что все охотились только в теории.

2. Готов обсудить способы охоты. Я насколько понял, что если без профилей и манка, Вы считаете неправильным? Объяснте! Мое мнение все эти атрибуты хороши и помогают увеличить вероятность, но в моем понимании место играет решающюю роль. Под местом имеется даже не конкретное, где сесть на поле, а место где есть от 100 гусей. Почему в одном из сообщений и писал -"Кто видел много гусей", т.к. 2 десятка видел в 40 км. от Нижнего, сидели на поле. В таком месте можно сесть с профилями и манком, есть шанс даже подстрелить, но тратить заветные выходные на сомнительные мероприятия! Поэтому уж простите, но выбор места играет решающюю роль!

Сам охотился два года подряд в Ивановской области. первый год даже не поверил, думал мошкара вьется, а это по горизонту сотни гусей тянули. На второй год гуся было значительно меньше, возможно влияла погода, т.е. время открытия. В связи со сказанным напрашивается вывод, без помощи местных наблюдателей не обойтись.

Повторюсь:

ТЕМА

1. Способы охоты на гуся.

2. Места где в Нижегородской области видели ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ кол-во гусей.

В подтверждение о месте охоты раскажу один из способов, так охотились наши предки.

Между двух высоких деревьев, на верхушке, натягивали сеть. Когда стая пролетала сеть поднимали и ловили гуся.

Из чего следует, местные жители путем длительного наблюдения определяли маршрут перелета. Что удивляет стаи летали по одному и томуже.

Может это байка или нет сам не видел, и на мой взгляд в любой, даже сказке есть доля правды.

Да, кстати по поводу номера дроби. По способу стрельбы гуся из засидок, бывалые охотники стреляли даже №5, но расстояние было до 20 метров. Я на таком расстоянии гуся не встречал, а вот около 50 м. нормальная ситуация. А для тех кто с физикой знаком, все дело в кинетической энергии, которая зависит от скорости и массы, таким образом увеличивая вес заряда повышаем энергию на большем расстоянии. Увлекаться не стоит, и с №000 немного перебор, но результат есть, а значит это имеет место существовать.

Negrus

Сети натягивать не будем - на форуме идет борьба с сетями *1*

На гусей по весне не охочусь, т.к. в угодьях, где бываю, гусь тянет на кислороде не присаживаясь.

С батей убивали по осени, когда случайно налетали, дроби глухариной хватало, от тройки до нулевки.

panzer--vi

Гусь замечен по осени в Сеченовском и Пильненском районах с посадкой на поле.

Vadimka

Кстати, кому-нибудь нужен фирменный манок на гуся Faulk's SG-49L (новый с коробкой)? Отдам сотни за три-четыре.

71f3fe1b62a894b4f7af7d63ab6b4dda.jpg

http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Faulks/goose/2606.php

Изменено пользователем Vadimka

Corvus

Коллеги-стреляльщики! В очередной раз повторяю вам предложение от нижегородских орнитологов! (в этой теме - ибо гусики нас сейчас сильно интересуют). При вашей готовности, согласии взаимодействовать - мы готовы провести некоего рода обучение по определению вида гуся. сдать точки скопления, сроки и т.п.

Цель - нам нужно как можно больше достоверных данныз о миграциях, скоплениях, сроках... Если вы готовы - сообщайте.

Достойных доверяю выбрать Вадимке :)) Сами понимаете, абы кому такая информацитя не сдается. Так что без обид.

Определители будут. Сейчас необходимо ваше предварительное согласие. От нас - гуси, от вас - информация :) Если еще и кого просто с собой прихватите - будет отлично. Время тернингов выберем.

Vadimka

Corvus, существует кой-какой сайт (немецкий вроде бы) там очень наглядно нарисованы пути миграции гуся по всей Евразии. Фишка в том, что гусям "прилепили" специальные датчики, которые показывают его местоположение. Ссылку с ходу не дам, но если ваша организация не вкурсе, могу поискать.

По поводу "сдачи" мест я не против, как минимум можно потренироваться в этой охоте даже без выстрелов.

Изменено пользователем Vadimka

hunter22

Опять началось про 60 метров...

Кто мне продемонстрирует уверенный выстрел на 60 метров??? Спорю на бутылку, что это не удастся.

Условия возьмем стандартные 4 дробины (любой номер кроме связанной картечи) на вылет в журнал "Охота и рыбалка 21 век" с трех попыток. Журнал, лазерный дальномер с меня.

Ну что, кто готов со мной поспорить? ;)

Negrus

По поводу "сдачи" мест я не против, как минимум можно потренироваться в этой охоте даже без выстрелов.

Нужно будет зазубрить определитель и тетрадь учета пискулек и гуменников завести *01*

panzer--vi

Бррррррр, чёто не понял, пути миграции и точки скопления по маркам гуся в обмен на пути миграции и точки скопления по маркам гуся. Извиняюсь, это надо?

Изменено пользователем panzer--vi

Vadimka

Кстати, кому-нибудь нужен фирменный манок на гуся Faulk's SG-49L (новый с коробкой)? Отдам сотни за три-четыре.

71f3fe1b62a894b4f7af7d63ab6b4dda.jpg

http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Faulks/goose/2606.php

Манок зарезервирован за Hunter22, до следующей недели.

Corvus

Информация-то у нас есть. Собсно, с рабочей группой по гусям (РГГ) тесно сотрудничаем. Но вот по области информации явно недостаточно - просто нет человеческих ресурсов для адекватного наблюдения.

panzer--vi

Понятно теперь.

Severomorsk

Знаю одну точку где иногда отдыхают гуси. место - большая поляна, болотного типа. низнаю че им там нравится но несколько раз они там были...

а еще раза три наверно видел косяки тянущиеся на север. было это в районе ст.Кеза когда отдыхал там. их гоготание наверно ни с чем не спутаешь=)