Перейти к контенту
Vadimka

Весенняя охота на гуся

Recommended Posts

Vadimka

Есть ли у кого опыт весенней охоты на гуся в Нижегородской области? Весной в нашей области пролетают сотни гусей, но на расстоянии минимум 150 метров от земли. Поделитесь своими секретами выбора места, а так же тактикой выманивания гусей на себя. Профиля (чучела), шалаши это всё понятно, но интересует как это всё грамотно сделать и вернуться С полем.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Тоже интересно про нюансы.

Вчера интересную передачу видел на канале - охота и рыбалка- про весеннюю охоту в Костромской области на гуся.

Окоп, хорошо замаскированный, манок, профиля в спокойных позах, против ветра... некоторые еще подсадных гусей используют.

NIK

Сразу напишу- не охотник я.

В прошлом году в начале мая видел шикарную картину: клинями шли крупные птицы (гуси наверное и были). В каждом клине по 15-20 шт., клиньев было не менее 10 шт. Высоту оценить затрудняюсь.

Красиво летели...

БАТЛКРУЗЕР

Вадим, приезжай ко мне в гости, посажу так, что устанешь стрелять, пезбезды, над Тешей в летят, где она течет с юга на север. Летят именно вдоль реки над заливными лугами, там и садятся. Могу на катре сдать "аэродром", место верняк.

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, именно там летят низко, честным дачникам сруть на головы.

Водяной

Если смогу то то же жди в гости с пушкой -МР 153 зараз тучу дроби выпустит , ловим на слове ...а летят они на 150-200 метров только на посадку заходят тогда и снижаются ,это вам не утки глупые :) .

БАТЛКРУЗЕР

Ответил :)

Kaer

Можно к честной компании присоединиться ?

БАТЛКРУЗЕР

А эта, таво, этава, в магазине видел свистульку - "манок на гуся". Это то что я думаю? В него дудеть надо чтоб гуси снижались к чучелам?

Negrus

Навроде того...

А вот команда тут в гости к вам собирается - как понимаю, первый раз на гуся идете?

Severomorsk

Да тут целая армия охотников собирается... А от гуся-то что нибудь останется после выпущенных в него нескольких килограмм свинца??? А если серьезно, то когда на него охота открывается?

ЗЫ тоже на даче видел один раз: шел косяк, причем не очень высоко. И услыхал я его издалека, так что запросто смог бы домой заскочить... эх жаль берданки тогда дома не было...

Vadimka

Армии не будет, я забил все места в количестве двух-трёх. Так что "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) *01*

Severomorsk

в количестве двух-трёх.

Как я понимаю десятков ? *01* Тогда я пошел в гараж искать гусиные чучела, были так исскусно нарисованы...

Еще вопрос: как я понимаю охотися можно тока на гусёв, как их различать то? имхо с утками прощще

Negrus

Выбивают независимо от пола и гусаков, и гусынь - отличить их сложно.

Среди части биологов охотоведов есть мнение, что весеннюю охоту на гуся открывать нельзя (кстати не уверен, что она будет открыта во всех районах области), потому что охота на европейской части на гуся способствует более раннему прилету на север. Из-за чего увеличивается вероятность гибели кладок от морозов.

Не совсем уверен, но вроде бы пары у гусей сохраняются длительный срок - так что без разницы кого выбил - гусака или гусыню - пара вроде бы не восстанавливается.

Но все таки очень хочется побывать на данном виде охоты.

Изменено пользователем Negrus

БАТЛКРУЗЕР

Negrus, да я вообще не охотник собственно...

К слову, вчера смотрел передачу большая охота, говорили как раз про птичий грипп. Так вот, обрабатывать дичь надо в перчатках и ватномарлевой повязке, кои потом сжечь или закопать. Смалить тоже лучше сразу на поле, потом уже можно не бояться.

Negrus

Информация по мнению охотоведов из этой же передачи *01*

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Ты про армейский химзащитный костюм забыл написать, егерь дядя Ваня из передачи по ТВ про него тоже упоминал *01*

Нипал

Сегодня с работы шел, так летели три небольших косячка, кричали, но довольно высоко, так не разглядел. Я правда не охотник...

Vadimka

У меня подготовка идёт полным ходом, вот сегодня состряпал своего первенца ))

post-1927-1174492495_thumb.jpg

Ветер

Классно!

Потом сделай рассказик как ты его изготовлял.

Severomorsk

Вадим респект, весьма реалистично получилось(особенно если вместе с цветочками выставлять *01* )

Vadimka

25 штук настряпал. Домашние уже не реагируют, дурак есть дурак думают они ))

Negrus

Позы одинаковые у всех?

Vadimka

Нет конечно.

2 смотрящих, 5 отдыхающих, 19 кушающих. Итого оказывается 26, а не 25 ))

Водяной

А из чего ты их пилиш ,из фанеры что ли ли двп?

Vadimka

Водяной, полипропилен.

Аян

А моя, когда я стал профилями заниматься, сказала: " А еще кто-то смеется над моим сдвигом на косметике, вы же совсем повернутые!" А сама, когда со мной съездила на осеннюю на утку, до сих пор ноет: " Возьмешь в следущем сезоне?"

Max

Аян,

Тебе повезло с женой, у меня пока некак не реагирует эмоции ближе к отрицательным.

Vadimka

Народ, сейчас звонил в кое-какое районнное общество, на гуся и на утку не откроют. Только боровая и валюшни. Открытие 14 числа, путёвки с четвера.

Вся моя активная подготовка коту на смарку :((((

Саша Дзержинский

Народ, сейчас звонил в кое-какое районнное общество, на гуся и на утку не откроют. Только боровая и валюшни. Открытие 14 числа, путёвки с четвера.

Млять! Выругаться хочеться! :(

Аян

Вадь, зато к следующему гусю доделаешь вторую сотню профилей и все будут твои (или наши) *16*

Vadimka

Млять! Выругаться хочеться! :(

Зато можно взять на вальдшнепа ;)

DeNepo

Ездил в выходные по тарелочкам тренироваться.

Отсрелялись, решили проехаться по полям. Проезжаем, остановились подышать, выхожу - 5 гусей на поле прям передо мной. Расстояние метров 50-70 - может зеленая Нива-Шевроле их не испугала?

А в руках ничего что на гуся можно использовать *01*

Минуту их разглядывал - как шевелиться начал - они как бомбардировщики взлетели. Красота.

Первый раз живых видел.

На утро бегом на поле (причем от деревни меньше километра) - опять сидят, но в другом месте. Поразглядывал в бинокль. В этот раз уже как положено - метров на 500 подпустили и взлетели, сделали круг и на другой край поля. Я к ним - опять поднялись метров за 500-600 и скрылись за лесом.

И ведь улетят за неделю...

мискаМ

Вадим, приезжай ко мне в гости, посажу так, что устанешь стрелять, пезбезды, над Тешей в летят, где она течет с юга на север. Летят именно вдоль реки над заливными лугами, там и садятся. Могу на катре сдать "аэродром", место верняк.

.

Давно собираюсь на ГУСЯ, в Нижегородской области охотиться не приходилось, в Ивановской парочку удавалось взять.

Насколько знаю ГУСЬ мигрирует по одним и темже маршрутам, поэтому выбор места важный момент.

Если не сложно приблизительно карту где это место, можно на e-mail. *35*

По поводу запрета охоты на пролетную птицу пожалуйста поподробнее, в каких районах и срок весенней охоты если можно. Собираюсь брать подсадную, если все отменяется то безсмысленно!

P.S. Зарегистрировался ради заветной карты на ГУСЯ, очень прошу скиньте.

Negrus

Давно собираюсь на ГУСЯ, в Нижегородской области охотиться не приходилось, в Ивановской парочку удавалось взять.

Насколько знаю ГУСЬ мигрирует по одним и темже маршрутам, поэтому выбор места важный момент.

Если не сложно приблизительно карту где это место, можно на e-mail. *35*

По поводу запрета охоты на пролетную птицу пожалуйста поподробнее, в каких районах и срок весенней охоты если можно. Собираюсь брать подсадную, если все отменяется то безсмысленно!

P.S. Зарегистрировался ради заветной карты на ГУСЯ, очень прошу скиньте.

Кто ж Вам рыбные места то сдаст? *1*

Может тут прям карту выложить и все приедем на гуся на Тешу.

Vadimka

Место уже занято :)

Зарегистрировался ради заветной карты на ГУСЯ, очень прошу скиньте.

Тем более занято ))

мискаМ

Место уже занято :)

Зарегистрировался ради заветной карты на ГУСЯ, очень прошу скиньте.

Тем более занято ))

Ребята я насколько понял Вы сами "на хвоста" садитесь, так что вопрос не вам решать. Автор сам выложил легенду, так за картой дело не встанет наверное!?

А зарегистрировался только сейчас и по делу, которое и ниписал (карта), а Вы поболтать???!!!

Negrus

А зарегистрировался только сейчас и по делу, которое и ниписал (карта), а Вы поболтать???!!!

Ну уж не за картой точна *1*

БАТЛКРУЗЕР

мискаМ, придерживаюсь того же мнения. Без обид. Приглашал в том году камрадов, которых долго и хорошо знал по форуму. Распростронять точки просто так не буду.

Vadimka

Да, Герман, мы тут с Саней зуб уже точим *01*

Саша Дзержинский

Да, Герман, мы тут с Саней зуб уже точим *01*

Да да, подтверждаю!

Герман, мы целый год уже ждем весны, правда! :)

Negrus

А я четвертым!!!:):):)

Вы как на Таймыр тут выстроились... *1*

Ямбуй

Сегодня в восемь вечера, кстати, по каналу Охота и Рыбалка будет "Весенняя охота на гуся"

мискаМ

Ну хорошо нет карты так нет!

Тогда вопрос, как уже говорил в Ивановской области охотился на полях, без профилей и подсадных, даже без манка. Взял пару штук на перелете. Но почему так принципиально место, гуси мигрируют по определенным коридорам, практически независимо от ландшафта и др. характеристик местности, просто летят здесь, а за 50 км. ниразу не видели. И еще уточню гуся видел практически во всех районах области, стайки по 10-20 голов, но мы говорим про весеннюю охоту, и 10 гусей это просто смешно. Поэтому интересно может кто поделится в каких районах видели пролетные стаи именно мигрирующих, хотябы от 100 голов, а уж место где встать каждый сам найдет. Ну а если все сами по себе, то зачем вобще весь этот пустой базар?

Vadimka

Уважаемый, гусиные места (конкретные) ни я никто другой вам не скажет. Бомбилы без профилей и скрадков, обстреливающих гусей на кислороде, по соседству никому не нужны.

panzer--vi

Скорее всего на территории НО гус. охота будет закрыта. По уткам пока вроде бы плюс. Инфо (предварительное) от обл. охоты. Добавил после редакирования-Negrus в своих постах по данной теме прав.

Изменено пользователем panzer--vi